Ответить
  • амф Member
    офлайн
    амф Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #295809

Написать сообщение

132
    # 17 августа 2011 13:32

тоесть сначало задним, потом тока передним. а не наоборот?

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 17 августа 2011 13:46
    ret540:

парни еще раз подниму тему!

уберите 2 (1) палец с тормоза кто с ними ездит!

Сначала закрываем газ с одновременным перекладыванием 4 пальцев на тормоз, одновременно выпрямляемся (раскрываемся), нажимаем задний тормоз и только после этого начинаем тормозить передним тормозом прогрессивно (постоянно наращивая усилие) и уверенно вплоть до полной остановки. И никаких упоров на руки при торможении - вся нагрузка на мышцы спины....

Позволь с тобой не согласится. На закрыть газ переложить пальцы надо время. А иногда надо вот прям сейчас. Потому все таки лучше пальчик держать. С моей точки зрения конечно. Хотя с другой стороны у меня комбинированная тормозилка ...

амф, Тебе ИМХО надо почитать книжку: "техника и стратегия управления мотоциклом"

Все фигня есть только мотик и я :L
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 17 августа 2011 13:59
    ret540:

парни еще раз подниму тему!
    уберите 2 (1) палец с тормоза кто с ними ездит!
    Сначала закрываем газ с одновременным перекладыванием 4 пальцев на тормоз, одновременно выпрямляемся (раскрываемся), нажимаем задний тормоз и только после этого начинаем тормозить передним тормозом прогрессивно (постоянно наращивая усилие) и уверенно вплоть до полной остановки. И никаких упоров на руки при торможении - вся нагрузка на мышцы спины....

в тексте замечены взаимоисключающие параграфы. Тот кто приучен к заднему тормозу в экстренной ситуации заблокирует его а не передний, а тот кто приучен к переднему с заднего хер тормозить начнет.

И 2 пальца на тормозе в городе щетаю необходимы. Особо боязливым предлагаю настроить рычаг так чтобы он прищемлял оставшиеся пальцы, оно и отрезвит и заблокировать не даст

И если уж такая экстренная ситуация - пару передач вниз и никакого сцепления при оттормаживании. Очч помогает

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10174

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10174
    # 17 августа 2011 14:09

Я торможу одновременно обоими тормозами. На асфальте лучше только передом?

У онлайнера рукожопые программисты
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 17 августа 2011 14:16

я может недостаточно много в городе поездил, но никогда не держу пальцы на тормозе.
    может быть ниразу не попадал в подобные ситуации, а может просто еду так чтобы не попадать, либо более внимателен, хз. опыта езды у меня, конечно, мало.

мне кажется, реалии наших дорог такие, что нужно предугадывать действия других водятлов, а не надеятся на их внимание.
    и кмк, это достаточно легко, абсолютно непредсказуемых действий автосов в городе не замечал

потому, как-только я вижу, что возникает жопная ситуация, либо есть предпосылки к ней, тут же закрываю газ сбрасываю передачу и переношу пальцы на ручку тормоза.

а по поводу заднего, держу ногу только когда еду в пробке между рядов, но в последнее время это делаю всё реже и реже.

мне кажется, что постоянные два пальца на тормозе, как граната без чеки - когда-нить да перетормозишь.

и кмк, в любой экстренной ситуации есть два выхода - маневрировать или тормозить, два пальца оставляет только один вариант, который может быть неверен (внезапно выехавшую легковушку легче объехать наверное ?!)

• lisapeta Member
    офлайн
    lisapeta Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #346685

Написать сообщение

275
    # 17 августа 2011 14:24

при скорости 70 км, задержка времени на забрасывание пальцев на рычаг и собственно торможение составляет порядка 10-15 метров. в некоторых случаях это действительно спасительные метры (а ведь нужно добавить ещё тормозной путь).

сам пытался ездить с двумя пальцами на тормозе, но да - реально рефлекс торможения преобладает над задачей маневрирования.... но тут видимо нужен опыт и работа над собой...

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 17 августа 2011 14:33

Урбанович Дима, эта тема в ветке обсуждалась чуть ранее... Мои наблюдения (провел эксперимент на пустой площадке с только уложенным гладким асфальтом) - на моем байке передним колесом перетормозить очень сложно, а вот задним - очень легко, и когда блокируется заднее, я инстинктивно отпускаю оба, в результате чего тормозной путь сильно увеличивается.... Если же оставлять заднее колесо заблокированным, то байк довольно быстро начинает разворачивать (может дело в оччень короткой базе ЮБРа). Итого я решил что на сухом асфальте лучше тормозить только передом...

LTD Gravity 990'18
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 17 августа 2011 15:05
    lisapeta:

реально рефлекс торможения преобладает над задачей маневрирования...

"Сомневаешься? Газуй!"

я хз как вы так ездите :o если под тебя выскакивает припаркованная тачка справа какая разница где у тебя пальцы лежат? и так и так уебешься, если тормозить будешь. Причем тормозить в обоих смыслах.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

cpt.banshee, и в наклоне передним тормозишь? хотя какие на йобре наклоны :D

• AntiXresT Senior Member
    офлайн
    AntiXresT Senior Member

1037

19 лет на сайте
    пользователь #72883

Написать сообщение

1037
    # 17 августа 2011 16:09

пока перекладываю пальцы на ручку тормоза, давлю пидаль заднего совсей дури, и невкоем случае не жать сцепу(заднее колесо очень легко заблокировать)

офлайн

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 17 августа 2011 16:15

Vampyre, когда уверен что асфальт чистый - то да, только передним... Хотя на парковочных скоростях байк из- за этого пару раз ронял - когда незамечал песочек...этого пару раз ронял - когда незамечал песочек...

