Ответить
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2025 09:13
    3149910:

Я заметил единственное на сегодня.

и простыня из 6 пунктов с выводами...получается не единственное, а множественное)

3149910:

Так же не стоит давать карты для предоплаты делают переводы с карт которыми финансировали запрещенные структуры(1р достаточно что бы не оправдаться).

посмеялся, спасибо)
    а вообще, все пункты смешные...пешы исчо)

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 09:14 Редактировалось CyberKreg, 1 раз.

https://www.spam.org/user/OuGq6Z903AxgwWYBw64yHQc

Данная тётя продаёт б/у вещи под видом новых (описание, статус состояния вещи "новое";). Город Брест. Ни телефона (в отправлении фейковый), ни каких-либо данных о себе на самом Куфаре. После полученных доводов отправляет в ЧС. Абсолютно все из 65 лотов имеют статус "новой" вещи, а после продажи объявление не снимается. Будьте аккуратны.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2025 09:18
    CyberKreg:

Данная тётя продаёт б/у вещи под видом новых (описание, статус состояния вещи "новое". Город Брест. Ни телефона (в отправлении фейковый), ни каких-либо данных о себе на самом Куфаре. После полученных доводов отправляет в ЧМ. Абсолютно все из 65 лотов имеют статус "новой" вещи, а после продажи объявление не снимается. Будьте аккуратны.

ладно "новые", так еще и "фирменные"...
    сходить на ближайший рынок и в ларьке выбрать без царапин, не?

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 09:21
    Parhim13:

CyberKreg:

Данная тётя продаёт б/у вещи под видом новых (описание, статус состояния вещи "новое". Город Брест. Ни телефона (в отправлении фейковый), ни каких-либо данных о себе на самом Куфаре. После полученных доводов отправляет в ЧМ. Абсолютно все из 65 лотов имеют статус "новой" вещи, а после продажи объявление не снимается. Будьте аккуратны.

Сейчас бы предъявлять покупателям куфара за их выбор приобретать товары с указанным продавцом надлежащим качеством там, где им удобно

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

По-моему ветка называется "мошенники куфара", а не "скорбь элитных господ от покупки фальшивых реликвий графских поместий, предметов роскоши и иных сокровищ". Люди покупают вещи разного уровня. Обман покупателей от "незначительности" покупки в моём понимании не умаляется. Человек потенциально способен обмануть 65 раз с таким подходом. Если каждый обманутый по привычке затерпит, как это у нас чаще всего и происходит, то это скорее печально.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2025 09:29 Редактировалось Parhim13, 1 раз.
    CyberKreg:

Parhim13:

CyberKreg:

Сейчас бы предъявлять покупателям куфара за их выбор приобретать товары с указанным продавцом надлежащим качеством там, где им удобно

я к тому, что вы сами себе создали таким образом проблему на ровном месте...неужели в вашем городе проблема купить такой товар?
    какая-то тетка сходила на рынок, купил и вам втюхала, а вы не можете :-?
    ну и наши почты/европочты, та еще лотерея...даже если указать хрупкое...

п.с. тётю не оправдываю, крысиный поступок с её стороны.

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 09:37
    Parhim13:

CyberKreg:

Parhim13:

CyberKreg:

я к тому, что вы сами себе создали таким образом проблему на ровном месте...неужели в вашем городе проблема купить такой товар?
    какая-то тетка сходила на рынок, купил и вам втюхала, а вы не можете :-?
    ну и наши почты/европочты, та еще лотерея...даже если указать хрупкое...

п.с. тётю не оправдываю, крысиный поступок с её стороны.

Мой ответ как-то повлияет на уже случившийся факт обмана?

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2025 10:14
    CyberKreg:

нет.
    так в милицию пойдете писать заявление?
    зачем заставляете удалять объявление, если у неё это на потоке?

