Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 23 октября 2020 14:03
    golubtanya88:

ну по-видимому на этом все...про деньги можно забыть..

Про свои деньги никогда ненужно забывать в подобных ситуациях. Всегда можно обратиться в суд и я крайне сомневаюсь, что решение будет не в вашу сторону.
    Для размышления тем кто очень долго ждет деньги, хоть магазин и сбежал в РФ, но никто не мешает написать в редакции новостных ресурсов РФ их репутационные потери (магазина) на общем рынке будут куда значительнее и это может стать весомым рычагов в скором решении всех вопросов с платежами.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 октября 2020 14:12
    HelloG:

Всегда можно обратиться в суд и я крайне сомневаюсь, что решение будет не в вашу сторону.

Белорусский суд вряд ли будет рассматривать претензии к российскому интернет-магазину.

HelloG:

Для размышления тем кто очень долго ждет деньги, хоть магазин и сбежал в РФ, но никто не мешает написать в редакции новостных ресурсов РФ их репутационные потери (магазина) на общем рынке будут куда значительнее и это может стать весомым рычагов в скором решении всех вопросов с платежами.

Есть более действенный метод - возвратный платеж или chargeback, естественно при условии оплаты банковской картой платежных систем Visa или Mastercard. :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 23 октября 2020 14:15
    ew3:

Белорусский суд вряд ли будет рассматривать претензии к российскому интернет-магазину.

Если оплата была еще, через Могилёв и ЕРИП, то они явно действовали, как магазин на территории РБ и вполне рассмотрит. Но в любом случае никто не мешает обратиться в суд РФ.

ew3:

Есть более действенный метод - возвратный платеж или chargeback, естественно при условии оплаты банковской картой платежных систем Visa или Mastercard.

Про взаимодействие с банком я писал в самом начале, когда еще сам ожидал возврат. Мне банк сказал так, жду 7 дней по 28 статье далее 15 дней и вмешивается банк.

• lusyegor Member
    офлайн
    lusyegor Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #188415

Написать сообщение

456
    # 23 октября 2020 14:19
    DashaG:

golubtanya88:

У меня с основного сайта вообще пропал раздел финансы (история покупок, история операций)...шок(
    п.с. после вчерашнего звонка не изменилось ровным счетом н и ч е г о(( денег с 8.10 все еще нет..

Аналогично.

аналогично на сайте. В мобильном пока еще есть история операций.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

да, всё я тоже завязываю в WB...не нравится мне такая политика однобокая - ВЫ НАМ ПЛАТИТЕ ДЕНЕЖКИ, а мы что хотим, то и делаем с ними...Такого откровенного ХАМСТВА по отношению к покупателю я в РБ не встречала..Вот разочаровали меня россияне, так уж разочаровали(((((((

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 октября 2020 14:25
    HelloG:

Если оплата была еще, через Могилёв и ЕРИП, то они явно действовали, как магазин на территории РБ и вполне рассмотрит.

Тогда они действовали как ООО "Вилдберис бай" с юридическим адресом в РБ. На текущий момент этого юрика не существует, так что не совсем понятно к кому вы претензии будете предъявлять.

HelloG:

Но в любом случае никто не мешает обратиться в суд РФ.

Сомнительное мероприятие.

HelloG:

Мне банк сказал так, жду 7 дней по 28 статье далее 15 дней и вмешивается банк.

Банк никогда сам не вмешается пока вы не напишите заявление по установленной процедуре.

• alesia89 Junior Member
    офлайн
    alesia89 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #217011

Написать сообщение

67
    # 23 октября 2020 14:26
    Nata2603:

Здравствуйте! Мне не возвращают 167.31 с 16 сентября. Оплата была через ЕРИП, я все это время писала им в вайбер и несколько раз звонила. Сегодня ответили, что сроки возврата денег не регламентированы. Надо сказать, что я с тех пор у них много покупала еще по карте, и пару раз мне быстро возвращалась мелочь. Я, честно говоря, до чтения форума думала, что проблема в оплате через ЕРИП. Тоже заметила, что последняя оплата пошла через Россию. Никто не знает, какова судебная практика подобных дел?

