artxays:S3MKi, толку от сст ноль, лучше запускай аиду с 2 верхними галками, ну и синебенч 20 можешь раз 5 прогнать подряд
artxays:S3MKi, толку от сст ноль, лучше запускай аиду с 2 верхними галками, ну и синебенч 20 можешь раз 5 прогнать подряд
S3MKi, норм температуры, правда мне тоже не понятно зачем переплачивать за мать 200-250р и от смены водянки на башню за 50р температуры не изменятся. Можешь посмотреть какая частота в тесте и в биосе попробуй сделать фикс разгон 4100 при 1.25в например и pbo disabled.
S3MKi:на халяву уксус сладкий
Если только так, иначе тратить 466р на неё крайне нерационально
artxays, на водянке не буду сидеть, ссыкатно, дали потестить и вот развлекаюсь. Может руки дойдут поставить на нее Noctua A12*25 pwm, должны быть результаты получше: статическое давление выше, чем у родных. Но только заметил, что воздух холодный выходит и наводит на мысль, что контакт с крышкой процессора не очень. Если вентиляторы от ноктуа лучше результат не покажут, то это по ходу подтвердится.
S3MKi, даже замена вентилей ничего не даст, тестилось уже не раз - под крышкой по датчикам 70 а по термопаре на крышке 50. Сними водянку и сфоткай отпечаток
Наконец то стал владельцем сабжа.
Думал будут проблемы борьбы с теплопакетом процессора, удивлен, конечно при прогонах в cinebench температура растет до 82 градусов, но если учесть что все в корпусе fractal node 202 ....
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
prom.rab, неплохо. У меня за 90 заваливал в ml08, но выяснилось что кулер дерьмово прикручен был)
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
prom.rab:Думал будут проблемы борьбы с теплопакетом процессора
У него теплопакет 65Вт.
Вообще для небольшого корпуса есть смысл немного ужать power limit, практически ничего не потеряете в производительности.
prom.rab:дивлен, конечно при прогонах в cinebench температура растет до 82 градусов
ты бы сразу читал про товар который покупаешь. Вся резина 3000 греется 80+ под тяжелыми нагрузками т.к. нынешние системы охлаждения не могут эффективно снимать тепло с таких маленьких чипов.
Manbearboar:У него теплопакет 65Вт.
88вт у всех производителей лимит забит
artxays, лимит потребления не равен теплопакету, второй больше про требования к охлаждению в терминологии производителя.
artxays:prom.rab:дивлен, конечно при прогонах в cinebench температура растет до 82 градусов
ты бы сразу читал про товар который покупаешь. Вся резина 3000 греется 80+ под тяжелыми нагрузками т.к. нынешние системы охлаждения не могут эффективно снимать тепло с таких маленьких чипов.
Добавлено спустя 21 секундаManbearboar:У него теплопакет 65Вт.
88вт у всех производителей лимит забит
Конечно я узнавал и читал что за процессор я покупаю и в какой корпус это устанавливается)))
потребление 3700х можно регулировать как и меньше 65 ватт так и за 140 ++)
Все зависит от напряжения на камне, и настройками pbo)
Вы имеете ввиду под маленькими чипами высокий тепловой поток на чиплете?
тут проблема переноса тепла на теплораспределительную крышку процессора а не в эффективности системы охлаждения.
Manbearboar:prom.rab:Думал будут проблемы борьбы с теплопакетом процессора
У него теплопакет 65Вт.
Вообще для небольшого корпуса есть смысл немного ужать power limit, практически ничего не потеряете в производительности.
Теплопакет указывается при работе процессора на базовой частоте, и как вам указал bilet, он не равен потреблению.
Вся суть состоит в том, чтобы урезать процессор так по напряжению чтобы существенно снизить тепловыделение по сравнению со стоком, но и не так резко просесть по производительности.
При волшебном оффсете в -0.115 я получил результаты в cinebench схожие со стоковыми значениями для этого процессора, в то же время, я не получаю нагрева системы выше 90 градусов\
При том что выставил +20% по теплопакету)
prom.rab:Вы имеете ввиду под маленькими чипами высокий тепловой поток на чиплете?
тут проблема переноса тепла на теплораспределительную крышку процессора а не в эффективности системы охлаждения.
Площадь и кристалла уменьшилась в несколько раз вот и проблемы с охладом
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
prom.rab:Теплопакет указывается при работе процессора на базовой частоте, и как вам указал bilet, он не равен потреблению
Часть тепловыделения рассеивается на мат плату через сокет, поэтому требования к кулеру (теплопакет) немного ниже, чем потребление.
Manbearboar:prom.rab:Теплопакет указывается при работе процессора на базовой частоте, и как вам указал bilet, он не равен потреблению
Часть тепловыделения рассеивается на мат плату через сокет, поэтому требования к кулеру (теплопакет) немного ниже, чем потребление.
Если почитать информацию о переносе тепла на плат плату, то выясняется что в самом лучшем случае приходится 4-5 ватт тепла, что крайне мало чтобы данный фактор учитывать.
А по теме, если данное обсуждение читают люди заинтересованные в покупке данного процессора очень помогли статьи 1usmus на оверклокерах:
Советую больше времени уделить разгону памяти и вместе с ней шины infinity Fabric (fclk)
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
3700X + MSI B450 Gaming Plus Max + PCCooler GI-X6R. Подскажите, а это нормально, что температура этого процессора постоянно в районе 50-70 градусов при легкой загруженности в 5-15%? А в стресс-тесте Aida 64 - 85-90? Хотя кулер еле-еле теплый...