Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит ![]()
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит ![]()
Fumer:Vust, Если не ощущаете, и носите 6-8 часов, то оптикс только если попробовать) Просто незачем тратить лишние деньги, ИМХО конечно.) Я Ношу оптикс уже 2 года. Ничего другого не пробывал, но бывали случаи когда линзы носил около 40 часов(когда не спал). Но когда с ними засыпаешь, часа 2-3 нормально, а если более 6 часов спиш, то потом сухость и резь в глазах. Хотя сам знаю людей кто те же оптиксы неделями носит не нимая... тут все индивидуально. и я как правило месячные линзы 3-4 месяца таскаю, без дискомфорта, зрение за 2 года не ухудшилось
Вы носите оптиксы и советуете не переходить на них?
Хмм
Возникает вопрос: а почему вы сами тогда не пробуете перейти на "Максиму"?. Ведь тем самым не придется
Fumer:тратить лишние деньги
...простой интерес, ничего больше![]()
Подскажите, цветные линзы Ultraflex где можно недорого приобрести? Какие отзывы?
Vust, Не перехожу на максиму только потому что не знаю как ли пойдут они мне. И еще одна причина, как писал выше, что оптиксы я ношу 3-4 месяца вместо 1) поэтому, если максиму я смогу относить только месяц, для меня оптиксы выгоднее) Но как нибудь попробую)
Fumer,
оптиксы я ношу 3-4 месяца вместо 1
Fumer, зря вы так с глазами... их беречь нужно... Я максимум "перенашивал" на 1-2 недели, да и то уже чувствовал, что "пора".
Подскажите, где можно купить КЛ Maxima 38 на 6 месяцев!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!
anka1984,
velc. - 328-62-91 (кабинет на к. маркса 17,) - 664-83-29 (кабинет на Железнодорожной 136-корп.3) - 601-43-16 (кабинет на пр. Независимости, 43). мтс - 237-48-73 (кабинет на Кульман, 27). спросите у них.
Fumer,
Возможно, выгода от
я ношу 3-4 месяца вместо 1
испарится после покупки геля глазного "Солкосерил" и капель "Тобрекс"...как вариант...
Возможно, выгода от Цитата:
я ношу 3-4 месяца вместо 1испарится после покупки геля глазного "Солкосерил" и капель "Тобрекс"...как вариант...
Не совсем понял? для чего эти гели/капли?
И я понимаю что нельзя впринципе носить лишнее время, но просто чувствую себя нопрмально, без дискомфорта. ПОэтому и ношу так) Зрение не ухудшается(тьфу-тьфу-тьфу)
спасибо, Ергалай, но здесь
velc. - 328-62-91 (кабинет на к. маркса 17,) - 664-83-29 (кабинет на Железнодорожной 136-корп.3) - 601-43-16 (кабинет на пр. Независимости, 43). мтс - 237-48-73 (кабинет на Кульман, 27). спросите у них.
нету.....
чувствую себя нопрмально, без дискомфорта. ПОэтому и ношу так) Зрение не ухудшается(тьфу-тьфу-тьфу)
знаю несколько случаев, когда в результате такой ПЕРЕноски возникаю проблемы с глазами (какое-то врастание сосудов, что-то типа того). Не зря же врачи настоятельно советуют носить положенный срок....
Сносил за 1 год 2 коомплекта 6 месячных линз Versa - ощущения супер, но как оказалось их больше не возят в ту контру где я их брал (Кульман 27), попробывал Baush lomb нпри тех же диоптриях вижу в них хуже, поэтому отнёс обратно, вернули деньги...Встаёт вопрос, какие взять дневные линзы со сроком службы хотя бы 3 месяца ?
кто-что может сказать про Пресижн в сравнении с другими, они у меня на 3 месяца, юзаю эту марку года 4, других не пробовал. По ценнику, где-то 22к за штуку.
Вообще отношусь к линзам осторожно, не ношу их на работе и дома (юзаю очки), одеваю только вечером потусоваться, встретиться с друзьями и т.д.
anna71:добрый вечер! подскажите, пожалуйста, линзы подбирают до 1 или немного меньше?
Лично у меня поинтересовались, хочу ли откорректировать зрение до 1 или можно меньше. В итоге мне открректировали где-то до 0.8-0.9.
здраствуйте. опять же хочется задать вопрос
купил линзы maxima comfort 55. рассчитаны они на один месяц ношения. Так уж получилось, что одел их два раза и cейчас, летом, не ношу совсем. Линзы хранятся в растворе, который я меняю раз в несколько дней. Вопрос: замена в любом случае через месяц?
Вопрос: замена в любом случае через месяц?
по крайней мере так рекомендуют врачи. Я бы еще рискнула попробовать одеть через 1,5-2 месяца, но дольше вряд ли. И вообще сейчас (в жару, в смысле) я бы хранила их в холодильнике....
Камилла:Вопрос: замена в любом случае через месяц?
по крайней мере так рекомендуют врачи. Я бы еще рискнула попробовать одеть через 1,5-2 месяца, но дольше вряд ли. И вообще сейчас (в жару, в смысле) я бы хранила их в холодильнике....
спасибо, Камилла
ваши линзы в холодильнике или это все же ирония была?)
ваши линзы в холодильнике или это все же ирония была?)
да не, на полном серьезе )))
я в холодильник не кладу, но если б оставляла на длительное хранение (на неделю хотя бы), то положила бы однозначно. И вообще, если бы мне пришлось редко одевать, то купила бы несколько пар однодневок (видела вот позавчера какие-то 10 пар стоят около 45 тыс.) Одел 1-2 раза пару и выбросил.
Камилла, а раствор ваш тогда точно в холодильнике. Я прав?)
О линзах-однодневках не знал ничего: с линзами имею дело всего полтора месяца.
Спасибо за ответы![]()
Камилла, мне кажется холодильник излишен. в месте где я покупаю линзы они хранятся просто в темном шкафу, думаю если б была необходимость, они бы хранили в холодильнике