LTD Gravity 990'18
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 17 августа 2011 16:46
    echo:

Позволь с тобой не согласится. На закрыть газ переложить пальцы надо время. А иногда надо вот прям сейчас. Потому все таки лучше пальчик держать. С моей точки зрения конечно.

закрытие газа - это уже само себе нехилое такое торможение практически на любом байке... а вот нажатие на передний тормоз с открытым газом ни к чему кроме клевка не преведет...

Добавлено спустя 2 минуты

lisapeta:

при скорости 70 км, задержка времени на забрасывание пальцев на рычаг и собственно торможение составляет порядка 10-15 метров. в некоторых случаях это действительно спасительные метры (а ведь нужно добавить ещё тормозной путь).
    сам пытался ездить с двумя пальцами на тормозе, но да - реально рефлекс торможения преобладает над задачей маневрирования.... но тут видимо нужен опыт и работа над собой...

в момент закрытия газа - ты уже начал тормозить..... по времени это тоже самое что начал двумя пальчиками нажимать на передний тормоз.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

cpt.banshee:

Урбанович Дима, эта тема в ветке обсуждалась чуть ранее... Мои наблюдения (провел эксперимент на пустой площадке с только уложенным гладким асфальтом) - на моем байке передним колесом перетормозить очень сложно, а вот задним - очень легко, и когда блокируется заднее, я инстинктивно отпускаю оба, в результате чего тормозной путь сильно увеличивается.... Если же оставлять заднее колесо заблокированным, то байк довольно быстро начинает разворачивать (может дело в оччень короткой базе ЮБРа). Итого я решил что на сухом асфальте лучше тормозить только передом...

мне тут вчера про упражнение в московской мотошколе рассказывали: на скорости с заблакированым задним надо сделать змейку :)

• BorBoss Member
    офлайн
    BorBoss Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #93199

Написать сообщение

214
    # 17 августа 2011 18:29
    ret540:

на скорости с заблакированым задним надо сделать змейку

змейку - не знаю, ласточку - легко.
    :)

Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 17 августа 2011 18:36

ret540,

ret540:

на скорости с заблакированым задним надо сделать змейку

Это только на переднем приводе.

• THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

17 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 17 августа 2011 23:52

BorBoss, Accept, а вы пробовали?

Такое чувство, что в детстве на велике никто не ерзал...

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 18 августа 2011 07:50

ret540, А никто и не говорил, что при сбросе газа мотоцикл не тормозит. Вот только медленное это торможение. С моей точки зрения. Иначе зачем мотоциклу вообще тормоза, если можно двигателем затормозить.

Все фигня есть только мотик и я :L
    офлайн

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 18 августа 2011 08:26

ret540, может ты и прав, надо просто учиться держать байк в юзе, я просто ответил вроде не очень опытному мотоциклисту с точки зрения такого же неопытного...

LTD Gravity 990'18
  • 128706 Member
    офлайн
    128706 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #128706

Написать сообщение

288
    # 18 августа 2011 15:20 Редактировалось 128706, 1 раз.

Я смотрю опять вернулись к торможению.
    За мой недолгий опыт вождения мопедки, выработались следующие принципы:
    1) Всегда в светлое время суток с дальним светом фар. Так же помогает яркий цвет мотоцикла, для заметности, у меня был в ярко-салатовом (кавасачем :) ) цвете, так что не заметить было тяжело.
    2) Всегда тормозить и передом и задом (мотоцикл ZZR 600 штука тяжёлая, переда не хватает однозначно), сцепление ни в коем случае не нажимать, блокирует заднее колесо, что в принципе не приятно.
    3) При торможении 2 пальца на тормозе, остальные на ручке, так-как если какая кочка или что-то посерьёзнее, существует вероятность, что инстенктивно сожмётся рука, что бы удержать руль, а если зажмётся до упора передний тормоз, считай ничего приятного не выйдет.
    4) Всегда ездил на оборотах 7 - 10 тысяч (красная от 14 начинается), так-как в случае чего, всегда есть необходимый запас крутящего момента, который так необходим.
    5) Не фанат играть в змейку на трассе (МКАДе), поэтому уперевшись в более-медленного участника движения, включаю левый поворот, если не действует, дополнительно моргаю.

Вроде всё, если что вспомню, допишу.

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 18 февраля 2012 20:49

Подниму ветку - пора готовиться к сезону: ;)

http://bikepost.ru/blog/moto_foto/21584/Prokhozhdenie-povorota-Va ... ldano.html

• Naumbl4 Senior Member
    офлайн
    Naumbl4 Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #311284

Написать сообщение

750
    # 18 февраля 2012 21:53

да уж...были бы треки для тренировок

• ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 февраля 2012 10:28 Редактировалось ugen, 1 раз.

old-jim, Фотошоп, на самом деле он срезал поворот по травке :)

Я думаю уже все привыкли в тому как божественно валят современные гонщики, физика им нипочем.

Вот чего мне никто не может объяснить, а сам я не могу понять - почему перед входом в поворот у них начинается занос заднего колеса? Колесо они не блокируют, сцепление на этих мотоциклах проскальзывающее - почему блин начинает скользить заднее?