Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi A2 4GB/32GB (черный)

Ответить
  • SergayBlak Senior Member
    офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 26 декабря 2018 23:06
    MiCkolka:

stile:

MiCkolka:

Я в Xistore брал, сейчас, судя по сайту, и в Портатив есть.

И как нормас?
    Не обрезаны края? Или наоборот заваздушены?

Не завоздушены, плотно лежит, обрезаны с небольшими зазорами, но, с другой стороны, с чехлом никаких конфликтов.
    В целом был доволен, но вот на днях где-то немножко сколол уголок, следующее в Портативе куплю, наверное.

В Портативе получше значит будет?

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

14 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 26 декабря 2018 23:55
    ReGeNt0009:

АндрейК1993:

А чего такая разбежка в цене 488-659?

stile:

Vadimex:

Карочь, кто ручными настройками камеры балуется?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

А у кого гугл ассистент уже работает?

Асистент даже на 6 андройде появился)
    Правда не все знают о нем)

Добавлено спустя 28 секунд

Правда русский он тупенткиф

Добавлено спустя 45 секунд

Я его юзаю тольк в случае если нужно позвонить а снимать перчи влом.
    А так же когда нужно по бырому глянуть гле адрес

Она не сразу такая была, это сейчас скинули. Наверное, из-за отсутствия слота под память, но точно никто не скажет.
    Также пользуюсь, ну и ещё когда нужно найти что-то элементарное и лень печатать вообще.

stile:

Кто знает существуют ли 2,5 стекоа на эту можель?

Существуют, я лично брал в 5 элементе - оно ещё с тигром было, вообще на изи легко и держится без проблем.

Что за "тигр"?

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 27 декабря 2018 13:38
    SergayBlak:

Сами стекла у них всегда качественные, но самое важное даже не это. В их магазине на Комаровке есть отдельное помещение, в котором специально обученный человек их клеит -- никакой пыли, пузырьков и смещений :super:

офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 27 декабря 2018 19:53
    MiCkolka:

SergayBlak:

Сами стекла у них всегда качественные, но самое важное даже не это. В их магазине на Комаровке есть отдельное помещение, в котором специально обученный человек их клеит -- никакой пыли, пузырьков и смещений :super:

О спасибо за информацию, нужно к ним зайти купить стекло себе качкственное

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

14 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 28 декабря 2018 00:31
    MiCkolka:

SergayBlak:

Норм тема)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

7 лет на сайте
    пользователь #2570248

67
    # 28 декабря 2018 02:07
    MiCkolka:

SergayBlak:

Пффф, вот это они конечно заморочились, я тебе за 5 рублей без пыли и воздуха заклею, ещё так западлецо, что лист не просунешь, это не так сложно, но конечно практика нужна, а так, ну тип маркетинг.

• MuXaJIbl4 Member
    офлайн
    MuXaJIbl4 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2479273

Написать сообщение

164
    # 28 декабря 2018 10:45

я давно не плачу деньги за поклейку пленок/стекл, заказываешь в китае пачку и клеишь себе, я еще на пленках натренировался, а стекло еще проще, как и писал нужна только спиртовая салфетка и микрофибра, если хотите меньше пыли, то клейте в ванной после того как кто-то душ принял, там вообще огонь.

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 28 декабря 2018 12:00 Редактировалось MiCkolka, 2 раз(а).
    Vadimex:

Пффф, вот это они конечно заморочились, я тебе за 5 рублей без пыли и воздуха заклею, ещё так западлецо, что лист не просунешь, это не так сложно, но конечно практика нужна, а так, ну тип маркетинг.

Ну у них тоже за 5 рублей, и с практикой проблем нет :) Маркетинг, безусловно, есть, но вообще покупка стекла у них не является требованием для поклейки, можно и с Али принести, я приносил для модели, для которой у них не оказалось стекла.

MuXaJIbl4:

я давно не плачу деньги за поклейку пленок/стекл, заказываешь в китае пачку и клеишь себе, я еще на пленках натренировался, а стекло еще проще, как и писал нужна только спиртовая салфетка и микрофибра, если хотите меньше пыли, то клейте в ванной после того как кто-то душ принял, там вообще огонь.

Тут каждый сам выбирает, что лучше, создавать условия и тратить время и нервы самому или зайти и потратить немного денег к тому, кто их создал и делает это профессионально. Мне удобно, я и так на рынке бываю. Специально ехать, пожалуй, перебор. Покупать стекло у них, повторюсь, необязательно, китайское сойдет.

офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 28 декабря 2018 12:10
    MuXaJIbl4:

Интересно на счёт ванной , не знал, нужно попробовать

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

14 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 30 декабря 2018 00:39
    SergayBlak:

MuXaJIbl4:

Интересно на счёт ванной , не знал, нужно попробовать

В ванной влажный воздух, засчет этого пыль оседает быстро и не витает в воздухе

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 30 декабря 2018 23:41 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    MuXaJIbl4:

Дело в том, что в "каморке" от портатива сидит очень опытный в этом плане человек, и клеит стекла/пленки просто идеально. Я к нему раз ездил свой и жены аппарат заклеить. Когда вы покупаете стекло за 10$ в китае (что не позволяет опять купить его в ларьке возле дома за 5 сек), то не хочется ничего запороть как минимум. Так что вариант на самом деле не плохой, проезжая мимо заскочить и действительно классно наклеить. Но если пользуешься стеклами/пленками по баксу, то да, проще купить их штук 10 и менять раз в месяц-два самому. Я сам такие клею родителям и друзьям, хотя для себя поеду клеить его к человеку за деньги, чтоб наверняка. Парадокс.

