А что уже все заплатили паевые взносы????
Мы строимся в 5-м доме, взнос уже заплатили (7,13 млн.), документы в исполком тоже собрали, но еще не отдавали.
olka1087, а чего документы не отдали в исполком, теперь надо будет справки о доходах брать с учетом мая месяца.
OlgaD1:aleg-pv, Вы были сегодня у председателя?
Да были,а вы будете строится за 4500?Мы не знаем что делать нам нужно за лишние метры много платить,а если 1кв м будет 5000мл то:conf:Наш председатель говорит всем разное,вчера одно, сегодня совсем другое и мы не понимаем кому и чему верить.![]()
Когда мы платили паевой взнос нам считали по 3 490 000р за 1 кв. м. А документы в исполком не несем, потому что ждали когда май закончится и бухгалтерия посчитает ЗП, чтобы справки свежие взять.
aleg-pv,
а вы будете строится за 4500
Ой, не знаю.
С одной стороны, дешевле уже не будет, на панель тоже цена поднялась. А если кредит льготный отменят? Деньги обесцениваются со временем.
нам нужно за лишние метры много платить
А если не секрет, сколько у Вас лишних метров?
olka1087,
ждали когда май закончится и бухгалтерия посчитает ЗП, чтобы справки свежие взять.
Понятно.
OlgaD1 а Вы не подскажите какие документы ?(либо где узнать?.)для всех перечень одинаков или нет?потаму как мы спрашивали у бухгалтера она сказала я вам потом все сообщу.когда потом?неужели и наш 6 дом определился с строительной организацией?
JAGDPANTHERA, Все документы лучше собрать самим, а не заказывать через "Одно окно", долго будете ждать. Ближайшее заседание исполкома 14 июня, затем только 28 июня, т.е. лучше успеть подать до 14 июня.
Инф-ция с сайта Администрации Заводского р-на (такая же как и в памятке, выданной председателем):
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСКИ
НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПО ДОГОВОРАМ
О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ КВАРТИР В ЖСПК
1. Выписка решения администрации о включении в ЖСК при строительстве квартиры в ЖСПК. (КОПИЯ ВЫПИСКИ, оригинал не отдавайте, он еще пригодится, у кого на руках ее нет, надо забрать у нашего гл. бухгалтера)
2. Справка из РУП "МГАпоГРиЗК" (оно же БРТИ или БТИ) ул. Румянцева, д.14, пер. Войсковой, д.15 о находящихся в собственности гражданина жилых помещений в населенном пкнкте по месту проживания (на всех членов семьи и на девичью фамилию), могут быть запрошены службой "Одно окно", при условии оплаты квитанции, выданной в службе "Одно окно"
3. Справка с места жительства – форма 4 либо копия лицевого счета (могут быть запрошены службой "Одно окно"
.
4. Доходы всех членов семьи за 12 предыдущих месяцев (с указанием сколько начислено, удержано, к выдаче), неработающие предоставляют копию трудовой книжки, справку отделения занятости и справку администрации (выдается службой "Одно окно"
о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
5. Для уточнения учетных данных необходимо представить копии документов:
А) Копии свидетельства о браке, копии паспортов (отснимать Ф.И.О., где когда родились, серия номер паспорта, прописка), копии свидетельств о рождении детей, копия льготного удостоверения.
Б) Копию технического паспорта, если квартира приватизирована.
Весь пакет документов предоставляется в службу "Одно окно" (12, 13 каб.)
(время работы: понедельник – пятница с 8.00 – 20.00, суббота с 9.00 - 13.00)
Включение в списки происходит на заседании администрации, которое проходит каждый 2-й и 4-й вторник месяца, после этого списки вывешиваются на стенд слева от 17 кабинета. Если гражданин находит себя в списке, ему (ей) нужно выписать номер решения, которым утверждены эти списки. Списки на льготный кредит направляются в СБ "Беларусбанк" и доходят до банка через 7-10 дней после их утверждения. Банк заключает с гражданином кредитный договор, только после получения списков. Обращаться следует в тот филиал СБ "Беларусбанка", за которым закреплен строящийся объект, получить эту информацию можно из таблицы, рядом со списками на стенде слева от 17 кабинета.
неужели и наш 6 дом определился с строительной организацией?
Вроде как 1-й трест все-таки.
OlgaD1 Спасибо ВАМ огромное за полезную инфу! А как цена за м.кв? и вобще когда собрание?(его стоило бы провести потаму как когда мы подписывали договор не подписавших было около 30 семей)может потаму что люди не знали как и не знают до сих пор
о происходящем
|
офлайн
tania-sasha
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
14 лет на сайте Город:
|
Сама у председателя не была, был муж, сказали, что на этой или на следующей неделе должны окончательно разобраться с УКСом, с подрядчиком и с ценой. Письмо подействовало. Документы в исполком несем сейчас для того, чтобы быстрее разобраться с исполкомом, и когда станет известна цена, можно будет сразу идти в банк за кредитом. Т.е. в банк идти еще рано, НО пока все окончательно прояснится можно пройти исполком, чтобы не терять время, ведь на это тоже может уйти около месяца (ближайшее заседание 14 июня плюс неделя-две пока сведения передадут в банк, итого конец июня - это в лучшем случае).
и вобще когда собрание?(его стоило бы провести потаму как когда мы подписывали договор не подписавших было около 30 семей)может потаму что люди не знали как и не знают до сих пор о происходящем
Когда собрание не знаю. Я в шоке от наших уполномоченных, если раньше я сомневалась, то теперь явно вижу, что ничего они не делают, как это так, за 3 месяца не обзвонить людей, чтоб заключили договора. Договора эти в исполком не нужны, но все равно, сейчас люди пойдут заключать договора и лишний раз будут отвлекать председателя и гл. буха от более важной работы. Ну, это мое личное мнение. Кстати, вчера тоже никого из уполномоченных не было.
