Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 7 июля 2006 12:10
    UltraMax:

Ребята, так КОГО-НИБУДЬ по дороге от Смоленска до Москвы (и в ней самой) вообще на тему УВТС проверяли?

То есть чтобы белорусу въехать РФ, и приехать в Москву все что надо - это страховка?

А еще маленький нюанс - а можно ли въехать и ездить по РФ с ТО, который закончился например в прошлом году? То есть нет реально действующего ТО?

Теоретически вроде как нельзя - но откуда российскому менту знать, какие у нас должны быть документы на ТО?

На ТО внимание обращают в осовном по наклейке на стекле. Как то ко мне приколебались у меня висел 2003, а на дворе 2005 был... ну обьяснил, что в этом году должен пройти и у меня еще есть 2 месяца. Он сказал что у нас ТО действует год, на что я ответил что в 2003 моей машине меньше 10 лет было , поэтому выдали на 2 года. Вообщем все в рамках было. А законы и документы наши они знают, если конечно не лох педальный. ИМХО лучше не рисковать - легко нарваться на эвакуацию авто либо на развод крупный на бабки, а потом еще и по рации передать могут. Кстати под москвой (110км) на М1 есть пост где даже водительские удостоверения проверяют на подлинность и внимательно все документы изучают. Тормозят в 70% случаев, там еще знак висит "Контроль" то есть без остановки проезд запрещен и вин пробивают.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 7 июля 2006 12:19

Ребята, так КОГО-НИБУДЬ по дороге от Смоленска до Москвы (и в ней самой) вообще на тему УВТС проверяли?

То есть чтобы белорусу въехать РФ, и приехать в Москву все что надо - это страховка?

скажу за себя.

езжу в Москву ни то что без УВТС, а без доверки нотариальной, но с рукописной. один раз остановили на кождом посту пока в москву ехал. про УВТС ни вопроса, про доверку спрасили и отпустили. на границе даю тока паспорт и тех.паспорт.

НО! Скажу честно: я - наглый :D

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7760

22 года на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7760
    # 7 июля 2006 12:35

Sерж, я б сказал "очень наглый".

Без нормальной доверки не оформят УВТС.

Я последний раз мотался в Питер по доверке - на границе не хотели оформлять УВТС - не было паспортных данных хозяина. Я ответил так - все вопросы по доверенности и по тому что там доржно быть указано - к нотариусам.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 7 июля 2006 12:44
    Sерж:

скажу за себя.

езжу в Москву ни то что без УВТС, а без доверки нотариальной, но с рукописной. один раз остановили на кождом посту пока в москву ехал. про УВТС ни вопроса, про доверку спрасили и отпустили. на границе даю тока паспорт и тех.паспорт.

Ну может ты и наглый, но...

1) Могу конечно ошибаться но насколько я знаю что в россии рукописная прокатывает. Не буду точно утверждать но вроде как это у них считается нормально если от руки написал без нотариуса.

2) УВТС не спрашивают в большинстве своём.

3) На границе их интересуют только документы на машину и паспорт. А зачастую просто спрашивают типа сам белорус? Грю да. Проезжай.

А я не наглый)))))))

Весь мир - бардак, все - everybody
    офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 7 июля 2006 13:48
    Sерж:

скажу за себя.

По постам ты ездил туда по моему один раз, хотя я могу и ошибаться. Я езжу на Москву 3 года, по 1-3 раза в месяц. Работаю в москве в минск на выходные приезжаю на машине. Так вот не катит рукописная доверка в Москве. И спрашивают ее в 80% случаев если машина не на себя. У меня машина на мать оформлена - то есть фамилия даже одна, но доверку все равно просят, и таможенники на посту тоже спрашивают, хотя и не всегда. У меня как то доколупались что видите ли в доверке не указан срок ее действия - мол недействительная ( просто не нашел он его там , хоть и был)!!! Как вы думает что было бы если б у меня ее не было?

Хотите острых ощущений в чужой стране, без волосатых лап и с жадными гаевыми -ВЭЛКАМ!! хотите по нормальному сьездить и вернуться - оформите все бумаги.

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 9 июля 2006 11:43

По ТО скажу лучше не рисковать, один раз чуть не попал в том году.

В талоне на стекле было указана дата техосмотра, что-то около июня, а был месяц июль, тормознули ГАИшники.

Первый раз отговорился, сказал по бел.закону техосмотр в течении года, отпустили.

