MikeZ,
спасибо!
|
офлайн
ЭльзаИзОкеана
Member
|
|
|
179 |
17 лет на сайте Город:
|
Нужен фотопринтер (+снпч) с хорошим качеством фотографии + печать ч/б текста. Бюджет до 250 у.е. Подскажите достойные модели на которые стоит обратить внимание. +/- 
EPSON анонсировал свой первый струйный принтер с СНПЧ! Производители и продавцы «совместимки», дрожите! ![]()
СНПЧ в их интерпретации - это InkTanks, стоимость принтера - $125, стоимость 100 мл чернил - $5,5.
Это прецедент продажи оригинальных чернил EPSON в емкостях в розницу (ранее были лишь OEM-поставки для нескольких фотографических монстров и исключительно картриджные решения).
Продукт пока только для Индонезии.
Ссылка
Господа, а как сейчас обстоят дела с фотопринтерами в плане засыхания головок и прочьих страхов? Есть ли какая модель, которая может простоять месяц без дела, а потом безпроблемно печатать что ей скажут?
печатаю епсоном р270 уже года два так точно. Почти всю зиму стоит ни разу ничего не засохло. Думаю если головка опускается в резиновую крышечку - ничего не засохнет.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня Canon iP4940 - доволен, какой СНПЧ на него можно купить? Модель, стоимость и где. Как обслуживать?
Скажу честно, прочитал только последние пять страниц. Так сказать не осилил (много терминов, сложновато к восприятию). Ситуация такая: накопилось много не напечатаных фоток, все лень идти в фотолаб. Решил, что наличие фотопринтера дома позволит не допускать ситуации когда на печать нужно отправить около 1500 фотографий (ну накопилось так сказать). На какие принтеры стоит смотреть исходя из того, что фотографирует любитель на любительскую камеру, ну и фотки естественно не на продажу. Очень хотелось бы чтобы с настройками возится нужно было по минимуму, а снимки (при использовании нормальных расходников) не выходили запредельно дорогими (по сравнению с тем же минилабом), хотя понимаю, что должны получаться дороже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Господа, подскажите, пожалуйста. Я занимаюсь фотографией, снимаю немного свадьбы. Хотелось бы принтер в основном для распечатки небольшого кол-ва фотографий клиентам (10*15, 15*20) и, конечно, для себя. Что посоветуете? Можно несколько вариантов (побюджетней и нет))). +хотелось бы печать на дисках. Печатаю у подруги (у нее епсон какой-то), но вечно цвета искажаются
Дело в настройке или в принтере? И если в настройке, то посоветуйте принтер, который будет настроить проще всего.
Заранее большое спасибо!!))
mary-star,
EPSON Stylus Photo L800.
Донастройка возможна (принтера подруги, кстати, тоже
).
Пиетари,
да много куда. СНПЧ не проблема. Важно определиться, какие чернила будут использоваться в этом пигментнике.
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
Где-то оптом можно взять оригинальные чернила на ебсон лы800? Или они у нас только из принтеров достатые продаются?
nevernever,
конечно должны продаваться в розницу (не путать с "в розлив"
). Спрашивайте у дилеров Epson.
обзвонил пяток контор к r2000 СНПЧ - нету. в москве видел, но мне надо с установкой.
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
MikeZ, вы тут наверняка про это писали, но подскажите еще раз, пожалуйста: бывают ли чернила близкие по качеству к родным epson. Ink mate даже на мой, не очень опытный, глаз - отличаются кардинально. Есть ли решения дешевле оригинального epson, но сопоставимые по картинке?
nevernever,
чернил, равных по цветовой насыщенности фирменным Epson Claria (те, что в картриджах), Вы наврядли найдёте. В то же время, оригинальные чернила для L800 гораздо дешевле, и хоть это уже не Claria, но их качество и сбалансированность - на высоте.
Любые совместимые чернила - в той или иной степени похожи на оригинальный набор, но они всегда были и будут на шаг позади оригинала. Также следует помнить, что цветопередача при печати водными чернилами, сильно зависима от типа используемого материала. Очевидно, что оригинальные чернила рассчитаны (разрабатывались) для использования совместно с оригинальными бумагами. Поэтому, любое отклонение от характеристик этих бумаг, даст иной цвет (в разной степени различия). Совершенно естественно, что и совместимые чернила изначально разрабатываются для использования совместно с оригинальными материалами (т.к. разработчик не предполагает, что в триаде "принтер-чернила-бумага" Вы поменяете сразу две компоненты).
Тем не менее на совместимых материалах печатают и печатают успешно - вопрос в подборе оптимальных чернил, бумаги, настроек в драйвере и программах. В качестве кардинального шага, для создания профессиональных условий печати, рекомендуется цветовое профилирования. Но можно и "потягать поводки" (в драйвере, в программе), поэксперементировать с материалами.
Конкретные чернила пускай рекомендуют другие - я не хочу создавать рекламу, но могу одобрить Ваш выбор, либо сообщить о нюансах (в л.с.). Здесь я приводил некоторые сравнения.
Пиетари:обзвонил пяток контор к r2000 СНПЧ - нету. в москве видел, но мне надо с установкой.
идите от набора чернил. Насколько мне известно, для R2000 есть наборы у DCTec, OCP и Inksystem. Будет по-меньшей мере странно, если Вам не предложат соответствующую СНПЧ.