omdm:
Это вы так не поняли что такое дискриминация. Как бы вы ни кичились, но не сможете вскармливать ребёнка грудью даже если и прописать эту обязанность в законе.
гы-гы... только полный идиот будет пытаться связать биологическую возможность кормления грудью и дискриминацию по половому признаку. Я не могу кормить ребенка грудью не потому, что мне это запрещают, а потому, что я не могу это делать биологически. Однако я могу кормить ребенка из бутылочки. Давай будем считать дискриминацией то, что люди не могут летать, аки птицы
omdm:
Вы хотя бы загуглили определение дискриминации. Про толковый словарь подозреваю даже намекать бесполезно.
вы бы хотя бы погуглили про права и обязанности. Потому, как в том определении, которое вы не читали, как раз про права и обязанности и говорится.
omdm:
Ну так и расскажите о связи тарифной сетки и пола работника. Шахтёр и шахтериха, нянечка и нянь, штукатур и штукатуриха, бухгалтерша и бухгалтер...
так это вы расскажите, вы ж начали дискуссию в эту сторону уводить -- вам и карты в руки. Я говорю, что разница в тарифных сетках есть. У шахтера она одна, у уборщицы -- другая. Вы, вроде как, утверждаете, что разницы нет.
И, так уж и быть, для идиотов, совершивших великое открытие. Я знаю про основной тезис феминисток про разницу в оплате труда. И понимаю, откуда берется эта разница. Но мне забавно наблюдать, как некто, посмотревший определение дискриминации в словаре, пытается донести тут очевидные вещи как некое откровение. А вот любопытно, если спросить у этого гения, почему же шахтера не возьмут работать нянечкой в детском саду, что он ответит? И да, у меня есть сильные сомнения, что работа в детском саду намного легче, чем в шахте.