Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
да. жаль немного опоздали с постановлением.
а так бы минус 7.8% от стоимости
Стройка движется вполне плодотворно, что не может не радовать!!! Это из вчерашних:

А вот некоторые члены ЖСПК крайне не радуют оперативностью внесения паевых взносов, я уже не говорю про непонятные фразы от них:
"А я еще выжидаю...." "А я еще определяюсь...." ЛЮДИ если вы думаете что вы самые умные или самые "прошаренные", - ТАК НЕТ!!!!
НЕТ денег, выходите из ЖСПК, дайте людям построится, сколько можно за Вас платить???? - так это еще только начало по отношению к размерам взносов!!!!
Для самых умных предварительный вброс информации:
В марте состоится общее собрание ЖСПК, на котором один из вопросов будет именно,
- ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЧЛЕНОВ ЖСПК ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПЛАТЯТ ВЗНОСОВ!!!
А ТАКЖЕ НАЧИСЛЕНИЕ ПЕНИ ТЕМ ЧЛЕНАМ ЖСПК, КОТОРЫЕ НЕСВОЕВРЕМЕННО ИХ СОВЕРШАЮТ!!!
- ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО - ВЫСТАВЛЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ ПЕНИ ВСЕМУ ЖСПК ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВНОСЯТ ВЗНОСЫ СВОЕВРЕМЕННО!!!
Лично я бы поднял вопрос еще о том чтобы дележка этой ПЕНИ от УКСа шла только на членов ЖСПК, которые не своевременно производят платежи!!!
Более подробно о повестке общего собрания будет известно после согласования даты проведения!
Еще один вопрос для обсуждения - отделка квартир!!!
dfv, а можно к вам на собрание попасть, мало ли кто захочет выйти из состава жспк, так я мог бы выкупить очередь.
Bimmer:dfv, а можно к вам на собрание попасть, мало ли кто захочет выйти из состава жспк, так я мог бы выкупить очередь.
Уважаемый Bimmer! у меня два варианта ответа один короткий другой длинный! выбирайте какой Вам по душе.
1. "... а можно к вам на собрание попасть..." - НЕТ!!!
2. "... а можно к вам на собрание попасть..." - НЕТ, потому что вы неизвестно кто, и наверняка не являетесь сотрудником ни одной из организаций из которых состоит ЖСПК, и уж тем более не являетесь нуждающимся, а именно из таких сотрудников этих организаций и состоит наш ЖСПК.
P.S.
"... мало ли кто захочет выйти из состава жспк...." - я уверен, что у нас никто незахочет выйти из состава ЖСПК, если тока кого исключат за неуплату!!! а вместо исключенного снова возьмут нуждающегося из числа организаций комплектующих ЖСПК из фонда своих очередников!!!
Dura lex, sed lex
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Поддерживаю идею дележки ПЕНИ от УКСа на членов ЖСПК, которые не своевременно производят платежи
Поддерживаю высказывание dfv по вопросу уплаты пени.
Также считаю,что,в том случае, если на место ушедшего приходит новый член ЖСПК, он и берет на себя обязательства по уплате своей части взноса+ пеня за ушедшего.
Как-то так ![]()
alex_sher:Поддерживаю высказывание dfv по вопросу уплаты пени.
Также считаю,что,в том случае, если на место ушедшего приходит новый член ЖСПК, он и берет на себя обязательства по уплате своей части взноса+ пеня за ушедшего.
Как-то так
Именно так !!! Пришел на место штрафника плати за него!!! .... прафда как оно с точки зрения закона ))).... по закону жизни так и должно быть, а как этот закон жизни вписать в юриспруденцию Х.З. кто знает предлагайте!
какой-то бред вы пишите. пришёл человек с деньгами, готов оплатить стоимость квартиры в полном объёме. с какого такого перепугу он должен платить за то, что члены жспк довели это жспк до должников с пенёй? )))) я даже не говорю что по закону новый член ничего платить не должен за выбывших.
Bimmer:какой-то бред вы пишите. пришёл человек с деньгами, готов оплатить стоимость квартиры в полном объёме. с какого такого перепугу он должен платить за то, что члены жспк довели это жспк до должников с пенёй? )))) я даже не говорю что по закону новый член ничего платить не должен за выбывших.
Уважаемый Bimmer!
1.
Bimmer:пришёл человек с деньгами.
Я так понимаю что человек с деньгами - это вы про себя?! Так вот есть деньги идите и покупайте готовое, чего вы свой нос суните в чужие дела???
2.
Bimmer:готов оплатить стоимость квартиры в полном объёме. с какого такого перепугу он должен платить за то, что члены жспк довели это жспк до должников с пенёй?
"Человек с деньгами" вы откуда знаете стоимость квартиры?
ее никто еще окончательно не знает!!!
, а вот "пеня" ту самую-то стоимость и увеличивает!
3.
Bimmer:с какого такого перепугу он должен платить за то, что члены жспк довели это жспк до должников с пенёй?
Если Вы "Человек с деньгами" перепугались, чего вообще на этой ветке сидите????? идите где не страшно и "мажорьтесь"! А мы здесь уже больше 3-ех лет пугаемся и строим! Я плачу вовремя и не собираюсь платить за других!!! а если бы и была такая у Вас возможность (а ее у Вас НЕТ!) то платили бы за тех должников столько сколько насчитают, а уже как насчитать это другое дело!!!
IMPROBUS EST HOMO, QUI BENEFICIUM SCIT SUMERE ET REDDERE NESCIT
А вот что теремок наш растет - это не может не радовать!
dfv, при чём тут я, я писал про будущих членах жспк, которые с какого-то перепуга должны платить пеню за тех кто её "наработал". взыскивайте с неплательщиков.
dfv:ее никто еще окончательно не знает!!! , а вот "пеня" ту самую-то стоимость и увеличивает!
я так понял что вы будете строить по одной стоимости, а те кто войдёт в состав будет строить по другой, причём если пени там нормально набежало совсем по другой стоимости. отличный биз план ))))
новые виды работ = увеличение паевых взносов!!!
держимся Товарищи !!! выводим деньги из офшоров, родителей, бабушек, родственников, друзей... не затягиваем платежи!!! ... и будет нам ШАСЦЕ! )))
|
офлайн
aleksevna11
Junior Member
|
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня собрание уполномоченных, раздадут новые платежки. Соседи готовьте деньги, чтобы не затягивать строительство.
а что там по поводу обсуждения-голосования с отделкой, без отделки? когда этот вопрос будем решать?
Рано пока обсуждать отделку т.к. в нашем ЖСПК есть люди которые не платят и ждут 16% кредита... и вот пока эти люди будут ждать маны небесной и халявы от правительства, затягивая при этом финансирование строительства, собрание уполномоченных исключит этот балласт. Потом на смену придут новые люди по очереди с желанием и возможностями... К этому времени наш дом приобретет свои очертания и, уже полностью скомплектованным составом ЖСПК, будем решать вопрос об отделке.
А пока мы лишь можем между собой обсуждать и думать кому что выгоднее - с обделкой или без...