stepka3d:Что с ним может стать ? Максимум АКБ сдохнет,а эта проблема легко решаема самостоятельно...
С чего такие выводы? Может сгореть если спаен плохо, да и сбои могут быть в работе, поэтому и рекомендуется у надёжных производителей брать.
stepka3d:Что с ним может стать ? Максимум АКБ сдохнет,а эта проблема легко решаема самостоятельно...
С чего такие выводы? Может сгореть если спаен плохо, да и сбои могут быть в работе, поэтому и рекомендуется у надёжных производителей брать.
Насколько я понял на предыдущей странице речь шла непосредственно о Powercom а не о ИБПшниках в целом. Там по надёжности никаких вопросов и претензий нет, потому и написали что единственное может подохнуть - так это аккумулятор. И то дохнуть он будет не сразу, а постепенно)
FondCat:Если бы Вы читали несколько внимательнее, то увидели бы что речь идёт не о одном годе, а о трёх, и о том что любой производитель не поменяет Вам батарею просто так насколько бы она не износилась, износ не относится к категории брака. Поменяют АКБ только если она явно кердыкнётся по каким-то причинам
как вы выразились "кердыкнется" в течение все таки 3х гарантийных лет или раньше? Может на АКб вообще отдельный срок гарантии есть?
Врятли на такие аккумуляторы гарантия идёт, тут ведь всё зависит от того как пользоваться, в среднем где-то 3 года, а вообще бывает что и 5 лет служит.))
Не соглашусь, бывает и отдельная гарантия на ибп, тут все от модели зависит. Но обычно это не в бюджетных версиях.
Mizrael78:Например, в каких именно моделях будет такая вот гарантия?
В смарт моделях большой мощности, которые предназначены для серверов, у них еще обычно есть возможность подключения внешних батарейных блоков.
m2140tdi:Я имел в виду что как правило никто не задумывается о питании компьютера. А волосы начинают рвать когда уже поздно и под звук останавливающихся кулеров пропадает пол диплома.
Если БП в компе нормальный, то как правило выгорает только он, если китайская поделка, то пол компа
evil_cracker:А разве на ИБП гарантия год? мне казалось больше. Или на батарею отдельная гарантия все же?
На разные модели\производителей разная гарантия + наши перекупы дают значительно меньше, чем реально есть.
FondCat:Чой-то мне кажется что гарантия не распространяется на батарею, если она износится на определённый % то не значит что они через 2.5-3 года с улыбочкой всунут Вам новую. Этож расходник.
Как правило больше 2-х лет на бытовые юпсы не дают, чаще 1 год, большая часть 2 года отслужит без проблем.
FondCat:асколько я понял на предыдущей странице речь шла непосредственно о Powercom а не о ИБПшниках в целом. Там по надёжности никаких вопросов и претензий нет, потому и написали что единственное может подохнуть - так это аккумулятор. И то дохнуть он будет не сразу, а постепенно)
Паверком можно брать только для дома, для чего-то серьёзного типо серверной и т.д. - говно-говном, лучше смартов и симетр АРС нет
Ну спорить не могу так как не сталкивался как себя серверные модели ведут, но домашние Powercom хорошо себя зарекомендовали, при этом не дорогие.
mrBobo:Ну спорить не могу так как не сталкивался как себя серверные модели ведут, но домашние Powercom хорошо себя зарекомендовали, при этом не дорогие.
Обычные бытовые упсы, таких много, типовая схема из стандартного набора элементов, всё зависит, кто на сколько экономит на комплектующих и на качестве сборки. Для дома\офиса можно брать, без проблем.
vladisis_pro:у них еще обычно есть возможность подключения внешних батарейных блоков
И много мощности можно с этих доп. блоков получить?
Mizrael78:vladisis_pro:у них еще обычно есть возможность подключения внешних батарейных блоков
И много мощности можно с этих доп. блоков получить?
C дополнительных батарейных блоков мощности не получишь. Увеличивается только время работы от батареи, что чаще всего нужно.
Вот, например, 5-титысячник от АРС при нагрузке 4КВт держит 5 минут, с одной допбатареей при той же нагрузке уже 23 минуты, а если все 10 батарей поставить, то почти 4 часа будет питать оборудование.
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Прям домашняя электростанция)) Можно почти всю квартиру питать с таким ИБП))
Непонятно зачем столько времени работы ИБП? Если столько времени работы надо то тогда уж генератор покупайте.)
Это точно не для дома расчитано думаю каким-нибудь большим компаниям и есть резон брать ИБП такой мощности, если генератор например никак никуда не впишется)
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Для серверной. Определенно есть резон, а для обычных смертных такого точно не понадобиться
mrBobo:Непонятно зачем столько времени работы ИБП? Если столько времени работы надо то тогда уж генератор покупайте.)
с генератором не всё так просто. Обслуживать его посложнее, чем УПС, где только батарейки вовремя менять. Топливо надо хранить с соблюдением противопожарных правил, следить чтобы не украли, у него есть срок годности, значит неиспользованное надо списывать и утилизировать. Привезти тоже... Опасный груз. Генератор шумит и дымит, поэтому надо ставить в специальном помещении помещении. УПС со шкафом батарей проще
Не понимаю зачем 4 часа то? Думаю в любой фирме за полчаса вполне можно повырубать все что надо, если это конечно не непрерывное производство. А туда в принципе никакого ибп не хватит по мощности
evil_cracker:Не понимаю зачем 4 часа то? Думаю в любой фирме за полчаса вполне можно повырубать все что надо, если это конечно не непрерывное производство. А туда в принципе никакого ибп не хватит по мощности
Этого времени вполне может хватить электрикам для восстановления линии. Вы будите ждать 4 часа в магазине, если в датацентре банка отрубиться питание и ваша карта на это время будет просто куском пластика?
mrBobo:Непонятно зачем столько времени работы ИБП? Если столько времени работы надо то тогда уж генератор покупайте.)
Кто покупает такие упсы, тот знает зачем, в некоторых случаях и генератор, как резерв.
вообще в промышленных масштабах батареечные упсы рассматриваются исключительно как источник питания до запуска и выхода генератора на номинал.