Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 22 апреля 2011 16:47 Редактировалось alenka100282, 15 раз(а).

Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
    Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.

офлайн

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 11 февраля 2014 16:42 Редактировалось alenka100282, 1 раз.

del

• 1april Junior Member
    офлайн
    1april Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #966601

Написать сообщение

39
    # 12 февраля 2014 14:01

да. жаль немного опоздали с постановлением. :weep:
    а так бы минус 7.8% от стоимости

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 19 февраля 2014 17:15

Стройка движется вполне плодотворно, что не может не радовать!!! Это из вчерашних:

А вот некоторые члены ЖСПК крайне не радуют оперативностью внесения паевых взносов, я уже не говорю про непонятные фразы от них:
    "А я еще выжидаю...." "А я еще определяюсь...." ЛЮДИ если вы думаете что вы самые умные или самые "прошаренные", - ТАК НЕТ!!!!

НЕТ денег, выходите из ЖСПК, дайте людям построится, сколько можно за Вас платить???? - так это еще только начало по отношению к размерам взносов!!!!

Для самых умных предварительный вброс информации:
    В марте состоится общее собрание ЖСПК, на котором один из вопросов будет именно,
    - ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЧЛЕНОВ ЖСПК ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПЛАТЯТ ВЗНОСОВ!!!
    А ТАКЖЕ НАЧИСЛЕНИЕ ПЕНИ ТЕМ ЧЛЕНАМ ЖСПК, КОТОРЫЕ НЕСВОЕВРЕМЕННО ИХ СОВЕРШАЮТ!!!
    - ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО - ВЫСТАВЛЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ ПЕНИ ВСЕМУ ЖСПК ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВНОСЯТ ВЗНОСЫ СВОЕВРЕМЕННО!!!

Лично я бы поднял вопрос еще о том чтобы дележка этой ПЕНИ от УКСа шла только на членов ЖСПК, которые не своевременно производят платежи!!!

Более подробно о повестке общего собрания будет известно после согласования даты проведения!

Еще один вопрос для обсуждения - отделка квартир!!!

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 19 февраля 2014 17:28

dfv, а можно к вам на собрание попасть, мало ли кто захочет выйти из состава жспк, так я мог бы выкупить очередь.

Первый после Бога.
  • dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 20 февраля 2014 13:58
    Bimmer:

dfv, а можно к вам на собрание попасть, мало ли кто захочет выйти из состава жспк, так я мог бы выкупить очередь.

Уважаемый Bimmer! у меня два варианта ответа один короткий другой длинный! выбирайте какой Вам по душе.

1. "... а можно к вам на собрание попасть..." - НЕТ!!!

2. "... а можно к вам на собрание попасть..." - НЕТ, потому что вы неизвестно кто, и наверняка не являетесь сотрудником ни одной из организаций из которых состоит ЖСПК, и уж тем более не являетесь нуждающимся, а именно из таких сотрудников этих организаций и состоит наш ЖСПК.

P.S.
    "... мало ли кто захочет выйти из состава жспк...." - я уверен, что у нас никто незахочет выйти из состава ЖСПК, если тока кого исключат за неуплату!!! а вместо исключенного снова возьмут нуждающегося из числа организаций комплектующих ЖСПК из фонда своих очередников!!!

Dura lex, sed lex

офлайн

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 20 февраля 2014 17:11 Редактировалось alenka100282, 1 раз.

del

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 21 февраля 2014 10:05

Поддерживаю идею дележки ПЕНИ от УКСа на членов ЖСПК, которые не своевременно производят платежи

• alex_sher Neophyte Poster
    офлайн
    alex_sher Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #398487

Написать сообщение

14
    # 21 февраля 2014 15:06

Поддерживаю высказывание dfv по вопросу уплаты пени.
    Также считаю,что,в том случае, если на место ушедшего приходит новый член ЖСПК, он и берет на себя обязательства по уплате своей части взноса+ пеня за ушедшего.
    Как-то так 8)

• olga82-03 Junior Member
    офлайн
    olga82-03 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #405458

Написать сообщение

41
    # 22 февраля 2014 10:48

Поддерживаю насчет пени!

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 25 февраля 2014 14:05 Редактировалось dfv, 1 раз.
    alex_sher:

Поддерживаю высказывание dfv по вопросу уплаты пени.
    Также считаю,что,в том случае, если на место ушедшего приходит новый член ЖСПК, он и берет на себя обязательства по уплате своей части взноса+ пеня за ушедшего.
    Как-то так 8)

Именно так !!! Пришел на место штрафника плати за него!!! .... прафда как оно с точки зрения закона ))).... по закону жизни так и должно быть, а как этот закон жизни вписать в юриспруденцию Х.З. кто знает предлагайте!

