vovchik_romualdovich:Бетакам шикарный формат, только дорогой был.
уже недорогой...
только на чем смотреть...
vovchik_romualdovich:Бетакам шикарный формат, только дорогой был.
уже недорогой...
только на чем смотреть...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Vouk:уже недорогой...
Своими глазами наблюдал, как года три назад, телевизионщики, на Коммунистической, выбрасывали кассеты Betacam SP целый грузовой мусорный контейнер, несколько тысяч штук. Были большие 90 мин. и меньшие, но немного.
Но обратил внимание, что из всех кассет была извлечена лента. Это ж сколько человекочасов ушло всё это разобрать? И куда пошла эта лента?
Не огурцы же в парнике подвязывать или плёночные резисторы на керамику мотать.
vovchik_romualdovich:Придётся научиться.
Что то, по мелочи, можно и подсказать, хотя терапия по телефону, ну сами понимаете.
Укажите направление. Uher, внутри Samsung VX1850, сервис мануал нет. Проблема такая:
Режим воспроизведения - все отлично работает, как видео так и аудио.
Режим записи - записывал аудиосигнал, вместе с аудиосигналом на ленту записываются помехи, шумы. Чтобы исключить источник и кабель, отключил кабель и просто включал видеомагнитофон на запись (не подключенным ни куда, кроме шнура питания). Записывал с тюнера, скарта и аудиовхода, шум и помехи одни и те же.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
CIPOTKA:Чтобы исключить источник и кабель, отключил кабель и просто включал видеомагнитофон на запись (не подключенным ни куда, кроме шнура питания).
Этого мало, нужно закоротить вход и проверить после этого запись!
КляйненЕнотен:Этого мало, нужно закоротить вход и проверить после этого запись!
Входы закоротил.
Ничего не изменилось.
Моя проблема.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Дефект, похоже, капризный, без осциллографа врядли.
Хотя старые аппараты я начинал с осмотра монтажа и платы, встречались залитые пятнами, а от этого подобные сюрпризы. Питание надо проверить на пульсации.
Ну а так, я проверил бы цепь от коммутатора Тюнер-аудио вход, далее должен быть э/повторитель, за ним уже часть микросхемы отвечающая за запись.
Я пока не в форме, что бы порыть сервис мануал, на пердмет принципиальной схемы, сложило.
vovchik_romualdovich:Дефект, похоже, капризный, без осциллографа врядли.
Хотя старые аппараты я начинал с осмотра монтажа и платы, встречались залитые пятнами, а от этого подобные сюрпризы. Питание надо проверить на пульсации.
Ну а так, я проверил бы цепь от коммутатора Тюнер-аудио вход, далее должен быть э/повторитель, за ним уже часть микросхемы отвечающая за запись.Я пока не в форме, что бы порыть сервис мануал, на пердмет принципиальной схемы, сложило.
Визуально плата чистая. После коммутатора (BU4053B вход 1и 3, выход 15 и 4) сигнал поступает на микросхему BA7730S (ножки 1 и 7). Поскольку информации по данной микросхеме в сети не обнаружил, то дальнейшее прохождение сигнала для меня не известно. HiFi модуль содержит микросхему Toshiba TA8736AN информации по ней тоже нет.
Знать бы в каких ещё моделях применялись такие микросхемы, можно было поискать на них сервисмануалы.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Этот треск (шорох) Наблюдается только в Hi-Fi режиме или в моно канале тоже?
Если это стрекотание только в Hi-Fi, то похоже проблема с Hi-Fi головками, на барабане. Износ.
Увидеть можно с помощью мощной линзы, стёрто будет около половины (и более) овала кристалла головки.
Только в стерео канале.
Воспроизведение записей сделанных на другом видеомагнитофоне идеальное.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Я бы головы глянул, это проще и быстрее, чем копать схему.
Может там что то налипло, типа клея от ракорда, воспроизводить будет, а для записи уже проблема. Только линза нужна хорошая, Я использую от сканера факса Панасоник.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
CIPOTKA:Воспроизведение записей сделанных на другом видеомагнитофоне идеальное.
А как его записи воспроизводят другие аппараты?
vovchik_romualdovich:Я бы головы глянул
Извините за долгое отсутствие.
Вот мои головки, вроде бы ничего криминального.
КляйненЕнотен:А как его записи воспроизводят другие аппараты?
Записал на кассету один трек в LP и один в SP.
На нем же воспроизвёл. LP играет в hifi stereo с помехой как и раньше, а в SP воспроизводит только продольную дорожку с кратковременным включением hifi stereo.
На другом видике, дорожка LP играет в hifi stero без помехи, уровень сигнала ниже чем записывал. SP воспроизводит только продольную, hifi stereo не работает, трекинг ничего не даёт.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member