Обещали сдать в июле...
соседи четырехкомнатных 111 кв. и 117 кв отзовитесь. интересно))) кого заливать будем и кто по голове топать будет?
подскажите плиз, может кто уже имеет расчеты по льготным кредитам 4-х комнатных?
art_m77:а на первом этаже людям подфартило!! там такие шикарные погреба получаются!
уж лучше без погреба, но повыше...
Aninka, мы еще пока только разрешение в исполкоме оформляем, вернее ждем ответа. И на субсидию на днях доки повезу.
ilovenight2, а мы сразу на кредит и субсидию в исполком подали (пишу тем кто тока начинает)
ilovenight2:Aninka, мы еще пока только разрешение в исполкоме оформляем, вернее ждем ответа. И на субсидию на днях доки повезу.
понятно, нам в исполкоме уже дали добро, ждем пока в банк отправят списки - 2 недели сказали. А вот на субсидию еще не подавали. Расскажите пжл, какие доки нужны. В одно окно подать можно?
Aninka,
доки на субсидию:
1. справка ЖЭС развернутая
2. справка БРТИ на всех
3. справка о з/п со всех доплат и надбавок за вычитом подоходного и пенсионного за 12 есяцев
4. справка с работы, что мат. помощь на строительство выдавалась или нет
5. чеки Жилье
6. договор (ксерокопия) долевого
6.1. справка с банка о размере полученного кредита (если нет, то и не надо))
7. справка о размере внесенных средств (взять в минстрой)
8. справка застройщика по оплате (взять в минстрой)
KatushaM, А что это за справка из ЖЭСа? у нас в списке такой нет. и справки застройщика по оплате тоже в списке нет. А еще требуют если в наличии есть что-либо в собственности оценочную стоимость, техпаспорт и техпаспорт на машину.
Aninka, мы еще пока только разрешение в исполкоме оформляем, вернее ждем ответа. И на субсидию на днях доки повезу.
Сегодня возила документы в исполком на субсидию, по секрету сказали, что с 01 июля субсидию собираются прикрыть, а решения надо ждать 1 месяц, так что уважаемые соседи, кому положена субсидия, советую поторопиться с подачей документов.
может, задам глупый вопрос, а кому она положена? у нас есть маленький ребенок, стоим на очереди, но не как молодая семья (хотя и являемся таковой), строимся на общих основаниях.
может, задам глупый вопрос, а кому она положена? у нас есть маленький ребенок, стоим на очереди, но не как молодая семья (хотя и являемся таковой), строимся на общих основаниях.
субсидия перечисляется тем, кто стал на очередь до 01.01.1990 года
Только что звонил в МинскСтрой, узнать не подорожает ли метр, разговаривал с начальницей отдела из 401 каб. сказали 100% подорожает, но на сколько и когда - не известно.
Так что если будет известно кому, сразу же проинформируйте.
интересно, как они будут считать
в исполкоме еще в апереле сказали, что метр уже пересчитан в меньшую сторону
значит все статьи расходов на строительство учтены
как я понимаю, за строймат-лы и все для отделки расчитались
теперь в большую пересчитают? странно
минскстрой никогда не повышал, наскалько я знаю
Aninka,krem, и другие,
вот телефон МинскСтроя 8017-321-22-76 по которому я звонил, кто желает - может позвонить и поинтересоваться лично, а потом поделится с НАМИ.