Ответить

Android, экран 5.8" AMOLED (1080x2280), Samsung Exynos 9820, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, поддержка карт памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3100 мАч, моноблок, влагозащита IP68

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 2 июля 2019 12:41 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

UnKind, да я про выбор именно ешки или простого с10 - с их шириной около 7см и длиной 14-15см уже и нет конкурентов-то (кроме п30, да и то с натяжкой) :) 7,5см ширины уже ведь по-другому в руке ощущается-то. Элементарная выборка в каталоге - выпуск в 2019г., наличие беспроводной зарядки и ширина до 72мм - только эти два самсунга)))

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 2 июля 2019 13:02
    SvolotcH:

UnKind, да я про выбор именно ешки или простого с10 - с их шириной около 7см и длиной 14-15см уже и нет конкурентов-то (кроме п30, да и то с натяжкой) :) 7,5см ширины уже ведь по-другому в руке ощущается-то. Элементарная выборка в каталоге - выпуск в 2019г., наличие беспроводной зарядки и ширина до 72мм - только эти два самсунга)))

да, и это печально

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

ну беспроводную зарядку можно убрать. Все же далеко не всем она нужна и не всех интересует в принципе.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • XyLi0 Junior Member
    офлайн
    XyLi0 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1076627

Написать сообщение

42
    # 2 июля 2019 13:19 Редактировалось XyLi0, 1 раз.
    UnKind:

XyLi0:

SvolotcH:

XyLi0, зависит от того, для какого рынка аппарат. Чаще всего (и быстрее) приходят обновки на эксиновские версии, пореже - на гонконгские/китайские (G9700/G9730/G9750), ещё реже - на американские (G970U, G970U1 и т.п.). Для нас хуже всего американские версии (свой модуль связи, нет полной русификации системы и пара других нюансов). На 4пда есть отдельная ветка по ветке s10 на снапе, там всё разжёвано, в том числе отличия.

Понял, спасибо, буду думать. OnePlus 7 ждал, так ему цену загнули, учитывая посредственное стерео и дешманское вибро как-то перехотелось.

7ке загнули? Ничего не путаете? Она на старте дешевле чем 6Т. Сейчас их в китае продают чуть дороже 400$. Стерео посредственное, если только вы собрались на лавке музыку слушать, во всех остальных сценариях абсолютно норм. А вибра, вибра в с10е не особо лучше, а мне как уже привыкшему к качественной вибре на 7 Pro, и то говно и то.
    И вы забыли перечислить недостатки самсунгов. Я в этом деле могу помочь, но боюсь обидеть владельцев и зажечьтут пуканы синим пламенем.

Добавлено спустя 47 секунд

SvolotcH, он речь ведёт про простую 7ку, она 6.3".

Да ничего не норм. Последние OnePlus в руках не держал, но судя по обзорам там мало что изменилось в этом плане. На данный момент имею OnePlus 3 и SGN 2, звук и вибро земля и небо. Даже тупо в игрушку какую-нибудь перед сном позалипать, так на OnePlus половины деталей в плане звука, тех, что слышно на ноут 2, нет. По вибрации так и ещё больше пропасть между ними, дребезжание это на Ване реально напрягает, от тактильных ощущений удовольствия нет.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 2 июля 2019 13:59
    XyLi0:

Последние OnePlus в руках не держал, но судя по обзорам там мало что изменилось в этом плане. На данный момент имею OnePlus 3 и SGN 2, звук и вибро земля и небо.

ясно как вы сравниваете. дело ваше, мне все равно.

Если что, у меня были A7 (2017), S7 Edge, S8, сейчас жене подарил S10e
    Из ванпласов были 6, 6T и сейчас 7 Pro

• XyLi0 Junior Member
    офлайн
    XyLi0 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1076627

Написать сообщение

42
    # 2 июля 2019 14:28
    UnKind:

XyLi0:

Последние OnePlus в руках не держал, но судя по обзорам там мало что изменилось в этом плане. На данный момент имею OnePlus 3 и SGN 2, звук и вибро земля и небо.

И?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

К чему это сообщение? Или вы хотите сказать, что OnePlus 7 звучит хорошо и там вибро не дешманское?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 2 июля 2019 14:31
    XyLi0:

UnKind:

XyLi0:

И?

К чему это сообщение? Или вы хотите сказать, что OnePlus 7 звучит хорошо и там вибро не дешманское?

покупайте самсунг
    мне надоело спорить и объяснять

• XyLi0 Junior Member
    офлайн
    XyLi0 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1076627

Написать сообщение

42
    # 2 июля 2019 14:32 Редактировалось XyLi0, 1 раз.
    UnKind:

XyLi0:

UnKind:

XyLi0:

И?

