-=Shade=-, Филиппины лучше, по мне)) Народу значительно меньше, но с каждым годом увеличивается, поэтому нужно спешить)))
Да. Виза 40$. Мы сделали легко. Собрали необходимые документы, а родственник отнес в Москве в посольство и точно так же потом забрал
, поэтому в этом плане обошлось без проблем.
Бюджет отличается в сторону увеличения расходов. Филы будут подороже и Таиланда, и Шри-Ланки.
Да. Природа шикарнейшая! Впечатлений море. Филиппины пока для меня вне конкуренции. Безумно красивые озера на острове Корон, невероятно живописный Эль Нидо, ну и на закуску немного севера о. Лусон. Хотя и Шри-Ланка в свое время ооочень впечатлила, но после Тая там совершенно все иное, начиная от моря и заканчивая природой. В Шри меня порадовали чайные плантации (поэтому я и хотела в Шри-Ланку
), древности интересно было посмотреть в первый раз, пляж тоже понравился, но там он совершенно иной в сравнении с Таиландом и Филиппинами.
Индийский океан мощный и внушительный
В общем и атмосфера там иная. Посетив достаточное количество храмов и лежачих Будд, побывав в горах и спустившись к океану,ощутила прилив энергии и почти ушла в нирвану)))) путешествие вышло достаточно вкусным и насыщенным
А Филиппины - это праздник природы, веселых (вечно напевающих филиппинцев). Как ни странно, но мне даже на Боракае понравилось
На Филиппины хочу еще, там еще столько неизведанных интересных местечек.