Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 17 мая 2011 10:00

Да, Колядичи-Авто это на ул. Бабушкина

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 17 мая 2011 12:00

alex-m-n, может сегодня уже и пересеклись там, я час как дома уже, в 9:00 уже освободился.

Раскажу ТОЧНО ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ НА ЖД КОЛЯДИЧИ:

1) Приезжаем туда к 7:30

2) Занимаем очередь (я ее еще занял на стоянке т.к. СВХ еще было закрыто, я был в очереди 4 или 5)

3) Зашел в СВХ и на столике справа лежат договора поручения (нужно заполнить в двух копиях)

4) Вышла тетка (заходите сразу слева эта дверь) и сказала:"Кто за авто?".Премся туда, там даст два договора, заполняем). Можно распечатать договор самому, он называется "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2"

5) Дожидаемся очереди (двигается медленно, я отстоял около часа и всего 4 человека прошло).

6) Заходим в кабинет и отдаем все доки.

Мне осталось:

7) По словам я понял, что забрать доки и получить пропуск с ключами.

P.S. Доки приняли, оплата и договора были заранее, справка дилера тоже. В общем все приняли и сказали позвоним, все:super:. Таможенная декларация не пригодилась пока, за оформления я платил и не зажимал как alex-m-n:)

P.S.S. Ребята мой Вам совет оплачивайте все заранее, чтобы по два раза в очереди не стоять и в Минск зря не мататься. Я там пока в очереди отстоял двум людям сам рассчитал платежи и дал реквизиты, вот так:wink:.

Успехов, завтра отпишу!

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 17 мая 2011 12:48
    stas-ok:

Alexxx09, не охренели они, просто alex-m-n, зажал деньги за оформление, а они с этого зарплату имеют, вот и отправили его.

по закону если они мне заполняют, то конечно платить нужно, а если я сам - то нет.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 17 мая 2011 12:52

stas-ok,

3) Зашел в СВХ и на столике справа лежат договора поручения (нужно заполнить в двух копиях)

так надо было бланк прихватить с собой - я добавил бы в пакет документов.rar

По словам я понял, что забрать доки и получить пропуск с ключами.

Смотри что б после разгрузки не позвонили !! Сам звони им - узнавай про готовность.

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 17 мая 2011 13:03

Завтра буду там прихвачу! Звонил в 12:00 доков еще не было.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 17 мая 2011 13:36

stas-ok, так ты что ль доки на авто под роспись не получал еще?

Или ты имел ввиду что уже всех готовых доков еще не было ??

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 17 мая 2011 14:54

Вот ответ на мой вопрос о сроках по документам в таможне в ветке Все про растаможку, таможенное и пр. оформление авто. /2

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 17 мая 2011 15:13 Редактировалось stas-ok, 1 раз.

Alexxx09, доставку просто с утра еще не закрыли. Звонили мне декларанты в 13:00 сказали все готово,забирайте доки.Завтра поеду.

Пс под роспись доки не дают,у них сейчас принцип одного окна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 17 мая 2011 15:14

stas-ok, так они сами документы на авто ваши "приобщили к делу"? А какую тогда сумму вписывали в "стоимость товара"? она вроде должна идти из инвойса, который вы не увидели, как я понял.

ии.. когда по плану разгрузка? не намекнули?

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 17 мая 2011 15:16

mr_heartless, я платил им за оформление полную стоимость и тамож декларацию поэтому не заполнял и не отдавал им.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 17 мая 2011 15:24

stas-ok, личка.

Я почти всегда в Скайпе - могу говорить

доставку просто с утра еще не закрыли. Звонили мне декларанты в 13:00 сказали все готово,забирайте доки.Завтра поеду.

Так контейнер то еще не разгружен, надеюсь ???

А то пока доедешь то автос выгрузят без тебя !!

• bwlcerber Member
    офлайн
    bwlcerber Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #43391

Написать сообщение

174
    # 17 мая 2011 16:41

будьте добры подскажите, за сколько и где делается справка по вину на мерседес?? звонил на энергию, сволочи заряжают 100.600.. может это другая справка?

обязательна ли вообще эта справка? на сколько усложняется процесс растаможки без нее?

спасибо!

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 17 мая 2011 18:54

Alexxx09, контейнер прогнозируют на разгрузку в четверг. А доки готовы уже. Завтра поеду заберу доки, погуляю по СВХ, загляну к начальнику:beer::)

bwlcerber, раньше было около 80 000, но что сказать 100 600 придется платить, если хочешь ускорить процесс.

