Ответить
  • dj_karapuz Junior Member
    офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 18:56

Меня мучает одно сомнение, поскольку мое дело в суде смахивает на мошенничество (ст.209) причем если экспертиза подтвердит (а она подтвердит, если конечно её не подкупят), что подпись сделана не мной, то данная статья коснется либо сотрудника лайф либо всей компании в целом. Если вести речь о противоправных действиях всей компании лайф в целом то тут уже статья 209 п.4 вырисовывается "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в

особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет"

с конфискацией имущества".

Дополнительно можно подвести данные действия и под ст.208 п.3 " Вымогательство, совершенное организованной группой, либо с

применением насилия, либо повлекшее иные тяжкие последствия, либо с

целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере -

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет

с конфискацией имущества. "

По применению ст.208 не уверен, т.к. не знаю, что у нас считается особо крупным размером (587 000 рублей это крупный размер?) и не исключает ли ст.209 статью 208.

Вообщем, к следующему заседанию суда, хочу подготовиться и аргументированно защитить свои права, и чтоб виновная сторона не ушла от ответственности.

Наверное поскольку на данном заседании в роли истца выступает лайф, а я получаюсь подсудимый, то для привлечения лайфа к ответственности мне необходимо подать встречный иск? Как никак лайф пытается необоснованно с меня содрать довольно крупную сумму денег...

К стати, я тут задумался, а ведь лафовцы когда дело запахнет жареным могут оригинал липового договора и уничтожить (в суд-то они предоставили копии документов)?

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 19:00 Редактировалось dj_karapuz, 1 раз.

удалено---

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 19:02
    grayder:

dj_karapuz, Вы потерпевший, жертва мошенников, я бы написал заявление в РОВД. с такими нужно бороться!

сперва нужно доказать что подпись не моя на липовом документе, а уж тогда я на них отыграюсь.

Я даже заболел на нервной почве. Дело даже не в том, что для меня это очень большие деньги, хотя они и не малые. Меня больше всего задевает сама несправедливость, что я должен из-за како-то мошенника отдуваться, да еще и в судебных тяжбах участвовать..

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 3 февраля 2011 19:20
    kitti123:

VeGaSss, Вы,кстити, обещали скан решения выкинуть сюда.

решения суда еще нет и скорее, не будет,

Бест не явился на первое заседание,

на второе у меня не получилось явиться, Бест написал заявление "О приостановлении рассмотрения дела до уточнения причин",

через некоторое время суд в связи с заявлением назначает новое время.

на третье Бест не явился, посему мне судья сказал, что в иске будет отказано. Причина - неявка.

Думы такие, Бест будет повторно подавать...???

Если будет какая-либо бумага с суда отпишу

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 3 февраля 2011 19:51

dj_karapuz,

Неожиданно, ДА:D

Я думал, по мне, не дойдет до суда.

Если ты правду говоришь, то у тебя уже форсппц. Виноватые в суд подают. Почему не отзовут иск, очень странно:conf:

Лайф. Возможно все!!!

Со статьями двухсотыми УК тебе ответный иск мощи подать не хватит. Задолбаешься доказывать, ходить по судам, и зарывать свои деньги на адвокатов и прочее. Ради кого? Государства?

Иная мысль.Если дело выгорает, набраться ацкого терпения, при определенных вливаниях, можно попробовать через суд или прокуратуру прошантажировать и отбить кратно затраты. А это уже риск и личная подкованность. О, я фильмов много насмотрелся.:rotate:

Если говорить про моральный ущерб, то в принципе, в РБ такое понятие существует. Но только лишь как понятие. Тобишь такой ущерб нереально трудно материализуется в денежные знаки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 20:32

dj_karapuz, во-первых берите справку у врача что заболели, желательно что б было заключение что это связано с судебными тяжбами.

во-вторых я бы на вашем месте встречный иск подавала бы после решения по данному иску (думаю в этом случае экспертиза пройдет тихо без подкупа. и компания лайф просто извиниться, а потом уже им встречный иск).

в-третьих-позвоните на онт в горячую линию, может вам повезет и они предут освещать данный вопрос. тогда я думаю подкупа экспертизы не будет.

VeGaSss, а зачем собственно платить адвокатам. Ничего сложного в составлении иска нет, да и защита тут особо не требуется. тем более у нас такие адвокаты, да и юристы в большинстве своем, что парой человек сам себя прочитав пару законодательных актов защитить может круче чем адвокаты.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 20:44

dj_karapuz, а копия заверена?

• grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 3 февраля 2011 20:53

Наверно я просто меркантильный человек, чуждый высоких идеалов, но мне кажется, что выполняя условия договора (если не подумав о последствиях погнался за халявой) человек потеряет 3*9900+9*19000=200700 бр плюс продать модем на барахолке и подарить симку какому-нибудь брату, свату.

А доказать в суде, что лайф неправ обойдется минимум в 340000 бр.

Стоит ли?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 21:02

grayder, а как на счет 12*49000?????

