Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
откуда негатив? вы разве не собираетесь в Минскстрое строиться))) и там всегда были коэффициенты выше,чем в домах УКСов. и 3600 в кирпичном доме,на Джержинского-вот это цена адекватная..даже пусть и без отделки так ,как ее УКС делает,лучше ее вообще не иметь.
Мы с вами полностью согласны,Анестезия.Если бы не такой классный район,я бы не рисковала.Но я лично всю жизнь хотела жить там.Теперь сплю и вижу,что там все у нас получится.Так что совсем не негативно мы настроены.Уже сделали откат всех док-тов на Илимской.Просто смотрим реально на вещи.Насколько я знаю,Минскстрой еще керпичных не строил для дольщиков.Все подобные дома,как у нас будет,в этом районе банк кредитовал с коэффициентом не выше 0,75(тоже керпич,9-ный,застройщик Инвест-систем).Один даже с коэффициентом 0,62.Так вот этого мы и боимся,что при таком раскладе не потянем.
ariska:откуда негатив? вы разве не собираетесь в Минскстрое строиться))) и там всегда были коэффициенты выше,чем в домах УКСов. и 3600 в кирпичном доме,на Джержинского-вот это цена адекватная..даже пусть и без отделки так ,как ее УКС делает,лучше ее вообще не иметь.
Мы с вами полностью согласны,Анестезия.Если бы не такой классный район,я бы не рисковала.Но я лично всю жизнь хотела жить там.Теперь сплю и вижу,что там все у нас получится.Так что совсем не негативно мы настроены.Уже сделали откат всех док-тов на Илимской.Просто смотрим реально на вещи.Насколько я знаю,Минскстрой еще керпичных не строил для дольщиков.Все подобные дома,как у нас будет,в этом районе банк кредитовал с коэффициентом не выше 0,75(тоже керпич,9-ный,застройщик Инвест-систем).Один даже с коэффициентом 0,62.Так вот этого мы и боимся,что при таком раскладе не потянем.
не боитесь.все бдет хорошо.
у Минскстроя маленьких коэффициентов не бывает.он зависит не от вида дома,а от разницы в сметных ценах ..а их в М рисовать умеют)))![]()
Народ,завтра поеду в Укс отказываться от двушки на Илимской.Может кто хотел взять и не успел? Пишите мне в личку.Этаж седьмой,метраж 60,7,окна в сторону леса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
ariska:Народ,завтра поеду в Укс отказываться от двушки на Илимской.Может кто хотел взять и не успел? Пишите мне в личку.Этаж седьмой,метраж 60,7,окна в сторону леса.
А сколько первый взнос ??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, доброе утро!!! Скажите все ли подали документы в исполком? Когда будет заседание? По какому номеру можно позвонить в банк и записаться?
Народ, доброе утро!!! Скажите все ли подали документы в исполком? Когда будет заседание? По какому номеру можно позвонить в банк и записаться?
Народ,как раз по теме могу предложить записаться в банк на мое время,так как мы уже отказались здесь строиться,а в банк записаны(туда еще не успела позвонить).Запись на 14 января на 15.00. Кому надо,пишите в личку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
15 лет на сайте Город:
|
ariska:Народ, доброе утро!!! Скажите все ли подали документы в исполком? Когда будет заседание? По какому номеру можно позвонить в банк и записаться?
Народ,как раз по теме могу предложить записаться в банк на мое время,так как мы уже отказались здесь строиться,а в банк записаны(туда еще не успела позвонить).Запись на 14 января на 15.00. Кому надо,пишите в личку.
Нам очень надо!!!! Как туда позвонить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
Обои, линолеум, плитка ванна и туалет, окраска потолков водно-дисперсионная, известковая. деревянные стеклопакеты 2-х камерные, балконная рама алюм.
И я не смог подать документы в Ленинский исполком на заседание 28 декабря. Мне сказали, что никаких данных у них по этому дому нет. И что я попадаю только на заседание 11 января. а первоначальный взнос внести надо в ближайшие дни. Как-то стрёмно все немного. Платишь 10% сейчас, а судя по всему исполком и банк я пройду только под конец января. Может уже кто-то внес первоначальный взнос?
Мы уже внесли первоначальный взнос. Если что- то не срастется всегда можно отказаться...
А у пессимистов нынче зимнее обострение шизофрении ![]()
n3igor:И я не смог подать документы в Ленинский исполком на заседание 28 декабря. Мне сказали, что никаких данных у них по этому дому нет. И что я попадаю только на заседание 11 января. а первоначальный взнос внести надо в ближайшие дни. Как-то стрёмно все немного. Платишь 10% сейчас, а судя по всему исполком и банк я пройду только под конец января. Может уже кто-то внес первоначальный взнос?
Мы вносили. Внося первоначальный взнос рискуешь только сроками возврата и больше. Вот когда уже и кредит перечисляется и взносы тогда вернуть сложнее.
UKSZAV:Уважаемые господа!
Читаешь ваши обсуждения и удивляешься, откуда такое писсемистическое настроение в начеле строительства?
Во-первых, УКС государственная организация и не имеет права обманывать дольщиков, тем более нуждающихся. В квадратный метр заложена прибыль застройщика 4% (по законодательству - не более 5%). А такая высокая стоимость квадратного местра была сформирована проектировщиками, к тому же дом - энергоэффективный, поэтому коэффициент кредитования 1. Где вы видели такое кредитование?
Во-вторых, на сегодняшний день затраты по строительству уже составили приличную сумму (ПСД,СМР и др.) и первый платеж по графику был предусмотрен в размере 10% для того, чтобы закрыть задолженность и перечислить аванс подрядчику. Если каждый из вас начнет просить отсрочку платежа, за что УКС будет строить? Как правило, только при обеспечении полного финансирования можно рассчитывать на своемременное строительство. Каждый из вас наверняка рассчитывал на часть собственных средств при строительстве квартиры, а не на 100% кредит.
Как правильно, кто-то из вас заметил "в УКСе сидят вроде бы нормальные люди". Поверьте, мы прекрасно понимаем, что не так легко построить сегодня жилье , но тем не менее строить без финансирования никто не будет. Поэтому нужно внести первый платеж по графику хотя бы 50% от установленный суммы.
В-третьих. УКС на сегодняшний день построил 10 домов, и по итогу строительства снижение стоимости квадратного метра было на 10-25%. Давайте надеяться, что и по вашему дому себестоимость квадратнго метра будет снижена.
Уважаемый сотрудник УКСа ответьте пожалуйста каким образом нам успеть до 20 января перечислить платеж по графику в 23 мл. если в банке запись на 13-14 число. И в то же время банк перечисляет платежи со 2 по 5 число. Мы попали в исполком на 21 число решение уже есть. документы в банке будут 31 числа (если ничего не случиться с почтой) и на 13 записаны на подачу документов. Даже если 20 числа будет решение по кредиту. Они в любом случае деньги не перечислят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто живет рядом на Илимской, не подскажете есть там какое движение на стройке?
А то что-то совсем тишина у нас на ветке.
Может кто живет рядом на Илимской, не подскажете есть там какое движение на стройке?
А то что-то совсем тишина у нас на ветке.
С наших окон виден кран.Что-то никаких шевелений все эти дни,все краны на других стройках работают,а этот стоит.Может денег ваших ждут,а может уже после праздников будут шевелиться.