Beru GN046; Bosch 0 250 202 023; Denso DG-109
надо свечи на форд фокус 2.0 16клапанов 1999г.в., вроде читал, что там только иридиевые нормально работают? если не трудно ответ жду в личку.
Melaniush:S_B:люди дорогие!
Подскажите свечи зажигания на Опель Зафира 2001 1,8 бензин, двигатель Z18XE/
Что брать, Бош, Денсо, Беру и какие обычные или платина иридий (склоняюсь наверно к обычным, но из движка еще не выворачивал и не видел что там). Спасибо заранее за обоснованный и конкретный совет.Выкрутил стоят Бош FLR8LDCU.
Melaniush, Вы советовали Denso K20TXR. Согласен. Продавцы предлагают взять Denso К16ТТ (настойчиво) или К20ТТ (по желанию). Какие из этих подходят? Инфа везде разная.
На сайте денсо 20 должны стоять вроде на Зафиру, а на астру г с таким же движком почемуто 16 написаны? в чем подвох?
Люди пишут Калильное число свечи DENSO 16 (аналог NGK 5; CHAMPION 12,11; BOSCH восемь)? Верно Бош FLR8LDCU=DENSO 16 по калильному?
Поправьте плз.
Спасибо.
Да верно, Вы правы, по Denso будут 16: K16TT, IK16, VK16.
8 у Бош- это 16 у Denso-5 у НЖК.
В каталоге 2011-2012 - ошибочка, в новом 2012-2013 уже исправили.
|
офлайн
Shaman_Sol
Senior Member
|
|
|
702 |
15 лет на сайте Город:
|
Приветствую.
Подскажите пожалуйста что выбрать на Rover 620 Sdi, 1996 год.
Нюанс в том что 3 свечи стоят в доступном месте, а одна под ТНВД. Сейчас буду снимать его. Заодно хочу заменить свечу. Посоветуйте понадежнее из подходящего, чтобы забыть про нее на пару годиков.
Что про керамику скажешь?
Ну раз все спрашивают, то и я спрошу ![]()
Что лучше ставить: ngk zfr6f-11 (4291, рекомендация производителя), denso KJ20CR11/KJ20CRL11/K20TT? Иридий не интересует.
Чем последние две отличаются? ТТ действительно лучше или, как обычно, маркетинг?
Спасибо.
Ребята...Может подскажете какие свечи лучше на BMW E34 2,0i с двиглом М20Ь20???ответ пожалуйста в личку
Shaman_Sol:Приветствую.
Подскажите пожалуйста что выбрать на Rover 620 Sdi, 1996 год.
Нюанс в том что 3 свечи стоят в доступном месте, а одна под ТНВД. Сейчас буду снимать его. Заодно хочу заменить свечу. Посоветуйте понадежнее из подходящего, чтобы забыть про нее на пару годиков.
Что про керамику скажешь?
Beru GN905
EW-GA001:Ну раз все спрашивают, то и я спрошу
Что лучше ставить: ngk zfr6f-11 (4291, рекомендация производителя), denso KJ20CR11/KJ20CRL11/K20TT? Иридий не интересует.
Чем последние две отличаются? ТТ действительно лучше или, как обычно, маркетинг?
Спасибо.
Я предпочитаю Denso, аналог zfr6f-11- KJ20CRL11, причем Denso дешевле. Серия TT не маркетинг, скажем так улучшенные показатели достигаются за счет геометр.параметров (толщина, расположение...)
Melaniush:EW-GA001:Ну раз все спрашивают, то и я спрошу
Спасибо.Я предпочитаю Denso, аналог zfr6f-11- KJ20CRL11, причем Denso дешевле. Серия TT не маркетинг, скажем так улучшенные показатели достигаются за счет геометр.параметров (толщина, расположение...)
Спасибо. Попробуем тогда ТТ.
|
офлайн
Shaman_Sol
Senior Member
|
|
|
702 |
15 лет на сайте Город:
|
??? может не всю информацию сказал:
авто 2003г.в.
мощность 103кW/140л.с.
может есть другие варианы фирмы DENSO
да разобрался, в общем в каталоге нет инфо - запросил у Denso - как получу ответ - дам знать
Зарание спасибо. Дело в том, что изночально на экзисте была информ. якобы они подходят для моего двигателя, я и номер спецом выписал, а как коснулся заказывать - баста уже нет в описании моей машинки ![]()
по эксисту не рекомендую так делать, тем более со свечами.
поставьте Bosch 0 242 129 500 или Beru Z242.
Я смотрю, что ни у Denso ни у NGK нет предложений в каталогах на данный мотор.
Melaniush,
У меня стоят свечи Denso K16PR-U11. EXIST.BY указывает Bosch 0 242 235 547 как артикул с улучшенными характеристиками.
Насколько они лучшее(если вообще)???
теоретически лучше, в данных Бошах идет платиновый электрод центральный диаметром 0,3 мм, утоплен в изолятор, искра должна быть более интенсивной, лучше очищение...