Ответить
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 5 марта 2008 18:03
    victorvan:

Спасибо за ответы. Очень признателен. Планирую завезти мягкую пасту и с кусочками орехов, более, что цена совершенно одинакова, разница в несколько центов.

Разумное решение! :)

Фасовка разная: 226, 340, 510, 794, 1134, 18144 гр. Мне кажется, что лучше пробную партию одной фасовки везти - 340 или 510 гр. Дальше будет видно.

Тоже правильно.

А вот если/когда народ распробует - можно и килограммовые завозить! :)

На рекламу тоже придется выложить около 2000$.

А если как-нибудь ненавязчиво отпиарить в популярной газете вроде "КП"? В Беларуси этот продукт, по-моему, почти не известен. В этом смысле Беларусь - определённо часть Европы, где погоду делают шоколадные и ореховые кремы вроде "Нутеллы".

А вообще, когда я давал друзьям и родственникам пробовать, было лишь 2 реакции: "Что за фигня??" и "Аааа, давай ещё!!!" Какой-то средней реакции не было... :D

...

Может, дешевле было бы завозить из Европы? Ну, из Германии, Голландии, Великобритании?

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 5 марта 2008 18:10

Хе-хе.

Оказывается, его и в Чехии выпускают! :)

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 5 марта 2008 18:37
    FlinK:

Может, дешевле было бы завозить из Европы? Ну, из Германии, Голландии, Великобритании?

Самая дешевая паста в США, да и доллар США сейчас недорогой.

Вот только непонятно зачем тратить деньги на рекламу - непонятно.

Везите раскрученный брэнд и не надо рекламы.

А с American Fresh можно и пролететь. Пусть он даже брэнд номер 2 в штатах :)

Могу только пожелать - везите натуральное.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 5 марта 2008 19:10

groundhog, про дешёвый доллар я как-то не подумал... :) Зато если везти из Европы, меньше транспортные расходы.

Реклама нужна затем, чтобы люди обратили внимание на этот продукт В ПРИНЦИПЕ! Не думаю, что в Беларуси есть какие-то "раскрученные брэнды" арахисового масла, известные за пределами узкого круга широких любителей... :D

• victorvan Neophyte Poster
    офлайн
    victorvan Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #122792

Написать сообщение

15
    # 5 марта 2008 23:10

Прислушиваюсь к Вашим советам и рекомендациям. В США практически вся паста "льется" по одной и тойже рецептуре и только из арахиса. И от названия производителя пасты - продажа в Беларуси не зависит. Тут не очень много кто знает вкус арахисовой пасты. Как в песне кажется Ляписа Трубецкого: -а некоторые дети не ели халвы. С доставкой тоже нет проблем, есть логисты, они и доставят. Но всеравно есть риск влететь с пастой у нас. Но уж очень хочется ей заняться, пока ктото другой этого не сделал. Желающие войти в дело есть?

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 5 марта 2008 23:25

victorvan, к сожалению, в дело войти не могу. Ибо нахожусь слегка западнее... :D

Просто респект за попытку наладить поставки сабжа в Беларусь! :) :super: Мне сей продукт очень нравится, будет хорошо, если его можно будет легко найти в Минске по разумным ценам.

Кстати, как насчёт канадского? У него упаковка более привычная, метрическая! :) Хотя 510 г лучше, чем 500!! :D

victorvan:

Прислушиваюсь к Вашим советам и рекомендациям. В США практически вся паста "льется" по одной и тойже рецептуре и только из арахиса. И от названия производителя пасты - продажа в Беларуси не зависит. Тут не очень много кто знает вкус арахисовой пасты. Как в песне кажется Ляписа Трубецкого: -а некоторые дети не ели халвы. С доставкой тоже нет проблем, есть логисты, они и доставят. Но всеравно есть риск влететь с пастой у нас. Но уж очень хочется ей заняться, пока ктото другой этого не сделал. Желающие войти в дело есть?

Вот в этом, по-моему, основная проблема.

В Праге американских expatriates много, небольшой стабильный спрос гарантирован, поэтому есть и наличие. А как оно в Минске будет...

офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 6 марта 2008 08:47

victorvan, C таким подходом Вы точно влетите. Простой пример: в Жданах продается американская паста Algood. Купил баночку и знаете - как не тянет ее еще раз покупать. Рецептура может быть и одна, а вот оборудование, люди, да и сортов арахиса в Штатах очень много.

Поймите правильно - это сугубо американский продукт, в Европе его потребляют не много, а у нас и еще по таким ценам только энтузиасты. Лапша про American Fresh brand #2 не прокатит.

офлайн

15

16 лет на сайте
    пользователь #122792

Написать сообщение

15
    # 6 марта 2008 13:42
    groundhog:

victorvan, C таким подходом Вы точно влетите. Простой пример: в Жданах продается американская паста Algood. Купил баночку и знаете - как не тянет ее еще раз покупать. Рецептура может быть и одна, а вот оборудование, люди, да и сортов арахиса в Штатах очень много.

