Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 350D (Digital Rebel XT)

Ответить
  • MyX0M0p Apple Team
    офлайн
    MyX0M0p Apple Team

2109

21 год на сайте
    пользователь #12737

Написать сообщение

2109
    # 7 апреля 2007 16:32

Виктор1973, я думаю все зависит от ручек фотографа и только. Согласен что во многих ситуациях качетсво 350го может быть на уровне вашего фотоаппарата, но в большинстве случаев зеркалка+настройки+руки делают свое.

[color=grey]Нет на свете лекарства, способного наполнить жизнь смыслом. (c) Сара Кейн[/color]
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 8 апреля 2007 07:27

MyX0M0p, тут тоже не спорю - я того товарища в первый раз видел, и на сколько он мастер - не знаю , но с ошибками фокусировки что делать-то? Сразу после съемки на маленьком дисплейчике даже с зумом трудно разобрать. Они становятся видны только когда на компе просматриваешь снимки - ...

• MyX0M0p Apple Team
    офлайн
    MyX0M0p Apple Team

2109

21 год на сайте
    пользователь #12737

Написать сообщение

2109
    # 8 апреля 2007 10:15
    Виктор1973:

MyX0M0p, тут тоже не спорю - я того товарища в первый раз видел, и на сколько он мастер - не знаю , но с ошибками фокусировки что делать-то? Сразу после съемки на маленьком дисплейчике даже с зумом трудно разобрать. Они становятся видны только когда на компе просматриваешь снимки - ...

я думаю что просто при съёмке надо смотреть на красные точечки или выбирать их самостоятельно вот и будет фокусировка на высоте.

А вообще мы говорим о каком объективе?

[color=grey]Нет на свете лекарства, способного наполнить жизнь смыслом. (c) Сара Кейн[/color]
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 8 апреля 2007 11:03

какая трагедия.... а610 ничуть не хуже 350d... владельцы последнего массово совершают ритуальные самоубийства.... пойду и я стенку поищу. спасибо что открыли мне глаза!

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 9 апреля 2007 10:05

Виктор1973, радуйтесь. Вы - ма-ла-дец. А теперь ступайте в ветку про А610 хвалить камеру.

[gone to pot]
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 9 апреля 2007 11:52

MyX0M0p,

А вообще мы говорим о каком объективе?

Честно говоря, не знаю - кроме SIGMA (100%) ничего не запомнил (что-то мне подсказывает, что китовый :) ). Сначала я подумал (глядя на размеры, да и психологически на это был настроен), что это какая -то классная крутая зеркалка за >2000$ , и лишь в конце заметил надпись 350, был удивлен, что юзали любительский аппарат. Если бы тогда я знал, какой будет результат - обязательно бы запомнил название и фокусное расстояние объектива.

Кстати, это была вторая фотосессия по причине неудачности предыдущей. ( но там, вроде, "объекты съемки" немного подкачали).

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 9 апреля 2007 14:03
    Виктор1973:

... кроме SIGMA (100%) ничего не запомнил (что-то мне подсказывает, что китовый )...

Что-то мне подсказывает, что это совсем не китовый и даже не кенон :D:super:

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 9 апреля 2007 15:30

SergeyAksuchenko, Так как был далек от околозекальных проблем (поиск и замена объективов), но читал (выборочно) эту ветку и в "фототворчестве", и настолько привык к сочетанию SIGMA и Canon, что почему-то начал думать, что Кэнон их в комплекты сует... :shuffle: (зря не посмотрел, чем действительно комплектуют 350D - нашел быстро - EF-S18-55 )

Уже понял, что у человека не китовый обектив.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 9 апреля 2007 16:16

Виктор1973, у вас хороший аппарат, и это не только ваше мнение ;)

http://kenrockwell.com/tech/150-vs-5000-dollar-camera.htm

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 9 апреля 2007 23:36

ZOOM, Спасибо, да только я тут как бы не собирался попонтоваться своей дешевой мыльницей.

К тому, заметьте, я не писал (как это утверждает Putrach ), что мои снимки получились не хуже (или лучше), чем у 350D, просто я ожидал от 350 большего ... э... фотореализма, как это получается на многих зеркалках. Но да бог с этим...

Меня удивила именно работа АФ. Я отдаю себе отчет, что в мыльницах и зеркалках реализация АФ "немного" отличается (плюс глубина резкости у мыльниц сама по себе больше, так как зависит от "истинного" фокусного расстояния объектива). Но никак не ожидал, что у 350D могут быть какие-то проблемы с АФ. Я могу простить тормознутость АФ, но не ошибки. В моем случае ничто не мешало работе АФ, объекты съемки были на переднем плане. И как назло, несфокусированными оказались самые удачные снимки.

Или это просто так "повезло"? Что-то на АФ народ в этой теме не жалуется, правда и не нахваливает (а например, в темах по "мыльницы" сразу отмечают, как фотоаппапат фокусируется - скорость и точность). Или качество АФ только от объектива зависит? (что-то я в этом очень сомневаюсь)

PS Статья понравилась - напоминает слогон 2005-2006 "Зачем покупать Феррари, если Рено ездит быстрее!" :lol:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 10 апреля 2007 10:00

да просто смешон сам такой подход: брать фото, снятые не-понятно-кем, не-совсем-понятно чем (не то кит, не то сигма - они тоже очень разные бывают, от хороших шириков, пристойных телевиков до весьма посредственных штатников и гиперзумов), с браком автофокуса по неизвестной причине, снято в неизвестно каком режиме (как фокусировался, на какой диафрагме, в конце концов в каком режиме камера была - тоже неизвестно) и говорить, что с цм с грипом "от полметра и до бесконечности" получены сравнительно неплохие снимки. ну и что из того?