покупайте самсунг
    мне надоело спорить и объяснять

))) Или в очередной раз хотели написать, что у вас 7про?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Процитируйте пожалуйста где и что вы объясняли?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 2 июля 2019 15:22

XyLi0, вы уже сделали свой выбор. Зачем мне тратить свое время на объяснения вам? Покупайте самсунг.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

для меня самсунг на сегодня - это фундаментальное нет. Купить я могу его только ради эксперимента на время, но как основной аппарат, хотя бы на пол года, очень врятли.
    Если я сейчас начну расписывать почему, у вас полыхнет. А я не хочу тратить время на очередной срач с случайно зашедшим неофитом ветки.
    Вон, один срачик тока недавно совсем поутих...

• XyLi0 Junior Member
    офлайн
    XyLi0 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1076627

Написать сообщение

42
    # 2 июля 2019 16:19

Вам лишь бы написать что-нибудь? Это фетиш какой-то? Или вы ванплас продаете? Нихера не пойму. Куча сообщений хрен пойми о чём. Мне и окружающим какое дело до вашего фундаментального?) Речь о говно-звуке-вибро OnePlus 7 была.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

И я не фанат самсунга, если вдруг..

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 2 июля 2019 18:17 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).

XyLi0, ОК

Выскажу свое мнение до конца, сравниваю самсунг и OnePlus

Плюсы Ор7:
    1. OxigenOS - "арийская" система, основанная на голом Андройде, с ювелирным добавлением полезных функций, которые действительно полезные, и не для галочки. Скорость системы - это основной упор и идеология этого лаунчера и компании в целом. Так же очень много внимания уделяется плавности и отсутствию всяческих шероховатостей. Успеху в этом крайне способствует выпуск 1 флагмана в год (в этом году эта традиция была нарушена, но без последствий, по крайней мере пока).
    От себя добавлю, попользовавшись целым ворохом различных флагманов и не очень, кайфую я исключительно на OxygenOS, даже больше, чем просто от голого Андройда (там кое чего не хватает из коробки, и нужно устанавливать сторонний софт).
    Самый большой плюс смартфонов OnePlus - софт. Это просто ультимативный лаунчер, в сравнении с остальными. Который допиливают на протяжении всей жизни модели и даже после. Его допиливают даже для 3Т, и Андройд 9 3Т получила. И это единственный лаунчер, анимацию котрого я не ускоряю через инженерное меню.
    2. Снапдрагон проц. Гугл пилит Андройд исключительно опираясь на эту платформу. То есть, Андройд наиболее эффективно будет работать именно с этими процессорами. В случаях со всеми другими процами, приходится надеяться на желание и финансы сторонних компаний, которые очень часто любят забивать на оптимизацию.
    3. Обновления. OnePlus плотно сотрудничает с гугл, и участвует в совместных коллаборациях, типа программа Project Treble. Вы получите гарантировано новые версии Андройд, причем в первых рядах по времени, и на протяжении 2ух лет.

Минусы:
    1. Размеры (в сравнении с с10е). Как и все китаезы, они наращивают диагональ. Эта тенденция лично меня уже сильно раздражает, но рынок требует, и ничего с этим сделать невозможно.
    2. Средняя по качеству стоковая камера. Но которую очень сильно поднимает gcam, который ставится без геморра, а просто .apk, ибо в смартфонах ОР ничего не заблочено и от пользователя не спрятано.
    3. Сложность в покупке по честной цене. Любые китайские смартфоны, лучше всего покупать в Китае, это прописная истина (разве что, кроме хуявей). Как самсунг, вы не купите по вменяемой цене сегодня вечером.
    4. Отсутствие беспроводной зарядки. Лично для меня это важная функция, у меня эти зарядки уже разложены в трех местах моих основных пребываний. Почему так? Потому что у холдинга BBK, и в частности ОР, самые быстрые проводные зарядки на рынке. Отсутсвие они объясняют тем, что пока технологически не могут сделать тоже самое без провода, а делать как все (медленно), они не хотят. Но над этим работают, и когда доделают свою технологию, 99% она так же будет самой быстрой на рынке. Но лично мне от этого не легче, я согласен и на медленную, но как есть, так есть....
    5. Разрешение экрана. Кроме 7 Про, в остальных смартфонах стоят отличные по качеству, но уступающие по разрешению или плотности пикселей тому же Самсунгу матрицы, меня это парит, разницу я вижу.

Плюсы самсунга:
    1. Легкая доступность. Купить можно сегодня, и по адекватной цене.
    2. Хороший по качеству экран и высокое разрешение (с некоторыми НО).
    3. В лаунчере множество удобных фишек и ориентир на однорукое управление (гениальная на самом деле фича, которую не грех подсмотреть самому гуглу).
    4. Беспроводная зарядка.
    5. Хорошая сервисная поддержка (если купите СТБ аппарат).