Поймите правильно - это сугубо американский продукт, в Европе его потребляют не много, а у нас и еще по таким ценам только энтузиасты. Лапша про American Fresh brand #2 не прокатит.

А Вы пессимист. На вкус и цвет арахисовой пасты - товарищей у нас нет! Впрочем, ктото любит блондинок, а ктото люблю рыжих, ктото любит спереди, а ктото сзади.

Но, проЖдановичи еще раз рассказываю: привозят втихаря, условия хранения отвратные, сертификацию не делают..... могу дальше продолжать. В Китае, пару лет назад, перекрыли ввоз арахисовой пасты, так как она была заражена сальмонеллой, что вызвало многочисленные отравления. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЖДАНОВИЧИ! Неужели Вы поскупитесь на 2 - 3 тысячи бел. рублей, но купите всеже проверенный продукт или всеже не проверенный на Жданах.

офлайн

15

16 лет на сайте
    пользователь #122792

Написать сообщение

15
    # 6 марта 2008 13:53

По поводу бренда. Почему Савушкин продукт "пошел по европе"? Его там очень хорошо знали? А он пользуется уже неплохим спросом. Да что об этом спорить, я планирую фирму которая займется продвижением только арахисовой пасты в РБ. Остальной бизнес у меня налажен и он движется уже практически сам. А паста - это спортивный интерес. Ее у нас нет! Значит рынок пуст, а Ждановичи - не конкурент. На каждую продукцию есть покупатель. А остальное - это спрос. Больше спрос - больше предложение.

Я надеюсь и на ВАС - ЛЮБИТЕЛЕЙ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ! С уважением Виктор.

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 6 марта 2008 14:01

Тоже такая идея в голову приходила ) Но, что-то не решился, наверное послушал таких вот советчиков. Удачи! Всегда буду брать пару банок ;)

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 6 марта 2008 14:04

victorvan, не слушайте никого, завозите пробную партию, Вам спасибо скажут! :)

Буду в Минске - постараюсь купить и попробовать. И друзьям расскажу.

• ЮГеннадий Junior Member
    офлайн
    ЮГеннадий Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #123510

Написать сообщение

63
    # 6 марта 2008 17:37

Уважаемые любители быстрой наживы! Привезти арахисовую пасту в РБ дело не хитрое, да вот только мы ее завозили более года таму назад. Результат можно сказать плачевный, продавалась более пяти месяцев. В итоге те деньги которые были вложены лежат на складе с просроченным сроком годности. + реклама 4 700 000 руб. РБ. Итог, думайте сами.

P.S. Кому нужна арахисовая паста, срок годности истек 3 месяца назад, два вида, всего 430 банок. Могу отдать по 8 000 руб РБ за 340гр.(цена ниже себестоимости).

офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 6 марта 2008 17:57

ЮГеннадий, А какую Вы пасту завозили и где продавали?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 6 марта 2008 18:41

Где купить сабж в Могилёве? Я не нашёл, только Nutella :(

что-то не так
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 7 марта 2008 03:02

Видать, придется привозить определенные партии по конкретным заказам.

Somm
  • ЮГеннадий Junior Member
    офлайн
    ЮГеннадий Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #123510

Написать сообщение

63
    # 7 марта 2008 08:47

groundhog

привозили арахисовую пасту Teddie и Kraft.

офлайн

15

16 лет на сайте
    пользователь #122792

Написать сообщение

15
    # 7 марта 2008 13:33
    ЮГеннадий:

Уважаемые любители быстрой наживы! Привезти арахисовую пасту в РБ дело не хитрое, да вот только мы ее завозили более года таму назад. Результат можно сказать плачевный, продавалась более пяти месяцев. В итоге те деньги которые были вложены лежат на складе с просроченным сроком годности. + реклама 4 700 000 руб. РБ. Итог, думайте сами.

P.S. Кому нужна арахисовая паста, срок годности истек 3 месяца назад, два вида, всего 430 банок. Могу отдать по 8 000 руб РБ за 340гр.(цена ниже себестоимости).

Себестоимость пасты объемом 340 гр около 6539 бел.рублей, извини о транспорте забыл, ну пускай 7000 бел.рублей. Что Вы за пасту завозили, где или через кого продавали, где и как рекламу давали?

Ответь на эти вопросы.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 7 марта 2008 14:58

Kraft - хороший продукт. Если уж его не покупают......:spy:

Somm
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 8 марта 2008 00:47

victorvan, привозите, будем покупать ;) Не первый раз просматриваю магазины на наличие арахисовой пасты. Нигде нету ;( Ниша не заполнена.

в движении к совершенству
    офлайн

15

16 лет на сайте
    пользователь #122792

Написать сообщение

15
    # 11 марта 2008 17:32
    Одиссей:

Kraft - хороший продукт. Если уж его не покупают......:spy: