тоесть сначало задним, потом тока передним. а не наоборот?
ret540:парни еще раз подниму тему!
уберите 2 (1) палец с тормоза кто с ними ездит!
Сначала закрываем газ с одновременным перекладыванием 4 пальцев на тормоз, одновременно выпрямляемся (раскрываемся), нажимаем задний тормоз и только после этого начинаем тормозить передним тормозом прогрессивно (постоянно наращивая усилие) и уверенно вплоть до полной остановки. И никаких упоров на руки при торможении - вся нагрузка на мышцы спины....
Позволь с тобой не согласится. На закрыть газ переложить пальцы надо время. А иногда надо вот прям сейчас. Потому все таки лучше пальчик держать. С моей точки зрения конечно. Хотя с другой стороны у меня комбинированная тормозилка ...
амф, Тебе ИМХО надо почитать книжку: "техника и стратегия управления мотоциклом"
ret540:парни еще раз подниму тему!
уберите 2 (1) палец с тормоза кто с ними ездит!
Сначала закрываем газ с одновременным перекладыванием 4 пальцев на тормоз, одновременно выпрямляемся (раскрываемся), нажимаем задний тормоз и только после этого начинаем тормозить передним тормозом прогрессивно (постоянно наращивая усилие) и уверенно вплоть до полной остановки. И никаких упоров на руки при торможении - вся нагрузка на мышцы спины....
в тексте замечены взаимоисключающие параграфы. Тот кто приучен к заднему тормозу в экстренной ситуации заблокирует его а не передний, а тот кто приучен к переднему с заднего хер тормозить начнет.
И 2 пальца на тормозе в городе щетаю необходимы. Особо боязливым предлагаю настроить рычаг так чтобы он прищемлял оставшиеся пальцы, оно и отрезвит и заблокировать не даст
И если уж такая экстренная ситуация - пару передач вниз и никакого сцепления при оттормаживании. Очч помогает
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10174 |
23 года на сайте Город:
|
я может недостаточно много в городе поездил, но никогда не держу пальцы на тормозе.
может быть ниразу не попадал в подобные ситуации, а может просто еду так чтобы не попадать, либо более внимателен, хз. опыта езды у меня, конечно, мало.
мне кажется, реалии наших дорог такие, что нужно предугадывать действия других водятлов, а не надеятся на их внимание.
и кмк, это достаточно легко, абсолютно непредсказуемых действий автосов в городе не замечал
потому, как-только я вижу, что возникает жопная ситуация, либо есть предпосылки к ней, тут же закрываю газ сбрасываю передачу и переношу пальцы на ручку тормоза.
а по поводу заднего, держу ногу только когда еду в пробке между рядов, но в последнее время это делаю всё реже и реже.
мне кажется, что постоянные два пальца на тормозе, как граната без чеки - когда-нить да перетормозишь.
и кмк, в любой экстренной ситуации есть два выхода - маневрировать или тормозить, два пальца оставляет только один вариант, который может быть неверен (внезапно выехавшую легковушку легче объехать наверное ?!)
при скорости 70 км, задержка времени на забрасывание пальцев на рычаг и собственно торможение составляет порядка 10-15 метров. в некоторых случаях это действительно спасительные метры (а ведь нужно добавить ещё тормозной путь).
сам пытался ездить с двумя пальцами на тормозе, но да - реально рефлекс торможения преобладает над задачей маневрирования.... но тут видимо нужен опыт и работа над собой...
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2530 |
15 лет на сайте Город:
|
Урбанович Дима, эта тема в ветке обсуждалась чуть ранее... Мои наблюдения (провел эксперимент на пустой площадке с только уложенным гладким асфальтом) - на моем байке передним колесом перетормозить очень сложно, а вот задним - очень легко, и когда блокируется заднее, я инстинктивно отпускаю оба, в результате чего тормозной путь сильно увеличивается.... Если же оставлять заднее колесо заблокированным, то байк довольно быстро начинает разворачивать (может дело в оччень короткой базе ЮБРа). Итого я решил что на сухом асфальте лучше тормозить только передом...
lisapeta:реально рефлекс торможения преобладает над задачей маневрирования...
"Сомневаешься? Газуй!"
