Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • tittykitty Member
    офлайн
    tittykitty Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #302454

Написать сообщение

150
    # 26 ноября 2013 15:45
    mityagr:

А из выбранных вами я бы рекомендовал Инновайс 10 хорошая машинка !!!

остановилась на Brother Innov-is 20, подскажите, это правда что это таже Innov-is 25, только во внешнем оформлении разница??? так мне объяснили в магазине

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 26 ноября 2013 16:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    tittykitty:

остановилась на Brother Innov-is 20

Вот это я понимаю :super: А по вопросу вроди так оно и есть да и ценник у них одинаковый :) http://catalog.onliner.by/compare/innovis25+innov_is_20/

• tittykitty Member
    офлайн
    tittykitty Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #302454

Написать сообщение

150
    # 26 ноября 2013 16:41

это мужу :super: , :) решил не мелочиться на подарке любимой жене :)

• nilonliner Neophyte Poster
    офлайн
    nilonliner Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #431486

Написать сообщение

22
    # 26 ноября 2013 21:31

Подскажите, по указанным моделям в сравнении http://catalog.onliner.by/compare/superj15+4411_heavy_duty+buniversal17+eco15cj/
    какую стоит выбрать и почему? Еще вопрос как ведут себя машинки с маркировкой j(jeans) с другими тканями, в том числе и тонкими?

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 27 ноября 2013 09:12

mityagr, dimsat1, спасибо за советы и подсказки. Я уже свой выбор сделал не без помощи советов из этой ветки (Brother ML-750). Жена довольна.
    А в этот раз знакомая совета спрашивала...

и я повторюсь

Pharmacist:

огромное спасибо! Ваша информация на онлайнере принесла мне пользы больше, чем куча "специализированных на шитье" сайтов. :super:

Рожденный ползать - все время грязный.
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 27 ноября 2013 16:36
    nilonliner:

Подскажите, по указанным моделям в сравнении http://catalog.onliner.by/compare/superj15+4411_heavy_duty+buniversal17+eco15cj/
    какую стоит выбрать и почему? Еще вопрос как ведут себя машинки с маркировкой j(jeans) с другими тканями, в том числе и тонкими?

Эти машины нормально справляются с тонкими тканями однако есть ли смысл платить за джинсовую серию я не уверен !!!

Например Brother Universal 17 запросто прошьет 6 слоев джинсы нужно ли дома больше ?
    Что касается комплекта лапок тут однозначно выигрывает ТОЕТА Супер Джинс 15 там в комплекте есть все что можно представить очень хороший вариант если много шьете толстых тканей. Машина хорошая только дороговатая.
    Есо 15 - меня ничем не цепляет просто машинка
    Про singer раньше писал

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

tittykitty:

это мужу :super: , :) решил не мелочиться на подарке любимой жене :)

Правильный выбор !
    Мужу Респект !!!!!!!!!

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 27 ноября 2013 16:53
    mityagr:

Brother Comfort 15 - неплохой вариант простая машинка при этом без проблем. Но такие машинки скорее предназначены для старта если захотите пошить серьезное изделие захотите что нибуть получше.

а как на счет Star 1400?
    или вот Комфорт 25а приглянулась...
    Вообще в пределах 100-150 баксов, максимум 200 какой вариант оптимальный для дома для начинающего?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 28 ноября 2013 12:09
    Pharmacist:

mityagr:

Brother Comfort 15 - неплохой вариант простая машинка при этом без проблем. Но такие машинки скорее предназначены для старта если захотите пошить серьезное изделие захотите что нибуть получше.

а как на счет Star 1400?
    или вот Комфорт 25а приглянулась...
    Вообще в пределах 100-150 баксов, максимум 200 какой вариант оптимальный для дома для начинающего?

1400 - машина первой цены не нужно ее брать если финансы позвляют взять что получше

150 +- берите Comfort 15
    150 - 200 - Universal -25 и это реально хороший выбор в этом бюджете

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 29 ноября 2013 20:47

Всем здравствуйте.
    Купил Janome My Excel 1221
    Задачи джинсы подшить, по мелочи застрочить, короче раз в год доставать буду.
    Справиться или нужно было что то другое смотреть (еще не привезли, есть возможность не торопиться с покупкой)?

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

13 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 30 ноября 2013 00:45 Редактировалось Katolik7, 1 раз.
    Беларус+:

Всем здравствуйте.
    Справиться или нужно было что то другое смотреть (еще не привезли, есть возможность не торопиться с покупкой)?

Коней на переправе не меняют. А вообще, я тоже думал купить чего-нибудь, но потом подумал (благодаря форуму) и купил жене и себе Brother Innov-is 25. И ничуть не жалею (-ем).

• nilonliner Neophyte Poster
    офлайн
    nilonliner Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #431486

Написать сообщение

22
    # 30 ноября 2013 11:30

mityagr, благодарствую за информацию и совет!!!

• krimasssss Junior Member
    офлайн
    krimasssss Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #543614

Написать сообщение

46
    # 30 ноября 2013 15:37

Всем привет! Выбираю между Janome juno 2206, juno 507 и juno 2015. Может посоветуете, что лучше? Или есть другие предложения? Буду очень благодарна за совет!

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 2 декабря 2013 13:31 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    Беларус+:

Всем здравствуйте.

Машинка работать будет нормально ваши нужды закроет точно
    Но зачем 1221 ? можно было Brother js-23 купить ? за 120 баксов и под ваше описание само то а если хорошую машину выбирать ...

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 2 декабря 2013 14:06
    mityagr:

Беларус+:

Всем здравствуйте.

