Ответить
  • ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

21 год на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 2 сентября 2011 10:38

Cyber, полностью согласен с вами. Но, к сожалению, в Минске не большой выбор, особенно на редкие запчасти, заказные. Приходится заказывать у них, уже лет 5 покупаю. Последние пару лет, со сменой команды стало хуже, а последние пол года, в связи с падением брб, совсем плохо. Имею несколько негативных примеров. Можно быть уверенным заказывая только то, что в Минске на складе у поставщика но, цены бывают старые и на следующий день получаешь отмену заказа и потерянное время - это конечно можно списать на сложную ситуацию на валютном рынке. Но фактическое отсутствие сервиса непростительно. Система оповещения работает некорректно - нужно самостоятельно, отрываясь от своих дел, лазить на сайт и просматривать статус заказа, не забывать (нужные галочки в настройках стоят). Если заказ приостановлен (с деньгами на счету) вы не узнаете причину - нельзя дозвониться, на сообщения не отвечают. Раньше звонили. А в магазин не наездишься, да и хватает одной очереди при получении заказа.

P.S. Deceldecel, скиньте контакты ребят в личку, плз.

Желаю, чтобы все...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #382855

0
    # 2 сентября 2011 10:42

Раз экзист сошел с ума.

Выведу свой список, где кое-что брал

Чуствуется уважение к клиенту (не базарный стиль экзиста)

Многобрендовые проверенные импортеры

Где тот же экзист тарится

Первый поставщик шате-м
    есть свой интернет магазин - не пользовался
    есть сервисная программа с ценами-наличием

Первый поставщик л-авто
    есть свой-интернет магазин - не пользовался
    есть файл с ценами-наличием запчастей

Первый поставщик свиат
    есть тел справочная, которая отвечает где что есть в своих магазинах

Первый поставщик армтек
    Есть сервисная программа с наличием-ценами

Так же обращайтесь к своему дилеру
    Я брал кое-какие вещи по суперценам, экзист отдыхал по тем позициям

Минус вышеперечисленного что Выбор по брендам ограничен

• cRISIs_minsk Member
    офлайн
    cRISIs_minsk Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #339345

Написать сообщение

143
    # 2 сентября 2011 10:55 Редактировалось cRISIs_minsk, 1 раз.

Timon304,

Stellox 190020 Колодки тормозные

не стоит...
    Страна:Китай

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды

КТО НЕДОВОЛЕН, ЕСТЬ ШАНС ВСЕ ИСПРАВИТЬ!!!

На офис на Кальварийскую ИЩУТ менеджера !!!

Кого неустраивает работа парней... вы сможете сами поднимать телефоны и вести переговоры с клиентами в поисках "штучки" по-полчаса (а перед вами толпа недовольных клиентов)......., вы сможете подобрать ТОЛЬКО ТУ ПРАВИЛЬНУЮ запчасть на машину, которую даже в глаза не видели....., сможете оветить клиентам почему там, где-то на другом конце света поставщик снял запчасть и почему он ее не может ее поставить тебе (он козел - ты же ведь ждал ее 2 недели).

Вакансия есть... Вроде можно оставить резюме на сайте.

)))) обломались ??? )))) может рискнете?

Сам бы пошел, да тут смотрю ВСЕМ нужно не просто угодить, а просто на руках носить клиентов.... ИНТЕРНЕТ магазин с каталогами запчастей... а требование обслужить лично и по СКИДКЕ ))).... не, хватит, что знаю... уже и этого достаточно... просто буду самостоятельно сам заказывать НЕ ДУРЯ голову своему менеджеру...а что бы выслушивать ересь от недоучек... увольте

офлайн

0

пользователь #382855

0
    # 2 сентября 2011 11:33

cRISIs_minsk,

Что за бред Вы пишите, такое ощущение что в туалет хотите, а клавиатура не отпускает.
    Я сказал, какая была ситуация.
    Много людей недовольны Экзистом - им на это нас-ть. Равнодушие - это не есть хорошо.
    С такой политикой далеко не уедут.
    Я, как и часть моих знакомых, врядли там когда что брать буду.
    По поводу резюме, наберите на какой л-авто или свиат, там девушки моментально ответ выдают по указанной марке авто, году выпуска и т.д.
    Да далеко им до гениев-менеджеров с экзиста :shuffle:
    Я не представляю какие они вообще требования к кандидатам могут предлагать: чтоб было 16 лет и умение пользоваться ПК + игнор заявок-звонков. Я не подойду на эту МЕГАДОЛЖНОСТЬ...