я хз как вы так ездите
если под тебя выскакивает припаркованная тачка справа какая разница где у тебя пальцы лежат? и так и так уебешься, если тормозить будешь. Причем тормозить в обоих смыслах.
cpt.banshee, и в наклоне передним тормозишь? хотя какие на йобре наклоны ![]()
пока перекладываю пальцы на ручку тормоза, давлю пидаль заднего совсей дури, и невкоем случае не жать сцепу(заднее колесо очень легко заблокировать)
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2530 |
15 лет на сайте Город:
|
Vampyre, когда уверен что асфальт чистый - то да, только передним... Хотя на парковочных скоростях байк из- за этого пару раз ронял - когда незамечал песочек...этого пару раз ронял - когда незамечал песочек...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
505 |
15 лет на сайте Город:
|
echo:Позволь с тобой не согласится. На закрыть газ переложить пальцы надо время. А иногда надо вот прям сейчас. Потому все таки лучше пальчик держать. С моей точки зрения конечно.
закрытие газа - это уже само себе нехилое такое торможение практически на любом байке... а вот нажатие на передний тормоз с открытым газом ни к чему кроме клевка не преведет...
lisapeta:при скорости 70 км, задержка времени на забрасывание пальцев на рычаг и собственно торможение составляет порядка 10-15 метров. в некоторых случаях это действительно спасительные метры (а ведь нужно добавить ещё тормозной путь).
сам пытался ездить с двумя пальцами на тормозе, но да - реально рефлекс торможения преобладает над задачей маневрирования.... но тут видимо нужен опыт и работа над собой...
в момент закрытия газа - ты уже начал тормозить..... по времени это тоже самое что начал двумя пальчиками нажимать на передний тормоз.
cpt.banshee:Урбанович Дима, эта тема в ветке обсуждалась чуть ранее... Мои наблюдения (провел эксперимент на пустой площадке с только уложенным гладким асфальтом) - на моем байке передним колесом перетормозить очень сложно, а вот задним - очень легко, и когда блокируется заднее, я инстинктивно отпускаю оба, в результате чего тормозной путь сильно увеличивается.... Если же оставлять заднее колесо заблокированным, то байк довольно быстро начинает разворачивать (может дело в оччень короткой базе ЮБРа). Итого я решил что на сухом асфальте лучше тормозить только передом...
мне тут вчера про упражнение в московской мотошколе рассказывали: на скорости с заблакированым задним надо сделать змейку ![]()
ret540:на скорости с заблакированым задним надо сделать змейку
змейку - не знаю, ласточку - легко.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ret540,
ret540:на скорости с заблакированым задним надо сделать змейку
Это только на переднем приводе.
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
BorBoss, Accept, а вы пробовали?
Такое чувство, что в детстве на велике никто не ерзал...
ret540, А никто и не говорил, что при сбросе газа мотоцикл не тормозит. Вот только медленное это торможение. С моей точки зрения. Иначе зачем мотоциклу вообще тормоза, если можно двигателем затормозить.
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2530 |
15 лет на сайте Город:
|
ret540, может ты и прав, надо просто учиться держать байк в юзе, я просто ответил вроде не очень опытному мотоциклисту с точки зрения такого же неопытного...
Я смотрю опять вернулись к торможению.
За мой недолгий опыт вождения мопедки, выработались следующие принципы:
1) Всегда в светлое время суток с дальним светом фар. Так же помогает яркий цвет мотоцикла, для заметности, у меня был в ярко-салатовом (кавасачем
) цвете, так что не заметить было тяжело.
2) Всегда тормозить и передом и задом (мотоцикл ZZR 600 штука тяжёлая, переда не хватает однозначно), сцепление ни в коем случае не нажимать, блокирует заднее колесо, что в принципе не приятно.
3) При торможении 2 пальца на тормозе, остальные на ручке, так-как если какая кочка или что-то посерьёзнее, существует вероятность, что инстенктивно сожмётся рука, что бы удержать руль, а если зажмётся до упора передний тормоз, считай ничего приятного не выйдет.
4) Всегда ездил на оборотах 7 - 10 тысяч (красная от 14 начинается), так-как в случае чего, всегда есть необходимый запас крутящего момента, который так необходим.
5) Не фанат играть в змейку на трассе (МКАДе), поэтому уперевшись в более-медленного участника движения, включаю левый поворот, если не действует, дополнительно моргаю.
Вроде всё, если что вспомню, допишу.
Подниму ветку - пора готовиться к сезону:
http://bikepost.ru/blog/moto_foto/21584/Prokhozhdenie-povorota-Va ... ldano.html
old-jim, Фотошоп, на самом деле он срезал поворот по травке ![]()
Я думаю уже все привыкли в тому как божественно валят современные гонщики, физика им нипочем.
Вот чего мне никто не может объяснить, а сам я не могу понять - почему перед входом в поворот у них начинается занос заднего колеса? Колесо они не блокируют, сцепление на этих мотоциклах проскальзывающее - почему блин начинает скользить заднее?