Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 13 февраля 2012 17:40

    Сравнительно недавно в продаже появились сковороды с неким керамическим покрытием (видел пока лишь российского пр-ва).
    Кто-нибудь уже приобрёл, пользуется? Каковы впечатления? )

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    15 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 13 февраля 2012 18:11 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Fisher!:

    Купил в "Короне" две тяжеленных чугунных сковородки.
    Уже пользуюсь около года.
    Все, которые были у меня ранее - просто тихий ужас, по сравнению с чугунными.

    :100500:
    Блинницу купил чугунную. Жена не нарадуется. Блины отлетают только в путь ;). Правда она на этой "настроенной" сковородке не дает ничего жарить. Сугубо для блинов.
    Весь тефаль у меня больше 3 лет не живет. Все поменял на простой чугун. Единственный сотейник бегхофовский пока держится.
    У мамы чугунная сковородка лет 20 служит верой и правдой. И моем ее, и жарим на ней, и горело на ней всякой всячины и ничего ее не берет. Ржавчины на ней нет никакой.

    Единственный недостаток чугунной посуды - невозможность мытья ее в посудомойке. Ржаветь начинает. И традиционно вес. Мало кто может блины на ней переворачивать подкидывая их. :)

    ХЗ как их выбирать, но для себя сделал кое-какие наметки:
    1. Сковорода должна быть глубокого черного цвета.
    2. Гладенькая, хорошо обработанная поверхность. По крайней мере внутри сковороды.
    3. Литая чугунная ручка. Несколько не удобно, поскольку нужны прихватки и ограничивает возможности использования в духовке, но из-за веса всякие деревянные и прочие съемные ручки отваливаются через некоторое время.

  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

    3193

    16 лет на сайте
    пользователь #149607

    Профиль
    Написать сообщение

    3193
    # 21 февраля 2012 21:24
    Маркон:

    У мамы чугунная сковородка лет 20 служит верой и правдой. И моем ее, и жарим на ней, и горело на ней всякой всячины и ничего ее не берет. Ржавчины на ней нет никакой.

    чугунные изделия требуют особого ухода в начале использования.
    за пару лет на ней образуется прочная пленка нагара, что воде уже не добраться до чугуна, делай с ней что хошь.
    только вот на чугуне тушить и жарить не получиться, желательно только жарить и без масла тоже не получиться.

    в общем кому что, мне чугун очень нравиться за то как он аккумулирует тепло. с электрической плитой на алюминевой "много" не нажаришь.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 февраля 2012 21:56 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    SANN2008:

    на чугуне тушить и жарить не получиться

    всё получается :znaika:

    SANN2008:

    жарить и без масла тоже не получиться

    жарить без масла - это миф, сказки цептероводов. по факту предлагается тушить, а называют - "жарить".
    ну ещё гриллирование можно назвать жареньем без масла.
    и то и другое отлично получается в чугунной сковороде.
    а по настоящему жарить без масла - я не понимаю о чем речь. покажите мне жареную картошку - без масла? ну, видел в рекламе как яйцо на тефлоне без масла жарят... но, во первых, мало ли что в рекламе показывают. во вторых - какой смысл? это ж невкусно.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 февраля 2012 22:09

    SANN2008, чейта тушить-жарить на чугуне не получается? Все отлично получается, да хоть плов в пример приведу :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 21 февраля 2012 22:34 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

    Хочу жене в ''Короне'' вот такую купить (28 см):

    Кто-либо об этой (якобы, итальянской) сковороде может что-либо сказать? )

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

    3193

    16 лет на сайте
    пользователь #149607

    Профиль
    Написать сообщение

    3193
    # 22 февраля 2012 06:57
    shpilka:

    SANN2008, чейта тушить-жарить на чугуне не получается? Все отлично получается, да хоть плов в пример приведу :spy:

    звиняйте, неправильно выразился, при наличии масла на дне, можно с комфортом и потушить.
    да, кстати сення плов замучу по сталику ханшиеву, ням ням.

  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

    1268

    15 лет на сайте
    пользователь #213855

    Профиль
    Написать сообщение

    1268
    # 22 февраля 2012 08:55
    ingvar-1963:

    Хочу жене в ''Короне'' вот такую купить (28 см):

    Кто-либо об этой (якобы, итальянской) сковороде может что-либо сказать? )

    это похоже, керамика. Я себе подобную сковороду купила примерно месяц назад. Пока нравиться эстетикой, тем как моется - мгновенно и сразу чисто. Но подс. масло при долгой жарке у меня почему-то значительно подгорает . Блины на ней вообще без масла пеку - тонкие такие, большие. Даже в целом , не знаю, что сказать. Для жарки мяса , по-прежнему , вернулась к тефлону.
    Как-то так у меня.