• cRISIs_minsk Member
    офлайн
    cRISIs_minsk Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #339345

Написать сообщение

143
    # 2 сентября 2011 11:36

dimadoma, да успокойся, обиженный это ты тут...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 2 сентября 2011 11:56
    cRISIs_minsk:

Кого неустраивает работа парней... вы сможете сами поднимать телефоны и вести переговоры с клиентами в поисках "штучки" по-полчаса (а перед вами толпа недовольных клиентов)......., вы сможете подобрать ТОЛЬКО ТУ ПРАВИЛЬНУЮ запчасть на машину, которую даже в глаза не видели....., сможете оветить клиентам почему там, где-то на другом конце света поставщик снял запчасть и почему он ее не может ее поставить тебе (он козел - ты же ведь ждал ее 2 недели).

Ну так о том и речь здесь ведем, что сводится к одному, к нехватке сотрудников у Exist. Столько звонков идет мимо. На Кальварийской сидит 1,5 землекопа. Конечно это мало. Чем думает руководство...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 2 сентября 2011 14:02
    dimadoma:

Заявка на сайте 3 неделю пылится.
    Интернет-магазин интернет-магазину рознь. Экзист с Ваших слов, это когда за неумелых работников все сделать нужно?
    В чем удобство?
    Другие магазины в течение пары минут озвучивали что могут по ассортименту, за какое время, за какие деньги.
    Я к тому что экзист теряет свою уникальность, позиции, не волнуют их не новые не постоянные клиенты....

У меня ничего не пылится. Сделал заказ, сразу после предоплаты идет в работу.
    Боюсь, что по ассортименту экзист будет в течение пары дней озвучивать, столько же - за какое время и какие деньги.
    По поводу неумелого работника. На их сайте в каталоге запчастей написано последнее слово, как по цене, так и по срокам. Устраивает - жмите кнопку "Положить в корзину". Нет - закрывайте сайт. Вы хотите, чтобы Вам это еще устно продублировали? Или Вы просто не умеете пользоваться компьютером? :lol: Так кто в итоге неумелый?
    Экзист никакой уникальности не теряет, он каким был (при этом один из первых), таким и остался. Просто в последнее время очень много безграмотных пользователей пытаются воспользоваться его услугами, в принципе не представляя, что это такое, и потом вопят на всю округу.

P.S. Наверное вы не смогли совладать с каталогом elcats.ru :D Или элементарно скачать программку с номерами запчастей на конкретно Вашу машину. Гуглом тоже пользоваться не умеете походу. Как Вы на форуме-то сумели зарегистрироваться?

офлайн

0

пользователь #382855

0
    # 2 сентября 2011 14:11

CSM

Надоело что-то доказывать-объяснять сотрудникам (штатным-внештатным) экзиста. :rotate:
    Удачи!

Смешно про компьютер, чуствуется юмор 20-летнего опытного юзера :rotate:
    Еще раз удачи!

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 2 сентября 2011 15:49

В принцие экзист со своей работой справляется, как интернет магазин. Отвечать на телефонные звонки это не главное, если покупатель точно знает что ему нужно, а вот если нет, тут придется поработать ножками до магазина.
    Жаль только что первые поставщики не заинтересованы в розничных клиентах. Покупаешь запчасть, а она с меткой ШатеМ, причем дешевле почему то на экзисте выходит.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 2 сентября 2011 15:57

Жаль только что первые поставщики не заинтересованы в розничных клиентах

а им это надо? Один Экзист выбирал запчастей в лучшие годы как пара сотен розничных покупателей. А временные затраты менеджеров первого поставщика при этом на обслуживание Экзиста - минимальнейшие (готовые номера постоянно, отсрочка оплаты).