P.S. Если кого завтра с утра будут разгружать, а доки еще не оформили пишите, гляну как вашу машину разгружать будут, постараюсь домкрат с ключом отбить)

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 17 мая 2011 20:26

Промучался сегодня целый день на СВХ Ждановичи. С утра, к 8-ми, пришел в Град, постоял минут 5-10 в очереди, получил документы, выписал пропуск, пошел на СВХ. Ничто не предвещало беды. Пришел, обошел стоянку по кругу - нет моей машины :conf: Позвонил посреднику, говорит: "По идее должны были выгрузить, контейнер еще в пятницу распечатали и подогнали для выгрузки" Поднимаюсь, вижу, что контейнер стоит не тронут, моя машина первая, снизу. Постояв минут 30, понял, что разгружают контейнеры хаотично, какая машина на ум придет, ту и разгружают. Постояв еще час, понял, что разгружают все, кроме моего :D Плюс еще один подогнали, сбоку вщемили и относительно быстро разгрузили. Итого я простоял часа три, но грузчики настырно игнорили мой контейнер, несмотря на то, что он самый красивенький, весь синий такой :):):) Кстати, за три часа насмотрелся, как выгружают машины. В целом относительно неплохо, не считая каскадерских трюков в виде запрыгивающего в салон через водительское окно дяди в замасленном костюме, который с важным видом скатывал каждую машину... 12:30, подошел грузчик, посмотрел мою машину и сказал водителю фуры, чтобы тот убирал машину, потому что моя мазда стоит без передних колес, следовательно нужно вытаскивать на эвакуатор. После этого он мне сказал, что после двух начнут думать,ч то делать, потому что сейчас эвакуатор занят и все такое. Недолго думая, предложил дяде за 50 000 организовать быстрое приземление машины. Не успел договорить, как дядя помчался с криками: "Что там за х..йня на эвакуаторе? Скидывайте нахрен!" Уже через 10 мин эвакуатор аккуратненько извлекал мою машину из контейнера. Вобщем, было разительное отличие в уровне сервиса :D ПОсле извлекания, прикуривания, отогнал машину, чтобы никому не мешала, пошел занял снова очередь в 4 окно и вернулся на стоянку дожидаться фотографа. В два он появился, и через 5 мин я уже несся с фото в Град. Вот тут начинается самое унылое в сегодняшнем дне. Очередь огромная, движется медленно кроме того постоянно все ругаются, потому что фиг поймешь, кто за кем, очередь напоминала дерево, 3 чела в ряд у окна, а затем на каждом узле деление. Плюс постоянно особо хитрые, ломящиеся прямо в окно извне. И чем ближе к окну, тем больше появлялось из неоткуда занявших очередь. Простояв два с копейками часа, наконец-то получил бумажку с платежами и пошел в банк. Там все прошло быстро, через 10 мин вернулся с платежками и снова занял очередь, которая к тому времени уже ни на что не влияла. Одни только споры, кто за кем и как. Особый привет молодой дамочке в красной жилетке, которая сразу расказывала, что заняла место за каким-то мифическим мужчиной в клетчатом пиджаке, через пять минут мужчина с ее слов превратился в женщину в белой куртке, которую также никто не наблюдал... Сделав заключение: "раз их нет, значит я за вами" - влезла в очередь у самого окна. ПОнял, что второй раз безнадежно успеть попасть в 4 окно, где сидел крайне мудаковатый парниша, который то покурить на минут 20 свалит, когда очередь огромная, то по телефону выйдет потрындеть. В моем случае он вообще, пока не ответил кому-то в аське в телефоне, на документы даже не взглянул.

В целом позитивненько так на Ждановичах :super: Завтра опять к 8-ми часам поеду туда бороться за возможность выехать на своей машине за пределы СВХ...

The World is mine....
  • dick_ Member
    офлайн
    dick_ Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #307361

Написать сообщение

199
    # 17 мая 2011 20:56

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно

а день менять?

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 17 мая 2011 20:57

porshik911, молодца, удачи тебе завтра. Жаль, что отчет не в эту ветку, тут про Кодядичи:). Без обид.

• Zigert Member
    офлайн
    Zigert Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #272290

Написать сообщение

109
    # 17 мая 2011 21:25

Где там alex-m-n, как там прокатила декларация, просто у меня тоже SUV так что писать в декларации. Заплатить готов полную сумму декларацию заполняю просто для ускорения процесса.

dick_, откуда цитата?

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 17 мая 2011 21:43

Zigert, я думаю забей на декларацию, если будешь платить всю сумму, декларанты сами заполнят.

P.S. Завтра точно отпишу, что с этой декларацией делать.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 17 мая 2011 22:19

stas-ok,

погуляю по СВХ, загляну к начальнику

Не забудь по почкам пару раз вдарить. :molotok:

• alex-m-n Member
    офлайн
    alex-m-n Member

284

19 лет на сайте
    пользователь #70409

Написать сообщение

284
    # 17 мая 2011 23:06

так ребята, вот и я. оформил все документы, контейнер с авто только в 19.30 поставили на площадку разгрузки, так что завтра с утреца поеду смотреть разгрузку. такие новости: на колядичи жд, если вы сами заполняете декларацию графа вид и марка пишем марку и модель авто в моем случае: вольво xc90 , в таможенной стоимости пишем сумму с инвойса со всеми расходами только в бел. рублях по курсу нацбанка на день заполнения декларации. платеж 70 тыс с копейками без ндс и какие то сборы по 40 тыс за заполнение таможенной декларации не платил и в итоге попал быстрее на свх чем впереди стоящие в очереди к таможенным агентам и сэкономил деньги. в протоколе договора на выгрузку тупо удалил две строчки с сумой и ндс за таможенное оформление и все. на фото мой контейнер и обстановка на свх