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 22 февраля 2012 09:38

    Nka7-74, благодарю! )

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

    3193

    16 лет на сайте
    пользователь #149607

    Профиль
    Написать сообщение

    3193
    # 22 февраля 2012 20:54

    сегодня сделал таки плов, в чугунном казане 6л.
    Все таки обычной электрической плиты(даже якобы с быстрой комфоркой) не хватает для такой махины - ни тебе мясо обжарить по человечески, ни мясо+морковь.
    на Газу было бы само то.
    А так просто замечательная штука - казан, на мою жизнь хватит, если не разобью конечно.

  • tempo-rary Member
    офлайн
    tempo-rary Member

    439

    16 лет на сайте
    пользователь #126345

    Профиль
    Написать сообщение

    439
    # 24 февраля 2012 21:33

    у меня были сковородки green pan - керамика, все здорово, но продржались только 1.5 года потом все стало пригорать :evil:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    919

    15 лет на сайте
    пользователь #162876

    Профиль

    919
    # 5 марта 2012 12:14

    Посовейтуйте пожалуйста - нужна блинная сковородка...какой марки\материала и т.п.?

  • kasilia Neophyte Poster
    офлайн
    kasilia Neophyte Poster

    24

    12 лет на сайте
    пользователь #557334

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 12 марта 2012 11:27
    Igen:

    ИМХО, лучше всего готовить на настоящей чугунной сковородке, а не на какой-нить там дюралевой. Сейчас в магазинах есть хохляцкие сковородки, весьма симпотные, ценник от 30 до 50 тыщ.. Неплохой подарок для человека, связанного с кухней :super:

    Полностью согласна. Пользуюсь украинской чугунной и никогда больше не вернусь к Тефалям :)

    Жизнь-игра. Задумана плохо, но графика обалденная.:)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 марта 2012 11:42
    Pnester:

    Посовейтуйте пожалуйста - нужна блинная сковородка...какой марки\материала и т.п.?

    я купил "виктория" слуцкого производства, 26 см, из литого аллюминия с антипригарным покрытием. работает отлично.

    смысл в том, что чугунная блинница - это, конечно, круто, но тяжелая жеж, а блинную сковородку постоянно поднимать-вертеть надо. Литой люминь решает вопрос - он не "покрутится" со временем, как штамповка, и всё ещё достаточно лёгкий.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 12 марта 2012 11:49

    А можно ли чугунную сковородку использовать на стеклокерамических плитах?

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

    3190

    21 год на сайте
    пользователь #8028

    Профиль
    Написать сообщение

    3190
    # 12 марта 2012 13:03

    Хочу предостеречь от покупки псевдоБельгийской (чисто китайской) посуды Bergoff. Брал дорогую серию Zena, после 3-х мес неактивного пользования стало вспучиваться и облазить антипригарное покрытие, причем по контору тоже. На дне кастрюли проступили белые пятна. По гарантии послали: сам дурак и так и должно быть. При том, что цена на этот хлам дороже чем на французский Тефаль, который сложно убить даже железными лопатками и посудомойкой.

    Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

    3193

    16 лет на сайте
    пользователь #149607

    Профиль
    Написать сообщение

    3193
    # 24 марта 2012 10:47
    _ZingeR_:

    я купил "виктория" слуцкого производства, 26 см, из литого аллюминия с антипригарным покрытием. работает отлично.

    у меня уже 5я по счету сковородка от "Виктории", т.к. хватает ровно на год...
    Вот думаю что брать теперь: тефлон подороже типа Tefal, Rondell или керамику какую что бы прослужили года 3 не меньше.
    p.s. это вдобавок к имеющейся чугунной посуде.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 марта 2012 10:55
    SANN2008:

    у меня уже 5я по счету сковородка от "Виктории", т.к. хватает ровно на год...

    а что не так? может, штамповку брал? у меня - литая, т.е. хрен её не удавит. разве если покрытие облезет....

    все предыдущие блинные, несмотря на бренд (тефаль и пр), не более через год заканчивали в мусорке, т.к. приобретали форму пропеллера. Штамповка потому что, крутит её.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 24 марта 2012 13:43

    керамика только на люминьке? а есть на чугуне или нержавейке? а то на индукционной плите люминька не фурычит... :)

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

    1268

    15 лет на сайте
    пользователь #213855

    Профиль
    Написать сообщение

    1268
    # 24 марта 2012 20:59
    jurist:

    А можно ли чугунную сковородку использовать на стеклокерамических плитах?

    ребята, присоединяюсь к вопросу. Может кто ответит :)