Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 23 февраля 2015 22:53

Амелина, далеко или нет смотря от чего :)
    мне бы сыра хотелось и может колбаски палочку

ад и рай — это две половинки души.
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 23 февраля 2015 23:10

maslok, давайте перейдем в личку :)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 24 февраля 2015 10:34 Редактировалось Kirill_O, 3 раз(а).
    maslok:

Kirill_O, суп фо в отеле?! вы меня убиваете!
    его надо кушать исключительно в местных едальнях!

кушал суп в среднем 2 раза в день, и часто в местных "едальнях". По вкусу и насыщенности, отметил не только я - лучший был у нас в отеле. Странно что вас это удивляет.

Добавлено спустя 44 секунды

Амелина:

Kirill_O, блин, я ни разу не ела этот суп, но уже мечтаю о нем Верю Вашему вкусу после совместной дегустации сыров в 2013

я думаю вам понравится, вкусняшка ещё та. На днях на жданах попробовал, в сайгоне - похоже, но не то :(

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Амелина:

Люди, у меня такой вопрос: реально ли в курортных городах найти рукодельные магазинчики? У меня бзик по этому делу, я в любой стране их ищу. Интересуют шелковые ленты для вышивки, нитки, ну и шелк метражом. Пока не знаю, как и что сложится с экскурсиями, поэтому пока актуальны Фантьет и Муйне.

То, что видел - стоило дорого. Не сравнить со Шри-Ланкой, где на каждом гагу магазины тканей, ателье и т.п. В муйне кстати не видел таких магазинов, только в Сайгоне.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Gogi-IocoBorace:

Сейчас Российским жителям, до 15 дней пребывания виза не нужна.

Видел как россиянам вклеивали визы и стояло их в очереди очень немало. Спросил, что вам же бесплатно, ребята ответили, что бесплатно, но визу вклеивают. Сроком не интересовался. Прилетел на самолёте этихада, большинство конечно европейцев было, арабы и вьетнамцы. Несколько белорусов и человек 40 русских. Стояли 2,5 часа :(

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Newer:

Добавлено спустя 25 секунд

Фо ГА

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Амелина, Если не сложно, посмотрите пожалуйста в магазинах вот такую приправу, это для супа ФО Бо, есть такая же для куриного Фо Га. Привезите несколько (сколько сможете), если не сложно, они меньше пачки сигарет и не тяжёлые. Стоили вроде по 5-10 тысяч. (не обязательно именно такую, они разные есть, фото для примера). Спасибо

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • ALENA27 Member
    офлайн
    ALENA27 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #257910

Написать сообщение

290
    # 24 февраля 2015 15:18

Амелина, мы видели большой выбор тканей на рынке в Муйне, который на светофоре, именно в рыбацкой деревне.

офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 24 февраля 2015 17:16

Kirill_O, привезу без проблем
    ALENA27, спасибо! посмотрю.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 24 февраля 2015 19:25

Может кто владеет информацией или поможет чем сможет.
    Купил в Нячанге три чучела крокодилов,взял бумаги на вывоз,с Вьетнама выпустили без проблем,но в аэропорту Минска таможня и медики их не пропустили.Требуют чеки и больше никакие бумаги их не интересуют, но у меня их нет. Объясняют типа не легальным способом их приобрел и если чеков не будет то и крокодилов мне не отдадут.Устал им доказывать и ругаться (добро пожаловать на родину)! Чемоданы,сумки,сапоги, с крокодиловой кожи можно,а кожу натянутую на металлический каркас, нужен чек.Если кто будет в Нячанге и сможет зайти в магазин и взять чек, пожалуйста отзовитесь.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 февраля 2015 19:50

Kirill_O, меня удивляет суп фо в отеле, потому что там европеизированный суп фо, а не аутентичный, если хотите.
    а что тут странного в моем удивлении?
    возможно он был лучший лично для вас. точки зрения разные. но все же...
    тем более я не знаю, в какие якобы местных кафе вы ели. ибо судя по вашей фотке и другой, которые были здесь недавно выложены, это кафе для туристов.

Добавлено спустя 24 секунды

Gogi-IocoBorace, я в Нячанге. что нужно для того, чтобы взять этот чек?

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 24 февраля 2015 21:23
    maslok:

Gogi-IocoBorace, я в Нячанге. что нужно для того, чтобы взять этот чек?

Если идти от моря по улице Biet Thu и на второй линии повернуть на лева, на улицу Hung Vuong, то с левой стороны самый первый магазин крокодиловых изделий. (от поворота 40-60 метров)
    Они меня будут помнить, я купил 3 крокодила и запаковывал минут 30 в коробку.
    У них, наврядли кто то сразу стока покупал.Нужен чек, желательно до 15.02 на суму в донгах где то 200$ или как получится. Если нет, любой чек с любого заведения на похожую суму.
    maslok Ты ведь живёшь там, как передашь? Мне сказали, если я не заберу в течении 60 дней своих крокодилов, то они отправят их назад во Вьетнам.
    Самое интересное ,что мои друзья неделей раньше провозили крокодила и таможенники прикалывались через сканер как он выглядет и чек никто не спрашивал.