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 11:01
    Parhim13:

CyberKreg:

нет.
    так в милицию пойдете писать заявление?
    зачем заставляете удалять объявление, если у неё это на потоке?

У меня нет данных конкретно продавца. Отправителем может быть кто угодно, хоть соседка. Писать заявление без уверенности в том, что данные с посылки принадлежат продавцу просто неправильно. Свои же данные тётя не предоставила, как видите.

Заставлять удалять объявление считаю необходимым в связи с правилами совершения сделок на площадке. После закрытия объявления открывается возможность оставить отзыв о покупке, и очевидно, что тётя, зная это, осознанно нарушает данный процесс взаимодействия.

Я смотрю, вы куда-то в сторону терпения всё пытаетесь подгрести, но я не понимаю, зачем. Якобы раз "все всё понимают", то зачем пытаться барахтаться? Тогда по вашей же логике, зачем вы продолжаете отвечать на мои сообщения, если видите, что у меня своя позиция на счёт того, где мне покупать вещи и как реагировать на крысиные поступки брестских кидал?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Просто к чему эти вздохи про "сами купили, сами виноваты", "европочта это лотерея"? Обычный человек пользуется всеми доступными ему средставми, согласно своего предпочтения, осуществляя сделки посредством легальных маркетплейсов, служб доставки, и ему должны быть оказаны услуги надлежащего качества, независимо от того, рынок, ларёк, Куфар, каталог Онлайнера ли это

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 25 марта 2025 11:09 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    CyberKreg:

Заставлять удалять объявление считаю необходимым в связи с правилами совершения сделок на площадке.

Тут правдоборцы задвигали, что куфар не торговая площадка где продавцы предлагают свой товар. И нельзя, например, не забирать посылку с товаром. Это только с торговых площадок можно не забирать доставленный заказанный ими товар.

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 11:12
    omdm:

CyberKreg:

Заставлять удалять объявление считаю необходимым в связи с правилами совершения сделок на площадке.

Тут мне обиженные задвигали, что куфар не торговая площадка где продавцы предлагают свой товар. И можно, например, не забирать посылку с товаром.

Не открыв посылку, не узнаешь, что тебе попадётся. Просто эту систему не нужно эксплойтить, и всё будет в порядке.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2025 11:20
    CyberKreg:

У меня нет данных конкретно продавца. Отправителем может быть кто угодно, хоть соседка. Писать заявление без уверенности в том, что данные с посылки принадлежат продавцу просто неправильно. Свои же данные тётя не предоставила, как видите.

так зачем пугали тётю? она поэтому и заблокировала вас. вроде и не против была решить вопрос, судя по скринам, что выше.

CyberKreg:

Заставлять удалять объявление считаю необходимым в связи с правилами совершения сделок на площадке. После закрытия объявления открывается возможность оставить отзыв о покупке, и очевидно, что тётя, зная это, осознанно нарушает данный процесс взаимодействия.

это просто ваше мнение...как я писал выше, если у человека этих очков 5-10-50? и по одни едут вам, еще штук 5 за это время купят...нет никакого смысла удалять и создавать заново такое же...да и не все удаляют, указывая при этом покупателя...всякий народ бывает, влепит одну звезду за просто так, потом думай, что с этим делать...

CyberKreg:

Я смотрю, вы куда-то в сторону терпения всё пытаетесь подгрести, но я не понимаю, зачем. Якобы раз "все всё понимают", то зачем пытаться барахтаться? Тогда по вашей же логике, зачем вы продолжаете отвечать на мои сообщения, если видите, что у меня своя позиция на счёт того, где мне покупать вещи и как реагировать на крысиные поступки брестских кидал?

ладно, заканчиваю.

CyberKreg:

Просто к чему эти вздохи про "сами купили, сами виноваты", "европочта это лотерея"? Обычный человек пользуется всеми доступными ему средставми, согласно своего предпочтения, осуществляя сделки посредством легальных маркетплейсов, служб доставки, и ему должны быть оказаны услуги надлежащего качества, независимо от того, рынок, ларёк, Куфар, каталог Онлайнера ли это

это другое. сравнивать покупку в магазине с покупкой на куфаре - максимально некорректно.