Кстати говоря, по поводу пени мне в колл центре как-то сказали, что я могу сама рассчитать ее, позвонить им, сообщить сумму, и они конечно же всё вернут. По итогу месяц уже не то, что пени, даже полного возврата не видно-не слышно.

Добавлено спустя 7 минут

Это капец
    Только что дозвонилась в колл центр. Пыталась узнать судьбу своих средств. Напомню, неделю назад мне обещали, что уже перевели средства в банк. Сейчас она мне говорит, что ничего не возвращались, ждите. Ч говорю, что жду уже месяц, сколько еще ждать. Ответ - я не знаю!! Говорю, дайте мне номер того, кто знает. - не могу. Спрашиваю, что мне тогда делать. Ииии - гудки, в трубке телефона только гудки она бросила трубку!!

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 23 октября 2020 14:39
    ew3:

На текущий момент этого юрика не существует

С чего вы это взяли, проверяли по базам? Крайне сомнительно, что они уже ликвидированы.

ew3:

Банк никогда сам не вмешается пока вы не напишите заявление по установленной процедуре.

Из моего сообщения вроде как понятно, что раз мне сказал банк, назвал сроки, то естественно я с ним связывался и заранее предоставил всю необходимую информацию, которая устроила банк.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

alesia89:

Напомню, неделю назад мне обещали, что уже перевели средства в банк. Сейчас она мне говорит, что ничего не возвращались, ждите.

Если они продолжают утверждать, что отправили деньги, то позвоните и спросите ARN операции, далее с ней уже в ваш банк. Менеджер на телефоне вполне логично, что не будет располагать информацией, где ваши деньги.

• alesia89 Junior Member
    офлайн
    alesia89 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #217011

Написать сообщение

67
    # 23 октября 2020 14:47

Я присоединюсь к коллективному письму! Уже дело принципа после их наглости

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 октября 2020 14:51 Редактировалось ew3, 1 раз.
    HelloG:

С чего вы это взяли, проверяли по базам?

У меня хватает более насущных занятий. Достаточно того, что исчез сайт в доменной зоне by, поэтому предположу что все концы для претензий в РБ обрезаны. Если у вас есть время и желание заниматься более глубоким анализом ситуации, то милости просим. :)

alesia89:

Я присоединюсь к коллективному письму!

Кому? :D

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 23 октября 2020 15:06 Редактировалось HelloG, 1 раз.
    ew3:

Достаточно того, что исчез сайт в доменной зоне by

Интересное конечно заключение, чтобы сразу писать "На текущий момент этого юрика не существует". Со стороны напоминает попытку ввести в заблуждение :-)
    Если у кого то есть оплаченный доступ к картотеке, то могут посмотреть https://kartoteka.by/unp-790782129 заодно и информацию по судам.

alesia89:

Здесь на форуме не видел, чтобы кто-то выступал организатором подобного, в комментариях на их сайте нечто подобное проскакивало. При желании вполне можете взять и в свои руки.

• Buster1 Neophyte Poster
    офлайн
    Buster1 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1195764

Написать сообщение

4
    # 23 октября 2020 15:19
    HelloG:

ew3:

Достаточно того, что исчез сайт в доменной зоне by

Интересное конечно заключение, чтобы сразу писать "На текущий момент этого юрика не существует". Со стороны напоминает попытку ввести в заблуждение :-)
    Если у кого то есть оплаченный доступ к картотеке, то могут посмотреть https://kartoteka.by/unp-790782129 заодно и информацию по судам.

alesia89:

Здесь на форуме не видел, чтобы кто-то выступал организатором подобного, в комментариях на их сайте нечто подобное проскакивало. При желании вполне можете взять и в свои руки.

ew3:

HelloG:

Если оплата была еще, через Могилёв и ЕРИП, то они явно действовали, как магазин на территории РБ и вполне рассмотрит.

Тогда они действовали как ООО "Вилдберис бай" с юридическим адресом в РБ. На текущий момент этого юрика не существует, так что не совсем понятно к кому вы претензии будете предъявлять.

HelloG:

Но в любом случае никто не мешает обратиться в суд РФ.

Сомнительное мероприятие.

HelloG:

Мне банк сказал так, жду 7 дней по 28 статье далее 15 дней и вмешивается банк.

