Ответить
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 11 мая 2016 00:33
    LinaDROU:

я вообще начала смотреть оригинальную озвучку с субтитрами...так намного круче! Особенно то, что для сериала разработаны различные языки и в оригинале актеры говорят на них.

Я вот последнюю серию посмотрел в дубляже краветса для амедиа. Честно говоря лучше бы это был любительский двухголосый с приглушенным оригиналом...

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • sigod Member
    офлайн
    sigod Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #192299

Написать сообщение

403
    # 11 мая 2016 02:08
    LinaDROU:

я вообще начала смотреть оригинальную озвучку с субтитрами...так намного круче! Особенно то, что для сериала разработаны различные языки и в оригинале актеры говорят на них.

Придерживайтись этого! Смотреть в оригинале гораздо интереснее. Да и знание языка прокачивается.

P.S. Серий через 20-50 начинайте смотреть без субтитров.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 11 мая 2016 12:48
    sigod:

это если она смотрит с английскими сабами, а не русскими :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • taras_zabelin Neophyte Poster
    офлайн
    taras_zabelin Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1931736

Написать сообщение

10
    # 11 мая 2016 12:48 Редактировалось taras_zabelin, 1 раз.

Когда выходит серия, я быстро проматываю ее в оригинале, чтобы примерно понимать кто жив, кто уже нет, а потом на следующий день качаю сабы и смотрю с ними. Озвучки, как любительские, так и амедиа - просто жуть. Не сравнимо с голосами героев в оригинале.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 11 мая 2016 13:32

А откуда оригинальные сабы качнуть, ато у кравца только на дотракийский вставки

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 11 мая 2016 13:37 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

sigod:

это если она смотрит с английскими сабами, а не русскими :)

оригинальная с субтитрами подразумевает, что субтитры русские, чтобы понимать о чем, а звук на английском( или американском - как кому больше нравится называть)...Совсем другие ощущения - голоса актеров слышны полностью и четко, чувствуешь как они вкладываются в роль и веришь в это....Ни один дубляж профессиональный этого не передаст! И как бы американский более четкий, чем британский на слух, так что вполне можно привыкнуть различать и понимать язык (хотя не значит, что свободно говорить).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

taras_zabelin:

Озвучки, как любительские, так и амедиа - просто жуть. Не сравнимо с голосами героев в оригинале.

Вот-вот!!! И я о том же) :super:

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 11 мая 2016 13:50
    LinaDROU:

оригинальная с субтитрами подразумевает, что субтитры русские, чтобы понимать о чем, а звук на английском( или американском - как кому больше нравится называть)...Совсем другие ощущения - голоса актеров слышны полностью и четко, чувствуешь как они вкладываются в роль и веришь в это....Ни один дубляж профессиональный этого не передаст! И как бы американский более четкий, чем британский на слух, так что вполне можно привыкнуть различать и понимать язык (хотя не значит, что свободно говорить).

Ну я подразумеваю английские сабы, хотя пока не все понимаю. Смотрю стрим без сабов, там конечно вообще тяжело.
    Чаще смотрю 1 раз в дубляже, а через несколько дней пересматриваю в оригинале

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 11 мая 2016 13:56

Zloy Zhuk, ну вы конечно мудритель замудритель...Я-то просто смотрю и все.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 11 мая 2016 14:27
    LinaDROU:

Zloy Zhuk, ну вы конечно мудритель замудритель...Я-то просто смотрю и все.

Я заметил, что с сабами, если сходу смотреть, то пропускаю много фильма пока их читаю:)

Добавлено спустя 58 секунд

И вообще я в оригинале смотрю, чтоб инглиш тренировать. Но согласен, что игра актеров интереснее в оригинале. Хотя и дубляж бывает хороший, как у лостфильма

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 11 мая 2016 21:46
    Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

• genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

16 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 11 мая 2016 23:16

Zloy Zhuk, забавненько :)

• kyzemko Neophyte Poster
    офлайн
    kyzemko Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1889548

Написать сообщение

10
    # 12 мая 2016 02:42 Редактировалось kyzemko, 1 раз.

Конечно сериал очень оличается от книги, советую прочитать

Ольга Кузёмко
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 12 мая 2016 10:49
    kyzemko:

была б та книга...сезон вышел, а книги нет((( поэтому я смотрю сериал вслепую...проблема в том, что посмотрев сериал - уже не хочется читать книгу (лично мне).

• sigod Member
    офлайн
    sigod Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #192299

Написать сообщение

403
    # 12 мая 2016 11:30
    Zloy Zhuk:

Зря вы так. Просто по памяти вспоминаете о чём речь идёт.

kyzemko:

Первый сезон был почти один-в-один. Никто не прощу сценаристам, что они Тириона вместо того, чтобы отправить в библиотеку после пьянки, как было в оригинале, отправили к свиньям, в хлев, спать.

