Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 февраля 2011 12:18
    audiofil:

http://realt.by/statistics/dynamics/ Опять на риэлте прежняя лабуда - на графике данные есть (вроде - кроме 4к на остальных - горизонталь), а за цифирьки - еще не проголосовали?

Нет еще не проголосовали.:lol:

Четырехкомнатные подешевели даже несмотря на старания отдельных представителей- имиджмейкеров рынка жилья.

ОТЛИЧНО!:super:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 28 февраля 2011 12:18

Arjuna, тогда сразу к фактам.

Сколько, по-вашему, будет построено жилья в Минске в 2011-м году?

Спасибо.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 февраля 2011 12:19
    Arjuna:

Периодически, содержание ветки уходит от темы "Тенденции на рынке жилой недвижимости" в сторону обсуждения следующих вопросов:

"Это несправедливо";

"Я тоже хочу квартиру";

"Почему я должен оплачивать чей-то Кайен";

"Где я могу заработать на квартиру по нынешним ценам";

"Ну ничего, они все еще пожалеют, будет и на моей улице праздник".

Еще добавь

Эти аграрии приехали и влезли в очередь, теперь надо строиться в смолявичах из-за них.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • vipmakler Senior Member
    офлайн
    vipmakler Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #211091

Написать сообщение

500
    # 28 февраля 2011 12:20

:):super:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27211

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27211
    # 28 февраля 2011 12:24
    audiofil:

сначала необходимо решить вопрос с 280 тыс. уже жаждущих А зачем? Просто - ликвидировать общую очередь. Прекратить раздачу жилья в кредит за счет всего общества. Тем, кто не может (не не хочет, а не может) - социальный найм. И денег на это потребуется немного - особенно ежели для начала всех неплатЯщих за ЖКУ - попереселять в жилье похуже (а освободят это жилье похуже те, кто в нем уже живет и все равно не платит. На улицу.)

В принципе можно, только пусть вернут проиндексированную сумму, которую мои родители 30 лет платили налоги на 5%-ков, да и мне за 10 лет налогов вернут. Так что очередь нужна.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 февраля 2011 12:25
    Ivan Igorevich:

Спасибо.

Нет надо не так. Нужно сколько будет построено и продано метров по пиццот, в Минске в 2011 году? Вот правильный вопрос который должен волновать большинство

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 28 февраля 2011 12:26

zoa09,

Четырехкомнатные подешевели даже несмотря на старания отдельных представителей- имиджмейкеров рынка жилья.

ОТЛИЧНО!

четырехкомнатные не подешевели, просто все больше остается предложений вот таких четырешек-хрущей

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 28 февраля 2011 12:27
    Asia:

Все такие умные, посоветуйте, когда продавать новострой? Ждать? Сейчас?

трешку на тургенева? у моих строителей на очереди квартира на тургенева под отделку- видел предварительную смету-разорится можно на отделке балок

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2011 12:28 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    serge.sp:

Ivan Igorevich :

Спасибо.

Нет надо не так. Нужно сколько будет построено и продано метров по пиццот, в Минске в 2011 году? Вот правильный вопрос который должен волновать большинство

Пока не обязательно конкретную цену. Чем больше метров год от года - тем ближе попятьсот. Сначала - на вторичке, а потом и новострой подтянется (вниз).

Andrew-1978:

audiofil :

сначала необходимо решить вопрос с 280 тыс. уже жаждущих А зачем? Просто - ликвидировать общую очередь. Прекратить раздачу жилья в кредит за счет всего общества. Тем, кто не может (не не хочет, а не может) - социальный найм. И денег на это потребуется немного - особенно ежели для начала всех неплатЯщих за ЖКУ - попереселять в жилье похуже (а освободят это жилье похуже те, кто в нем уже живет и все равно не платит. На улицу.)

В принципе можно, только пусть вернут проиндексированную сумму, которую мои родители 30 лет платили налоги на 5%-ков, да и мне за 10 лет налогов вернут. Так что очередь нужна.

Сколько голОв -- столько СовМинов :lol::lol::lol:

http://news.[censored]/economics/216622.html

Правительство упростило для частного бизнеса участие в финансировании, проектировании, строительстве и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для жилой застройки. Теперь частники могут это делать без согласования с облисполкомами и различными министерствами.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 февраля 2011 12:31
    Ivan Igorevich:

Спасибо.