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 25 февраля 2014 16:19

какой-то бред вы пишите. пришёл человек с деньгами, готов оплатить стоимость квартиры в полном объёме. с какого такого перепугу он должен платить за то, что члены жспк довели это жспк до должников с пенёй? )))) я даже не говорю что по закону новый член ничего платить не должен за выбывших.

Первый после Бога.
  • 1april Junior Member
    офлайн
    1april Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #966601

Написать сообщение

39
    # 26 февраля 2014 21:16 Редактировалось 1april, 4 раз(а).

сегодня заезжал. разговаривал со строителями. говорят пока все нормально. все по плану.

а теремок растет

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 28 февраля 2014 13:34
    Bimmer:

какой-то бред вы пишите. пришёл человек с деньгами, готов оплатить стоимость квартиры в полном объёме. с какого такого перепугу он должен платить за то, что члены жспк довели это жспк до должников с пенёй? )))) я даже не говорю что по закону новый член ничего платить не должен за выбывших.

Уважаемый Bimmer!

1.

Bimmer:

пришёл человек с деньгами.

Я так понимаю что человек с деньгами - это вы про себя?! Так вот есть деньги идите и покупайте готовое, чего вы свой нос суните в чужие дела???

2.

Bimmer:

готов оплатить стоимость квартиры в полном объёме. с какого такого перепугу он должен платить за то, что члены жспк довели это жспк до должников с пенёй?

"Человек с деньгами" вы откуда знаете стоимость квартиры? :D ее никто еще окончательно не знает!!! :znaika: , а вот "пеня" ту самую-то стоимость и увеличивает!

3.

Bimmer:

с какого такого перепугу он должен платить за то, что члены жспк довели это жспк до должников с пенёй?

Если Вы "Человек с деньгами" перепугались, чего вообще на этой ветке сидите????? идите где не страшно и "мажорьтесь"! А мы здесь уже больше 3-ех лет пугаемся и строим! Я плачу вовремя и не собираюсь платить за других!!! а если бы и была такая у Вас возможность (а ее у Вас НЕТ!) то платили бы за тех должников столько сколько насчитают, а уже как насчитать это другое дело!!!

IMPROBUS EST HOMO, QUI BENEFICIUM SCIT SUMERE ET REDDERE NESCIT

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

А вот что теремок наш растет - это не может не радовать!

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 28 февраля 2014 15:07 Редактировалось Bimmer, 1 раз.

dfv, при чём тут я, я писал про будущих членах жспк, которые с какого-то перепуга должны платить пеню за тех кто её "наработал". взыскивайте с неплательщиков.

dfv:

ее никто еще окончательно не знает!!! , а вот "пеня" ту самую-то стоимость и увеличивает!

я так понял что вы будете строить по одной стоимости, а те кто войдёт в состав будет строить по другой, причём если пени там нормально набежало совсем по другой стоимости. отличный биз план ))))

Первый после Бога.
  • 1april Junior Member
    офлайн
    1april Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #966601

Написать сообщение

39
    # 5 марта 2014 22:55 Редактировалось 1april, 1 раз.

сегодня.
    начали уже обкладывать.

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 6 марта 2014 16:27

:ura: :jump: :ura: :jump: :ura:

новые виды работ = увеличение паевых взносов!!! :znaika: держимся Товарищи !!! выводим деньги из офшоров, родителей, бабушек, родственников, друзей... не затягиваем платежи!!! ... и будет нам ШАСЦЕ! )))

• Николашка Junior Member
    офлайн
    Николашка Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 8 марта 2014 10:13

:jump: :ura: :jump: как же приятно смотреть на темпы и размеры!!!

• aleksevna11 Junior Member
    офлайн
    aleksevna11 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #360695

Написать сообщение

78
    # 10 марта 2014 09:45

Сегодня собрание уполномоченных, раздадут новые платежки. Соседи готовьте деньги, чтобы не затягивать строительство.

• 1april Junior Member
    офлайн
    1april Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #966601

Написать сообщение

39
    # 10 марта 2014 13:17

а что там по поводу обсуждения-голосования с отделкой, без отделки? когда этот вопрос будем решать?

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 12 марта 2014 15:42

Рано пока обсуждать отделку т.к. в нашем ЖСПК есть люди которые не платят и ждут 16% кредита... и вот пока эти люди будут ждать маны небесной и халявы от правительства, затягивая при этом финансирование строительства, собрание уполномоченных исключит этот балласт. Потом на смену придут новые люди по очереди с желанием и возможностями... К этому времени наш дом приобретет свои очертания и, уже полностью скомплектованным составом ЖСПК, будем решать вопрос об отделке.
    А пока мы лишь можем между собой обсуждать и думать кому что выгоднее - с обделкой или без...