Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4924

20 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4924
    # 9 апреля 2011 08:26

Развод с цифрами? (не нашел даты объявления) Я конечно не против, если все будет так: http://www.avtomir.by/news/item/1171.htm

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 апреля 2011 09:37

почему, кстати?

Что почему? Почему экономика будет долларизована? Так это очень просто. Экономике для функционирования нужны деньги, а не бумага. Если функцию денег перестанут выполнять бел. рубли, их место пусто не останется, а к меновой торговле экономика навряд ли вернется в больших масштабах. Это понятно. Или почему при девальвации наступит хаос? Это тоже несложно. Не слишком крепкое доверие рублю будет окончательно утрачено, свободное курсообразование приведен к затяжному падению рубля с соответствующим выражением в ценах на большинство товаров и отражением на банковской системе и предприятиях. Намедни на встрече с лулумбами из Зимбабве вроде кто-то из наших обмолвился, что у нас много общего? Охотно верю. А ведь рублями получают зарплату рабочие, милиция и очень много народу. Эти люди навряд ли будут сильно рады такому обороту событий, дальнейшее додумаете сами. Поэтому девальвация и свободное курсообразование, так нужное бизнесу вряд ли рассматривается как первоочередная мера

По поводу влияния автохапуна на валютный кризис соглашусь частично. Конечно, ажиотаж вокруг подержаных иномарок не был первопричиной кризиса, как это пытаются представить наши чиновники. Причины глубже и системнее. Однако хапун оказался той самой последней каплей, которая переполнила чашу терпения изнасилованной экономики.

Кризис можно было (и следовало) купировать точечными временными ограничениями, а не кручением валютного "крана". Можно было не доводить до паники и все тихо-мирно обошлось бы. Ситуация с валютой и ЗВР балансировала бы на грани дозволенного еще некоторое время, а там, глядишь, и кредиты бы подтянулись. По крайней мере, было бы некоторое спокойное время на принятие адекватных мер. А паника - это цепная реакция, любые меры против нее - это масло в огонь. Теперь ее навряд ли задавишь даже массированным выбросом валюты на рынок - скупят и будут сидеть дальше, ожидая, когда будет следующий, чтобы пристроить потерявшие доверие рубли. И каждая зарплата будет оказываться в обменнике минус на коммуналку и жратву. В панике люди (население, хотя я и не люблю этот термин) самостоятельно затягивают петлю на своей шее.

P.S. Умолкаю, т.к. оффтопик с политическим душком.

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 15 апреля 2011 22:10

Дейтствительно хватит стонать - для каких юриков нет валюты??? кто чайники китайские или прочую муть сюда тянет - правильно нехрен им и копейку давать - экспортируйте что нибуть зарабатывайте - привозите никто не против. А так для интереса сколько вы готовы за долллар отдать???

На все 100 согласен так и будет.:znaika:

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 15 апреля 2011 22:51
    Igor_K:

а там, глядишь, и кредиты бы подтянулись.

А после проедания и этих кредитов что?

Igor_K:

было бы некоторое спокойное время на принятие адекватных мер.

Каких таких мер?:spy: Вы уверены что кто-то вообще собирается принимать эти меры?:)

• Вова_232 Onliner Auto Club
    офлайн
    Вова_232 Onliner Auto Club

2311

18 лет на сайте
    пользователь #122670

Написать сообщение

2311
    # 16 апреля 2011 10:17

Прошу прощения за, может быть, глупый вопрос, но вчера вот встретился с товарищем и он мне упрямо твердил, что с 1-го июля 2011 пошлины на ввозимый автомобили из-за границы не повысят из-за того, что с прошлого повышения пошлин не прошло еще 5-ти лет. Так ли это?

Человек сам кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 16 апреля 2011 10:44
    Вова_232:

Прошу прощения за, может быть, глупый вопрос, но вчера вот встретился с товарищем и он мне упрямо твердил, что с 1-го июля 2011 пошлины на ввозимый автомобили из-за границы не повысят из-за того, что с прошлого повышения пошлин не прошло еще 5-ти лет. Так ли это?