Минусы:
    1. Лаунчер. Перегружен всякой ненужной ересью (хоть и стоит признать, что от версии к версии они вылечивают этот недуг). Внешне сильно отдает азиатчиной (излишняя цветастость и общая не серьезность) и очень на вкус и цвет. Так же и скорость его оставляет желать лучшего, ориентир там походу идет на красивые и плавные анимации (но меееедленные), которые лично меня раздражают (к слову, через инженерное меню их можно ускорить, или вовсе отключить). По скорости запуска приложений, это однозначно не лидер.
    2. Процессор. Однозначно говно. Почему? Из-за встроенного планировщика задач, который самсунг победить пока не может. Если в двух словах, расходует производительность в единицу времени он не совсем логично относительно требований потребителя. Из-за этого, когда вы начнете пользоваться смартфоном, зальете туда кучу инфы, наставите софт, попользуетесь им некоторое время, чтобы софт накопил кучу хлама в себе, искушенный пользователь может заметить падение производительности во время бытового использования, лагов и микрофризов. Причем, даже общий сброс потом не спасает. Интерфейс на этих процах "шевелится" ощутимо медленнее, запуск приложений тем более. Так же если говорить о играх, для этих процов необходима дополнительная оптимизация со стороны сторонних разработчиков, что не всегда они делают. Да и вовсе, в синтетике эти процы уступают Снапдрагону, хоть и синтетику я за объективный тест не признаю, но как есть так есть, для некоторых это важно.
    В общем и целом, лаунчер сильно уступает по скорости и отзывчивости голому Андройд и тем более OxygenOS.
    3. Дисплеи. Во первых, самсунг не брезгует в свои флагманы установкой не самых качественных матриц. С этим я столкнулся на базе с8, прежде чем купить себе, жене и коллеге смартфон, я перебирал трубки и выбирал лучшие, и все они отличались по матрице, и даже по вибре (что удивительно). Это так, к слову, возможно в с10 уже все хорошо. Так же цветопередача, она с упором на азиатское понимание прекрасного. В с8 настроить что-то было невозможно толком. Смартфон жены с10е я еще не сравнивал честно говоря с 7 про своим, но вижу, что настройки автосматом стоят такие же цветастые и перенасыщенные. Мне это не нравится, но вопрос открыт, я еще не углублялся в настройки, возможно можно поправить.
    4. Камера. Она не выдающаяся. Во всех сравнительных тестах, в лидеры она выбивается редко. Из особенностей, это опять таки, азиатское понимание прекрасного, а именно, переконтраст просто дикий, что выливается в не правильную цветопередачу (но некоторым это нравится). В общем, фотофлагманом назвать самсунг сложно, и звезд с неба они не хватают.
    5. Цена. Абсолютно упоротая цена, с очень быстрым удешевлением. Платить условную 1000 долларов за эту поделку на старте продаж... Даже не знаю как таких покупателей назвать, и дело тут даже не в состоятельности последних. Просто изделия самсунга столько не стоят. Совсем. Цена им 700-800$ за топовую трубку, но точно не 1100$, как они хотят порой за топ. И это прекрасно подтверждают серые цены с других рынков. Да даже сейчас, серяковый с10е первый я купил за 535$ (польский), а второй азиатский с чехлом в комплекте за 545$. Стоит ли напомниать, с какой отметки стартовали цены на них?
    6. Не поворотливость в технологиях. Когда китайцы уже начали делать камеры-перископы, самсунг в силу своей неповоротливости, делает дырявые дисплеи, причем решение это объективно хуже каплевидных вырезов. Воспринимается же оно нормально, только благодаря новизне. Почему? Потому что капля, находится в середине статус бара (где как правило нет полезной инфы), и срощена с верхней гранью (не "съедает" полезное пространство рабочего дисплея). Дырка в экране же, находится сбоку рабочей области, попутно "убивая" полезную область вокруг. Это прекрасно видно, смотря на дырку в с10е, и как эту дырку обыгрывает интерфейс (тупо сдвигая по дальше от дырки в сторону все что только можно).
    7. Обновления. С самсунгом вы будете получать обновления Андройд, хорошо если с опозданием месяца на 3, что касается срока поддержки, тот тут вам вообще никто ничего не гарантирует. Для информации, все сторонние вендоры платят за новую версию Андройд гуглу, и делать это они не любят.
    8. Вибра. Раз уж зашла о ней речь. Вибра хоть и лучше чем в китайцах за 300 баксов, но не топ, совсем не топ, она обычная, просто среднего качества. Топ вибра в айфоне, пикселе и ОР 7 Про. Но не в самсунге уж точно.

Список еще можно продолжать я думаю, но я высказал конкретно то, что мне нравится/не нравится в смартфонах этих вендоров. У кого ценности расставлены по другому, мнение может отличаться.

