ты своим постом засветился больше, чем всеми движениями по кошелькам
Leeroy2:ТС Если на вас не возбуждено уголовное дело в РФ и РБ и вы не обналичивали свои wmz ничего вам не сделают.
А что считается за обналичивание? Обналичивание через банк?
Если вмз гуляют из кошелька в кошелек и не более, то претензий нет?
lab8,
lab8:Интересно, а сейчас в отделениях банков при выдаче валюты с чужих карточек тоже требуют паспорт, чтобы занести данные в базу?
А что, у нас в банках уже выдают деньги с чужих карточек?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32694 |
19 лет на сайте Город:
|
MobS:lab8,
lab8:Интересно, а сейчас в отделениях банков при выдаче валюты с чужих карточек тоже требуют паспорт, чтобы занести данные в базу?
А что, у нас в банках уже выдают деньги с чужих карточек?
Вероятно имеется ввижу с карточек других банков, а насчет паспорта так его и раньше требовали чтобы подтвердить личность владельца карточки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
782 |
13 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Вероятно имеется ввижу с карточек других банков
Да.
Gwynbleidd:а насчет паспорта так его и раньше требовали чтобы подтвердить личность владельца карточки.
Я же специально подчеркнул: чтобы занести данные в базу. То есть и раньше паспорт спрашивали, но только чтобы подтвердить личность. А сейчас спрашивают чтобы подтвердить личность и все, или еще чтобы занести данные по полученной валюте в базу.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32694 |
19 лет на сайте Город:
|
lab8:Gwynbleidd:Вероятно имеется ввижу с карточек других банков
Да.
Gwynbleidd:а насчет паспорта так его и раньше требовали чтобы подтвердить личность владельца карточки.
Я же специально подчеркнул: чтобы занести данные в базу. То есть и раньше паспорт спрашивали, но только чтобы подтвердить личность. А сейчас спрашивают чтобы подтвердить личность и все, или еще чтобы занести данные по полученной валюте в базу.
по идее это не обменная операция, не должнны заносить. хотя какая собственно разница все равно ваши данные пройдут по операции снятия наличных у них.
lab8:А сейчас спрашивают чтобы подтвердить личность и все, или еще чтобы занести данные по полученной валюте в базу.
очень странно, учитывая, что такому контролю подлежат только операции по покупке валюты. Здесь же - карточка валютная и снимаете валюту.
несколько не в тему вопрос. просто создал тему новую. потом тут почитал...
Добрый день. Есть вопрос - может кто в курсе.
Какую сумму (валюта неважна WMZ, WMB или WMR) можно выводить на карточку в месяц, чтобы не было вопросов со стороны нами горячо любимых органов, в частности налоговых. Существуют ли такие ограничения или можно выводить сколько хочется?
И попутно, если кто занимался - поделитесь стабильным и проверенным сервисом по выводу (Технобанк не предлагать).
Спасибо. Можно в личку писать.
П.С. Visa от Приорбанка.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32694 |
19 лет на сайте Город:
|
Eagle13:Какую сумму (валюта неважна WMZ, WMB или WMR) можно выводить на карточку в месяц, чтобы не было вопросов со стороны нами горячо любимых органов, в частности налоговых. Существуют ли такие ограничения или можно выводить сколько хочется?
Формально - отчитываться надо за любую сумму. На практике как повезет, если выводить на не нашу карточку то шанс спалиться низок.
Формально - отчитываться надо за любую сумму.
формально до 500 базовых в год не облагается налогом. правда оговорки есть... я вот вывел - сижу боюсь ))
И попутно, если кто занимался - поделитесь стабильным и проверенным сервисом по выводу (Технобанк не предлагать).
Спасибо. Можно в личку писать.
да. и мне тоже страшно это - на карты беларуских банков выводить
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32694 |
19 лет на сайте Город:
|
bdfy:формально до 500 базовых в год не облагается налогом. правда оговорки есть... я вот вывел - сижу боюсь ))
не облагается, но отчитываться надо все равно.
Сама вебмани как бэ предлагает карточки (высылает вроде по почте), на которые можно выводить WMZ. Никто не пробовал?
http://cards.wmtransfer.com/ru
Tubuss:Сама вебмани как бэ предлагает карточки (высылает вроде по почте), на которые можно выводить WMZ. Никто не пробовал?
http://cards.wmtransfer.com/ru
Требует формальный аттестат.
Народ ,а что если через технобанк выводить это сразу станет известно нашей налоговой???и можно ли снять деньги в валюте через технобанк или обязателен обмен на белки???
Я тупой или чего-то не понимаю?
У меня лично выводить еще нечего, но если завести карточку PaySpark China UnionPay, перекинуть туда денежку, поехать в Польшу или Литву и там снять их налом в банкомате, то заплатишь по действующим тарифам за это 5.5% и никакого запара. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ?
Я бы с удовольствием заплатил 12% нашему родному гос-ву, и вывел через Технобанк, но как? Регистрировать ИП для этого тупо.
Andrey375:Я бы с удовольствием заплатил 12% нашему родному гос-ву, и вывел через Технобанк, но как? Регистрировать ИП для этого тупо.
Как платить - этот вопрос мучает всю Беларусь. И регистрировать тупо и не регистрировать нельзя. Геморой везде.
А если декларировать всю сумму, как подарочную и платить с нее 12%, чтобы не было вопросов? Кто-нить пробовал?
то заплатишь по действующим тарифам за это 5.5% и никакого запара.
так за 5-6-7% процентов деньги обналичат местные менялы )) только вот немало это на самом деле. я допустим жадничаю столько платить
Andrey375:А если декларировать всю сумму, как подарочную и платить с нее 12%, чтобы не было вопросов?
С подарков в сумме до 500 базовых величин не надо ничего платить. У Вас даже в налоговой налог откажутся брать, если докажете, что подарок.