смысл где? то, что кто-то когда-то неизвестно каким стеклом хреново снял неизвестно что неизвестно каким образом? если мы должны сделать отсюда вывод, что даже зеркалкой можно снять хреново, то спасибо - ни для кого это не было секретом.

в данном случае вместо 350д могла оказаться практически любая модель любого производителя, потому как никакая камера не может отменить прямоту рук и наличие мозга у ее оператора.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 10 апреля 2007 11:23

Putrach, Имею TIFF файлы, уже после конвертации из RAW. Получить информацию о режимах съемки разьве возможно? Что-то я сомневаюсь...

То есть у всех остальных с фокусировкой никаких проблем нет? Понял, всем спасибо.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 10 апреля 2007 12:27

объясняю русским по белому: процесс фокусировки на цз сложнее, чем на цм и зависит от кучи факторов

1. режим аф и выбор точки фокусировки. мой выбор - аф, ручной выбор точки, в основном - центральная точка. если поставить на автомат, то камера может зацепиться за любую понравившуюся ей точку и сфокусироваться не туда куда нам надо. в режимах "для чайника" и в режиме "для зеленого дурака" выбор точки фокусировки производится камерой.

2. скорость и точность аф тушки и объектива - бывают очень разные. в данном случае - упрощенная система по сравнению с *0d камерами.

3. юстировка тушки и объектива - оба могут вносить погрешности в ту или иную сторону.

ситуацию осложняет еще и то, что датчик покрывает площадь больше рамки на фокусировочном экране, о чем фотограф может и не догадываться.

визуально фотограф может проконтролировать наличие или отсутствие фокуса там-где-ему-надо через видоискатель, да и при просмотре на тушке тоже вполне видно где фокус. если он это не сделал, то это в первую очередь его брак.

исключение - сверхсветосильные объективы-фиксы с очень узкой грип, что явно не наш случай (там уже точное наведение контролируется намного сложнее через сравнительно темный видоискатель).

это про фокусировку. так что это специфика зеркала вообще и отдельных камер, которую надо уметь учитывать, тогда проблем не будет. почему именно на этих фото промах по фокусу - надо еще выяснять, а не критиковать сразу камеру. у цифромыла с этим намного проще из-за огромной грип, но и то часто бывают промахи.

про цвета - при корректной экспозиции цвета цифрозеркала будут несравнимо лучше цм. если скажем недосветить и потом вытягивать их из теней, тогда да, чудес не будет (опять вспоминаем прямоту рук фотографа).

про екзиф. в тиффе экзиф вполне сохраняется, но при конвертации ACR переносит туда информацию не полностью.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 11 апреля 2007 12:34

Putrach, прочитал :) удивился :)

все аргументы - зависят от рук и головы фотографируещего

не нашел ничего что бы ЧЕТКО зависело только от того фактора ЦЗ у тебя или ЦМ ?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 11 апреля 2007 15:16
    Romuald Werewolf:

Putrach, прочитал :) удивился :)

все аргументы - зависят от рук и головы фотографируещего

в конечном итоге все вышеперечисленные факторы поддаются корректировке и учету, особенно в условиях неспешной съемки.

если промах фокусировки попал не в брак, а на выход, то это чья вина, камеры или фотографа? разумеется, с каким-то набором техники фотографу может житься легче, с каким-то - труднее...

не нашел ничего что бы ЧЕТКО зависело только от того фактора ЦЗ у тебя или ЦМ ?

ээ? не совсем понял вопрос. процесс съемки сабжем от процесса съемки а610 отличается кардинально - он просто разный. с цм проще, но и результат как правило слабее.

• Paha009 Member
    офлайн
    Paha009 Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #74130

Написать сообщение

122
    # 12 мая 2007 00:56

Может мне помогут уважаемые участники форума. Я только начинающий фотограф и хочу перейти с обычного цифрамыла на дешевую зеркалку. Естественно, я понимаю, что чем больше стоит агрегат, тем наверное у него и снимки будут качественне, не всегда конечно, но в большинстве. Я расчитываю до 850. Как я понял оптику лучше взять родную, т.к в будущем проще продавать с такой оптикой фотоаппарат. А потом подкопить и взять посерьезнее оптику.

Вопрос состоит вот в чем:

какую альтернативу вы бы посоветовали этому фотоаппарату. Может подкопить и купить соньку альфа, которая опережает по мегапикселям сей фотоаппарат?

Особенно буду благодарен за ссылки сравнения и за личные мнения тем более.

• Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

1922

20 лет на сайте
    пользователь #25702

Написать сообщение

1922
    # 12 мая 2007 11:28

Мегапиксели не главное. Альфа более шумная, но имеет встроенный в тушку стабилизатор.

Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.
  • Paha009 Member
    офлайн
    Paha009 Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #74130

Написать сообщение

122
    # 12 мая 2007 12:26

Totoro, так что бы вы посоветовали из этих 2-х фотиков по личному опыту?

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 14 мая 2007 07:59

Paha009, пользуюсь 350д, пробовал альфу, более тормознутый АФ, но удобней в руке, оптика штатная получше, я кэноновский штатник сразу сменил, гадость полная, поставил сигму 17-70 макро 2.8-4 стало получше коплю на кэноновский 18-55 2.8 но уж дорог гад. так что придите в магазин где есть и сони и кэнон подержите оба в руках, что понравится то и берите.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Paha009 Member
    офлайн
    Paha009 Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #74130

Написать сообщение

122
    # 14 мая 2007 14:16

exxek, спасибо за сообщение