Ответить
  • 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

428

менее полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

428
    # 6 ноября 2024 11:25
    omdm:

3821998:
    omdm:
    Land:
    почему за одинаковое правонарушение в приведенных примерах женщины получили более мягкое наказание, чем мужчины?

Кому то легче просидеть три месяца, кому то легче найти 12 тысяч.

Это на каком этапе можно выбрать?))

На этапе оплаты.)

Бред написали а теперь смешочками прикрыть хотите?

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1611

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1611
    # 6 ноября 2024 11:36 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Land:

да ответил, ответил.

Вы жаждете ещё разок со мной пообщаться на уровне всё тех же фантазий от ущемлённого "мужчины" и отсутствии аргументов?
    Тогда ещё раз отвечу: развлеките себя, жаждущего, наконец, чем-нибудь более полезным и практичным.

Мне вы не нужны были даже в личке с вашим признанием о том, как вам нравятся мои ответы.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5769

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5769
    # 6 ноября 2024 11:47
    3821998:

omdm:

3821998:
    omdm:
    Land:
    почему за одинаковое правонарушение в приведенных примерах женщины получили более мягкое наказание, чем мужчины?

На этапе оплаты.)

По каким признакам вы решили какое наказание строже? Три месяца отсидки или 12 тыщ оплаты? В данном случае оплата может исполнительным листом и не ограничиться..

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25438

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25438
    # 6 ноября 2024 11:58
    tatyana4433958:

Вы жаждете ещё разок со мной пообщаться на уровне всё тех же фантазий от ущемлённого "мужчины" и отсутствии аргументов?
    Тогда ещё раз отвечу: развлеките себя, жаждущего, наконец, чем-нибудь более полезным и практичным.

а если мне интересно вас троллить в этой ветке? У вас такая забавная реакция ) и я занимаюсь более полезным и практичным. Но иногда надо переключаться, чтобы не зацикливаться.

omdm:

По каким признакам вы решили какое наказание строже? Три месяца отсидки или 12 тыщ оплаты? В данном случае оплата может исполнительным листом и не ограничиться.

лишение свободы -- это однозначно более строгое наказание. Это не мое мнение, это так ук и упк трактуют.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

428

менее полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

428
    # 6 ноября 2024 12:00
    omdm:

3821998:

omdm:

3821998:
    omdm:
    Land:

На этапе оплаты.)

По каким признакам вы решили какое наказание строже? Три месяца отсидки или 12 тыщ оплаты? В данном случае оплата может исполнительным листом и не ограничиться..

Интересно что там муж и жена, интересно из чьего кармана выплатят?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5769

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5769
    # 6 ноября 2024 12:39 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    Land:

лишение свободы -- это однозначно более строгое наказание. Это не мое мнение, это так ук и упк трактуют.

Так они и пожизненное заключение трактуют как более тяжёлое чем смертная казнь.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

3821998:

Менее дискриминируемого.)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25438

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25438
    # 6 ноября 2024 12:59
    3821998:

интрига, однако :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

omdm:

Так они и пожизненное заключение трактуют как более тяжёлое чем смертная казнь.

т.е. градация примерно такая: штраф -- расстрел -- пожизненное. Блин, не повезло чуваку, ведь могли просто расстрелять... :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

omdm:

Менее дискриминируемого.)

не стоит проецировать ситуацию в своей семье на все семьи. Мало в каких семьях супруга зарабатывает больше супруга :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3875809 Member
    офлайн
    3875809 Member

160

меньше месяца на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

160
    # 6 ноября 2024 13:06

Какая жаркая ветка! :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Мне кажется все правы. В нашей стране подвергаются дискриминации как мужчины так и женщины. Просто в разных местах

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25438

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25438
    # 6 ноября 2024 13:23
    3875809:

В нашей стране подвергаются дискриминации как мужчины так и женщины.

простите, но тезис, что существует дискриминация женщин, никто и не оспаривает. Но вот тезис о дискриминации мужчин вызывает такое неприятие, что мне очень любопытно понять, чем же он так не приемлем?Ну сказали: Да, мужчин тоже дискриминируют. Ключевое слово "тоже".

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5769

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5769
    # 6 ноября 2024 14:28 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Land:

простите, но тезис, что существует дискриминация женщин, никто и не оспаривает.

Я оспариваю. Приведите конкретный пример дискриминации женщин.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Land:

Мало в каких семьях супруга зарабатывает больше супруга

Так и мало в каких семьях супруги занимают одинаковую должность на одном и том же предприятии.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Land:

Да, мужчин тоже дискриминируют. Ключевое слово "тоже".

Ключевое- дискриминация, т. е. ограничение прав и свобод человека и/или различное обращение с людьми или социальными группами на основании какого-либо признака. В данном случае полового.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25438

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25438
    # 6 ноября 2024 15:19
    omdm:

Ключевое- дискриминация, т. е. ограничение прав и свобод человека и/или различное обращение с людьми или социальными группами на основании какого-либо признака. В данном случае полового.

нет. Ключевое "тоже".

omdm:

Я оспариваю. Приведите конкретный пример дискриминации женщин.

не по адресу. Если я не оспариваю этот тезис, это не значит, что я должен его доказывать.

omdm:

Так и мало в каких семьях супруги занимают одинаковую должность на одном и том же предприятии.

а это вы к чему? Хотите штатное расписание обсудить?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5769

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5769
    # 6 ноября 2024 15:27
    Land:

а это вы к чему? Хотите штатное расписание обсудить?

Хочу увидеть связь тарифной сетки с полом работника. А то на каждом углу рассказывают, что женщинам платят меньше.