сколько все-таки стоит метр квадратный
Пока точно не известно, но думаю, однозначно, будет выше, чем было заявлено в начале, т.к. цены только на стройматериалы выросли на 10-200%.
OlgaD1:JAGDPANTHERA, Все документы лучше собрать самим, а не заказывать через "Одно окно", долго будете ждать. Ближайшее заседание исполкома 14 июня, затем только 28 июня, т.е. лучше успеть подать до 14 июня.
Инф-ция с сайта Администрации Заводского р-на (такая же как и в памятке, выданной председателем):
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСКИ
НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПО ДОГОВОРАМ
О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ КВАРТИР В ЖСПК1. Выписка решения администрации о включении в ЖСК при строительстве квартиры в ЖСПК. (КОПИЯ ВЫПИСКИ, оригинал не отдавайте, он еще пригодится, у кого на руках ее нет, надо забрать у нашего гл. бухгалтера)
2. Справка из РУП "МГАпоГРиЗК" (оно же БРТИ или БТИ) ул. Румянцева, д.14, пер. Войсковой, д.15 о находящихся в собственности гражданина жилых помещений в населенном пкнкте по месту проживания (на всех членов семьи и на девичью фамилию), могут быть запрошены службой "Одно окно", при условии оплаты квитанции, выданной в службе "Одно окно"
3. Справка с места жительства – форма 4 либо копия лицевого счета (могут быть запрошены службой "Одно окно"
.
4. Доходы всех членов семьи за 12 предыдущих месяцев (с указанием сколько начислено, удержано, к выдаче), неработающие предоставляют копию трудовой книжки, справку отделения занятости и справку администрации (выдается службой "Одно окно"
о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
5. Для уточнения учетных данных необходимо представить копии документов:
А) Копии свидетельства о браке, копии паспортов (отснимать Ф.И.О., где когда родились, серия номер паспорта, прописка), копии свидетельств о рождении детей, копия льготного удостоверения.
Б) Копию технического паспорта, если квартира приватизирована.
Весь пакет документов предоставляется в службу "Одно окно" (12, 13 каб.)
(время работы: понедельник – пятница с 8.00 – 20.00, суббота с 9.00 - 13.00)Включение в списки происходит на заседании администрации, которое проходит каждый 2-й и 4-й вторник месяца, после этого списки вывешиваются на стенд слева от 17 кабинета. Если гражданин находит себя в списке, ему (ей) нужно выписать номер решения, которым утверждены эти списки. Списки на льготный кредит направляются в СБ "Беларусбанк" и доходят до банка через 7-10 дней после их утверждения. Банк заключает с гражданином кредитный договор, только после получения списков. Обращаться следует в тот филиал СБ "Беларусбанка", за которым закреплен строящийся объект, получить эту информацию можно из таблицы, рядом со списками на стенде слева от 17 кабинета.[/i
неужели и наш 6 дом определился с строительной организацией?
Вроде как 1-й трест все-таки.
Подскажите а справку о зарплате специального образца? И где его взять?
OlgaD1:aleg-pv,
а вы будете строится за 4500
Ой, не знаю. С одной стороны, дешевле уже не будет, на панель тоже цена поднялась. А если кредит льготный отменят? Деньги обесцениваются со временем.
нам нужно за лишние метры много платить
А если не секрет, сколько у Вас лишних метров?
У нас метраж 66.33 на 3-х т.е если будет 3500 то это нормально,а если5000????olka1087,
ждали когда май закончится и бухгалтерия посчитает ЗП, чтобы справки свежие взять.
Понятно.
tata18101970,
Что-то не поняла, укажите, пожалуйста, для чего эта справка нужна?
Вообще-то в Вашей бухгалтерии, где Вы работаете, должны знать, а могут и выдать справку на своем бланке, главное, чтобы были все необходимые реквизиты, ну а если от Вас требуют принести какую-то справку спец. образца, и в бухгалтерии о такой не знают, например, банки для кредитов требуют справки оформленные по их образцу, тогда нужно брать в этой организации бланки (в исполкоме, в банке, кто требует).
Если это справка для исполкома, то главное, чтобы было указано, сколько начислено, удержано, к выдаче, за последние 12 месяцев по май 2011 включительно. Не знаю, как на других предприятиях, но на моем справку о доходах смогут выдать только ближе к 10-му числу, когда будет начислена зарплата за май.
OlgaD1:tata18101970,
Что-то не поняла, укажите, пожалуйста, для чего эта справка нужна?
Вообще-то в Вашей бухгалтерии, где Вы работаете, должны знать, а могут и выдать справку на своем бланке, главное, чтобы были все необходимые реквизиты, ну а если от Вас требуют принести какую-то справку спец. образца, и в бухгалтерии о такой не знают, например, банки для кредитов требуют справки оформленные по их образцу, тогда нужно брать в этой организации бланки (в исполкоме, в банке, кто требует).Если это справка для исполкома, то главное, чтобы было указано, сколько начислено, удержано, к выдаче, за последние 12 месяцев по май 2011 включительно. Не знаю, как на других предприятиях, но на моем справку о доходах смогут выдать только ближе к 10-му числу, когда будет начислена зарплата за май.
Я про справку для исполкома.. Так как я точно знаю что в банк нужна справка их образца.
А если я работаю на этом предприятии 9 месяцев, то за предыдущие 3 месяца мне нужно брать справку с предыдущего места работы?
tata18101970, для исполкома спец. образца не надо. Дадут в бухгалтерии сами.
А если я работаю на этом предприятии 9 месяцев, то за предыдущие 3 месяца мне нужно брать справку с предыдущего места работы?
Да.