Ответить
  • cin-cen-ko Junior Member
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 15 мая 2011 22:09

Вот почитаю вас и думаю, как же это заработать хотябы один годик столько же. Я работаю в медицине муж тоже бюджетник на семью(4чел) получается 600$. Думала бросить эту работу, но не магу очень уж зацепило, 2 года назад работала на 2х работах так за копейки отрабатывала ставку по часам , а получала как за 0.5. мало того дома была только для того чтобы приготовить, убрать, себя в порядок привести после ночных, а скопить так и не получилось.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 22:10 Редактировалось 103592, 1 раз.

Breez, я про законы природы. Т.е. про среднестатистические законы :) А самочувствие от многого зависит: что и сколько едим, сколько спим, сколько тратим нервных клеток, как отдыхаем и т.д.

Давайте жить дружно (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 15 мая 2011 22:12
    ~L&M~:

Breez, и в каком районе тебе в 2004-м году посчастливилось построиться?

Самом большом - Фрунзенском:)

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 22:17

cin-cen-ko, я крови боюсь и нервная система дорога, поэтому я работаю с бумажками, а не с людьми :) Детей нет, так что все доходы на себя. В бюджетной сфере не отработала ни дня, только практику после техникума проходила в Доме печати. Подруга в 1-й больнице на 1,5 ставки что-то около миллиона получает, до этого в садике в бассейне она работала, з/п тоже маленькая, ещё и женский коллектив, где часто морально сложно, особенно когда и начальница - женщина.

Но она и ВУЗов не заканчивала, в школе училась средне, если не ниже среднего, рано родила. Таким женщинам надо мужей не из бюджетной сферы искать (не в обиду) :)

Давайте жить дружно (с)
  • milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 15 мая 2011 22:18
    ~L&M~:

Breez, я про законы природы. Т.е. про среднестатистические законы :) А самочувствие от много зависит: что и сколько едим, сколько спим, сколько тратим нервных клеток, как отдыхаем и т.д.

Современный белорусский мужчина не любит, когда ему говорят, что он уже не молод:lol:

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 22:19

Подруге повезло, что у неё все бабушки с отдельными квартирами, одна квартира даже сдаётся (родительская), а мама живёт с бабушкой. Сама пока живёт на территории мужа.

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 22:24

milabelarus, просто есть что-то среднее между молодостью и старостью, переходный период ) Как называют - средний возраст или ещё как-то.... ) Это ж не то, что вчера ты был ещё молод, а сегодня ты уже стар! :D А в переходном периоде можно и бегать по его границам при разных ситуациях: кто-то в депрессии будет твердить как же он уже стар или что старость на пятки наступает, а другой будет молодиться и позиционировать себя с нижней границей, когда ты вчера был молод, а сегодня ты почти молод, но ещё же и не стар! :)

Давайте жить дружно (с)
  • milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 15 мая 2011 22:27
    ~L&M~:

milabelarus, просто есть что-то среднее между молодостью и старостью, переходный период ) Как называют - средний возраст или ещё как-то.... ) Это ж не то, что вчера ты был ещё молод, а сегодня ты уже стар! :D А в переходном периоде можно и бегать по его границам при разных ситуациях: кто-то в депрессии будет твердить как же он уже стар или что старость на пятки наступает, а другой будет молодиться и позиционировать себя с нижней границей, когда ты вчера был молод, а сегодня ты почти молод, но ещё же и не стар! :)

да, с этим я полостью согласна. но как бы ты себя ни чувствовал,как бы молодо ни выглядел, возраст есть возраст. биологические часики не обмануть)))))

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 22:33

milabelarus, то-то и оно, паспорт тоже не обманешь ) Можно зрительно ошибаться в возрасте на +/- лет 5, но если тебе 30, то никто уже не даст тебе 18, 25 могут. Это уже когда дело к старости, там появляется чудо пластики и там уже точно можно ошибаться с возрастом на бОльшие временные расстояния :lol:

Давайте жить дружно (с)
  • cin-cen-ko Junior Member
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 15 мая 2011 23:09

Ну будем говорить, замуж вышла по любви, и нечуточку не жалею. Просто многие мужчины более предприимчивые чем он. В нашей семья я моторчик и альтруист. И мои нервные клетки почти защищены любовью. И поверте это многово стоит.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 23:36

cin-cen-ko, дай Бог! Но и сыт любовью не будешь, и квартирный вопрос не решишь, а рай в шалаше он ведь только в период страсти, в период семейных отношений нужен уют и устаканенный быт. Добытчик в семье д.б. мужчина. Если жить с родителями, то они, вмешиваясь, могут всю любовь на ненависть перевернуть, к сожалению. Но это опять-таки, частные случаи. Снимая жильё, солидную часть семейного бюджета мы отдаём на комфорт того, кто нам это жильё сдаёт, а глобально свои вопросы не решаем :-?

Давайте жить дружно (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 16 мая 2011 00:41

~L&M~, приветствую!

Ребята, что мы тут обсуждаем?У каждого в жизни своя ситуация, и своя правда,и...разные ВОЗМОЖНОСТИ!!! И каждый из нас, ой-как по разному, со всем этим разбирается. Действительно - кому-то *падает* многое, а кто-то лоб расшибает....Так было и так будет,скорее всего, при любой власти и при любой политике.Но я думаю, что если ты , чего-то хочешь и ДЕЙСТВУЕШЬ, можно многого добиться.Под лежачий камень,.....- прописная истина.

• reallady Member
    офлайн
    reallady Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #342850

Написать сообщение

434
    # 16 мая 2011 09:19
    ~L&M~:

pantha, спасибо за девочку, конечно, только мне уже за 30 Я достаточно пожила на съёмных и только сейчас появилась реальная возможность построить собственное жильё без каких-либо изысков.