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

0

пользователь #382855

0
    # 2 сентября 2011 16:07

SANN2008, EuroKwak,

Дубль #2, нормально первые поставщики общались со мной, розничным покупателем. Экзисту до них как до луны...

Первый поставщик шате-м
    есть свой интернет магазин - не пользовался
    есть сервисная программа с ценами-наличием

Первый поставщик л-авто
    есть свой-интернет магазин - не пользовался
    есть файл с ценами-наличием запчастей

Первый поставщик свиат
    есть тел справочная, которая отвечает где что есть в своих магазинах

Первый поставщик армтек
    Есть сервисная программа с наличием-ценами

Так же обращайтесь к своему дилеру
    Я брал кое-какие вещи по суперценам, экзист отдыхал по тем позициям

А если хотите оперативности (какая-то запчасть нужна срочно-срочно), то экзист это самое медленное что может быть

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 сентября 2011 16:11

А временные затраты менеджеров первого поставщика при этом на обслуживание Экзиста - минимальнейшие

EuroKwak, я вообще никогда не понимал зачем менеджеры первого поставщика занимаются этим онанизмом. И это у всех компаний. Их задача принять заказ в готовых номерах, в идеале через сервисное ПО и провести заказ через все стадии. Все.
    С грустью порой ожидаю смотря на своего манагера который подбирает сальник в какое неть личное говно завхоза гормолзавода. При этом я оптовый покупатель должен вымораживаться ожидая... и это на всех компаниях такая хрень, без исключения. На Святе так вообще там манагеры как боги Шива.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Розничные цены у вышеназванных компаний далеко не рядом с экзистом, поэтому сильноумных я бы попросил расслабиться. Кто не верит возьмите позвоните в Привольный(шате) или на Шаранговича(л-авто) и спросите сколько там стоит ваш фильтр. И сколько он стоит на экзисте.

Большинство наездов на экзист здесь не оправданы, т.к. связаны с текущей жопай в нашей стране.

НО и быдлячие манеры экзиста имеют место быть. Там мало платят - это факт, от того нулевые и незаинтерисованные манагеры.
    Уважаемый Вадим Анатольевич, лицом к народу надо!

Ремонт и обслуживание
    офлайн

0

пользователь #382855

0
    # 2 сентября 2011 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ByWorld

Брал на шате по сцеплению корзину и подшипник, цена была как в сервисной программе один в один (вроде сервисная программа - это оптовые цены, но могу ошибаться)
    Причем нах мне привольный, когда в минске есть склад и пара магазов шате м (куда все подвозится за 2-3 часа)

Знакомые пытались что-то по сцеплению брать на экзисте - ответ экзиста, ничего у нас нет, ищите где хотите... это нормально. Лень было даже перекупить у оптовиков. комплекты сцепления поверьте недешевые сейчас.

Дешевле всего фильтра (хорошего качества) оказались у дилера.

У экзиста повторюсь, многобрендовость нравилась. Сейчас не те они что раньше. Даже с учетом кризиса и отсутствия импорта. Может руководитель у них какой новый с новой политикой?!

Еще не пойму почему Вы, оптовый покупатель, обращаетесь к розничным манагерам. Есть же оптовые.
    Это разные люди. Разные номера телефонов. Все разграничено.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 сентября 2011 16:52

dimadoma, вы не в курсе темы совершенно )

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Забыл написать. Мне тупо лень вам объяснять, почему.

Ремонт и обслуживание
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 2 сентября 2011 17:01

dimadoma, про уровень сервиса и нежелание общаться с клиентом понятно.........это их известная проблема.
    Но вам тут пытаются объяснить уже который раз, что специфика экзиста как магазина вообще не нацелена на разговоры с клиентами - ни по наличию ни по ценам, вся информация известная экзисту, также доступная и вам через каталоги и цены.
    Им даже офис толком необязателен - только склад и бухгалтер, а менеджеры и подавно. Клиент должен сам заказывать оплачивать и забирать.
    Так изначально задумывалась компания - для тех кто, знает, что хочет купить.