LinaDROU:

kyzemko:

была б та книга...сезон вышел, а книги нет((( поэтому я смотрю сериал вслепую...проблема в том, что посмотрев сериал - уже не хочется читать книгу (лично мне).

Вы уже прочитали 5 предыдущих книг? Сериал очень сильно ушёл от первоисточника. Подозреваю, что события 6й книги будут очень сильно отличаться от сериала.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 13 мая 2016 00:03
    sigod:

Zloy Zhuk:

.

В том то и смысл. Когда сходу смотрю стрим на инглише без сабов, то понимаю чуть больше половины. А когда уже знаешь суть, то успеваешь услышать 3\4. Надеюсь натренировать аудирование со временем, чтоб сходу и без титров понимать 3\4 :)

Добавлено спустя 37 секунд

Но с переводом все таки воспринимается по другому все, комфортнее

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

LinaDROU:

kyzemko:

Аналогично. Книгу уже наверно и не жду :)

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 13 мая 2016 11:30 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

sigod, да...я прочитала все предыдущие книги...где-то во время чтения предпоследней узнала, что есть сериал по ним...залпом посмотрела сразу 4 сезона...первые 3 сезона шли в ногу с книгами, даже диалоги точь в точь как в книгах...с 4 началось смещение, в 5-м я вообще разочаровалась - все наперекосяк (хотя муж смотрел не читав книг - ему нормально, но тоже ощущал, что хуже, чем раньше)....А теперь уже 6 сезон, а книги нет...я сижу что слепая и не могу понять на сколько сценаристы и продюсеры накосячили в этом сезоне!

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 13 мая 2016 12:24 Редактировалось sanya4k, 1 раз.

А разве интересно смотреть сериал, когда прочел все книги и знаешь все наперед? Все равно же все снимается под руководством Дж Мартина, по его наброскам, он даже говорил что рассказал развязку сериала, если вдруг его не станет, чтобы можно было окончить сериал так, как он задумывал.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 13 мая 2016 12:37 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    alex_baranovi4i:

А разве интересно смотреть сериал, когда прочел все книги и знаешь все наперед? Все равно же все снимается под руководством Дж Мартина, по его наброскам, он даже говорил что рассказал развязку сериала, если вдруг его не станет, чтобы можно было окончить сериал так, как он задумывал.

Книга намного интереснее! В случае с данным сериалом - рекомендую читать книгу. Ничего Мартин уже не контролирует. HBO выкупили права и лишь советуются с Мартином, т.к. сами на пустом месте придумать не смогут. Тем более с 4 книги шли в ногу с сериалом...а теперь сериал перегнал книгу...Вот мне лично не интересно читать книгу после просмотра сериала...а наоборот - как раз интересно.

• sigod Member
    офлайн
    sigod Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #192299

Написать сообщение

403
    # 14 мая 2016 13:34
    LinaDROU:

sigod, да...я прочитала все предыдущие книги...где-то во время чтения предпоследней узнала, что есть сериал по ним...залпом посмотрела сразу 4 сезона...первые 3 сезона шли в ногу с книгами, даже диалоги точь в точь как в книгах...с 4 началось смещение, в 5-м я вообще разочаровалась - все наперекосяк (хотя муж смотрел не читав книг - ему нормально, но тоже ощущал, что хуже, чем раньше)....А теперь уже 6 сезон, а книги нет...я сижу что слепая и не могу понять на сколько сценаристы и продюсеры накосячили в этом сезоне!

А я читал уже после просмотра первых 5-и сезонов. Только первый сезон очень точен. Ну, кроме того, что они Тириона положили к свиньям спать, а в не в библиотеку отправили. Остальные уходят всё дальше и дальше от книг. Даже сам Мартин писал, что их уже стоит воспринимать по разному.

Zloy Zhuk:

sigod:

Zloy Zhuk:

.

В том то и смысл. Когда сходу смотрю стрим на инглише без сабов, то понимаю чуть больше половины. А когда уже знаешь суть, то успеваешь услышать 3\4. Надеюсь натренировать аудирование со временем, чтоб сходу и без титров понимать 3\4 :)

Добавлено спустя 37 секунд

Но с переводом все таки воспринимается по другому все, комфортнее

А мне перевод уже некомфортен. Особенно, если я знаком с оригиналом. Замечаю неточности в переводе. Отвлекает.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 14 мая 2016 23:15
    sigod:

А мне перевод уже некомфортен. Особенно, если я знаком с оригиналом. Замечаю неточности в переводе. Отвлекает.

нам бы ваши проблемы :)

Добавлено спустя 52 секунды

LinaDROU:

Вот мне лично не интересно читать книгу после просмотра сериала...а наоборот - как раз интересно.

аналогично. Книги буду перечитывать, только если он допишет все и сериал уже закончится