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 11:25
    Parhim13:

CyberKreg:

так зачем пугали тётю? она поэтому и заблокировала вас. вроде и не против была решить вопрос, судя по скринам, что выше.

CyberKreg:

это просто ваше мнение...как я писал выше, если у человека этих очков 5-10-50? и по одни едут вам, еще штук 5 за это время купят...нет никакого смысла удалять и создавать заново такое же...да и не все удаляют, указывая при этом покупателя...всякий народ бывает, влепит одну звезду за просто так, потом думай, что с этим делать...

CyberKreg:

ладно, заканчиваю.

CyberKreg:

это другое. сравнивать покупку в магазине с покупкой на куфаре - максимально некорректно.

Извиняюсь за кривую форму ответа.

Тётю никто не пугал. Реагировать добавлением в ЧС за "страшные" сообщения — извините. Это многое говорит о компетеннтности продавца.

Если у человека 5-10-50 пар очков, то нужно открывать ИП или магазин, а не продавать б/у очки под маркировкой новых.

Да, давайте просто тогда писать на Куфаре "вещь новая, без дефектов ", по факту продавать б/у, и просто закроем на это глаза.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Дополню насчет "не против решить вопрос": тётя не выставила ни имени, ни телефона, никакой контактной инфы в профиле. Каким образом я могу быть уверен, что данные с посылки принадлежат ей? И опять-таки, добавлять в черный список из-за "нежелания отвечать на мои сообщения" это прям вау. Ни о чем не говорящий поступок. К слову, сейчас посмотрел, последний отзыв в профиле датируется 23-м годом. Вообще не палится.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2025 11:35
    CyberKreg:

Тётю никто не пугал. Реагировать добавлением в ЧС за "страшные" сообщения — извините. Это многое говорит о компетеннтности продавца

нифига себе, "буду обращаться в милицию, проводить экспертизу..." - это не пугание по вашему? я бы тоже сразу в чс кинул после такого...вам говорят позвоните - вы заняты...так кому это надо, вам или ей? ей вообще плевать, в чс кинула и забыла, а вы так разговариваете, как будто она обязана бежать на почту и отправлять вам новые очки.

CyberKreg:

Если у человека 5-10-50 пар очков, то нужно открывать ИП или магазин, а не продавать б/у очки под маркировкой новых.

так может у нее есть ИП и магазин и вообще вас, как покупателя, это не должно интересовать.

CyberKreg:

Да, давайте просто тогда писать на Куфаре "вещь новая, без дефектов ", по факту продавать б/у, и просто закроем на это глаза.

такое не поддерживаю. за такое надо наказывать.

CyberKreg:

Дополню насчет "не против решить вопрос": тётя не выставила ни имени, ни телефона, никакой контактной инфы в профиле. Каким образом я могу быть уверен, что данные с посылки принадлежат ей? И опять-таки, добавлять в черный список из-за "нежелания отвечать на мои сообщения" это прям вау. Ни о чем не говорящий поступок. К слову, сейчас посмотрел, последний отзыв в профиле датируется 23-м годом. Вообще не палится.

у вас на посылке был адрес и тел + вы и так знали её тел судя из переписки...в чем проблема созвониться и нормально поговорить :-?

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 11:41
    Parhim13:

CyberKreg:

Тётю никто не пугал. Реагировать добавлением в ЧС за "страшные" сообщения — извините. Это многое говорит о компетеннтности продавца

нифига себе, "буду обращаться в милицию, проводить экспертизу..." - это не пугание по вашему? я бы тоже сразу в чс кинул после такого...вам говорят позвоните - вы заняты...так кому это надо, вам или ей? ей вообще плевать, в чс кинула и забыла, а вы так разговариваете, как будто она обязана бежать на почту и отправлять вам новые очки.