Если кто-то скажет, что до 30-ти я -надцать раз могла заработать на квартиру - рассмеюсь в лицо! Я в 90-хх компьютер покупала, который нужен был для работы + принтер за 2.000 $ при зарплате 120 $ на основной работе и 50$ на подработке, несколько лет выплачивала. А ведь тогда хруща тысяч за 7 можно было купить (подруга покупала в 2000-2002-м) и не было такого развитого кредитования как сейчас, иначе бы многие вопросы были решены лет 10 назад.

я скажу, не обижайтесь. В 2004 покупала сама квартиру - однушка за 22 тыс. Работала на 3-х работах(2 офиц-но + халтурные подработки), мне было тогда в 25 лет. Ушла в работу, в то время как мои подруги вкладывали деньги в свою красоту и устраивали личную жизнь. А с кредитом тогда было уже все нормально - брала под 12% для нужд-ся в валюте, за 4 года выплатила.

Но не в этом суть - 2-мя годами позже родился 1-й ребенок, а супсидии на погашение кредита мне не положено. Деньги не большие, но все же обидно. Потому что сразу надо было рожать, а уж потом покупать квартиру. Кредитный договор получен до рождения ребенка, а не наооборот. А ведь по сути - человек сразу гнездышко должен свить, а потом детенышей туда посадить. А в нашей стране - сначала плодись, живи с тещами и т.д., а потом гос-во может тебе и поможет. Представьте ситуацию - человек(один холостой) купил или построил квартиру, влез в кредиты, потом женился(вышел замуж), у него родилась тройня, как платить кредит?? - супсидия на погашения кредита ему не положена.... и шиш тебе. - надо было сначало тройню рожать...а потом думать где они будут жить...маразм крепчает

• reallady Member
    офлайн
    reallady Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #342850

Написать сообщение

434
    # 16 мая 2011 09:37
    cin-cen-ko:

Ну будем говорить, замуж вышла по любви, и нечуточку не жалею. Просто многие мужчины более предприимчивые чем он. В нашей семья я моторчик и альтруист. И мои нервные клетки почти защищены любовью. И поверте это многово стоит.

Извините, не по теме, а много кто видел мужчин = моторчиков, жаждущих решить жилищный вопрос.?? Как посмотришь - однушки строят в основном девушки, мужчины когда обрастут семьей начинают шевелится.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 16 мая 2011 09:53

reallady, я тоже всю свою трудовую деятельность работаю не на одной фирме, иногда даже 5 было. Боком и вылезло, я в другом посте писала, что серьёзно заболела и деньги ушли на лечение. Но и высокая зарплата продержалась не долго, если б ещё пару лет, то может наскребла бы на самую дешёвую однушку. В итоге из остатка средств купила машину, права с 2000-го года были, только не ездила. А на очередь нуждающихся я стала только в 2008-м году, через 5 лет после развода родителей и ухудшения жилищных условий (по законодательству). До этого как бы метров хватало. Последняя бабушка умерла ещё в 1996-м и на 4-ых нам стало не хватать метров после раздела имущества и выделения долей. Даже отец стал на очередь, правда он её не реализует :)

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 16 мая 2011 09:54

reallady, у нас в доме троих даже парней вижу по форуму, которые однушки строят, есть ещё моторчики, не все заглохли! :) Но и на форуме только часть дольщиков. Так что надеюсь, что их ещё больше! :)

А тех мужчин, которые обрастают семьёй, женщины же в основном и толкают на строительство, а мужчины уже ищут возможности!! ;)

Давайте жить дружно (с)
  • pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 16 мая 2011 10:35

ахаха, гебельс ТВ ищет таланты?!! нет уж, увольте=)

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 16 мая 2011 10:37

pro-pasha, сегодня вечером посмотрим, что они сваяли! :)

Давайте жить дружно (с)
  • pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 16 мая 2011 10:49

мыльные оперы не смотрю =)

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 16 мая 2011 10:49

Если кто-то скажет, что до 30-ти я -надцать раз могла заработать на квартиру - рассмеюсь в лицо! znaika.gif Я в 90-хх компьютер покупала, который нужен был для работы + принтер за 2.000 $ при зарплате 120 $ на основной работе и 50$ на подработке, несколько лет выплачивала. А ведь тогда хруща тысяч за 7 можно было купить (подруга покупала в 2000-2002-м) и не было такого развитого кредитования как сейчас, иначе бы многие вопросы были решены лет 10 назад.

:100500::100500:

не забываем, что при стоимости квартир в 7-10 т. у.е. зарплаты были по 50 (цифра реальная, муж работал на БТ после окончания института в 2003 что ли)

Я в то время в России зарабатывала 200 у.е. в мес., ну так у нас уже и квартиры стоили по 30-50 т.

Когда мы стали зарабатывать по 1000 у.е. - соответственно повысились цены, и сейчас для нас отложить на квартиру 90-100% так же нереально, как и с з/п в 50.

Единственный вариант, который мы видим - накопить первый взнос для ипотеки, и голубая мечта - неспешно расплачиваться за собственную квартиру по ценам съема, уже живя в ней.

НО ... стремно, очень стремно все это. Во-первых, придется ввязываться в стройку на уровне котлована, потому что работать десятки лет на убитый советский хрущ не хочется, а новостройку сданную вряд ли потянем по цене. Во-вторых, валютные кредиты в нашей стране ... если бы еще на год-три смотреть вдаль, а на 5-10 лет меня откровенно пугают.

Но выхода нет, будем рисковать рано или поздно.

Народ будет жить плохо. Но недолго