Land:

нет. Ключевое "тоже".

Если ключевое тоже, о приведите пример ограничения прав и свобод человека и/или различное обращение с людьми или социальными группами на основании какого-либо признака.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25438

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25438
    # 6 ноября 2024 15:33 Редактировалось Land, 1 раз.
    omdm:

Хочу увидеть связь тарифной сетки с полом работника. А то на каждом углу рассказывают, что женщинам платят меньше.

как правило (это из личного опыта, конечно), нянечка в детском саду получает на руки меньше, чем шахтер в забое. И просто поверьте, что у шахтера другая тарифная сетка, чем у нянечки.

omdm:

Если ключевое тоже, о приведите пример ограничения прав и свобод человека и/или различное обращение с людьми или социальными группами на основании какого-либо признака.

вам скопипастить последние пять страниц ветки или сами прочтете? Потому, что после этого вашего сообщения у меня возникли сомнения в вашей умственной полноценности. Уж извините.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5769

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5769
    # 6 ноября 2024 15:42 Редактировалось omdm, 3 раз(а).
    Land:

как правило (это из личного опыта, конечно), нянечка в детском саду получает на руки меньше, чем шахтер в забое.

А если шахтёр пойдет работать нянем в детский сад ему будут платить больше? Не задаю обратный вопрос, потому как нянечка в забое вряд ли нарубит больше кубометров.

Land:

вам скопипастить последние пять страниц ветки или сами прочтете?

Если вы про армию, то не стоит. Вы так и не поняли разницу между правами и обязанностями. А если про наказания, то суд по предоставленным материалам разделил наказания организатору и соучастнику. Что не так?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25438

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25438
    # 6 ноября 2024 15:50
    omdm:

Если вы про армию, то не стоит. Вы так и не поняли разницу между правами и обязанностями.

нет не про армию. И это вы не поняли, что равенство прав предполагает и равенство обязанностей. И не поймете. Ибо не в коня корм.

omdm:

А если шахтёр пойдет работать нянем в детский сад ему будут платить больше? Не задаю обратный вопрос, потому как нянечка в забое вряд ли нарубит больше кубометров

о, вы уже переобуваетесь? Вы же хотели о тарифных сетках поговорить, нет? научитесь правильно формулировать свою мысль, чтобы не садиться в лужу. И я очень сомневаюсь, что шахтера возьмут нянечкой в детский садик. Но это ж не потому, что он мужчина, просто нет базового образования :lol:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5769

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5769
    # 6 ноября 2024 16:49
    Land:

И это вы не поняли, что равенство прав предполагает и равенство обязанностей.

Это вы так не поняли что такое дискриминация. Как бы вы ни кичились, но не сможете вскармливать ребёнка грудью даже если и прописать эту обязанность в законе.

Land:

Вы же хотели о тарифных сетках поговорить, нет?

Ну так и расскажите о связи тарифной сетки и пола работника. Шахтёр и шахтериха, нянечка и нянь, штукатур и штукатуриха, бухгалтерша и бухгалтер...

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5769

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5769
    # 7 ноября 2024 11:47 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Land:

И это вы не поняли, что равенство прав предполагает и равенство обязанностей

Вы хотя бы загуглили определение дискриминации. Про толковый словарь подозреваю даже намекать бесполезно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25438

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25438
    # 8 ноября 2024 13:16
    omdm:

Это вы так не поняли что такое дискриминация. Как бы вы ни кичились, но не сможете вскармливать ребёнка грудью даже если и прописать эту обязанность в законе.

гы-гы... только полный идиот будет пытаться связать биологическую возможность кормления грудью и дискриминацию по половому признаку. Я не могу кормить ребенка грудью не потому, что мне это запрещают, а потому, что я не могу это делать биологически. Однако я могу кормить ребенка из бутылочки. Давай будем считать дискриминацией то, что люди не могут летать, аки птицы :lol:

omdm:

Вы хотя бы загуглили определение дискриминации. Про толковый словарь подозреваю даже намекать бесполезно.

вы бы хотя бы погуглили про права и обязанности. Потому, как в том определении, которое вы не читали, как раз про права и обязанности и говорится.

omdm:

Ну так и расскажите о связи тарифной сетки и пола работника. Шахтёр и шахтериха, нянечка и нянь, штукатур и штукатуриха, бухгалтерша и бухгалтер...

так это вы расскажите, вы ж начали дискуссию в эту сторону уводить -- вам и карты в руки. Я говорю, что разница в тарифных сетках есть. У шахтера она одна, у уборщицы -- другая. Вы, вроде как, утверждаете, что разницы нет.
    И, так уж и быть, для идиотов, совершивших великое открытие. Я знаю про основной тезис феминисток про разницу в оплате труда. И понимаю, откуда берется эта разница. Но мне забавно наблюдать, как некто, посмотревший определение дискриминации в словаре, пытается донести тут очевидные вещи как некое откровение. А вот любопытно, если спросить у этого гения, почему же шахтера не возьмут работать нянечкой в детском саду, что он ответит? И да, у меня есть сильные сомнения, что работа в детском саду намного легче, чем в шахте.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17754

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17754
    # 8 ноября 2024 14:08 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    Land:

у меня есть сильные сомнения, что работа в детском саду намного легче, чем в шахте.

а ещё шахтёр может выйти на пенсию в свои 50

а ''усатому няню'' придётся как минимум до 63 детские горшки мыть.

memento mori
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25438

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25438
    # 8 ноября 2024 19:31
    2407143:

а ещё шахтёр может выйти на пенсию в свои 50

может. Вредные условия труда. Я бы в детском садике сошел бы с ума месяца через три.