Телефон, как и данные отправителя, могут принадлежать кому угодно. В профиле нет никаких контактных данных, чтобы подтвердить, что отправителем является человек, с которым ведётся переписка. И вообще, что не так с предложением разобраться в ситуации посредством незаинтересованной стороны? Раз наши с ней мнениями не сходятся, пускай решением занимается третья сторона. Чего пугаться, если правда за вами?

CyberKreg:

так может у нее есть ИП и магазин и вообще вас, как покупателя, это не должно интересовать.

На Куфаре отношения между ИП и покупателями регулируются отдельно. Там есть статус "ИП", либо магазина, данные о которых после предоставления отображаются всем пользователям. Если таковых нет, соответсвенно, это не ИП и не магазин.

CyberKreg:

такое не поддерживаю. за такое надо наказывать.

Ну так надо наказывать тех, кто не предоставляет данные о предпринемательской деятельности вместе с теми, кто таковой деятельностью занимается, не являясь ИП в принципе.

CyberKreg:

у вас на посылке был адрес и тел + вы и так знали её тел судя из переписки...в чем проблема созвониться и нормально поговорить :-?

Чьи это данные? Отправитля посылки. Кто отправил посылку? Продавец? Как я могу быть в этом уверен?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Еще раз прошу прощения за отвратительную форму ответа, с телефона нормально отвечать не умею, да и вообще не умею, на форуме очень редко появляюсь

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2025 11:46 Редактировалось Parhim13, 1 раз.
    CyberKreg:

Чьи это данные? Отправитля посылки. Кто отправил посылку? Продавец? Как я могу быть в этом уверен?

ну вы же хотели созвониться, спросили тел ваш не ваш...вам сказали наш...
    для решения вопроса в вашу пользу нужно было не милицией пугать, а позвонить когда человеку удобно. шанс на удачное решение вопроса увеличился бы троекратно. раз у неё на этом бизнес построен, вернула бы вам эти 40р без проблем. имхо.

Добавлено спустя 20 секунд

CyberKreg:

Еще раз прошу прощения за отвратительную форму ответа, с телефона нормально отвечать не умею, да и вообще не умею, на форуме очень редко появляюсь

всё ок.

ну и повторюсь, продавца не оправдываю. просто этого разговора, скорее всего, можно было бы избежать, будь вы повежливей и не стали бы пугать человека милицией.

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 11:53
    Parhim13:

CyberKreg:

ну вы же хотели созвониться, спросили тел ваш не ваш...вам сказали наш...
    для решения вопроса в вашу пользу нужно было не милицией пугать, а позвонить когда человеку удобно. шанс на удачное решение вопроса увеличился бы троекратно. раз у неё на этом бизнес построен, вернула бы вам эти 40р без проблем. имхо.

Добавлено спустя 20 секунд

CyberKreg:

всё ок.

Я себе на аватарку поставлю Шварца и скажу, что это я. Соответственно, это правда?

С чего вы взяли, что позвонив по номеру, попав не пойми к кому и отписав об этом продавцу, я точно так же не отлетел в ЧС? Мой номер у нее есть, кстати, поэтому можно как угодно сделать так, чтобы человек до вас никак не дозвонился, по факту в переписке написать "мне никто не звонил, хватит мне писать" и кинуть в блок. Вариантов уйма. С чего мне верить продавцу, который меня уже нагрел? я не первый год живу, уж извините, но заношенные очки от пострадавших при транспортировке я отличу. Если у неё это бизнес, то соответсвующей информации об этом нигде нет, соответсвенно для нас это частное лицо за неимением опровергающей этот факт инфы.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Насчет "когда продавцу будет удобно": а что с "когда мне удобно" :)? Ответственность за доставку в первую очередь лежит на продавце. С чего мне быть заинтересованной стороной? Мой интерес был в том, чтобы получить новый товар, как и было заявлено.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2025 11:59

