Ответить
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 30 марта 2014 23:01 Редактировалось liroj, 2 раз(а).
    Jguar:

Любопытное предложение - http://www.priceline.com/promo/name_your_own_price/flights/
    Можно предложить свою цену на авиаперелет/отель/аренду машины.
    В итоге стоимость может быть на 40% ниже самой низкой.

пару лет назад бронировал таким образом отель Panda в Гонконге. Получилось $90 против $120 в других системах.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 31 марта 2014 14:54
    liroj:

пару лет назад бронировал таким образом отель Panda в Гонконге. Получилось $90 против $120 в других системах.

- Единственное, что меня смущает, это неясность со снятием / блокированием денег на карточке.
    Допустим минимальная цена авиабилета 860$. Я хочу за 750$.
    На сайте сказано, что ответ приходит в течение 3 часов.
    Но, ничего не сказано о том, что происходит с карточкой - списываются деньги сразу или нет, блокируются или нет, а если блокируются (что самое вероятное), то на какой срок.
    Мне надо 2 билета и нежелательно зависании 1500$ на неизвестный срок.

P.S. Кстати, на 30% дорожает проезд по железной дороге, что делает вылет из Москвы просто невыгодным.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 31 марта 2014 23:13

Jguar, дорожает только внутриреспубликанское сообщение еще есть самолет от 180 В две стороны

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 1 апреля 2014 17:12
    Thunder-82:

Jguar, дорожает только внутриреспубликанское сообщение еще есть самолет от 180 В две стороны

Посмотрел на стоимость проезда в поездах Минск-Москва ... Сегодня, 1 апреля, цена все-таки подросла, хоть и не намного (на 17 000 для купе)

• Ezhik_1890 Neophyte Poster
    офлайн
    Ezhik_1890 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #966220

Написать сообщение

21
    # 1 апреля 2014 19:52

Нужно объяснить человечку, что слетать в Филипины - это здорово и незабываемо. Какие лучше доводы привести. На фото не клюет =(

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3700

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3700
    # 2 апреля 2014 12:33

Господа, так стоит таки лететь на Филы в июне? Другие месяцы не подходят по причине того, что это свадебное путешествие. Кто-то пишет что сезон дождей, другие опровергают, что дожди в основном короткие и ночью. Кто-то говорит что из-за влажности духота, другие парируют, что у воды все переносится нормально. Слетать туда хочется, но не хочется, чтобы недешевый медовый месяц вылился в какашку. Может, стоит отложить на другой раз, а в свадебное поискать более подходящее место для этого сезона?

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 2 апреля 2014 12:35

elukashik, я бы в июне не летела :)

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 2 апреля 2014 13:20

Я бы вообще в ЮВА не ехал в июне)
    http://turpogoda.ru/month.php?country=filippinii&mounth=6

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 2 апреля 2014 13:38

Thunder-82, согласна.
    Мы вот так в июне в Малайзию съездили...Ничего критичного, кроме цвета моря!)) И дождей не помню особо...но штормит и цвет моря совсем не тот.

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 3 апреля 2014 10:20 Редактировалось liroj, 1 раз.
    elukashik:

Может, стоит отложить на другой раз, а в свадебное поискать более подходящее место для этого сезона?

да, я бы так и сделал

Thunder-82, не согласен) например, на Бали высокий сезон летом

Viaggiatrice, Лангкави наверное?) На противоположном побережье (острова Реданг, Тиоман, Перхентианы) - высокий сезон с марта по октябрь

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

Jguar, Не знаю как с билетами, а с отелем было так: вносишь данные карты и делаешь ставку, если ставка сыграла, то сначала снимаются деньги с карты, а потом приходит ваучер отеля. Если ставка не сыграла, то пишет что-то типа "Извините, вариантов нет".

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 3 апреля 2014 10:40 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

liroj, да. Самое интересное, что изучала ведь инфу по сезонам. И почему-то как-то вычитала, что как раз на Лангкави в июне нормально будет)))) Ну как бы ничего страшного в плане погоды не было, под ливни не попали :D Погода переменная была...и солнечная..и ветреная ...Дождей не было. Но позже я уже поняла, что сезон там как и в Тае, в районе о.Ко Липе))

Реданг, Тиоман, Перхентианы изначально планировала, но опять же, как я читала не представляю, но поняла что в июне там не очень :lol: И на Борнео хотелось, и культурную часть Пенанга хотелось. Пришлось выбирать. :) Но мы в теме о Филиппинах и о сезонах, а меня, как обычно, занесло :rotate: Просто о путешествиях и все что с ними связано готова говорить и говорить :shuffle:

• mececha Member
    офлайн
    mececha Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #52246

Написать сообщение

231
    # 3 апреля 2014 15:02
    Viaggiatrice:

Реданг, Тиоман, Перхентианы изначально планировала, но опять же, как я читала не представляю, но поняла что в июне там не очень :lol:

Год на год не приходится... В прошлом году в июне был на Перхентианах и Тиомане - была отличная погода. Пару коротких дождей за две недели. Ни разу не отменяли катера с материка.
    И по теме. На холидей бай висит статья о безвизовых государствах для белорусов и в ней, что Филиппины дают белорусам визы по прибытию(до 21 дня, нужны обратные билеты и доказательства платежеспособности). Правда ли это?

