Меня мучает одно сомнение, поскольку мое дело в суде смахивает на мошенничество (ст.209) причем если экспертиза подтвердит (а она подтвердит, если конечно её не подкупят), что подпись сделана не мной, то данная статья коснется либо сотрудника лайф либо всей компании в целом. Если вести речь о противоправных действиях всей компании лайф в целом то тут уже статья 209 п.4 вырисовывается "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в
особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет"
с конфискацией имущества".
Дополнительно можно подвести данные действия и под ст.208 п.3 " Вымогательство, совершенное организованной группой, либо с
применением насилия, либо повлекшее иные тяжкие последствия, либо с
целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере -
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет
с конфискацией имущества. "
По применению ст.208 не уверен, т.к. не знаю, что у нас считается особо крупным размером (587 000 рублей это крупный размер?) и не исключает ли ст.209 статью 208.
Вообщем, к следующему заседанию суда, хочу подготовиться и аргументированно защитить свои права, и чтоб виновная сторона не ушла от ответственности.
Наверное поскольку на данном заседании в роли истца выступает лайф, а я получаюсь подсудимый, то для привлечения лайфа к ответственности мне необходимо подать встречный иск? Как никак лайф пытается необоснованно с меня содрать довольно крупную сумму денег...
К стати, я тут задумался, а ведь лафовцы когда дело запахнет жареным могут оригинал липового договора и уничтожить (в суд-то они предоставили копии документов)?