C одной стороны, давно надо было это отменить, верней, даже не начинать, а с другой, обидно помахать ручкой уходящему поезду и остаться ни с чем. И что-то мне все хочется помянуть в связи с этим Семенченко... чтоб ему икалось долго-долго, скот@е....
C одной стороны, давно надо было это отменить, верней, даже не начинать, а с другой, обидно помахать ручкой уходящему поезду и остаться ни с чем. И что-то мне все хочется помянуть в связи с этим Семенченко... чтоб ему икалось долго-долго, скот@е....
Выдаваться кредиты будут только следующим категориям:
- людям, которые прожили в общежитии более 10 лет;
- людям, которые живут в аварийных домах;
- многодетным семьям и семьям, которые растят детей-инвалидов первой и второй группы;
- военнослужащим;
- молодым специалистам;
- инвалидам вследствие аварии на ЧАЭС.
Хотя это все про Минск, да про Минск... может селу и сделают одолжение... Надежды мало.
У кого какие версии: что будет с ЖСК, если большинство не попадает под эти категории? Может и наберется нужно количество многодетников, инвалидов (хотя какие многодетники, если даже трешек всего то 17 получится) Допустим, кто-то рискнет строить за свои. Его оставят в ЖСК или скажут пшёлна?
Предлагается кредитовать уже 90%, а не 100% от стоимости квартиры; 15, а не 20 квадратных метров на члена семьи. И это с учетом последних проектных решений, когда площадь двухкомнатных квартир редко бывает меньше 60 квадратов. В категорию нуждающихся скорее всего будут отнесены только многодетные, инвалиды, проживающие в непригодных помещениях, а также проживающие в общежитиях не менее 10 лет. Кроме того, предлагается учитывать жилье имеющееся у гражданина вообще, в любом населенном пункте страны. Остальным выставят неподъемные в финансовом плане ставки. Если учесть, что стоимость кредита для нуждающихся, но не подпадающих под льготное кредитование, уже достигла 31%, то фактически такой кредит нуждающаяся семья взять не сможет.
http://finance.[censored]/opinions/iva-dim/691/
Если так будет, то семья из 4-х человек может рассчитывать на 60 метров, но учитывая 90% кредитование, то кредит могут дать только на 54м. И эти 54м по 31%... если я верно понимаю конечно. Если я не ошибаюсь, то в предложенном нам варианте от МАПИДа (тот который дешевле) 3-хкомнтатная была 77м. Т.е. 77-54=23м семья должна доплатить сама. 2800000р*23=64400000, что примерно составляет чуть более 7000у.е. по сегодняшнему курсу. Но это на сегодня, если помните, председатель на собрании говорила, что цена будет пересмотрена и будет скорее всего около 3200000-3300000р. Пересчёт не сложен - это уже около 8000у.е. Но тут ещё один момент, к концу октября планируется выйти на единый курс валюты, об этом сейчас трубят везде. Что будет со стоимостью 1м сложно даже предположить, ибо валютной составляющей в строительстве немало. Хотя всё это ИМХО и возможно я ещё радужную перспективу нарисовал. Хотя 31% кредит - это жесть... В Европе под 4-5% население не особо берёт под это дело, а у нас...
Fate, "пшёл" не скажут, т.к. кооператив создан и списки утверждены. Тут вопрос в другом, сможете ли вы строиться по новым условиям...
Ну, знала б я, что нажи бумажки в три раза девальвируются, набрала б кредитов и купила б уже какой-нибудь угол. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
Но это на сегодня, если помните, председатель на собрании говорила, что цена будет пересмотрена и будет скорее всего около 3200000-3300000р.
http://realt.onliner.by/2011/10/06/mapid-3 Речь шла об этой информации. Но кто у нас строит в ноль? Все хотят еще и прибыль поиметь. Хорошо если 4500000-5000000 будет. С какой стати Мапид будет благотворительностью заниматься?
В Европе под 4-5% население не особо берёт под это дело, а у нас...