Вы не волнуйтесь, очень вас прошу... Это я просто... Просто так шучу!
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 3 апреля 2014 15:22 Редактировалось liroj, 2 раз(а).
    mececha:

На холидей бай висит статья о безвизовых государствах для белорусов и в ней, что Филиппины дают белорусам визы по прибытию(до 21 дня, нужны обратные билеты и доказательства платежеспособности). Правда ли это?

Неправда.
    Информацию по визам смотрите в Тиматике - международном официальном справочнике авиакомпаний по визовой информации:
    http://www.gulfair.com/English/info/prepare/Pages/VisaInformation.aspx

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 3 апреля 2014 15:31 Редактировалось Viaggiatrice, 5 раз(а).
    mececha:

Год на год не приходится... В прошлом году в июне был на Перхентианах и Тиомане - была отличная погода. Пару коротких дождей за две недели. Ни разу не отменяли катера с материка.

Но лучше не рисковать :) Когда летишь за тридевять земель, не хочется попасть на неделю ливней к примеру) А вообще во всем есть свои плюсы и минусы...К примеру, для фото даже хорошо, когда присутствует облачность и т.д. Вот сейчас, когда были на Филиппинах, погода радовала: ни тучки тебе, ни облачка. Рейсы все по расписанию и т.д, НО шикарных боракайских закатов снять не удалось, ибо небо чистое-чистое и игры света за счет облачков не вышло :) Зато на Короне наблюдали неописуемую красоту)

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

463
    # 6 апреля 2014 02:55 Редактировалось Shoko-k, 3 раз(а).
    Viaggiatrice:

lirojРеданг, Тиоман, Перхентианы изначально планировала, но опять же, как я читала не представляю, но поняла что в июне там не очень :lol:

Я наоборот, перед поездкой в Малайзию вычитала, что как раз "лучшим временем для отдыха на Перхентинах и Тиомане является период с марта по октябрь. В период с октября по март острова не принимают гостей — в это время начинается сезон муссонов". Мы рискнули, поехав в середине октября на Перхентианы, и застали там такую погоду

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 6 апреля 2014 11:39

Shoko-k, ну сейчас совсем не актуально и не интересно, что я там вычитала 2 года назад... На тот момент было много желаний и Пенанг, и канатная дорога на Лангкави (и очень удачно совмещались эти острова),а Реданг и тп.. нужно было еще лететь и т.д,, в общем уже неважно совершенно :) К тому же ветка тут о Филиппинах....

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 26 июня 2014 17:32

Что-то эта тема успокоилась :) Но фоточки красивые :)

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 27 июня 2014 09:01
    -=Shade=-:

Что-то эта тема успокоилась :) Но фоточки красивые :)

Так не сезон нынче :)
    Шри-Ланка в пролете?))

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 27 июня 2014 12:44 Редактировалось Окей, 1 раз.

Viaggiatrice, а вот вы то мне и нужны :) сейчас как раз таки сезон планирования зимнего отдыха.

Фотки Филиппин мне нравятся значительно больше Шри-Ланки, смотрю и прям Пи-Пи Лей перед глазами :) Только неизвестный еще мне.

Т.к. я уже был почти уверен в поездке в Шри-Ланку - то о Филиппинах даже и не думал, а сейчас ... кажется, Шри-Ланка срывается :)

Я тут почитал, что виза стоит 40$ и надо делать в Москве, какие пути в её получении? Вы также делали? И в целом, как сильно отличался бюджет поездки на Филиппины от бюджета Таиланда\Шри-Ланки?

Вам, я так понимаю, Филиппины намного больше понравились, чем Ланка, да?

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 27 июня 2014 13:25

-=Shade=-, Филиппины лучше, по мне)) Народу значительно меньше, но с каждым годом увеличивается, поэтому нужно спешить)))

Да. Виза 40$. Мы сделали легко. Собрали необходимые документы, а родственник отнес в Москве в посольство и точно так же потом забрал :), поэтому в этом плане обошлось без проблем.
    Бюджет отличается в сторону увеличения расходов. Филы будут подороже и Таиланда, и Шри-Ланки.

Да. Природа шикарнейшая! Впечатлений море. Филиппины пока для меня вне конкуренции. Безумно красивые озера на острове Корон, невероятно живописный Эль Нидо, ну и на закуску немного севера о. Лусон. Хотя и Шри-Ланка в свое время ооочень впечатлила, но после Тая там совершенно все иное, начиная от моря и заканчивая природой. В Шри меня порадовали чайные плантации (поэтому я и хотела в Шри-Ланку :D ), древности интересно было посмотреть в первый раз, пляж тоже понравился, но там он совершенно иной в сравнении с Таиландом и Филиппинами. :) Индийский океан мощный и внушительный :D В общем и атмосфера там иная. Посетив достаточное количество храмов и лежачих Будд, побывав в горах и спустившись к океану,ощутила прилив энергии и почти ушла в нирвану)))) путешествие вышло достаточно вкусным и насыщенным :)

А Филиппины - это праздник природы, веселых (вечно напевающих филиппинцев). Как ни странно, но мне даже на Боракае понравилось :rotate: На Филиппины хочу еще, там еще столько неизведанных интересных местечек. :)