Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1058 |
15 лет на сайте Город:
|
А мне с могилевского хлебзавода принесли (в общем украли) литр сгущенки когда то)) вот счастье то было)) кстати надо пойти и прикупить сегодня баночку
офлайн
qqqqqrasevets
Senior Member
|
|
883 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Oleg_Mogilev
Senior Member
|
|
1403 |
18 лет на сайте Город:
|
nGeGonG:с цикорием вкусная
+100500
Вот только она чтой-то сейчас пожиже стала...
И недавно было такое время (месяца 4 наверное) что в Могилеве сгущенки с цикорием не было нигде (нигде где я был). Всякие с ароматом и вкусом были а с цикорием нет. Сезонность у них там чтоле....
miroved:Глубокская сгущенка выпускается по ТУ , рогачевская по ГОСТ
теперь понятно почему рогачевская вуснее. выдержка из вики:
ТУ и ГОСТ
В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты[источник не указан 549 дней] и др. компоненты. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его стоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно отражается на этикетке.
Основной ГОСТ, по которому выпускается сгущённое молоко, — 2903-78 (+ редакции 1984, 87 и 88 годов).
Некоторые производители, полностью сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки, номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3086 |
17 лет на сайте Город:
|
Сейчас ем рогачевскую - смакотааа! И еще в холодильнике лежит недоеденная "гагаринская" - хз, вобщем не советую ее покупать, т.к. совершенно вкус и состав НЕ ТОТ!
Рассказ сотрудника: купил Рогачевскую сгущенку, сварил, вскрыл банку - полбанки сварилось, а полбанки - какая-то странная жидкость. Отдал жене, та отнесла ее на экспертизу, там даже не стали ее проводить, сразу поставили "диагноз" - добавлено пальмовое масло. Оказывается, эту сгущенку уже приносили неоднократно на экспертизу, причем при исследовании первой принесенной банки было установлено, что содержание пальмового масла в ней составило 50 с чем-то там %.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
. В настоящее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты[источник не указан 549 дней] и др. компоненты. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его стоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно отражается на этикетке.
А я наивно полагала, что в сгущенке только молоко и сахар............
Состав: изготовлено из нормализованного коровьего молока, сахара...
ingvar-1963:Marish, сказки старого Арбата
Я так понимаю, Вы - представитель Рогачевского завода и самолично занимаетесь производством этой сгущенки? Коль скоро настолько уверенно глаголете...
IR, не наивнячьте... На заборе тоже часто написано
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Marish, а я подозреваю, что ваш сотрудник - "казачок", засланный с Глубокского МКК...
Marish
ingvar-1963 (цитата):
Marish, сказки старого АрбатаЯ так понимаю, Вы - представитель Рогачевского завода и самолично занимаетесь производством этой сгущенки? Коль скоро настолько уверенно глаголете...
Без фото нехорошей сгущёнки и заключения экспертизы - Ваши слова - ТРЁП, или ОБС
p/s знаю как варится сгущёнка в Рогачёве и Глубоком.
знаю, и видел факты фальсификации продукции в России, когда на откровенную левоту клеят белоруские наклейки.
Сомневаюсь, что такое привезут продовать сюда.
Брак есть в любом производстве, на обоих комбинатах нет 100% системы контроля
продукции, только выборочная. Предложите способ, как проверить не попал ли воздух в КАЖДУЮ банку при стериализации.