CyberKreg, с того, что если бы вы позвонили и договорились, что вам вернут деньги и они реально бы вернулись...и пусть это будет хоть Татьяна, хоть Михаил...ваш вопрос, возможно, был бы решен.
    99% если бы вышла подобная история в интернет и продавец увидел бы её, ответ от продавца был бы таким: "так я не против решить вопрос и вернуть деньги либо заменить товар на другой"...просто кто-то(в данном случае вы), зашли не с той стороны. имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

CyberKreg:

Насчет "когда продавцу будет удобно": а что с "когда мне удобно" ? Ответственность за доставку в первую очередь лежит на продавце. С чего мне быть заинтересованной стороной? Мой интерес был в том, чтобы получить новый товар, как и было заявлено.

да я уже понял, что вы абсолютно не были готовы к такому, заказывая очки с рынка почтой...что могло пойти не так...

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 12:02
    Parhim13:

CyberKreg, с того, что если бы вы позвонили и договорились, что вам вернут деньги и они реально бы вернулись...и пусть это будет хоть Татьяна, хоть Михаил...ваш вопрос, возможно, был бы решен.
    99% если бы вышла подобная история в интернет и продавец увидел бы её, ответ от продавца был бы таким: "так я не против решить вопрос и вернуть деньги либо заменить товар на другой"...просто кто-то(в данном случае вы), зашли не с той стороны. имхо.

Договорился с кем? Вы понимаете, что такое номер телефона при отправке посылки? Это набор цифр, которые никто не проверяет. Никак.

Вам не кажется, что продавец в любом случае так бы и ответил? Что и номер указал, но никто не звонит, что в ЧС добавил т.к его пугали? Ну то есть что угодно, кроме того, чтобы ответить на прямой вопрос о том, почему в переписке со вчерашнего дня не было выяснено, каким образом пришли заюзанные очки вместо заявленных новых?

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2025 12:05
    CyberKreg:

Parhim13:

Договорился с кем? Вы понимаете, что такое номер телефона при отправке посылки? Это набор цифр, которые никто не проверяет. Никак.

Вам не кажется, что продавец в любом случае так бы и ответил? Что и номер указал, но никто не звонит, что в ЧС добавил т.к его пугали? Ну то есть что угодно, кроме того, чтобы ответить на прямой вопрос о том, почему в переписке со вчерашнего дня не было выяснено, каким образом пришли заюзанные очки вместо заявленных новых?

я вам это и пытаюсь сказать...мне так не кажется.

• CyberKreg Member
    офлайн
    CyberKreg Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #229322

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2025 12:06 Редактировалось CyberKreg, 2 раз(а).
    Parhim13:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

CyberKreg:

Насчет "когда продавцу будет удобно": а что с "когда мне удобно" ? Ответственность за доставку в первую очередь лежит на продавце. С чего мне быть заинтересованной стороной? Мой интерес был в том, чтобы получить новый товар, как и было заявлено.

да я уже понял, что вы абсолютно не были готовы к такому, заказывая очки с рынка почтой...что могло пойти не так...

В описании было указано состояние очков "новые". Менч очень забавляет, как вы лучше всех знаете, что и где покупать, как реагировать на подобные ситуации и прочее. К чему это размусоливание в стиле "не так ты, Дядя Фёдор, бурерброд ешь"? Еще раз, давайте тогда повсеместно писать "вещь новая" и продавать б/у, раз все всё так хорошо знают.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Parhim13:

CyberKreg:

Parhim13:

я вам это и пытаюсь сказать...мне так не кажется.

Ну а мне так кажется, что дальше? Номера телефона и имени в профиле нет, вот это мне кажется подозрительным. Я на Куфаре совершил много сделок, и уж поверьте, возвращал суммы десятикратно превышающие стоимость этих очков. Но тут прямо уникальный случай очень хитропродуманного продавана