По изменению пошлин нет никаких сроков давности. Можно менять хоть раз в год. Скажите товарищу, что изменение пошлин у нас зависит строго от подписи одного человека, а все остальные могут только гадать на ромашке - будет / не будет. Вероятность примерно такая же.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

2311

18 лет на сайте
    пользователь #122670

Написать сообщение

2311
    # 16 апреля 2011 10:53

Bacёk, спасибо большое! Т.е. на данный момент как и планировалось день "Ч" наступит 1-го июля!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 16 апреля 2011 11:14

Вова_232, вчера по телику чувак из ГТК четко сказал: "ДА, поднимем 1 июля! Слухи о 1.01.12 - не правда!"

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 апреля 2011 11:25
    2007_alex:

Дейтствительно хватит стонать - для каких юриков нет валюты??? кто чайники китайские или прочую муть сюда тянет - правильно нехрен им и копейку давать - экспортируйте что нибуть зарабатывайте - привозите никто не против. А так для интереса сколько вы готовы за долллар отдать???

Вам перечислить на что нет валюты:

1.Компьютерная техника - вся в том числе сервера /принтеры / сканеры

2. Оргтехника - телефоны/факсы/мини атс/мобильные телефоны

3. мед.техника

4. Оборудование связи - базовые станции операторов, оборудование белтелекома (городские атс/оборудование для интернета)

5. памперсы, детское питание, коляски, авто кресла

6. Запчасти для иномарок

7. новые иномарки, плюс все что нужно для их гарантийного обслуживания

8. Зубная паста , туалетная бумага (нет вы кончено можете пользовать газету)

10. Масло растительное , фрукты

11. и т.д.

:cry::cry:

:ass:

Да и еще почти все что производят в РБ имеет импортные составляющие/комплектующие - соответственно:znaika: это производство станет то же

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

2311

18 лет на сайте
    пользователь #122670

Написать сообщение

2311
    # 16 апреля 2011 11:25

Arrow, спасибо! А то распространяют, блин, дезинформацию!

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 16 апреля 2011 15:42

Maks_K, и список Ваш можно продолжать и продолжать ....

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • 777vadim Member
    офлайн
    777vadim Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #247757

Написать сообщение

186
    # 16 апреля 2011 16:40 Редактировалось 777vadim, 1 раз.

removed

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 16 апреля 2011 16:48

если наши русские друзя закроют границу, а они её закроют......в общем

даже если большие братья не закроют границу - все одно - :ass:

Или вы считаете, что во всем виноваты покупатели машин?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • 777vadim Member
    офлайн
    777vadim Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #247757

Написать сообщение

186
    # 16 апреля 2011 21:09 Редактировалось 777vadim, 1 раз.

removed

• Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

22 года на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 16 апреля 2011 22:29

Народ, а вам не надоело истерить, не сдохнем, выберемся не впервой. Да по началу будет туго, потом привыкнем, а потом будет подъем. Рыночная социальная экономика не за горами. Это просто у нас сейчас период переходный. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 апреля 2011 22:38

777vadim,

особенно если наши русские друзя закроют границу для наших авто

на сколько я понимаю и сейчас для машин ввезенных в РБ после 01.01.10 пошлина по самое не могу

Добро торжествует, зло - действует
  • 777vadim Member
    офлайн
    777vadim Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #247757

Написать сообщение

186
    # 16 апреля 2011 23:34 Редактировалось 777vadim, 1 раз.

removed

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7344

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7344
    # 17 апреля 2011 20:17

...а на деле грядёт затяжной кризис, рост цен, падение покупательской способности населения....и как отдавать всё это Х.З. когда на еду не хватает, ни как иначе, как расставаться со своим железным другом....всёравно стоит, т. к. бензин уже давно за 5000....про перекупов молчу....

полностью согласен с автором

посмотрите что произошло в Латвии (есть контакты с ней), про литву и эстонию не буду говорить. В Латвии после вступления в евросоюз туча латышей радостно приняла образ жизни европейцев не позаботившись о тылах. Кредиты, кредиты и еще раз кредиты и заложенные и перезаложенные движимое и недвижимое и тд. Что произошло спустя 3х лет такой жизни?. Куча людей потеряла работу (мировой кризис), ужесточение социальной политики и урезание расходов. Пришло времы выплаты процентов и кредитов. Банки стали это все ЗАБИРАТЬ!.

Народ уже подзабыл как многие радостно потирали руки летом 2009-зимой 2010 - какие классные недорогие тачки в Латвии со смешным пробегом и лизинговой ценой с возвратом ндс. Мои друзья так взяли себе начиная от Жука и до Террано.