Судя же по вашим постам вам от конторы обязательно нужно: "а поговорить!" хоть по телефону, хоть лично, хоть как......или приехать и увидеть вывеску "магазин запчастей" и там, изучая ассортимент, купить что-то.
    Те конторы, что вы описали - в большинстве первые поставщики, через которые экзист и берет запчасти, но большинство, как уже сказали, не работают с физ.лицами в розницу, тот же армтек.....

Если вы не умеете покупать через экзист и вам обязательно нужно делать запрос\уточнять что-то у менеджеров - вэлком ту авторынки, автомагазины и т.п.

офлайн

0

пользователь #382855

0
    # 2 сентября 2011 17:04
    ByWorld:

dimadoma, вы не в курсе темы совершенно )
    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
    Забыл написать. Мне тупо лень вам объяснять, почему.

Значит Вы не в курсе темы.

Объясните, хочется ж найти плюсы на экзисте, возможно я не прав - никто не обьясняет. Все говорят просто мол нечего объяснять или учитесь грамоте работы с ПК. Мой, повторный, вывод исходя из таких комментариев: точно здесь сидят продавцы экзиста, вместо того чтоб клиентов обслуживать... Сплошная вода... Зато считают себя самыми умными.

В моем понимании оптовик - это серьезная организация, а не жуликоватые ИП...

p.s. Просто вбил для примера (купленный у дилера) салонный фильтр денсо он у дилера дешевле на 20-25%...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

target

Кроче сервис никудышный, правильно?
    Все сделано для того чтоб повесить ответственность за выбор запчасти на клиента и не загоняться?
    Мне три месяца назад официальный дилер подсунул не ту запчасть и что. А то что с их отношением к клиенту я все равно туда буду обращаться.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 2 сентября 2011 17:12 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

dimadoma,

хочется ж найти плюсы на экзисте

их было стотыщ мильёнов, когда любую деталь можно было иметь по 20 аналогам, пока не началась свистопляска с курсами (с марта или апреля).

ещё раз: Экзист - это для тех, кто в состоянии правильно САМ определить номер детали (именно для этого у них полный перечень каталогов), а не напрягать поиском деталек ихнего манагера.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 сентября 2011 17:13

Просто вбил для примера (купленный у дилера) салонный фильтр денсо он у дилера дешевле на 20-25%...

dimadoma, и что какие надо выводы сделать?! Тут работают разные схемы. Диллер затарил этот фильтр за границей по курсу напр. 5000 и продает. Экзист тарит в реальном времени у первого поставщика у которого курс реальный на сегодня. Они не занимаются ценообразованием, просто лепят свой % и все. Какие к ним претензии?! Невозможно объять необъятное, им проще работать с шате у которого ассортимент мильен позиций чем с задрыщенский диллером у которого макс расходники в наличии только и есть.

Ремонт и обслуживание
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 2 сентября 2011 17:19
    dimadoma:

Кроче сервис никудышный, правильно?

сервиса нет вообще и он там не нужен. Надо только грамотно организовать прием оплаты\предоплаты и удобный способ забирать товар.

dimadoma:

Все сделано для того чтоб повесить ответственность за выбор запчасти на клиента и не загоняться?

ИМЕННО. И большинству клиентов это нравится, потому что отсекаются те, кто сам не знает, что хочет, не умеет пользоваться интернетом, экономится время грамотных покупателей. Все остальные идут в магазины, к диллерам и т.п.

офлайн

0

пользователь #382855

0
    # 2 сентября 2011 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

EuroKwak

Не все так просто с номерами:

-у дилера не то подсунули, экзист и подавно б впулил совсем не ту вещь
    -вчера фильтра топливные хотели впулить внешне не мои.

Я могу ошибаться: но сейчас какая-то куча каталогов оригинальных-неоригинальных.
    Была хохма года 4 назад на пежо 605 3 разных кондиционера предлагали, не один не подходил. Взял б.у. на ощупь в итоге.

target

Корона не жмет грамотный покупатель-пользователь ПК? :D