UltraMax:Ребята, так КОГО-НИБУДЬ по дороге от Смоленска до Москвы (и в ней самой) вообще на тему УВТС проверяли?
То есть чтобы белорусу въехать РФ, и приехать в Москву все что надо - это страховка?А еще маленький нюанс - а можно ли въехать и ездить по РФ с ТО, который закончился например в прошлом году? То есть нет реально действующего ТО?
Теоретически вроде как нельзя - но откуда российскому менту знать, какие у нас должны быть документы на ТО?
На ТО внимание обращают в осовном по наклейке на стекле. Как то ко мне приколебались у меня висел 2003, а на дворе 2005 был... ну обьяснил, что в этом году должен пройти и у меня еще есть 2 месяца. Он сказал что у нас ТО действует год, на что я ответил что в 2003 моей машине меньше 10 лет было , поэтому выдали на 2 года. Вообщем все в рамках было. А законы и документы наши они знают, если конечно не лох педальный. ИМХО лучше не рисковать - легко нарваться на эвакуацию авто либо на развод крупный на бабки, а потом еще и по рации передать могут. Кстати под москвой (110км) на М1 есть пост где даже водительские удостоверения проверяют на подлинность и внимательно все документы изучают. Тормозят в 70% случаев, там еще знак висит "Контроль" то есть без остановки проезд запрещен и вин пробивают.