Заказал себе А2 4/64 global в китае, по акции купил за 140$, будет трудиться у меня в роли запасного смартфона, придет на смену А1 4/64. Для меня А серия это лучшие смартфоны у Сяоми, и единственные, которыми я могу пользоваться, в отличии от всего остального их шрота.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • MuXaJIbl4 Member
    офлайн
    MuXaJIbl4 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2479273

Написать сообщение

164
    # 31 декабря 2018 11:50

Ну покупать на телефон за 200$ стекло за 10, это как литьё на копейку ставить

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 31 декабря 2018 12:25
    MuXaJIbl4:

Ну тут каждому своё, для кого-то телефон за 200 это уже очень много, и хочется сохранить его в хорошем виде. Кто-то в свою очередь просто говном за бакс не любит пользоваться, без олеофоба и низким качеством в целом. Я же вообще ничего не клею последнее время, ибо телефоны очень часто меняются,нет смысла.

• ReGeNt0009 Member
    офлайн
    ReGeNt0009 Member

479

7 лет на сайте
    пользователь #2516254

Написать сообщение

479
    # 2 января 2019 13:38
    MiCkolka:

SergayBlak:

Вот это хорошо, не знал. На будущее буду иметь ввиду.

UnKind:

MuXaJIbl4:

Ну тут каждому своё, для кого-то телефон за 200 это уже очень много, и хочется сохранить его в хорошем виде. Кто-то в свою очередь просто говном за бакс не любит пользоваться, без олеофоба и низким качеством в целом. Я же вообще ничего не клею последнее время, ибо телефоны очень часто меняются,нет смысла.

Такая же фигня, почему-то не считаю обязательным эти стекла, т.к. и раньше без них обходился и было норм... Хотя есть люди, которых их через месяц-два разбивают, вот им нужно покупать обязательно (а также детям)!

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

14 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 2 января 2019 20:03

Я просто покупаю бампера типо удароучтойкие, у них грани выпирают на милиметра 2-3

офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 2 января 2019 20:45
    stile:

Я просто покупаю бампера типо удароучтойкие, у них грани выпирают на милиметра 2-3

Согласен, бампера такого типа тоже неплохая защита для телефона , вот только грани выпирают не эстетично за то хоть какая то защита.

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

14 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 3 января 2019 20:49
    SergayBlak:

stile:

Согласен, бампера такого типа тоже неплохая защита для телефона , вот только грани выпирают не эстетично за то хоть какая то защита.

Защитное стекло , которое затертое через месяца два , такая себе истетика)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

7 лет на сайте
    пользователь #2570248

67
    # 3 января 2019 20:52
    MiCkolka:

Vadimex:

Ну у них тоже за 5 рублей, и с практикой проблем нет :) Маркетинг, безусловно, есть, но вообще покупка стекла у них не является требованием для поклейки, можно и с Али принести, я приносил для модели, для которой у них не оказалось стекла.

MuXaJIbl4:

Тут каждый сам выбирает, что лучше, создавать условия и тратить время и нервы самому или зайти и потратить немного денег к тому, кто их создал и делает это профессионально. Мне удобно, я и так на рынке бываю. Специально ехать, пожалуй, перебор. Покупать стекло у них, повторюсь, необязательно, китайское сойдет.

Ну насчет создал я бы поспорил, они закупают стекла там же, где и Я, какие то, им деоают наши подвальные друзья, но сами они этим не занимаются, а по поводу лампы, она нужна только на изогнутые смарты, типо самса флагманского.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Ну я самрты вообще без защиты юзаю, доп зпщита делает смарт толще и менее красивым, да и этт вещь, если разбил, значит ты рукожоп и тут ниодин бампер не поможет.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 3 января 2019 21:11
    Vadimex:

Ну я самрты вообще без защиты юзаю, доп зпщита делает смарт толще и менее красивым, да и этт вещь, если разбил, значит ты рукожоп и тут ниодин бампер не поможет.

коллеги S8, облачен в ориг чехол, наклеено стекло - шёл в офисе по коридору, и случайно ударился краем телефона о дверной проем. Разбито стекло, разбит дисплей. Удар был не сильный. Полная неожиданность.

• MuXaJIbl4 Member
    офлайн
    MuXaJIbl4 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2479273

Написать сообщение

164
    # 4 января 2019 10:33

физику учи, чехол и стекло они от царапин. все что телефон выдерживает в чехле/стекле он сможет пережить и без него. чехол лишь немного смягчает удар но обычно при ударных нагрузках этого мало, тем более в торец. у меня старый телефон упал в чехле-книжке (т.е. закрыт со всех сторон), аккумом вниз, а стекло и экран в паутинку, также у меня умирала и раскладушка, где экран вообще внутри, кинетической энергии насрать на 1 мм силикона (кожи/стекла/пластика).

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

это как нательная броня, которая выдерживает попадание пули от ПМ, но разгони эту пулю в 2 раза и она легко пробьет. У всех мобил есть свой предел прочности, и чехлы со стеклами его не сильно увеличивают, т.е. при падении с высоты 50 см выживет и без чехла, а с метра не поможет ничего, только в пупырку заворачивать.