Второй раз попались наглые, сча говорят номера снимем у тебя ТО нет, а у меня всегда с собой кодекс об административных правонарушениях РФ ибо гайцы любят развести на ровном месте,

я им показываю, за непройденное ТО штраф 50р., они у нас начальник сказал номера снимать, вообщем спор минут на 30.

Хорошо дело было в подмосковном городе, где у меня есть хорошие знакомые которые проблему решили без денег.

• KBD Member
    офлайн
    KBD Member

101

23 года на сайте
    пользователь #6233

Написать сообщение

101
    # 9 июля 2006 20:34

!Yarik

А ты не пробовал делать/продлевать УВТС в Москве?

Все же лучше один раз сделать на продолжительный срок, чем каждый раз-два тратить столько времени на границе.

Я, правда, сам тоже года 3-4 частенько езжу Москва-Минск, но УВТС ни разу еще не делал. Вот сейчас только начал всерьез подумывать. Хочу попробовать в Москве сделать, на продолжительный срок. Так вот не знаю пока куда ехать, к какому количеству потерянного времени быть готовым. Тут ведь так, инициатива наказуема. Ездил без УВТС и жил счастливо, поеду делать - найду кучу гемора на свою голову. Так что если делал в Москве, поделись плиз опытом.

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 10 июля 2006 00:03

именно в этой ветке я и не только я расписывали подробно процедуру , и главное стоимость. Пик облав был год назад. Сегодня тормознул гаевый посмотрел ТО, спросил регистрацию ( я еще с ним по этому поводу поцапался), и все. Даже доверку не глянул и страховку.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 10 июля 2006 00:21

я б сказал "очень наглый".

Dmitry_B, мы знакомы? :spy:

Так вот не катит рукописная доверка в Москве. И спрашивают ее в 80% случаев если машина не на себя

фигня! товарищ ездит уже 2 года по рукописной по москве. все ОК. ни-ка-ких запар!

как же она не катит если она по закону прописана?

На границе их интересуют только документы на машину и паспорт. А зачастую просто спрашивают типа сам белорус? Грю да. Проезжай.

согласен. и на своей машине ездил и с людьми. у всех одна и та же процедура.

один раз был прецендент в самой Мскве. гай взял рукописную, отошел с коллегой посоветовался, и со словами "у вас же там (в РБ) без доверок можно ездить..." отпустил.

По постам ты ездил туда по моему один раз, хотя я могу и ошибаться.

хм. ну я ваще-то жил в москве 10 лет (детство там прошло), так шта дорога М1 знакома.

думаю так: буш пасовать, теряться тогда будут разводить...

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 11 июля 2006 02:21

пару копеек от себя :)

проходил таможню в глухом городе который есть моя родина :)

подъехал пошел оформлять страховку...

над окошком висит бумажица с перечнем того чего нужно оформлять (УВТС там был %)

Но решил не париться и оформить то, что мне скажут

и поетому оформил ТОЛЬКО страховку и в путь )

никаких полтора часа оформление и час назад... УЖОС :)

по поводу ЛС: У меня САМ таможенник спрашивает литраж и сколько лошадей... Ну раз он не знает... сказал сколько мне выгоднее )) те до 120-ти

Shura1:

Sashik:

просто тикаво как они узнают...

По КОДУ двигателя определят специально обученные люди в случае чего. Это теоретически потенциальный гемор.

При оформлении ессно никто этого не будет делать, т.к. в российском ПТС указана мощность и это проблемы ГАИ, а в нашем нет...

Был там впервые ужос как понравилось ))

прикололи ценники на бенз.... по 15р заправился тк был предупрежден о ценах в Москве и области :)

гаевых видел тока несколько раз, обычно мигали или тормозили впереди идущие :)

1-н раз девушка мне указала про знак 50 вне нас пункта! притормозил по приколу, а они там )))

в москве к утру пробок особенно не было... но в 6ч по ихнему машинки летали порядком...

еду 69 обгоняют, 79 тоже, 90 опять.... :) ехал около 80 тк толком не знал куда и высматривал направления..

когда выезжал в городе запуталси тк карты не было (( +1,5 часа в пробках... выехал к МКАДУ в км 20 наверное от М1..