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 2 июля 2019 19:49 Редактировалось smartoman, 1 раз.

На мой взгляд все написанное объективно. Хоть именно Ор7, да и более старые модели не держал в руках совсем. Выбрал S10e именно из-за размера вкупе с функционалом. Посматривал в сторону Sony XZ2 compact, но уже привык к беспроводной зарядке, а там этого нет.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 2 июля 2019 20:03

smartoman, есть нюанс - если хочется наилучшей производительности (и если пофиг на то, прямой экран или загнутый по бокам), то тут s10e (на эксиносе) - не лучший вариант, а гонконгские версии на снапе ещё пару недель назад хрен нашёл, в таком случае просто s10 g9730 - лучший вариант (чутка длиннее, но ещё вполне комфортно). Разница между процами не космическая, но чувствуется.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 2 июля 2019 20:16 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    smartoman:

На мой взгляд все написанное объективно

вы наверное хотели сказать - субъективно. Ибо так и есть, это плюсы и минусы, выделенные исходя из моих потребностей (не самых стандартных). Но так же есть и много объективных плюсов и минусов. В общем и целом, все зависит от потребностей конкретного пользователя, кому-то скоростной интерфейс, кому-то стереодинамики по лучше.

smartoman:

Хоть именно Ор7, да и более старые модели не держал в руках совсем

в этом зачастую и вся проблема спорщиков, которые руководствуются своим личным "кажется", или информацией от продажных обзорщиков.

Добавлено спустя 48 секунд

smartoman:

Выбрал S10e именно из-за размера вкупе с функционалом

тут равных нет, это действительно так.

• XyLi0 Junior Member
    офлайн
    XyLi0 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1076627

Написать сообщение

42
    # 2 июля 2019 21:31

Ну вот и я про это же, в ванпласе для себя ничего стоящего кроме OxigenOS и обновлений не вижу. Была надежда на улучшение вибро и звука, даже на бредовое соотношение 19,5/9 готов был глаза закрыть, но нет, облом.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Из здесь присутствующих обладателей s10e ни у кого до этого опыта использования meizu 16th/16s не было? Там совсем с флаймом печально?

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 2 июля 2019 22:21 Редактировалось smartoman, 1 раз.
    UnKind:

в этом зачастую и вся проблема спорщиков, которые руководствуются своим личным "кажется", или информацией от продажных обзорщиков.

Я же не спорил, всего лишь высказал свое мнение. :)

XyLi0:

Из здесь присутствующих обладателей s10e ни у кого до этого опыта использования meizu 16th/16s не было?

У меня был другой китаец на 845 снэпе - Mix 2S. Но это совсем другая оболочка :) А у Мейзу в прошлой модели даже nfc не было, в последней уже есть, так беспроводную зарядку не завезли. Видимо в следующем флагмане будет...

Xiaomi 14 12/512 RU
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 2 июля 2019 23:33
    smartoman:

Я же не спорил, всего лишь высказал свое мнение.

Я вам не адресовал! Забыл конкретизировать.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 3 июля 2019 19:56 Редактировалось Zyxel, 2 раз(а).
    UnKind:

Плюсы самсунга:
    1. Легкая доступность. Купить можно сегодня, и по адекватной цене.
    2. Хороший по качеству экран и высокое разрешение (с некоторыми НО).
    3. В лаунчере множество удобных фишек и ориентир на однорукое управление (гениальная на самом деле фича, которую не грех подсмотреть самому гуглу).
    4. Беспроводная зарядка.
    5. Хорошая сервисная поддержка (если купите СТБ аппарат).

это троллинг такой?)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

smartoman:

У меня был другой китаец на 845 снэпе - Mix 2S.

кореец s10e ему и в подмётки не годится) сравнили флагман и почти бюджетник. s10e для "бедных" почитателей секты самсона же.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 3 июля 2019 20:36

Zyxel, это с10е в подмётки не годится мимиксу второму? Это троллинг такой? По пунктам, плиз, в чём ешка уступает (имхо, наоборот - именно мимикс в подмётки не годится линейке с10). Хотя мы уже и так поняли многое (в том числе по вашей истории сообщений): абы ляпнуть от балды - ваш конёк.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 3 июля 2019 21:12
    Zyxel:

кореец s10e ему и в подмётки не годится) сравнили флагман и почти бюджетник. s10e для "бедных" почитателей секты самсона же.

до меня дошло, вы член секты "свидетелей сяоми".
    Уходите отсюда пожалуйста, тут люди опытные, и знают какой мусор делает сяоми. Не надо нам тут "светить и проповедовать".

• Lexa85 Junior Member
    офлайн
    Lexa85 Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #125378

Написать сообщение

80
    # 3 июля 2019 21:58

Добрый день. скажите после обновления не заряжает беспроводная зарядка. Было у кого нибудь такое?