Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
Я тоже взвешивал все ЗА и ПРОТИВ...и даже склонился к покупке облигаций, но предложение перечислить всю сумму (100%) без договора - это просто пипец... Да, возможно все бы было хорошо, как они и обещали...А если нет ???
Krush007:Это не долевое строительство!!!
Это ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
Есть 2 пути долевого строительства:
1. Заключение договора долевого строительства
2. Приобретение жилищных облигаций
В нашем случе пункт 2.
Krush007:Я тоже взвешивал все ЗА и ПРОТИВ...и даже склонился к покупке облигаций, но предложение перечислить всю сумму (100%) без договора - это просто пипец... Да, возможно все бы было хорошо, как они и обещали...А если нет ???
Как мне кажется они хотели продать еще по старой цене, но не могут потому, что когда я в понедельник ездил в ИнтерТраст, то после меня оставалось всего 13 облигаций из 3го выпуска. Нужно было предметно все обговорить.
evs2011 :
Да ёпрст....дело не в Ваших определениях, а в покупке жилья без договора!!! Вас это не возмутило ??? Для Вас важнее помусолить здесь определения, или разобраться в конторе, в которую Вы вкинули кучу денег ???
Androsik :
Вот мне эти 13 и предложили...Я попросил их зарезервировать за мной. А когда подъехал в офис - их почему-то не стало....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
15 лет на сайте Город:
|
Titanium, выдергивать из контекста цитаты и расставлять точки по своему усмотрению - неблагодарное занятие. Если уж цитируете, то хотя бы не искажайте смысл цитаты.
assol2:Будем надеяться, что ЖСК выполнит свои обязательства по строительству дома качественно и в срок (или с небольшим опозданием), ведь это - его первый объект в столице, и значит, станет практически визитной карточкой застройщика, сформирует его имидж и репутацию.
Все знают, что строительство - это всегда риск. И даже детальное изучение и тщательный анализ информации о застройщике не может защитить от всех рисков, уже не говоря об общей экономической ситуации.
При приобретении готового жилья существует также масса различных рисков, о которых простые обыватели даже не подозревают.
Каждый делает свой выбор самостоятельно.
P.S. По поводу достоверности любой информации - есть масса источников, как официальных, так и неофициальных, было бы желание эту информацию изучать.
evs2011 :
•дольщик - гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста (шестнадцатилетнего - в случае объявления его в установленном порядке полностью дееспособным), в том числе индивидуальный предприниматель, и (или) юридическое лицо, заключившие договор создания объекта долевого строительства с застройщиком; (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 июня 2006 г. N 396
О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ)
Вы заключали договор купли-продажи жилищных облигаций....
assol2 : "По поводу достоверности любой информации - есть масса источников, как официальных, так и неофициальных, было бы желание эту информацию изучать."
Это точно....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы - инвесторы, держатели ценных бумаг (облигаций), и права у нас намного шире, чем у участников долевого строительства ![]()
да ,это долевое строительство , но в 2 этапа
1 деньги по соглашению вы перечисляете ЖСК
2 на основании договора купли продажи покупаете ОБЛИГАЦИИ , на деньги , которые вы перечислили в ЖСК
В данный момент пункт 2 пока в подвешенном состоянии из за того , что закончились акции , ничего купите в феврале , но уже по несколько другой цене
Но вопрос не в ЭТОМ , что при договоре долевого строительства , что и при облигациях , если контора ляснется результат на выходе одинаковый
известно (100% подтверждается), что - облигации последней эмиссии проданы, СООТВЕТСТВЕННО рубли на счете жск имеются.
как разумный вариант:
есть повод при высоком спросе СНАЧАЛО освоить полученные рубли, а не аккумулировать их на счете (когда производственные мощности ограничены) и сохраняются валютные риски
ажиотаж на рынке (как говорят паника в том, что населением вброшено немеренное кол-во денег в рынок ) и это при сокращении достойного предложения по адекватной цене
УЖЕ есть возможность поднятия первоначально цен (минимум на 15%) и спрос при этом не упадет.
вопрос - ЗАЧЕМ ЖСК БЫСТРО вбрасывать в рынок НОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ???
СКОРЕЕ ВСЕГО ОНИ БУДУТ ОСВАИВАТЬ ПОЛУЧЕННУЮ НАЛИЧНОСТЬ (И ТУ, ЧТО ПРИДЕТ В РУБЛЯХ С ОТСРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА В ОЧЕНЬ СКОРОМ БУДУЩЕМ) ПРИ ЭТОМ СМОТРЕТЬ НА РЫНОК И ИМИТИРОВАТЬ НОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ ПО НОРМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ.
Но есть и возможность по раскрученному проекту остальное финансирование обеспечить за счет ДОЛЕВОГО строительства)
|
офлайн
kharlanchuk_a
Member
|
|
|
268 |
14 лет на сайте Город:
|
assol2:Мы - инвесторы, держатели ценных бумаг (облигаций), и права у нас намного шире, чем у участников долевого строительства
evs2011:Жилищные облигации 3-го выпуска действительно находятся под поручительсвтом ОАО «Кобринремстрой» (не застрахованы)!
у меня второй выпуск. буду уточнять сам ![]()
Да, и еще.....дело в том, что у ОАО «Кобринремстрой» на самом деле могут быть активы, которыми страхуются Ваши облигации. Но не забывайте о том факте, что эти активы могли преобрестись в кредит....так что долгов у «Кобринремстрой» может быть больше, чем активов...
Долевое строительство это или жилищные облигации - все одно - лотерея. Повезет или не повезет.
Понимаю, что не всем будет приятен мой пост! Но, когда в июле 2011г. я думал с ЖСК заключить договор по цене ~ 800$ за квадрат, но посетив офис и место предпологаемого строительства, было уже понятно, что они не построят к декабря 2012, как тогда обещалось! Время прошло! Обещаются новые сроки новым дольщикам )))
И я знал что не построят. Знал что и другие застройщики не построят в срок. И не построили. Но задел по цене был отличный. И вообще: при обьекте в таком месте выгоднее строить чем кидать. Задержки были абсолютно объяснимые и действительно от ЖСК не зависили. Так, что не вижу ничего страшного. Да и вообще - все Вы люди здесь взрослые, пора уже знать, что те сроки что обещают строители и ремонтники в автомастерских надо умножать на 1,5 а то и на 2.
И я знал что не построят. Знал что и другие застройщики не построят в срок. И не построили. Но задел по цене был отличный. И вообще: при обьекте в таком месте выгоднее строить чем кидать. Задержки были абсолютно объяснимые и действительно от ЖСК не зависили. Так, что не вижу ничего страшного. Да и вообще - все Вы люди здесь взрослые, пора уже знать, что те сроки что обещают строители и ремонтники в автомастерских надо умножать на 1,5 а то и на 2.
Wtor22, Вы еще Айрон через дорогу с ценником в 850$ в январе 2012 вспомните ))) Я, уже о себе молчу с БелБудом, странно, но в обещанный срок уже построившемся!