Куратор ветки ZOSDenis
Asia:badder, ну тут вроде ситуация такая потому что пока не все могу платить, т.к. в отпусках. Храните все платежки, это все равно уже входит в стоимость квартиры.
Спасибо за ответ. Интересно тогда сколько же людей заплатит эти суммы до изложенного 17 августа. Знаю что у нас есть некоторые кто вообще покуда не платит. Может они и правы? Расчет в рублях коих у меня в данный момент нету - придется менять доллары
чей курс через месяц уже может быть 8 тысяч и более. Значит те кто заплатит с ОПОЗДАНИЕМ при обмене валюты за ту же сумму получат дополнительно еще пару сотен тысяч белорусских. Вот интересно исключат ли из кооператива за просрочку платежа?
badder, вряд ли исключат. По предыдущим стройкам от работы - коллега рассказывала, что у них какая-то многодетная семья вообще ничего не платила, а дом уже сдавалася. Типо они не могли никак найти поручителей. На момент сдачи дома их еще не исключили. Чем кончилось - пока не знаю.
Ыыы, я тоже на первый взнос в 1 800 000 руб 600 уе сдала
badder, боюсь, что если все будут "умными", то экспертиза и проект еще черт знает сколько длиться будут...
Сумма в платёжках увеличилась, т.к. нам сделали перерасчёт стоимости проекта. Нынче всё дорожает (если Вы, вдруг, не заметили) Плюс оплата за экспертизу и ещё одну фигню (забыла как называется). Из этого и сложилась такая сумма. И дело не в том, что кто-то не платит. Это реальная стоимость документов. Если к тому моменту , когда надо будет их забирать денег не будет, так и сторйки не будет!!!!!!!!!!!! А если мы в этом году не начнём строится, то 5% кредита нам не видать. Так что ВАМ решать, платить деньги или остаться без квартиры!!!!!!!!!!!!
привет, мы уже заплатили, ищите бел рубли и вносите, авось пролетим в этом году!!!????
в Гродно еще выдают льготные под 5%
hannam:авось пролетим в этом году!!!????
Очень бы хотелось, ибо с сегодняшнего числа у ББ для нуждающихся - 27%!
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kredit_na_zhily ... i_kvartiry
Дорогие соседи! Может быть кто-то в курсе, что у нас с этой экспертизой. Вроде на конец августа обещали - начало сентября, а информации все нету.
нам сказали, уже вроде все готово, кроме гаи со стоянкой, но и там не долго ждать... и если повезет, под 5 проц мы успеем в этом году!
Звонил мужу председатель. Сказал, что документы готовы и на следующей неделе собираются забирать и передавать в МАПИД. Сказал, что будут стараться поторопить МАПИД с началом строительства. Вот
офлайн
Kroshkaxsveta
Junior Member
|
|
71 |
14 лет на сайте Город:
|
интересно но по моим данным документы только понесут и есть проблемы, которые завтра будут обсуждать на собрании уполномоченных.
А по-поводу стоимости метра? После экспертизы она осталось такой же сказочной?
Kroshkaxsveta:интересно но по моим данным документы только понесут и есть проблемы, которые завтра будут обсуждать на собрании уполномоченных.
Дорогие соседи! если кто-то пойдет на собрание, то, пожалуйста, вечером отпишитесь,что же там обсуждалось и что за проблемы.
Приветствую форумчан и, надеюсь, соседей!
Проблемы если и есть, то на уровне решаемых. Документация со всеми согласована и готова для передачи в МАПИД. Сие торжество (Ура!) произойдет 3-го - 4-го октября. По данным контрразведки срок заключения договора с МАПИДом - месяц со всеми согласованиями. Так что, если не окажется никаких препятствий, к концу октября- начале ноября пойдем в детсад, пардон, в банк за кредитами. Кредиты на данный момент для нуждающихся такие - 5-процентный и 31-процентный на 15 лет. Верю, что не нравится 31-процентный, однако взяв под 31%, кредит будет привязан именно к этой ставке, выплаты должны быть фиксированными (так говорят-обещают). Понимаю, что не все (по-первому впечатлению) смогут осилить 31%-ый кредит, но, думаю, это не повод замораживать стройку. Тем, кто расчитывает на льготные кредиты, которые не покроют всю стоимость м2, необходимо иметь (собирать) недостающую сумму, дабы мобильно оплатить (пусть даже и вперед) нельготные метры, потому, как сами понимаете, строить будут только за перечисленные деньги. Что ещё? Взносы членские возобновим сразу после заключения договора с МАПИДом - предположительно с 01.11.2011.
Какие ещё есть вопросы? Задавайте - отвечу.
Ну и настроения для:
— Болящую-то инфляцию за упокой? Тю! Ошалела, что ли? В магазине давно была? Ты, кочерыжка, меня запутала! Нечего в за упокой лезть! Путаешь тут! Изволь вот теперь инфляцию херить и в другое место писать... всю бумагу изгадил! Ну, слушай, я тебе прочту... О здравии вкладов банковских, говядины с костью, ВВП, новопреставленную революцию через социаль.... Постой, как же сюда эта революция попала?
Новопреставленная, и вдруг — о здравии! Нет, запутала ты меня, убогая! Бог с тобой, совсем запутала! Черт ногу сломит в этих революциях ревальвациях....
Дьячок крутит головой, молча зачеркивает революцию и переносит его в заупокойный отдел.
— Кого еще?
— МВФ записал?
— МВФ? Гм... МВФ... Импортозамещение... Инфляция....Зарплата в 500 долларов... — пересматривает дьячок обе бумажки. — Помню, записывал его, а теперь шут его знает... никак не найдешь...
Вот он! За упокой записан!
— МВФ-то за упокой? — удивляется старуха. — Только на кредит подались, а ты уж накликаешь!..
Сам вот, сердешный, путаешь, а на меня злобишься. Ты с молитвой пиши, про доллары не думай! Это тебя бес хороводит да путает...
— Постой, не мешай...
Дьячок хмурится и, подумав, медленно зачеркивает на заупокойном листе МВФ. Перо на букве «Ф» взвизгивает и дает большую кляксу. Дьячок конфузится и чешет затылок.
—МВФ, стало быть, долой отсюда... — бормочет он смущенно, — а записать его туда... Так? Постой... Ежели его туда, то будет о здравии, ежели же сюда, то за упокой... Совсем запутала баба! Надо сызнова...
Дьячок лезет в шкапчик и достает оттуда осьмушку чистой бумаги.
— Выкинь революцию, коли так... — говорит старуха. — Уж бог с ней, выкинь...
— Молчи!
Дьячок макает медленно перо и списывает с обеих бумажек имена на новый листок.
— Я их всех гуртом запишу, — говорит он, — а ты неси к отцу дьякону...
Пущай дьякон разберет, кто здесь живой, кто мертвый; он в семинарии обучался, а я этих самых делов... Старуха берет бумажку, подает дьячку по курсу допольнительной сесии и семенит к алтарю.