3312924:интересуют предметы данного сервиза.
С такими запросами надо в Латвию ехать:

3312924:интересуют предметы данного сервиза.
С такими запросами надо в Латвию ехать:

3070186:С такими запросами надо в Латвию ехать:
Спасибо за совет, я давно интересуюсь рижским фарфором. Знаком с сайтом на котором находится представленная вами информация.
Предметы из данного сервиза встречаются и в РБ. Вот их и ищу.
3312924:3070186:С такими запросами надо в Латвию ехать:
Спасибо за совет, я давно интересуюсь рижским фарфором. Знаком с сайтом на котором находится представленная вами информация.
Предметы из данного сервиза встречаются и в РБ. Вот их и ищу.
Сервиз симпатичный, конечно.
А чем конкретно он вам нравится, что вы именно его ищете? И чем вообще отличается рижский фарфор?
basilika:что вы именно его ищете
Мне нужно дополнить потери. Поэтому ищу сУхарницу и чайные пары. Конечно по адекватным ценам (согласен на другие рисунки).
Рижский фарфор отличается самобытностью.
3312924:Рижский фарфор отличается самобытностью
Да, немного посмотрела в интернете)
Уже тогда, при СССР, имели какие-то признаки скандинавского стиля) Без вычурности и со вкусом)
Буду тоже обращать внимание..
volfgang, спасибо за обзор.
Понравились "Малые народности"![]()
А из животных что-то подобное вроде было у бабушки и дедушки)
volfgang, фишка Минского фарфорового завода - "перламутровые пуговицы", но ни одной статуэтки так и не увидел...
volfgang:3070186, а на каких моделях использовался этот художественный прием?не очень понял .

Как разнятся цены между Куфаром и белорусским аукционом:

А я вот как-то не очень люблю эти фарфоровые статуэтки. Не тянет вообще их коллекционировать, даже если бы была возможность..
Вот посуда нравится. Ну, и живопись конечно - но это вообще надо обладать большими материальными возможностями))
Еще нравятся елочные игрушки.
Коллеги, приветствую! Совсем недавно присоединился к вашему сообществу
Сам очень люблю изделия из металла и коллекционирую старинную посуду, подсвечники и пепельницы. Повторюсь - только из различного металла (латунь, бронза, мельхиор и пр.).
Буду рад, если что-нибудь предложите в личку или подскажите "злачные места" ![]()