Цифры я, безусловно, не в состоянии назвать. Единственное, что я готов предположить, так это то, что в 2011 году можно будет увидеть сокращение темпов освоения новых площадок, выделенных ранее под массовое жилое строительство:

т.е. К.Горку+Масюковщину будут достраивать теми же темпами, Минск-сити будут застраивать.

По Лебяжему, Северному, д.Сухарево мне кажется, работ вестись практически не будет. В общем, если в 2011 году мы не увидим, что город решился застраивать новый большой "пятак под панельки", значит, все-таки, тенденция обозначится к снижению объемов.

Ну и еще я ожидаю, что в 2011 году новых (т.е. тех, которые раньше не были засвечены) каркасников от частных застройщиков в перечне предложение о долевом практически не будет появляться.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 28 февраля 2011 12:33
    grywolf:

zoa09,

Четырехкомнатные подешевели даже несмотря на старания отдельных представителей- имиджмейкеров рынка жилья. ОТЛИЧНО!

четырехкомнатные не подешевели, просто все больше остается предложений вот таких четырешек-хрущей

Тока в чешке четырешке на Воронянского метр выходит 1200-1100 и быстро, а в хруще на Кульман - 1500, но ооооооочень долго.

Вах!
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 февраля 2011 12:33
    audiofil:

serge.sp :

Пока не обязательно конкретную цену. Чем больше метров год от года - тем ближе попятьсот. Сначала - на вторичке, а потом и новострой подтянется (вниз).

Мне это напоминает анекдот про долгоносика:

- В прошлом году мы засеяли половину полей гречихой, но ее пожрал долгоносик (насекомое).

В этом году мы засеяли все поля гречихой, но ее опять пожрал долгоносик.

План на следующий год: засеять все поля, поляны в лесу, степи, луга и т.п. - пусть подавиться проклятый долгоносик!!!!! :-) :-) :-)

Я думаю что бы подавились - столько не построят и за 10 лет.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 28 февраля 2011 12:34

Arjuna,

По Лебяжему работ вестись практически не будет

Ды тут жеж недавно говорили, что там все раскуплено на уровне котлована :o

Вах!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 28 февраля 2011 12:34

Arjuna,

Цифры я, безусловно, не в состоянии назвать

относительно 2010-го. Больше, меньше, примерно столько же... (нужное подчеркнуть)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Joganson Member
    офлайн
    Joganson Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #204003

Написать сообщение

280
    # 28 февраля 2011 12:38 Редактировалось Joganson, 1 раз.
    zoa09:

А что за статья? То что штрафы маленькие тоже слышал. поэтому и не боятся - продвигают своих людей в начало. А после 101-ого это ваще лагилизовано почти.

Вот нашел специально.

Нарушение должностным лицом местного исполнительного и распорядительного органа, иных государственных органов и других организаций требований законодательства в части государственного учета жилых помещений государственного и частного жилищных фондов, заполнения лицевых счетов, постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, снятия их с такого учета и предоставления гражданам жилых помещений, заключения и регистрации договоров найма жилых помещений –

влечет наложение штрафа в размере от четырех до тридцати базовых величин.

КОАП Ст.23.78 п.1

Размер "навара" ком цена-гос цена желающие посчитают. А при таких штрафах наказание бессмысленно.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2011 12:39 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Arjuna:

Ivan Igorevich :

Спасибо.

Цифры я, безусловно, не в состоянии назвать. Единственное, что я готов предположить, так это то, что в 2011 году можно будет увидеть сокращение темпов освоения новых площадок, выделенных ранее под массовое жилое строительство:

т.е. К.Горку+Масюковщину будут достраивать теми же темпами, Минск-сити будут застраивать.

По Лебяжему, Северному, д.Сухарево мне кажется, работ вестись практически не будет. В общем, если в 2011 году мы не увидим, что город решился застраивать новый большой "пятак под панельки", значит, все-таки, тенденция обозначится к снижению объемов.

Ну и еще я ожидаю, что в 2011 году новых (т.е. тех, которые раньше не были засвечены) каркасников от частных застройщиков в перечне предложение о долевом практически не будет появляться.

Не далее 2-3 дней назад была ссылка

http://a-h.by/s153/archives/Plany_stroitelstva_ZhilJa_na_2012_i_2 ... inske.html

с данными о готовности властей Минска через одних госзастройщиков (коммерсанты - плюсом к этому) наращивать объем стройки в Минске.

2011 г - только Минск.

В 2012 - 60 тыс метров в Соколе. Но и по Минску - больше, чем в этом.

