Lies,
конечно трудно говорить, когда не знаешь человека... и не общался ни до ни после. Но...
"Но" в конце лишнее ![]()
Я изменилась уж точно не для "кого-то" ![]()
Не тот пример 
![]()
Lies,
конечно трудно говорить, когда не знаешь человека... и не общался ни до ни после. Но...
"Но" в конце лишнее ![]()
Я изменилась уж точно не для "кого-то" ![]()
Не тот пример 
![]()
Lies,
Тигра, для себя. тоже вариант
Так с этим вариантом тут и не спорили ![]()
Вопрос был об иллюзии изменения ДЛЯ КОГО-ТО 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тигра:Я изменилась уж точно не для "кого-то"
И не из-за чего-то, жизнь идёт, мы взрослеем, приобретаем какой-то опыт и прочее, в общем формируемся ![]()
Тигра, а я бы поспорила... все зависит от человека. Некоторым делать для других и во благо окружающих гораздо легче, чем помочь себе и подумать о себе.
или скажете, что существование таких людей - очередная иллюзия?
Lies,
Тигра, а я бы поспорила... все зависит от человека. Некоторым делать для других и во благо окружающих гораздо легче, чем помочь себе и подумать о себе.
Откуда такая классификация и четкое разделение ? ![]()
Lies:Тигра, а я бы поспорила... все зависит от человека. Некоторым делать для других и во благо окружающих гораздо легче, чем помочь себе и подумать о себе.
Просто потому, что иногда это действительно легче. (читать без какого-то ни было цинизма).
P.S. Если бы Вы чуть по другому формулировали вопросы, то получали бы совсем другие ответы.
Bark, Любое виртуальное общение, иногда вызывает недопонимание сформулированного вопроса. ![]()
Тигра,
Откуда такая классификация и четкое разделение ?
ну любит человек всё классифицировать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lies:Некоторым делать для других и во благо окружающих гораздо легче, чем помочь себе и подумать о себе.
Иллюизя-не иллюзия, но человек, не способный помочь даже себе, вряд ли способен оказать посильную помощь кому-то ещё, имхо.
К слову сказать не редко люди, неистово стремящиеся помогать всем окружающим и обделённым, чуть не отдающие последнюю рубашку, и в то же время абсолютно теряясь сами в этом мире, являются пациентами психиатрической клиники (исходя из реального примера в жизни).
Irma:
Иллюизя-не иллюзия, но человек, не способный помочь даже себе, вряд ли способен оказать посильную помощь кому-то ещё, имхо.
а если рассматривать не способность помочь, а желание?
Артёмка,
почти всё
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bark, не мы такие, жизнь такая (с) ![]()
Да-да, в психиатрической клинике я тоже была неоднократно, но не в качестве пациента...хотя с такой жизнью кто его знает, не зарекаюсь ![]()
Вы меня боитесь? ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fantasma:Irmaчка, что ж ты постоянно крайности какие-то в примеры приводишь
Сестрица, это для усиления эффекта, я ведь не утверждаю, что все такие, просто как один из примеров, люблю иногда утрировать, чтобы сделать акцент что ли ![]()
Lies:а если рассматривать не способность помочь, а желание?
Ну вот это как раз в точку вопрос, т.е. обо мне
Желания у меня всегда три вагона и маленький прицепчик помочь всем и всяк, но вот способности, к сожалению, весьма ограничены
К тому же как уже где-то не так давно обсуждалось всё это желание не редко сопровождается выгодой, пусть даже самой малой и невзрачной, ну хотя бы за спасибо - это тоже в какой-то степени выгода ![]()
А вот есть люди (и я такого человека знаю по крайней мере одного), которые ничего не желают и не оценивают способности свои, а просто помогают и всё, делают людям приятное, причём при этом стараются улизнуть от "вознаграждения" за добро, вот это - не иллюзии, а остальное - так, нереализованные возможности ничто иное, как нереализованные возможности, которые ничего не стоят, имхо.![]()
Вот вам пример не иллюзий когда человек меняется ради другого: "Женщина связывает жизнь с не тем человеком и можно сказать губит себя, ложит себя на алтарь (перестает заниматься своей карьерой, перестает следить за собой, и.т.д.)" или "Женщина рожает ребенка и всю оставшуюся жизнь ложит на него забывая вообще что она человек" или самый простой пример «Женщина выходит замуж и в корне меняет свои интересы и начинает превращаться в клушу» Как вам такое или скажите такого не бывает?
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
maloy, нет, не бывает, это ее выбор. никто не заставляет нас делать что бы то ни было, мы все решаем сами. оправдание своим поступкам можно искать где угодно - в муже, в ребенке и в такой херовой жизни![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
maloy, жуть какую рассказываете, однако
Лично для меня измениться - это стать лучше, совершеннее что ли...а не угробить себя или похоронить заживо
maloy, не считаю приведенные примеры изменением себя. Просто сознательный выбор образа жизни. А выбор - это всегда продолжение нас самих.
Bark,
maloy, не считаю приведенные примеры изменением себя. Просто сознательный выбор образа жизни. А выбор - это всегда продолжение нас самих.
Тоже самое можно сказать про алкоголизм, ведь употребление спиртного это тоже образ жизни. И если человек захочет этот образ изменить это в его силах и не важно радикого он это сделает ради себя или ради других.
Bark,
maloy, не считаю приведенные примеры изменением себя. Просто сознательный выбор образа жизни.
согласна
При этом кстати, неудовлетворенное внутреннее "я" может отчаянно сопротивляться этому самому "образу жизни" (если по прошествии какого-то времени понимает, что сознательно выбрало что-то "не то"
... Иногда даже человек может решить в связи с этим начать "новую жизнь"...но далеко не всегда
Irma,
Лично для меня измениться - это стать лучше, совершеннее что ли...а не угробить себя или похоронить заживо
а что для тебя тогда измениться в худшую сторону? Это разве не изменение?