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 21:05

у нас по договору например 1*49000+11*69000. т.к. истец перешол на 2гб по 69 000 со второго месяца.

• grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 3 февраля 2011 21:08
    kitti123:

у нас по договору например 1*49000+11*69000. т.к. истец перешол на 2гб по 69 000 со второго месяца.

Я тогда просто не понимаю, 500 мб на месяц было мало, а на 2гб -скорости нехватало?

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 21:19
    kitti123:

dj_karapuz, а копия заверена?

Копия паспорта? Нет она заверенной не была...

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 21:27
    kitti123:

dj_karapuz, во-первых берите справку у врача что заболели, желательно что б было заключение что это связано с судебными тяжбами.

во-вторых я бы на вашем месте встречный иск подавала бы после решения по данному иску (думаю в этом случае экспертиза пройдет тихо без подкупа. и компания лайф просто извиниться, а потом уже им встречный иск).

в-третьих-позвоните на онт в горячую линию, может вам повезет и они предут освещать данный вопрос. тогда я думаю подкупа экспертизы не будет.

VeGaSss, а зачем собственно платить адвокатам. Ничего сложного в составлении иска нет, да и защита тут особо не требуется. тем более у нас такие адвокаты, да и юристы в большинстве своем, что парой человек сам себя прочитав пару законодательных актов защитить может круче чем адвокаты.

У меня грипп, который мог возникнуть по причине снижение иммунитета, а уж снижение иммунитета могло произойти по целому комплексу факторов, и нервное перенапряжение связанное с необоснованной попыткой содрать с меня деньги, среди этих факторов занимает не последнее место. Только вот как врач может диагностировать подобную причину, если официально мне даже грипп не диагностировали т.к. им пока не положено такие диагнозы в больничных листах ставить ))

Я вот думаю, а что если на суде я буду настаивать на том, что подпись не моя, а если представитель лайфа в этом сомневается, то пусть сами заказывают проведение экспертизы подписи. Ведь если инициатором экспертизы буду я сам, то и платить за эти услуги придется изначально мне, а уж потом после решения суда мне эти деньги вернутся после признания меня непричастным к липовому договору. Единственное, чтоб только если лайфовцы сами будут проводить экспертизу, чтоб её не подкупили... Или им нет резона по такому пустяковому делу рисковать с подкупами?

• grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 3 февраля 2011 21:37

По-моему, если при рассмотрении гражданского дела обнаруживаются признаки уголовного преступления, то выносится постановление о возбуждении уголовного дела и передается в прокуратуру для расследования имхо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 21:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

grayder, блин, читайте мои посты на первых страницах. Человеку нужно было нетом пользоваться в Оксаковщине, Тарасово, Ратомке, а что б трафик не пропадал -отдал жене модем. Но потом они посчитали, что для стационарного нета-дороговато, ведь суть мобильного нета, который относится к связи с подвижными объектами, в том, что абонент может передвигаться, а не привязан к одной точке

Еще пришлось 2гб активировать, т.к. после того, как трафик досрочно израсходовался работник лайфа втер его жене, что теперь они могут только 2 Гб подрубить, а про точ, что подождать можно до конца месяца сказать забыл. Тут в принципе сами лохонулись, поверили не разобравшись.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 21:51

dj_karapuz, грипп, то вы точно на нервной почве не подхватили, а вот иммунитет ослабить могли. А про экспертизу-я бы наверное перестраховалась и сама бы потребовала экспертизу.

grayder, вы правы, но на то должно быть желание г-на dj_karapuz,

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 21:53
    kitti123:

dj_karapuz, грипп, то вы точно на нервной почве не подхватили, а вот иммунитет ослабить могли. А про экспертизу-я бы наверное перестраховалась и сама бы потребовала экспертизу.

grayder, вы правы, но на то должно быть желание г-на dj_karapuz,

Т.е. даже если меня признают невиновным - сам факт подделки подписи на документе, да еще и попытка взыскать крупную денежную сумму на основании подделки не предполагает автоматического направления данного дела в прокуратуру?

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 21:55

К стати, данная статья может быть применима к моему случаю?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Статья 384. Принуждение к выполнению обязательств

1. Принуждение к выполнению договорных обязательств, возмещению

причиненного ущерба, уплате долга, штрафа, неустойки или пени под

угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения имущества

либо распространения сведений, способных причинить существенный вред

правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при

отсутствии признаков вымогательства -

наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или

ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на

тот же срок.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 3 февраля 2011 22:11

dj_karapuz, в каком офисе зао бест ты подключался и делал копию паспорта? в каком офисе заключён договор на модем, где якобы подделали твою подпись? сколько времени прошло между этими двумя событиями и как давно ты получаешь извещения с требованием оплаты? если у тебя есть доказательства сказанному, то судиться тебе нужно не с зао бест, а с конкретным человеком, использовавшим копию твоего паспорта для заключения договора на модем.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 3 февраля 2011 22:12

в смысле, заявление писать в милицию, а не судиться.