У юр лица статус - Действующий, они даже не в ликвидации.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 октября 2020 15:21
    HelloG:

Со стороны напоминает попытку ввести в заблуждение

Чем и кого?

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 23 октября 2020 15:22
    Buster1:

Да, в открытом доступе я это тоже посмотрел, но не знаю есть ли разница (скорость обновления) в платном и бесплатном доступе.

• alesia89 Junior Member
    офлайн
    alesia89 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #217011

Написать сообщение

67
    # 23 октября 2020 15:26
    ew3:

HelloG:

С чего вы это взяли, проверяли по базам?

У меня хватает более насущных занятий. Достаточно того, что исчез сайт в доменной зоне by, поэтому предположу что все концы для претензий в РБ обрезаны. Если у вас есть время и желание заниматься более глубоким анализом ситуации, то милости просим. :)

alesia89:

Я присоединюсь к коллективному письму!

Кому? :D

Если кто-то будет организовывать, присоединюсь. Мне бОльшую часть суммы уже вернули ттт. Но после сегодняшнего хамства (бросить трубку, да и общего тона разговора с сотрудником колл центра) написала эл. обращение в исполком. Хотя с деньгами я уже, если честно, попрощалась..

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 октября 2020 15:28
    Buster1:

Для тех кто не в курсе на сайте wildberries.by был юридический адрес в Могилеве. Этот юрик что указан в Минске, зареген в налоговых органах с 2012 года. Вопрос, какая у него функция в этой схеме. Если он отвечает только за выдачу товаров в своей сети пунктов выдачи по договору с российской мамкой, то сомневаюсь, что он уполномочен отвечать по финансовым обязательствам в силу того, что оферта у покупателя с российским юриком.

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 23 октября 2020 16:14
    ew3:

Для тех кто не в курсе на сайте wildberries.by был юридический адрес в Могилеве.

На сайте в by зоне был указан юр. адрес Минска

Дата регистрации в торговом реестре: 25.07.2012 Исполнительным комитетом г. Могилева. Юр. адрес: 220073, Республика Беларусь,
    г. Минск, ул. Скрыганова, д. 6А, пом. 14, комн. 37. Время работы: 9:00—17:30 пн—пт.

В Могилеве проходила государственная регистрация от 20.04.2012 Администрацией Ленинского района г. Могилева, а дата регистрации в торговом реестре: 25.07.2012. УНП один, по базам к которым у меня есть доступ бьется одна организация.

Все же меня удивляет, вы говорите:

У меня хватает более насущных занятий.

Но при этом приводите кучу теории абы да кабы :-)

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 октября 2020 17:10
    HelloG:

На сайте в by зоне был указан юр. адрес Минска

А сейчас какой?

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 23 октября 2020 17:23 Редактировалось HelloG, 3 раз(а).
    ew3:

А сейчас какой?

Адрес для корреспонденции указан юридический для организации на территории РБ как и было:

220073, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Скрыганова, д. 6А, пом. 14, комн. 37

А так как сейчас совершаются покупки у Российского магазина, то указан юридический для РФ:

142715, Московская область, Ленинский район, деревня Мильково, владение 1

В дальнейшем на подобного рода вопросы (ответ на который вы элементарно можете получить самостоятельно) я отвечать не буду.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 октября 2020 17:44

HelloG, стесняюсь спросить, вы разницу между юридическим адресом и адресом для корреспонденции понимаете? Адрес для корреспонденции никак не является юридическим. Вы с кем будете судиться с девочкой в пункте выдачи в Минске или с барыгой с целым владением 1 в подмосковном селении?

• HelloG Member
    офлайн
    HelloG Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2602342

Написать сообщение

114
    # 23 октября 2020 17:51
    ew3:

HelloG, стесняюсь спросить, вы разницу между юридическим адресом и адресом для корреспонденции понимаете?

Прекрасно понимаю и даже специально указал "Адрес для корреспонденции указан юридический для организации на территории РБ как и было" так как предполагал заранее от вас подобный вопрос. Это адрес юридический для организации на территории РБ, которая по имеющейся информации не закрылась и даже не находится на стадии ликвидации.