• notepad Member
    офлайн
    notepad Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #397255

Написать сообщение

398
    # 24 февраля 2015 21:41

Gogi-IocoBorace, а не проще будет купить билет до Москвы, забрать и ввезти наземным транспортом из России?

Кому интересно: для подачи у нас не надо ничего кроме анкеты.
    Сегодня отнес документы - 10ого забирать паспорт.

Да, космонавтика — это моё!
    офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 24 февраля 2015 21:53

notepad, Вы открываете визу на срок более 15-ти дней?

Добавлено спустя 56 секунд

notepad:

а не проще будет купить билет до Москвы, забрать и ввезти наземным транспортом из России?

так в Минске же не пропустили :-?

• notepad Member
    офлайн
    notepad Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #397255

Написать сообщение

398
    # 24 февраля 2015 22:12
    Амелина:

Вы открываете визу на срок более 15-ти дней?

там она на месяц получается, насколько я понял. но мне на 14 дней надо было.

Амелина:

так в Минске же не пропустили

ну так в аэропорту не пустили. возвращаемся в москву (там где всем пофигу на то что вы везете) и едем на поезде либо автобусе/авто в беларусь.

Да, космонавтика — это моё!
    офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 24 февраля 2015 22:22
    notepad:

Амелина:

Вы открываете визу на срок более 15-ти дней?

там она на месяц получается, насколько я понял. но мне на 14 дней надо было.

Мне в посольстве завернули документы и сказали открывать по прилету. Типа с какого-то там января новые правила и до 15 дней все открывается на месте. А в ваучере нарисован месяц, да.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 25 февраля 2015 08:01
    Амелина:

А в ваучере нарисован месяц, да.

В каком ваучере? :o

• Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 25 февраля 2015 08:52

maslok,

maslok:

Kirill_O, меня удивляет суп фо в отеле, потому что там европеизированный суп фо, а не аутентичный, если хотите.
    тем более я не знаю, в какие якобы местных кафе вы ели. ибо судя по вашей фотке и другой, которые были здесь недавно выложены, это кафе для туристов.
    Если Вы про мое фото ФО Бо, то это фото сделано в простом уличном кафе в Дананге)))
    ПЫСЫ. Живу в Ханое

офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 25 февраля 2015 08:55

inco_by, в приглашении, в смысле.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 25 февраля 2015 10:21
    notepad:

ну так в аэропорту не пустили. возвращаемся в москву (там где всем пофигу на то что вы везете) и едем на поезде либо автобусе/авто в беларусь.

в аэропорту отдадут, если садитесь на международный рейс, в москву - таможни нет. В киев лететь, оттуда в москву, оттуда по земле. но дорого и геморно.
    ЗЫ: узнаю наше государство :(

maslok:

Фотка из кафе в деревне муйне, именно в деревне, а не в туристической зоне. Ел и на пластиковом столике в деревне хон ром, и в разных кафешках. Правду говорят, что суп ФО - как борщ, у каждой хозяйки свой :)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 февраля 2015 11:35 Редактировалось maslok, 1 раз.

Gogi-IocoBorace, ой не, сори, но это какой-то бред - никто мне не даст просто так чек. а на словах им бесполезно пытаться что-то объяснить. а еще тем более, что вам нужно за определенные числа, уже давно все выбросили, я думаю.
    прошу прощения, но у меня нет возможности и желания тоже бегать по городу и выпрашивать чеки.
    тем более, что передать их в Минск тоже не известно когда получилось бы.

Добавлено спустя 21 минута 44 секунды

Newer, в простом уличном кафе рядом нет меню на английском языке. это кафе типа простое.

Kirill_O, возможно, ошибаюсь, но меня смутила вилка. в местных кафе их просто нет.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 25 февраля 2015 12:17
    maslok:

Kirill_O, возможно, ошибаюсь, но меня смутила вилка. в местных кафе их просто нет.

они есть, к супу подают палочки обычно, а здесь увидев нас - принесли и палочки и вилку. Хотя мне палочками больше нравилось :)

maslok:

Newer, в простом уличном кафе рядом нет меню на английском языке. это кафе типа простое.

в уличных кафе часто никакого меню нет :) Если там туристы особо не едят. но стрёмно, антисанитария страшная.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 февраля 2015 13:25

Kirill_O, не видела антисанитарии. видимо, не в те места хожу. а там, где меню на англ. это обычное тур. место и там, где приносят вилку тоже, это я о том.
    ну да ладно, не важно.

• Newer АлкоКрым
    офлайн
    Newer АлкоКрым

2145

15 лет на сайте
    пользователь #164323

Написать сообщение

2145
    # 26 февраля 2015 16:46

maslok, Kirill_O, ребят)) вы своим занудством меня рассмешили)) палочки.. Меню на английском...ложки-вилки))). Вьетнам становится турист- центром, особенно для Р Ф из дальнего Востока и Сибири. Поэтому даже в простых кафешках меню пишут на 2 языках. На обратной стороне меню с фотками на вьетском языке...
    maslok, а Вас нисколько не удивляет, что во многих кафе в Нячанге уже меню на русском?)))

Добавлено спустя 54 секунды