Cosmos, где аргументы и опровержения?
Сегодня утром ехал за BMW. Дорога узкая, состояние сами знаете какое, скорость маленькая. Впереди поворот на 90 градусов. Бедного мужика на этом повороте так красиво в снег и вложило. Постоял я из вежливости, посмотрел как он в снегу брыкается, потом гуднул, чтобы ненароком не высунулся и с легким ускорением поехал по своим делам. Вот думаю, может этот какой из защитников ЗП с этого форума в той BMW сидел - ну так привет ему
.
Вот думаю, может этот какой из защитников ЗП с этого форума в той BMW сидел - ну так привет ему
В той БМВ скорее всего либо дятел по жизни либо на летней резине. У меня даже на очень скользкой дороге проблем ВООБЩЕ нет. Могу вилять зядом для удовольсвия, могу ехать прямо. Все заносы корректируются легко. Если несет серьезно - тормоз в пол и на ABS выезжается почти из любой передряги. Даже скучно я бы сказал. Единственное что парит - это мудаки сзади которые могут не успеть затормозить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
Назови модель.
Сэр с историей гражданской Audi Quattro знаком? Очень рекомендую почитать. Откроется много-много нового.
Назови модель авто кроме хаммера, где есть 2 торсена вообще
Audi V8, S4 - подойдет?
Вобщем, сэр устриц никогда не пробовал, но рассказывает про вкус. Учите матчасть!
Вообще на авто ездил когда-нибудь, чтобы такую ахинею писать?
Ахинею... Есть два моста, примерно в одинаковых скользких условиях, в вираже задний разгружен как правило сильнее, но наличие межосевого торсена помогает и вектор тяги сместить на переднюю ось, причем момент на переднем мосту может превышеть момент на заднем в 4 раза (на некоторых модификациях торсена и больше). Конечно, если втопить педаль до упора на той же S4, то у нее хватит силенок свернуть все четыре колеса в пробуксовку на снегу-льду, но, как уже сказал, это не имеет никакого отношения ни к скоростному прохождению поворота, ни к стабилиации машины, ни к здравому смыслу вообще за исключением желания просто поелозить задними колесами.
Вобщем, теоретик, велкам ту боровая, посмотрим, кто ездил, кто нет. Ищи в субботу(завтра т.е.) часов в 12 там черный пассат универсал и серебристую ауди 200, буду независимо от твоего желания посетить сие мероприятие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t:Вот думаю, может этот какой из защитников ЗП с этого форума в той BMW сидел - ну так привет ему
В той БМВ скорее всего либо дятел по жизни либо на летней резине. У меня даже на очень скользкой дороге проблем ВООБЩЕ нет. Могу вилять зядом для удовольсвия, могу ехать прямо. Все заносы корректируются легко. Если несет серьезно - тормоз в пол и на ABS выезжается почти из любой передряги. Даже скучно я бы сказал. Единственное что парит - это мудаки сзади которые могут не успеть затормозить.
Ну-ну
Проблема в том, что это чувство резины, АБС, теплого салона, музыки сбивает планку реального состояния дороги.
Расслабляться нельзя! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
Cosmos, cпасибо за комплименты.
Итак, еще раз по пунктам:
Книжку про ауди кватру мы открывать не хотим, на пальцах же показать, что вискомуфта стояла я пока не в состоянии. Спроси у яндекса, что ли.
С двумя торсенами машину тебе нашел, не хаммер и не единственную. Если же посмотреть список предлагаемых опций, список станет заметно шире. Тут вопрос закрыт.
Распределение моментов по осям - тонкий вопрос, держу перед собой книжку по 100/200/5000, тут черным по белому написано 80:20. Автор не я.
Ну и самый "скользкий" момент - наши разгоны/торможения/повороты.
Если сцепление колес с поверхностью 0, то как ни старайся, скользить будут все колеса. Если под колесами одинаково скользко, но цепляемо, то непонятно, почему перед будет ехать, а зад проскальзывать, как на просто заднем приводе. Умные люди тапочку приотпускают. Остальные с криком "хренли вы тут стали" прокладывают новую трассу и торчат из сугробов и отбойников.
Загрузка осей в Audi Quattro: открываем книжку, смотрим цифры, удивляемся, закрываем книжку. Так какая ось у нее сильнее загружена? И тормозить не надо.
Что же касается техники прохождения поворотов, то "реальные пацаны" давят педаль до пола, и присоединяются к упомянутым в предыдущем абзаце. У меня же корона не сваливается при входе на передаче на тормоз нажать, если условия позволяют. Не до пола, разумеется, хоть и ABS стоит и работает.
Просто мне смешна фраза:
На гололеде кваттро по повадкам почти как ЗП и увеличение газа может легко вызвать занос как у ЗП
Да может. А еще может вызвать вылет в столб, наезд на кого-нить. А головой думать - религия мешает или корона?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
Ага один сегодня знакомый мой на Альфе покатался - приехал с Боровой с разбитой фарой...
а кто на фелиции катался ?
це добра було !!!
а ведь с передком она .
а Альфа 164 туда сюда проехал и домой 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
Cosmos, Cosmos, Cosmos... статей ты безусловно прочитал много, каталогов перелистал немерянно... но...