там тормознул 1-й и единственный ГАЙ показал доки которые были спросил туда ли я еду :) (хотя уже знал, что туда )))

он посмотрел, повторил куда мне нужно ехать и ни слова о УВТС и о том, что наклейки страховки нет и то, что прошел её в 2004-м ( было меньше 10-ти )

+ еще 1,5 часа в пробках кольцевой... прикольно было ехать в 6-м крайне правом ряду 5-ти рядного МКАДа :)

правда на мкаде уже устал торчать....

ну и децл пробка на выезде...

и вперед своих 140 завидуя тем кто не экономит бенз обгоня меня :)

:P
    офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 11 июля 2006 08:19

Прикольно читать такие сообщения. :-)

Вы просто радуйтесь что у вас не возникло геммора. Насчет страховки -вы себя обманули а не таможенника ( вообше таможня страховки не оформляет) , не дай бог авария - страховая нашла бы массу зацепок в том числе и не правильность мощности авто, чтобы повесить выплаты на Вас.

И насчет УВТС - то что УВТС обязательно по закону это 100%, а то что его не всегда спрашивают - это другой вопрос.

Я тут каждый день катаюсь, так что могу оценить ситуацию обьективнее.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 11 июля 2006 08:31

!Yarik,

гаевый посмотрел ТО, спросил регистрацию ( я еще с ним по этому поводу поцапался)

А чозана? Нахрен ему регистрация - может я только приехал?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7760

22 года на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7760
    # 11 июля 2006 09:53
    !Yarik:

Прикольно читать такие сообщения. :-)

Вы просто радуйтесь что у вас не возникло геммора. Насчет страховки -вы себя обманули а не таможенника ( вообше таможня страховки не оформляет) , не дай бог авария - страховая нашла бы массу зацепок в том числе и не правильность мощности авто, чтобы повесить выплаты на Вас.

И насчет УВТС - то что УВТС обязательно по закону это 100%, а то что его не всегда спрашивают - это другой вопрос.

Я тут каждый день катаюсь, так что могу оценить ситуацию обьективнее.

Согласен на сто.

Пару лет назад тормознули в Пскове на посту - был неправильно оформлен ВВ, итог - штрафстоянка + гостиница + штраф = около 200 баксов + 2 потерянных дня.

Без доверенности не катит - стопро, когда едешь в Москву в Сафоново печать рассматривают лупой.

В Питере (в центре города) УВТ спрашивали не раз.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7760

22 года на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7760
    # 11 июля 2006 09:56

Sерж, нет не знакомы, но твои высказывания позволяют судить либо о офгенной наглости, либо о незнании предмета.

ЗЫ По М1 мотаюсь с 96 года очень часто.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 июля 2006 09:59
    ugen:

!Yarik,

гаевый посмотрел ТО, спросил регистрацию ( я еще с ним по этому поводу поцапался)

А чозана? Нахрен ему регистрация - может я только приехал?

Чтобы на бабло развести. А вдруг клюнешь.

Спроси у !Yarikа про Гольф2, с которого сняли несколько раз за время одной !!! поездки из Москвы-в Минск. По цепочке передавали :molotok:

И у УльтраМакса спроси, как их развели...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 июля 2006 10:00
    Dmitry_B:

Sерж, нет не знакомы, но твои высказывания позволяют судить либо о офгенной наглости, либо о незнании предмета.

Скорее просто о везучести.

Попадет на голодных ментов - гемор гарантирован...

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8688

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8688
    # 11 июля 2006 12:22

Со слов майора из спецотдела ДПС (эт которые на меринах разъезжают, часто в области можно встретить)

- если остановили на посту (например, на выезде из Москвы) - 99% что УВТС проверят;

- если остановил инспектор на дороге - опять же 99% что не будет проверять, проверит только страховку

ЗЫ - для тех кто продлевает в Москве - пользуйтесь услугами брокера - 1000 руб. и продление максимум за 15 мин.

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 июля 2006 12:42

Plastik, в Москве и по пути останавливали раз 20. Ина постах в т.ч. ( Дорохово, на границе области и т.д.)

Страховку смотрели один раз (она в барадачке) , УВТС вообще нет.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 11 июля 2006 13:08

Но ведь в Москве (России) машина по УВТС может находится не более полугода. Какую нужно иметь регистрацию, чтобы сделать на год скажем?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8688

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8688
    # 11 июля 2006 14:39

Полгода - для россиян, если у беларуса регистрация на год, то и ввоз оформить можно на год.

tetris is so unrealistic ... (c)
Тема закрыта