iks,
т.е. надо подавать с суд на виновника ДТП, чтобы докомпенсировал ущерб, который не до конца покрыла страховая?
А в какой суд идти?
iks,
т.е. надо подавать с суд на виновника ДТП, чтобы докомпенсировал ущерб, который не до конца покрыла страховая?
А в какой суд идти?
iks,
ничего подобного! страховая покрывает по утвержденным методикам, коэффициентам и т.п.
все, что она недопокрывает - отбивается через суд (тем более, что гаи и страховая укажут на виновную сторону).
главное, чтобы расходы были не завышены умышленно (типа на сто, где час работ 200 енотов стоит, а за углом те же работы в 5 раз дешевле делают и т.п.), а были обоснованы.
обратись в любую юр.консультацию или к тем же страхователям, случаев - уйма. ГК рулит в данном случае неимоверно. Повторюсь - главное, чтобы все расходы фиксировались и были оправданы.
Здаецца мне, что вопрос не так прост. Хотя бы чисто логически: а) я заплатил страховку, б) я имею 5Кевро страхового возмещения, в) какого рожна я должен доплачивать из своего кармана 300$ при ущербе в 500$?
ПС. Сколько знакомых попадали в ДТП как правые и как виноватые - ни один не платил/не получал через суд ничего. А вот со страховой денег нехватающих доснимали, главное чтобы:
все расходы фиксировались и были оправданы
-=KazLo=-:iks,
совершенно верно
по-хорошему последовательность после того как ты пострадал в ДТП такова
- получаешь в ГАИ на руки документы, что ты не виновен в ДТП, а пострадавший
- обращаешься к виновной стороне с требованием в досудебном порядке компенсировать ущерб (на компенсацию имеешь полное право по гражданскому кодексу)
- виновная сторона вежливо улыбается и дает координаты своей страховой
- во многих случаях денег, насчитанных страховой, хватает.
- кстати, если виновный не застрахован, можно (парадокс, но это есть тольно у нас) обратиться в общество страховщиков за компенсацией
- если выплаченных страховой денег не хватило на восстановление машины (а может это быть по разным причинам - ущерб нанесен больше максимального страхового покрытия, страховая некорректно насчитала по своим убогим правилам и т.п. и т.д.) - собираешь документы (чеки, квитанции) о проведенном ремонте (причем надо пострараться сделать его в самых дешевых СТО, умеющих это делать для твоей машины, и с незапредельными запцацками) - и подаешь иск в суд на потерпевшего. Лучше это сделать, проконсультировавшись с юристами. Все, дальше суд решит, что делать - заставит потерпевшего возместить ущерб. И уже его забота - разбираться со своей страховой конторой, почему это она не полностью ущерб пострадавшему за тебя вернула. (Можешь кстати ненавязчиво и сам попробовать, но это весьма геморройно - общаться со страховщиками, когда они тебе должны...)
-=KazLo=-:А в какой суд идти?
уточни у юристов
варианты - по местту жительства ответчика/мо месту совершения ДТП
Можно ли найти где-нибудь схему/карту круга на пл.Победы с дорожной разметкой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гаечка:Можно ли найти где-нибудь схему/карту круга на пл.Победы с дорожной разметкой?
Можно
Прийти вечерком или в выходные по утру и срисовать-сфотить ![]()
Тока нафига надо ? Ведь все может поменятся и что тогда ? Ехать как запомнили ?
З.Ы. Если страшно ехать через такие места - съездить тогда, когда трафик минимален и проехать раз 10 туда-сюда. Знаки поизучать, разметочку...
Гаечка, когда-то в ГАИ на Дзержинского разбирался с разметкой по ул. Платонова — у них были схемы разметки и расположения знаков. Но
:
1. Это было давно;
2. Их схема не соответствовала действительности ![]()
Так что совет Шуры 1-го — в жизнь! 
Кстати, если проезжать пл. Победы двигаясь по проспекту, то въезжая на неё и выезжая с неё по второму ряду проблема поворотов решается сама собой:
повороты показывать нельзя, т.к. их этого ряда никуда поворачивать нельзя, и включенный поворот будет объявлять о намерении перестроится в другой ряд, что может ввести в заблуждение соседей по рядам.
P.S.
Sorry, если эта мысль уже звучала!
наверно надо было в Дурдом... написать но это к этой теме
НАРОД, НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО В КРУГУ ДВИГАТЬСЯ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ И ВЫЕЗЖАТЬ ХОТЯБЫ ПО ТАКОЙ ЖЕ ?!
Dervik, если выезжать с ул.Захарова по крайней левой, и двигаться по ней далее, то она выходит пряменько на пр-т.Независимости в сторону парка Челюскинцев. Если по крайней правой, то тем более... А мне надо в сторону г-цы Минск.
А так, в принципе, не сложно.
Marabu, у мя позавчера крайне нервная ерунда была...
Делала тоже самое, как ты пишешь, въехала на круг по второму ряду, проехала до середины круга, и вдруг слева чуть сзади раздалось дикое бибипканье клаксоном и резко Волга затормозила. Это мне сигналили первый раз в жизни!!! С испугу остановилась, и мужик тот стоит, смотрит на мя как не знаю на кого, я на него так же... Ну постояли, посмотрели, поехали. Что к чему вообще не понимаю. Какого чёрта он сигналил, и что хотел?! Перестроиться впереди меня - никак, он меня не обогнадл, был всё время сзади, в его ряд я не лезла, ехала ровно по разметке со скоростью как у всех. Правда в этот раз я ехала не сворачивая с Захарова, а прямо от пл.Независимости, до Академии Наук.
