st0, смартфоном нет, ми бендом 4 и 6 да
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
13 лет на сайте Город:
|
st0, оплата у нас браслетом это не MI Pay. Там идёт договор сяомистов напрямую с мастеркардом. Поэтому оплата браслетом к MI Pay отношение не имеет.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23223 |
17 лет на сайте Город:
|
st0:Получается Mi Pay у нас работает неполноценно, оплата смартфоном невозможна
Используйте Кошелей Пэй.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
13 лет на сайте Город:
|
grum:st0, оплата у нас браслетом это не MI Pay. Там идёт договор сяомистов напрямую с мастеркардом. Поэтому оплата браслетом к MI Pay отношение не имеет.
Вот как, спасибо. Просто сайты банков при рекламе оплаты браслетами иногда пишут про Mi Pay, получается вводят в заблуждение
Тогда получается у нас Mi Pay вообще не работает, и в РФ как я понял тоже.
st0, китайский MI Pay работает на базе Union Pay. Вроде у нас, какой то банк такие карты выпускает. Но есть ли возможность привязать эту карту у нас, я не знаю. Даже если и прокатит, то будет конверсия белки.
В странах СНГ они пошли другим путем. Пока договорились с мастеркардом для выпуска токенов. Можно сказать, это пока такой корявый урезанный MI Pay, который в наших странах работает только на браслетах. Когда они пройдут сертификацию на телефонах и запустят, инфы открытой нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
13 лет на сайте Город:
|
grum, да, Белгазпромбанк выпускает UnionPay Classic, в том числе в BYN, так что конверсии не будет).
Читал что в РФ готовятся запустить полноценный MiPay и для этого ставят какие-то дополнительные вышки...
Спасибо за подробные пояснения 
Подскажите ,какие отличия между простой картой и НФС ?
Я просто к тому ,стоит ли искать специально телефон с НФС .
Телефон ведь тоже надо доставать при оплате как и карту ,
к тому же на 500 раз доставания телефон обязательно
выскользнет из рук и приземлится на ровно уложенный кафель
Реально есть удобства с НФС в наших реалиях или больше понты?
Crematory:Реально есть удобства с НФС в наших реалиях или больше понты?
очень удобно. можно даже кошелек больше не носить если идешь в магазин, только телефон
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
Crematory:Телефон ведь тоже надо доставать при оплате как и карту
В телефоне может быть гораздо больше одной карты, плюс все ваши дисконтные карты. Кроме того, есть возможность платить телефоном без ввода пин-кода независимо от суммы.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23223 |
17 лет на сайте Город:
|
Crematory:Подскажите ,какие отличия между простой картой и НФС ?
Я просто к тому ,стоит ли искать специально телефон с НФС .
Телефон ведь тоже надо доставать при оплате как и карту ,
к тому же на 500 раз доставания телефон обязательно
выскользнет из рук и приземлится на ровно уложенный кафель
Реально есть удобства с НФС в наших реалиях или больше понты?
Если у вас телефон выскальзывает из рук, то или в бронированных чехлах носите, или не доставайте))
Да, доставать надо и то, и другое. Но, имхо, телефон достать быстрее. А многие их вообще в руках носят. Карту надо достать из кошелька, а кошелек достать из сумки. Телефон у меня в кармане лежит.
Crematory:Реально есть удобства с НФС в наших реалиях или больше понты?
Мне удобно. Именно поэтому:
andrey_1967_769:В телефоне может быть гораздо больше одной карты, плюс все ваши дисконтные карты. Кроме того, есть возможность платить телефоном без ввода пин-кода независимо от суммы.
Я полностью перешел на оплату телефоном через кошелек pay, карты дома лежат. В России заметил кстати что все платят телефоном приложением от Сбера. Потому что телефон всегда со мной, его я точно не забуду поменяв штаны. Телефон потерять сложнее, чем карту, потому что он всегда в руках. Телефон безопаснее, в нем все под паролями, а карту если алкаш найдет - пойдет по бутылке в каждом магазине отовариваться.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23223 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
slimus_minus
Junior Member
|
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день, подскажите, купил Cяоми с NFC? карта БПС банка, подскажите какое приложение нужно скачать , что бы пользоваться беспроводной оплатой GooglePay пишет не доступно в нашей стране. Все большое спасибо заранее.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23223 |
17 лет на сайте Город:
|
slimus_minus, я на Сяоми пользуюсь приложением Кошелек Пэй. Проверяйте, поддерживает ли оно ваш банк?
в Беларуси нет гугл пэя и не будет в перспективе, у сбера банка приложение , в нем есть сбер пэй
для своих карточек https://www.sber-bank.by/page/sberpay или здесь на форуме ветка сбербанка
для оплаты NFC россияне придумали приложение кошелек пэй, там другие банки участники и поинтереснее карты..
|
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
|
3945 |
8 лет на сайте Город:
|
dmitrik:в Беларуси нет гугл пэя и не будет в перспективе, у сбера банка приложение , в нем есть сбер пэй
для своих карточек https://www.sber-bank.by/page/sberpay или здесь на форуме ветка сбербанка
для оплаты NFC россияне придумали приложение кошелек пэй, там другие банки участники и поинтереснее карты..
Посмотрим, будет ли вообще теперь всё это успешно работать.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23223 |
17 лет на сайте Город:
|
Vasil_Vasil:Посмотрим, будет ли вообще теперь всё это успешно работать.
NFC прекрасно работает в пределах РБ, как и оплата картами. То, что касается Свифта, дает ограничения на оплату за границей.
|
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
|
4047 |
14 лет на сайте Город:
|