Если кто-то скажет, что до 30-ти я -надцать раз могла заработать на квартиру - рассмеюсь в лицо! znaika.gif Я в 90-хх компьютер покупала, который нужен был для работы + принтер за 2.000 $ при зарплате 120 $ на основной работе и 50$ на подработке, несколько лет выплачивала. А ведь тогда хруща тысяч за 7 можно было купить (подруга покупала в 2000-2002-м) и не было такого развитого кредитования как сейчас, иначе бы многие вопросы были решены лет 10 назад.

не забываем, что при стоимости квартир в 7-10 т. у.е. зарплаты были по 50 (цифра реальная, муж работал на БТ после окончания института в 2003 что ли)
Я в то время в России зарабатывала 200 у.е. в мес., ну так у нас уже и квартиры стоили по 30-50 т.
Когда мы стали зарабатывать по 1000 у.е. - соответственно повысились цены, и сейчас для нас отложить на квартиру 90-100% так же нереально, как и с з/п в 50.
Единственный вариант, который мы видим - накопить первый взнос для ипотеки, и голубая мечта - неспешно расплачиваться за собственную квартиру по ценам съема, уже живя в ней.
НО ... стремно, очень стремно все это. Во-первых, придется ввязываться в стройку на уровне котлована, потому что работать десятки лет на убитый советский хрущ не хочется, а новостройку сданную вряд ли потянем по цене. Во-вторых, валютные кредиты в нашей стране ... если бы еще на год-три смотреть вдаль, а на 5-10 лет меня откровенно пугают.
Но выхода нет, будем рисковать рано или поздно.