Так как у тебя каша в голове, то не можешь догнать, что если перед едет, а зад проскальзывает, то никакого заноса в принципе не будет. Он (занос) будет если зад едет больше, чем перед.
Занос будет, если колесу проще ехать в сторону, чем в направлении вращения.
Совершенно не обязательно при проскальзывании зада будет занос, или при отсутствии проскальзывания его непременно не будет. Силы инерции не забываем, законы Ньютона действуют везде, а не только там, где это нужно тебе.
А это на каком авто надо так делать в повороте?
И если такое действие надо делать на ПП и ЗП, а на ПерП противоположное, то какие авто можно считать похожими по повадкам?
Cадись на передний привод, и в ледяном повороте вдави педаль до пола. Улетишь по касательной, хоть и не по-заднеприводному. А поставив шестирядную шиповку на заднеприводную машину - можешь и притопить на выходе. Вчера Борода и Фроловский (по-мойму его 325 была) очень достойно ездили на заднем приводе, многим переднеприводным могли фору дать, Rain на Probe регулярно оказывался где-то рядом с трассой. C головой в таких условиях надо дружить, а не на привод пенять.
Если едешь равномерно с передачей кр. момента от мотора, то в случае с кваттрой торсен также перераспределяет на зад больший момент, т.к. задняя ось вращается медленнее и торсен воспринимает это как больший момент сопротивления.
Если едешь равномерно, то задняя ось вращается медленнее... брр...
Вобщем, я со своей стороны тоже подведу итоги:
Если кто-то считает, что поведение полноприводной машины с блокировкой межосевого в любом виде сравнимо с поведением заднеприводной или переднеприводной, то он, мягко говоря, заблуждается. машина ведет себя совсем по-другому. Ты ж не будешь спорить с очевидным фактом - виражи на скользких трассах полный привод проходит намного эффективнее любого монопривода. Но на заднеприводном поведении почему-то настаиваешь... И у кого из нас каша в голове?
Из всей нитки у меня сложилось мнение, что у тебя нету и никогда не было полноприводной машины, а даже если случайно и была, то ты никогда не принимал участия даже в любительских соревнованиях по автоспорту. Ты теоретик.
andrew_ap, да кинь дурное спорить. Не видишь, он же не местный, он инопланетянин. С помощью телепатии получил совокупные данные из миллиардов голов вот и учит жизни и физике тут всех. Забей.
Potap-uku, ой, молодец. Точно, давайте уберем всех лохов с ЗП с дорог зимой, чтобы дать возможность реальным парням на самом безопасном в мире переднем приводе круто гонять в городе по гололеду на скорости 300 км/ч. Освободим дорогу от мусора на ЗП!
А r00t реально сказал о том, что часто просто так и тянет повилять задом - сколько адреналина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
извините что вмешиваюсь в ваш спор но я гдето читал что в ауди S3 никак не торсен, а как в пассате -хальдекс
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Полный, задний, передний.
Вот прошлой зимой покатались
Крылатское. Площадка лед со снегом. Шеви-Блейзером прокатали трассу с восьмерками-фишками, потом лопатами довели до ума.
Форды катались
1-ое место - Скорп 4х4. Хакапелита Кю
2-ое место - Сайра 4х4. Хака шиповка
Остальные (ЗП, ПП) секунд под 10 слили. Мондео на летней вообще секуд 20 ![]()
А потом приехал хрен-спорсмен на Астре 2.0 GSI и спортивной шиповке и привез всем секунд 15
.
Cosmos, суть и глубину твоих знаний по физике я уже имел честь понять, когда на простой вопрос буквально на пальцах с углом увода ответом было невнятное мычание - я показал неправильность понимания физической модели. И из всего написанного понятно что читал ты много, а вот действительно понял лишь крохи. Жуткая самоуверенность в совокупности с неполным пониманием - человек невменяем, и что либо объяснить ему можно лишь методом глубокого гипноза. Посему спорить или объяснять что либо безсмысленно и лишь отнимает время. Так что с совковым мышлением это не ко мне.
Желаю найти в себе силы призадуматься.
зы: Признайся, учился на АТФ или нет?
Мало-мало ОФФ.
Вот интересно, где то тут, в ветке про резину, друг друга пугали, что если, не дай бог:o, на разные оси на торсен поставить резину с разным износом, даже небольшим, то торсен совершит самоубийство смертью храбрых, так как колеса будут, о ужас, проскальзывать
. Когда я высказал сомнения в такой благороднодевической нежности торсена, аргументируя это тем, что в реальных условиях, тем более у полноприводной машины (как-то у меня они с бездорожьем ассоциируются) у всех 4-х колес будут всегда разные пути, я был побит ногами и подвергнут обструкции. Низзя, мол, ну-ну, и вообще ты в машинах ничивонипонимаишь и торсен придуман для покорения исключительно автобанов:znaika:! Ан, оказывается, торсен же стоит на ПАРКЕТНИКЕ всех времен и народов, на Хаммере!![]()
![]()
Вот уж кто рассчитан на идеальные условия движения!![]()
![]()
Ну-ну, господа теоретики.