/////
...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa:Once upon a time:.. А горизонтальное положение просто "усугубляет" эту ситуацию. ...
Таки вертикальное положение лучше??
опечатался
горизонтальное лучше ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa:Once upon a time, у вас в двух постах эта опечатка, исправьте - чтоб не вводить народ в заблуждение
точно
спс, исправил
Wind:. Знаю, что кроме 6-й делают и в РЦТИО. Где или у кого лучше делать. Лучше в ЛС, наверное, чтобы не светить никого.
мениск и связки нужна операция. Куда лучше в 6ку или ниитравматологии? присоединяюсь к вопросу-можно в личку. заранее большое спасибо
подскажите, делают ли в РБ оперрацию с имплантами мениска внктреннего?
спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nemkin, спросите здесь
http://www.ortoped.by/
Государственное учреждение
“Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии”
Министерства здравоохранения Республики Беларусь
А я вот прихожу в себя после артроскопии коленного сустава. Делали в 6й. Все вроде нормально, завтра может и домой поеду.
Cлушайте, а кому ПКС делали и связку брали из под коленника, вот сейчас идет 8 день и я когда перевязку себе делал, помацал там ногу, у меня какая-та чувствительность сниженная в той области, как будто онемение. Это норм?
Делаю упражнение, типа лежу на полу и пытаюсь ногу согнуть, ппц как сложно идет ((
Раз 15 сделаешь, вроде сутав разогреется и сгибается лучше. посидишь минут 10 и опять надо все заново разогревать...
Буду очень благодарен если подскажите хорошего ортопеда-травматолога, специализирующегося на травмах голеностопных суставов (таранная кость, рассекающий остеохондрит).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый вечер. Поискал в теме информацию про "Glucosamine & Chondroitin & MSM", как я понял-результат от данного препарата есть. Есть ли разница от какого производителя брать? Видел отдельно MSM От фирмы NOW
МСМ (Methylsulphonylmethane) 2,0 г (2.000 мг)
Другие ингредиенты:
Желатин (капсула), стеариновая кислота и стеарат магния.
. Нужно пропить одному из-за травмы колена(500-600 метров и сразу боль), второму по причине зала(боль, хруст при упражнениях на ноги). Лучше пить г+х+мсм?
За любые советы и рекомендации заранее благодарю!
Orliner, сам собирался пропить что-то такое, но попалась инфа на ютубе с объяснением природы развода на этих препаратах (см. Борис Цацулин, CMT). В итоге решил ограничиться желатином, шиповником и пр.
Сейчас прохожу физиотерапию. Гимнастику делаю сам. Кто знает, когда можно посещать бассейн, сауну после операции?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wind, из практики - мой муж принимал Терафлекс - годами с небольшими перерывами. Я - белорусский аналог. Не развод - давно и досконально изучили разные точки зрения. Многие спортсмены после травм принимают что-либо подобное. Не лекарство, дает постепенный долговременный эффект. Я сейчас мажу ногу после операции мазью "хондроксид"(Производство Беларусь).
Конечно, холодец, желе из желатина тоже хороши.
Orliner, хруст это естественно, не берите в голову. При болях - закупаете жирную мазь "Диклофенак" (Беларусь), бутылку Димексида. Хороший кусок марли, кусок мягкого целлофанового пакета, длинный эластичный бинт. На ночь густо намазываете коленку мазью - перед этим готовите р-р 2 колпачка димексида на 6-7 колпачков воды (можно сделать большее или меньшее количество 1:3). Складываете марлю, чтоб получился толстый компресс, пропитываете р-ром и - на колено (или голеностоп ). Наверх целлофан, заматываем бинтом - на ночь. повторить как минимум 10 раз. Эффект замечательный! По совету хирурга из нашей поликлиники. 
Grushavitsa, не стану спорить, т.к. эффект плацебо никто не отменял ![]()
ИМХО фармакологи спекулируют на безграмотности населения. Масштаб таков, что мы и не подозреваем фальсификации, ведь все как-бы проверено и одобрено...
Я так понимаю, что при большой удаче могут помочь инъекции внутри суставные, но даже специалисты соглашаются, что это тоже мало изучено. А все, что проходит ЖКТ, подлежит полному разбору на составляющие и снова синтезу. Поэтому подача необходимых элементов в виде желатина и хорошая работа печени нам в помощь.
Все же гляньте рекомендованный материал, дабы не нагружать годами свой организм тем, что несет больше побочных вредных эффектов.
Кстати, почему бы здесь не выкладывать инфо по теме, если кто нароет материалы реальных исследований и пр.
привет всем! сегодня и я сделал МРТ.
Там написано по-русски, но понять мне ничего не реально!
Завтра иду к врачу, там может что и скажут понятными словами!
Может есть кто понимает их язык? Хочется сегодня знать !
Фото заключения

Заранее огромное спасибо!
220777, Андрей, хирург все объяснит на приеме. ИМХО показана артроскопия. У меня нечто похожее было написано и даже хуже.
был на приеме у травматолога отправили в шестерку на консультацию.
в понедельник поеду записываться
Запись на консультацию в 6 больнице ведется по телефону. В конце декабря у меня тоже было направление врача и МРТ ( диагноз похож на Ваш ). Я не знал, что нужно звонить и записываться, а просто поехал утром в больницу. Прием пациентов начался с того, что дедушка-консультант начал вызывать по фамилии. Когда он снова вышел вызывать пациента, я спросил, что мне делать и как записаться на месте. Этот дедушка спросил какая у меня проблема, я сказал - мениск. Он сказал подождать и примет. Когда прошли все по записи, стали принимать по живойо очереди. Посмотрев мою ногу и почитав заключение МРТ назначил на 10 февраля госпитализацию. Если чувствуете, что нужна операция и хотите быстрей, тогда завтра к врачу. Если не торопитесь то звоните. Консультацию назначат примерно на 17 апреля, а там через месяца полтора на операцию.Както так.