Вот. И сил моих больше нет. Там наверняка какая-нить фигня с разметкой, не с проста у мя каждый раз не получается.
Гаечка, я имел ввиду ситуации когда к примеру:
я двигаюсь по второй и хочу выехать во вторую , дятловцы же по первой и 3й
выезжают тоже по второй, ....ну не стерплю же когданить 
А все-таки - въезд на кольцо - это перестроение налево через n полос, выезд - аналогично направо.
Так что при въезде надо показывать левый поворотник, по кольцу ничего, при съезде правый.
Это как по правилам, так и понятиям - тогда всем все понятно. Левый при движении по кольцу тоже с толка сбивать не будет.
EXEMOK, перестроение, это когда надо пересекать линию разметки, а есть при проезде через круг разметка не пересекается, то показывать ничего не надо.
ИМХО. ![]()
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK:А все-таки - въезд на кольцо - это перестроение налево через n полос, выезд - аналогично направо.
Так что при въезде надо показывать левый поворотник, по кольцу ничего, при съезде правый.
Это как по правилам, так и понятиям - тогда всем все понятно. Левый при движении по кольцу тоже с толка сбивать не будет.
нет там никакого перестроения...
это всё отмазки-объяснения -- вроде как объяснялось выще...
см. выше.
Гаечка вполне возможно что случилось следующее волгарь быстро ехал по самому внутренему кольцу... т.е. когда ты скорее всего выезжала на круг его еще на круге не было он быстро выехал с захарова или даже с проспекта (на разворот)
такие умники думают что все кто едет медленнее это те кто им не уступает дорогу... а это не так. ИМХО случай очень похож на случай с локалхостом. Только этому быстряге направо захотелось слишком рано. Но он похоже осознал свою неправоту... судя по реакции.
Приведу пример с одновременым выездом на кольцо гонщика на бехе и ВАЗа... гонщик влетает на кольцо на 90кмч а на следующем повороте на кольцо въезжает ВАЗ на 45кмч -- момент выезда на кольцо у них одинаковый -- ваз всем уступил -- в момент выезда на кольцо на нем никого не было... Однако для водителя бехи который преодалеет 1\4 круга очень быстро создастся впечателние что ему дескать не уступили....
Такое моё ИМХО.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Гаечка, еще на круг лучше выезжать на пониженой передаче ИМХО. Т.е. машина будет реветь однако легче от такого быстряги просто уйти вперед -- газом в пол (правда зимой лучше просто дождатся такой дорожной ситуации что бы кольцо вообще была пусттой -- ибо быстро газануть на скользкой дороге тоже опасно). Во вторых если надо притормозить то находясь на нижней передаче двигло будет более эффективно тормозить двигателем...
У нач. водителей часто при въезде на круг такая ошибка -- они едут на второй а при уступлении дороги замедляются настолько что надо бы перейти на первую а навыка быстрого перетыкания еще нет... и они выкатываются на 2-ой -- машина при этом ватная -- давишь на газ а она не идет... вот и не уступил...
опять таки моё ИМХО.
PS> Сегодня наверное тыркал 4-ю очень мало! Ехал до 60 на 3-ей... Надо затормозить -- кидаешь газ. Тормозит достаточно быстро двигателем. Тормоз по вкусу.![]()
Гаечка, А ты внимательно посмотри что нарисовано на круге. Там все круглые полосы размечены. А то что рисуется еще продолжение твоей старой дороги - это для дятлов направление движение. На самом деле вылазя из крайнелевой полосы на крайнелевую на кругу - те пересекаещь все остальные круги ГЛАВНОЙ дороги. То есть - перестроение.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK:Гаечка, А ты внимательно посмотри что нарисовано на круге. Там все круглые полосы размечены. А то что рисуется еще продолжение твоей старой дороги - это для дятлов направление движение. На самом деле вылазя из крайнелевой полосы на крайнелевую на кругу - те пересекаещь все остальные круги ГЛАВНОЙ дороги. То есть - перестроение.
ЛЮДИ! Не верьте ему!!! Я уверен что когда он со второстепеной выезжает на 2-ую полосу главной на право -- он левый поворот не показывает... 
А значит это езда с показыванием левого поворота -- по понятиям !!! 
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK:На самом деле вылазя из крайнелевой полосы на крайнелевую на кругу - те пересекаещь все остальные круги ГЛАВНОЙ дороги. То есть - перестроение.
Интересное определение перестроения... Может быть и имеет право на жизнь... Но это не официальное определение... ![]()
credithunter, Ты едешь по второстепенной дороге, потом меняешь полосу движения на полосу на главной дороге - пересекая кучу полос другой дороги - это что - не перестроение???
Тогда что такое перестроение???
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK:credithunter, Ты едешь по второстепенной дороге, потом меняешь полосу движения на полосу на главной дороге - пересекая кучу полос другой дороги - это что - не перестроение???
Тогда что такое перестроение???
нет это не перестроение -- это поврот на право. Я иногда и по 6 полос пересекаю и поврот не показваю: когда проспект перезжаю по второстепенной. Иногда из выезда с прилегающей територии сразу в 4-ую полосу сигаю... показваю правый... ибо поворачиваю направо.
перестроение это когда ты меняешь полосу в приделах с воей проезжей части... а если ты с одной дороги поворачиваешь на другую это ПОВОРОТ, ВЫЕЗД на дорогу как угодно но перестроений там нет. ИМХО и не только моё ХО. 
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Тут даже парень у лектора из ЦАУКа справшивал... и я в своё время спрашивал... давно правда было -- все кто действительно задавался этим вопросом говорят -- выезд на круг -- поворот на право... со всеми вытекающими.