Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Поставил себе дворники VALEO. Фирменная надпись Made in France, а по документам - произведено а Варшаве. Но дворники хорошие, не очень дорогие

Подскакжите, в каком-нибудь гипере есть щётки нестандартно большого размера? Мне надо 650 мм (26"). В Просторе максимум - 615 мм...
Abdulla:Подскакжите, в каком-нибудь гипере есть щётки нестандартно большого размера? Мне надо 650 мм (26"
. В Просторе максимум - 615 мм...
Я такие видел в Оме, что возле кольцевой в Малиновке в районе ост. "Филиал БГУ"
P.S. А вот найти 710мм и 750мм - вот это проблема 
Abdulla:Подскакжите, в каком-нибудь гипере есть щётки нестандартно большого размера? Мне надо 650 мм (26"
. В Просторе максимум - 615 мм...
Мне 650 и 700 нужны были, в гиперах, на заправках и т.п. не нашел, надыбал только в магазине у площади Ванеева, там большой выбор, стоили около 30 долларов за пару. В следующий раз нужно было за 300 км ехать в дождь, понял, что щетки умерли, купил, думал на раз поездить, резинки alca на заправке А100 на машиностроителей за копейки какие-то, длина 710, так потом руки не дошли поменять, оказались вполне себе ничего резинки. Больше не буду париться с поисками, полгода держат и зашибись.
filius, sva75, Abdulla, http://oma.by/catalog/1640_20163529.html
http://oma.by/catalog/1640_20139229.html
Sammy, бескаркасники что ли? Товарищ на пикассо, который у Abdulla, ставил, тож не нашел обычные. Гамно.
обычные гамно, зимой особенно. а вот бескаркасники вещь. правда от изгиба стекла сильно зависит. если слишком большое и изогнуто, то края могут чиститься не очень
правда от изгиба стекла сильно зависит
Так и сказал про конкретную машину. Ну не покатили они там.
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12836 |
23 года на сайте Город:
|
Рекомендую Champion. Стояли на мондео каркасные, пару лет вопросов не было, чистили как новые, так и продал машину с ними. Сейчас купил на замену оригинальным от VW тоже champion бескаркасные. Доволен, нравятся больше чем оргининал. Оригинальные два года отходили, стал менять по причине надрывов резинок по краям .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1739 |
16 лет на сайте Город:
|
Я вчера приобрёл на екзисте пару бескаркасников Bosch aerotwin.
Чистят просто изумительно, на моей машине немного не дотягиваются до нижнего правого уголка стекла первые 3-5 см хода.
Но это я даже не учёл за косяк т.к. мой взгляд тоже не дотягивается до этого участка стекла из-за чёрного контура по краю стекла ![]()
64000 за пару на 21" (530см).
Но эти боши очень любят подделывать, из-за чего в этой ветке так много отзывов негативных про них, так что надо брать в проверенных местах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1739 |
16 лет на сайте Город:
|
ByWorld, не надо заказывать из разделов "заменители" и "неоригинальные каталоги" ![]()
после многолетних экспериментов пришел в выводу, что проще раз в 2-3 мес поменять резинки на новые (10тыр пара), чем покупать за 30-40уе новые щетки и пытаться юзать их два года.
Rhezus:после многолетних экспериментов пришел в выводу, что проще раз в 2-3 мес поменять резинки на новые (10тыр пара), чем покупать за 30-40уе новые щетки и пытаться юзать их два года.
![]()
Я эксперимент тока начал, но тоже склоняюсь к такому, но интервал у меня получается больше 2-3 мес. Стояли каркасники SWF со спойлером. Резинки там были силиконовые и своё уже отходили. С ХОРСами я наигрался еще на прошлой машине - гамно, через пару недель (максимум месяц) начинает скрипеть, а через месяца три уже просятся на замену. Да и не было в гиперах таких хорсов длинных на 700мм. Купил алку за 10 тыщ и еще что то за 5 тыщ.
Так вот дело было где то в середине сентября, машина стоит максимум один день в неделю - все ок. Хотя нет, один недостаток есть - железки-фиксаторы на концах не хотят сидеть на местах. Месяца полтора назад обратил внимание, попробовал обжать - не очень получилось, так и езжу - полностью они вроде не должны свалиться.
Интересно будет поюзать те резинки за 5 тыщ ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
975 |
15 лет на сайте Город:
|
блин сегодня ночью ехал по кольцевой в левом ряду, хоть и ночь а поток ничего такой шел, и тут смотрю правый дворник (бескаркасные) красиво так снимаеться и улетает назад!......******** !!!!! короче домой еле доехал так как если чистить одним то железка от второго будет царапать стекло!
Теперь только нормальные дворники а бескаркасники вжопу!
PS если кому надо отдам один бескаркасный дворник, фиат браво с водительской стороны чистит норм, или приму в дар один бескаркасник ))) зиму доездить надо как-то....![]()
Ross_x, остановиться и поднять поводок правого "дворника" что помешало? или он у вас поднимается только вместе с левым?
Champion-ы за 7 месяцев эксплуатации оставили неоднозначное впечатление.
Стоят дорого, чистят отлично, не скрипят и замечательно работают вплоть до 120 км/ч.
Но (!!!) есть один бзик - начинают работать только когда хорошо намокнут. Пока сухие - ведут себя как деревянный китай. Поэтому чуть брызнуть омывайкой и стереть пыль в сухую погоду не получается.
NiteRider, иногда капот не даёт поднять дворники. у меня к примеру поводки максимум сантиметров на 7-8 подымаются от стекла.
по сабжу - юзаю бескаркасную яду. цена-качество - адекватно. дешевле чем искать резинки (раньше искал и менял, перепробовал кучу вариантов) - в итоге мне проще купить раз в квартал-два щётки (тысяч 20 за штуку стоят) чем где-то что-то искать (да и не все резинки во все щётки становятся из-за своей формы в сечении). из минусов яды - иногда надо поколдовать с изгибом, подгибая руками под стекло, качество изготовления пляшет малость. зато резинки супер.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
676 |
17 лет на сайте Город:
|
VANO_Minsk:ByWorld, не надо заказывать из разделов "заменители" и "неоригинальные каталоги"
Ага-ага
Т.е. если Вы деталь номер XXX1 заказали через раздел "Оригинальные запчасти" - то приедет 100% не подделка, но если вдруг вы выбрали тот же номер XXX1 через не оригинальный каталог - то приедет туфта и шило - каркас дворника буит деревянный и резинка из переработанных кондомов.
Ню-ню.