Машинка работать будет нормально ваши нужды закроет точно
    Но зачем 1221 ? можно было Brother js-23 купить ? за 120 баксов и под ваше описание само то а если хорошую машину выбирать ...

бу 130 почти новье...

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 2 декабря 2013 15:14
    Беларус+:

бу 130 почти новье...

За 130 можно и нужно брать цена хорошая! Только как определить сколько на ней шили не вскрывая корпус ?
    Если реально мало то почему продают так дешево ?
    Комплект в порядке ?
    Если все как вы описываете смело берите.

Внимание на:
    педаль если что не так 30-50(оригинал дороже но есть разные варианты) только замена ремонтировать там сложно не всякий возьмется
    шпульная капсула 20-25
    комплект если не оригинальный 20+- если оригинал то больше :) в среднем 4-5 за каждую лапку
    И послушайте как машина будет работать долна работать плавно без посторонних стуков и щелчков проверьте на бумажке чтобы работал зигзаг с разной шириной

И удачной покупки !!!!!

Добавлено спустя 37 минут 17 секунд

krimasssss:

Всем привет! Выбираю между Janome juno 2206, juno 507 и juno 2015. Может посоветуете, что лучше? Или есть другие предложения? Буду очень благодарна за совет!

Давайте немного по подробнее что вы хотите от машинки. Судя по выбору моделей главный параметр это низкая цена ? Или есть другие критерии ?

• gudvin128 Member
    офлайн
    gudvin128 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #261339

Написать сообщение

100
    # 3 декабря 2013 19:41 Редактировалось gudvin128, 1 раз.

Рассматриваю маме на НГ швейную машинку в качестве подарка. Она работает с шитьем всю жизнь, так что нужно что-нибудь толковое. Помогите, пожалуйста, определиться. Критерии (в рамках домашнего непромышленного использования):
    - долговечность и надежность
    - удобство пользования
    - многофункциональность (швы, скорость и т.п.)
    - размер - желательно меньше холодильника, но и не с наперсток - чтобы удобно пользоваться было
    - простота обслуживания (в т.ч. чем меньше обслуживания, тем лучше)
    - в случае проблем доступность запчастей и сервиса в РБ (в идеале в Бресте)
    - прочие свистелки-перделки :)

Если я что упустил - всегда буду рад совету. Бюджет - разумный. Было бы клево уложиться в пять сотен, но все обсуждаемо.
    На мой дилетантский взгляд Brother Innov-is 500 должна с легкостью покрыть все потребности, но не целый ли это космический корабль? Есть ли смысл смотреть Brother Innov-is 950 с вышивалкой (сложно сказать насколько она будет востребована)? Может с лихвой достаточно будет и более простых моделей?

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 3 декабря 2013 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

gudvin128, Brother Innov-is 350(450)(одинаковые в разных цветах) думаю вам вполне, то что нужно, ну или 550-650.. ;)
    Пойти с мамой в магазин и попробывать пошить на месте, она вам и скажет, что ей нужно, а что нет ;)
    Себе я искал и взял Brother Innov-is 350, больше чем в ней, мне и ненадо ;)

• gudvin128 Member
    офлайн
    gudvin128 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #261339

Написать сообщение

100
    # 4 декабря 2013 00:30

dimsat1, так это же подарок на НГ, надо под ёлку, а если вместе в магазин идти - это уже совсем другие разговоры будут :)
    350/450/550/650 посмотрю завтра подробнее, спасибо. Но вопрос еще в том, насколько эти все навороты на самом деле нужны при работе? Насколько я могу себе представить, большой разницы межну 100 и 400 строчками особой нет, все равно использоваться будет 30 любимых отсилы. Что вы можете с этой стороны сказать? Стоит ли платить за эти рюшечки или это просто маркетинг?

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 4 декабря 2013 05:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

gudvin128, яж незнаю какая у вас до этого была..
    если из бразеров смотрите, то лучше инновайсы(innov'is).
    500-ые 600-ые отличные машинки, но они сняты с производства. Вместо них 550-ые 650-ые(аналоги) ;)

gudvin128:

большой разницы межну 100 и 400 строчками особой нет, все равно использоваться будет 30 любимых отсилы

верно :)
    http://catalog.onliner.by/compare/innovis25+innov_is_150+innov_is ... ov_is_550/
    примерно из этого посмотрите, все они очень хороши и на любой из них пошьёте. ;)
    Ну а вышивалка, если это только вам надо, но ценниук больше естественно.

• gudvin128 Member
    офлайн
    gudvin128 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #261339

Написать сообщение

100
    # 4 декабря 2013 10:29

dimsat1, с вышивалкой согласен, придется, конечно, самому решить. Бразеры смотрю, т.к. о них по надежности и эргономичности отзывы лучше и, вроде как, в Минске есть официальный сервис в случае проблем.
    По поводу 500 информация противоречивая: тут и тут говорят, что 500 и 670 - это вообще самые новые модели, которые вышли после 350/400/450/550/600/650. Вы уверены насчет 500? Я понимаю, что это маркетинг и т.п., но 500 лежит в каталоге за 520+, а 350se за 678+. Если, как я себе представляю, у них сходная комплектация и функционал, то в данном случае выбор в сторону 500 очевиден.
    Сейчас дома какое-то старое советское недоразумение-тумба, к которому лет 15 назад приделали электропривод, со всей этой системой постоянные проблемы и ее проще выбросить или использовать просто в виде тумбы. Но по работе, уверен, у нее было много общения с разной техникой, так что должна будет оценить. Проблема в том, что о предпочтениях не спросишь, чтобы не спалиться с сюрпризом :) Если буду брать - надо будет покупать с условием замены на что-нибудь другое, если я чего не учту.