Так что Вы хотели внести в массы своим постом?

Особенно --

я готов предположить, так это то, что в 2011 году можно будет увидеть сокращение темпов освоения новых площадок, выделенных ранее под массовое жилое строительство......................................По Лебяжему, Северному, д.Сухарево мне кажется, работ вестись практически не будет. В общем, если в 2011 году мы не увидим, что город решился застраивать новый большой "пятак под панельки", значит, все-таки, тенденция обозначится к снижению объемов.

Креститься пробовали при каждом "показалось" ?

Мне, как параноику со стажем, используемые Вами обороты и лексика кажутся довольно неплохо подобранными с одной целью - ничего не утверждая добиться появления у читающего четкого ощущения - объемы упадут.

Так неправда это.

serge.sp:

.............Я думаю что бы подавились - столько не построят и за 10 лет.

А Мингорисполком, принимая 101-е решение, явно был уверен - долгоносик без модиума (или что там в рекламе пищеварению помогает?) столько не сожреть.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 28 февраля 2011 12:40
    Ivan Igorevich:

Arjuna,

относительно 2010-го. Больше, меньше, примерно столько же... (нужное подчеркнуть)

Ну если верить тому, что когда-то услышал (ну вы помните), то объем 2011 равен объему 2010.

То есть теже 1,2 млн квадратов для Минска.

Чтобы не было недоумений и недоговорок, то это не мои слова. Их вымолвил некто Ничкасов Анатолий Иванович, беседуя с моим шефом, когда я к нему заглянул в головной офис по одному оч важному делу 8)

Так как многое из той доклакдной записки уже озвучивыается в СМИ, то имя говорившего вполне теперь можит быть озвучено :-? :)

По стране 7,5 млн квадратов.

Это планы, да. Прошу помнить. :znaika:

Вах!
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 февраля 2011 13:00
    Ivan Igorevich:

Arjuna,

Я думаю, введено в эксплуатацию будет где-то столько же.

Давайте посмотрим:

рис. 1.

По К.Горке и Масюковщине у нас 946 тыс. + 350 тыс. кв.м. (соответственно)

Если учесть (а тут я могу ошибаться, но не думаю, что значительно), что по К.Горке еще не сдана большая часть из домов, расположенных в более свежих горках:

рис. 2

и в Масюковщине:

Вот и наберется процентов 70 от плана. А там еще подтянется Минск-сити со своей паскудной панелью (паскудна панель именно в Минск-сити, потому как, олицетворяет, что у нас за "Сити";) ну и другая сборная солянка по Минску от частных застройщиков. Вот и выйдем на плановые показатели.

Только вот вопрос в другом, сколько квартир из это общей массы можно будет "приобрести" по ДДС в 2011 году в этих вводимых в эксплуатацию домах. Насколько я знаю (да-да Аудиофил, я, как порядочный человек, если не уверен в информации на 100%, говорю, что "думаю", "предполагаю" и т.д., а то; что мои мысли не вписываются в самую громкую понижальческую песню на ветке, мне безразлично) бОльшая часть вводимых объектов сидит уже с дольщиками (ЖСК+УКСы).

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 февраля 2011 13:12
    Arjuna:

бОльшая часть вводимых объектов сидит уже с дольщиками (ЖСК+УКСы).

Это неважно главное не сбавлять темпа - рано или поздно они (дольщики и очередники) закончатся, ну или Минск города спутники проглотит и все очередники умрут естесвенной смертью :)

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2011 13:15
    Arjuna:

..........................Давайте посмотрим:

......................................Вот и наберется процентов 70 от плана. А там еще подтянется Минск-сити со своей паскудной панелью (паскудна панель именно в Минск-сити, потому как, олицетворяет, что у нас за "Сити";) ну и другая сборная солянка по Минску от частных застройщиков. Вот и выйдем на плановые показатели.

Только вот вопрос в другом, сколько квартир из это общей массы можно будет "приобрести" по ДДС в 2011 году в этих вводимых в эксплуатацию домах. Насколько я знаю (да-да Аудиофил, я, как порядочный человек, если не уверен в информации на 100%, говорю, что "думаю", "предполагаю" и т.д., а то; что мои мысли не вписываются в самую громкую понижальческую песню на ветке, мне безразлично) бОльшая часть вводимых объектов сидит уже с дольщиками (ЖСК+УКСы).

Я так и не понял - грозит Минску снижение объема стройки или нет?

Тема закрыта