А у нас бумажки. Хотя и валютные меньше чем под 15% не давали, это чтоб иностранные банки тут наваривались, а своих же как липку обдирают... Были б кредиты под такие проценты, никому б и льготы не понадобились, и было бы все по-другому
Вот я и говорю, что скорее всего, я нарисовал слишком радужную перспективу, исходя из имеющейся информации. Скорее всего, всё будет гораздо хуже и в кармане своих должно быть отложено не менее 10-15 тыс. у.е. Но мне больше хотелось бы знать останется ли стоимость жилья (1м кв.) для нуждающихся льготников и уже нельготников, но нуждающихся по одной цене, а так же выдаваемый кредит будет на том же сроке 40 лет? или уже и это подрежут лет до пяти, к примеру... Тогда ежемесячные платежи под 31% в месяц просто будут неподъёмны даже для людей среднего достатка, если такие ещё есть =)
Интересно просто, сколько нужно платить в месяц, если кредит оставят на 40-а годах а процент будет 31? Как он там правильно по месяцам распределяется интересно, поровну всегда выплаты или с каждым разом всё меньше...? Вопросов много конечно, но видимо пока на них ни кто не ответит
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Fate:Хорошо если 4500000-5000000 будет.
В МАПИДЕ обещают 3.300.000,за кв.м.
Не сочтите за троллинг: http://minsk-by.livejournal.com/7649881.html
С удовольствием перекуплю долю у кого.
Filya, сомневаюсь что что-то вообще построят, просто напросто разбегутся те, кто есть сейчас. Оставят ли тогда нам участок? Ведь кто-то хотел его забрать. А вообще обидно. Убирали бы льготы всем по-честному и думали над тем, как работающему человеку построить на зарплату жилье, а не как иждивенцам халяву словить. . А так действуют по принципу "жилье нужно всем, но некоторым нужнее".
Fate:как работающему человеку построить на зарплату жилье, а не как иждивенцам халяву словить
Зарабатывать больше, собирать деньги и на эти накопления строить, другого варианта не остается.
Lunat:а процент будет 31?
Приоровский "Быстрый депозит" карточный(т.е довостребования) 34%, а вы говорите кредиты под 31%. Нет такого.
В министерстве уже определены основные категории, которые попадут под льготное кредитование.
«Это многодетные семьи, а также лица, проживающие в ветхом жилье; граждане, имеющие право на социальное жилье; семьи, очередники, более десяти лет проживающие в общежитии; военнослужащие, — уточнил Александр Горваль. — Также на льготных условиях предполагается кредитовать граждан, проживающих в населенных пунктах с количеством жителей до 20 тысяч человек. Однако при этом будет еще учитываться и регламентируемый уровень дохода — три минимальных потребительских бюджета».
Кто в курсе, сколько в Жданах населения?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=61214
О Ждановичах.
http://www.zagorod.by/np?obj=19
офлайн
zagadocnii
Senior Member
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Не забывайте родные, что помимо проживать в населенных пунктах с количеством жителей до 20 тысяч человек, Вам нужно ещё там и работать в этом пункте.
У нас дом тоже строится! Мы строимся в Минском р-не, Копище. У нас есть минские, а есть и минский р-, они живут и работают в районе. А если вы работаете в Минске, а проживаете в населённом пункте, то Вам светит рассчитывать на свои средства, либо брать кредит на общих основаниях.(31% на сегодня). А ещё не забывайте про критерии, по которым Вы должны соответствовать. У нас 80 членов кооператива а успели закредитоваться только 30 человек. Больше половины теперь скорее всего что будут своими денюжками строить!
zagadocnii, а чё вы нас пугаете? ))) мы уже столько лапши наслушались, столько раз уже в дом в мыслях заселились, что все что не скажут - побоку. Смиренно ждем развития событий
офлайн
zagadocnii
Senior Member
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Fate:zagadocnii, а чё вы нас пугаете? ))) мы уже столько лапши наслушались, столько раз уже в дом в мыслях заселились, что все что не скажут - побоку. Смиренно ждем развития событий
я не пугаю. Это реально уже есть! проект отправлен на согласование! Наш ЖСПК в таком же положении! Ради бога, заселяйтесь. Я ж не против! Просто заранее подумайте, сможете ли строить своими деньгами! мы вот все члены до конца года должны вснести 30% стоимости квартиры своими средствами, независимо успел человек закредитоваться или не успел. И не забывайте банк на данном этапе не принимает документы на кредитование!
Бог Вам в помощь!
Fate,
Я звонил вчера Анне Анатольевне. Она сказала (ссылаясь на информацию полученную от нашего председателя), что МАПИД выиграл тендер и что нас утвердили в план стрительства 2012 года.