Лично я ожидаю похожего протрезвления тех кто НЕ РАСЧИТАЛ свои силы и прочих белорусов. У нас еще только грядет эта волна и все больше и чаще будут статьи на тему "как мне жить на 500уе если кредиты забирают 300уе а квартира остальные 200уе??" - все у нас еще впереди. Если так называемая паника населения (я называю это - самоспасение народа) за 2-3 месяца ТАК сильно подкосила ЭКОНОМИКУ РБ всего лишь изьятием своих собственных денег от государства и то не всех - то что это за государство? Что то мне не верится что если население европейской страны изымет такой же процент своих вкладов - то там тож будет у государства такой же ахтунг!

Я тож не пессимист - но этот пессимизм по поводу моих возможностей об образовании и будущей жизни моих детей за последние 2-3 месяца что то стал превалировать(, ибо государство сильно что то рвануло вперед, оставив народ далеко позади. Единственное что спасает - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

все было когда-то... и это пройдёт
  • ifvisible Member
    офлайн
    ifvisible Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #178134

Написать сообщение

401
    # 18 апреля 2011 20:17 Редактировалось ifvisible, 2 раз(а).

777vadim,

МВФ рекомендует девальвировать белорусский рубль, только эта статья появляется на [censored], как уже вечером того же дня я вижу очередь под обменником в тридцать человек

Угу, опять МВФ виноват. Вы слышали когда-нибудь поговорку про зеркало и рожу?

А вот эти слова вы уже забыли наверное?

"Никакого обвала не будет. Все будет проходить в заданных параметрах","Что касается белорусского рубля, то ситуацию мы удержим", "у нас накоплены определенные резервы, и мы их используем сегодня мало"

И что за ними последовало, 2 января 2009 тоже не помните? А народ хорошо помнит, потому и бежит при каждом чихе к обменнику, тем более что поводов предостаточно.

и для покупки авто в том числе

И кто же у нас ввёл этот грёбаный Таможенный Союз, никого не спрашивая, вам такой вопрос в голову не приходил? А для чего он понадобился, не знаете случайно? Может (вдруг) это как-то связано с тем, что за прошлый год отрицательное сальдо было почти 10 миллиардов?

А что касается паникующего населения, может вам эти слова напомнить?

25 февраля

"Я не говорю, что всех нужно зажать. Население - это святое. И у нас население проблем с валютой не создает. Население купило несколько миллионов долларов и все равно разместило их в банках."

В общем, я расписал события последних месяцев подробно со ссылками, специально для таких как вы, кто ищет повсюду внешних врагов.

http://n0way.livejournal.com/113840.html

Да, кстати анекдот вспомнился.

Сидит представитель народов крайнего севера на суку и пилит его.

Мимо проходит геолог, говорит - не пили, упадёшь. Тот отмахивается - уйди, мол, сам знаю что делаю. И вскоре падает: "Шаман однако!!!".

• ifvisible Member
    офлайн
    ifvisible Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #178134

Написать сообщение

401
    # 18 апреля 2011 20:38

У меня на самом деле сейчас только один вопрос:

А наперкуа вообще нам этот Таможенный Союз? Какие преимущества?

Положим, был расчёт на дешёвую нефть для НПЗ, но он оправдался лишь отчасти - с экспорта нефтепродуктов нужно платить пошлину в российский бюджет, и нефтепереработка сейчас убыточна несмотря на 100% загрузку.

Что ещё? Ограничение импорта, чтоб народ не вывозил валюту из страны, покупая автомобили? Так это бред. Можно подумать народ эту валюту ворует. Нет - обменивает кровные рубли на баксы. Кто рубли печатает? Нет в стране баксов - не включай печатный станок, вот и всё ограничение импорта. А если так будут печатать и дальше - валюта будет уходить по-любому, не на машины, так на что-то другое.

Что остаётся? Безпошлинная нефть для внутреннего потребления? А что толку потребителю, если Белтефтехим всё равно повышает внутренние цены, кивая на соседей, мол, у них дороже? Выходит - нельзя навариться на европейцах, навариваемся на собственном населении.

Ещё что-нибудь? Может тут есть более осведомлённые люди? Зачем нам Таможенный Союз?