Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8415

0
    # 24 июля 2005 16:44

aorai,только прочитал- :znaika: Здравые мысли!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 24 июля 2005 19:08
    Алексей_р:

Но если по делу, то так и и не последовало (ни от кого) объяснений, чем именно, качество изображения у современного ЖК Самсунга, хуже современного ЖК Панасоник или Филипс?

А их, как я понял, здесь и не последует. Т.к. "звездеть" по делу и без - это все в первых рядах, а признать то, что не владеют вопросом - это ж как же! Я же "крутой спец в теликах"! Как же это мне и не высказать своё мнение, да и не оценить финансовые возможности людей, о которых я _вообще_ ничего не знаю. 8)

В общем, это нормально - нормального рынка техники в этой стране нет, поэтому и заводятся вот такие вот "специалисты". Придётся ехать в Москву, ставить рядом пару ЭЛТ, пару ЖКИ и выбирать то, что нравится.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 24 июля 2005 21:55

Yan Zukkerman, кстати, заметь, про всякие журналы, каталоги и разрешение «базарит» только сама Джива, при этом обвиняя в эти же действиях других (используя при этом прямые оскорбления). Одно слово – клиника, я об этом уже писал!

А посмотреть, как показывают ЖК телики разных производителей можно и у нас (походив по рынку и по салонам), но вот бок о бок сравнить разные модели будет сложно – мест где рядом выставят напоказ несколько разных моделей фактически нет. Но если зрительная память хорошая, то можно что-то искать и без Москвы. От себя только скажу, когда будете смотреть изображение разных ТВ обращайте внимание на выставленные настройки яркости, контраста, насыщенности и четкости. Часто хваленое Дживой качество картинки, например, Панасоника, оказывается просто чрезмерной «задранностью» насыщенности и контраста, что приводит к потере полутонов и для просмотра в домашней атмосфере непригодно (если качество на самом деле волнует). В идеале надо оценивать ТВ при всех этих установках близких к 50%, хотя эти цифры могут сильно зависеть от модели ТВ. Кроме этого, смотрите на ВЕРТИКАЛЬНЫЕ углы обзора. У хорошего ТВ они по паспорту должны быть не менее 170 градусов и на деле быть довольно большими, что говорит о том, что ТВ собран на матрице типа PVA, MVA или S-IPS. ТВ на клонах матрицы TN брать не стоит (определяется по малым вертикальным углам обзора). Серьезные «брэнды», как правило, не используют матрицы TN, если только это не самые дешевые модели, но у всяких Ксоро, Ролсенов и им подобным, это встречается часто. Просто обращайте на это внимание!!!

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #8415

0
    # 25 июля 2005 12:05

В идеале надо оценивать ТВ при всех этих установках близких к 50%

- так делают только мастера с Херизонта, и "специалист", которому часто звонят при мне покупатели и который советует откровенную чушь.Так делать не стоит.

Лучше просто открыть глаза. (Они должны находиться на голове).Нет более точного прибора.Тем более, что в идеале они связаны с головой, что необходимо для оценки субъективног восприятия картинки.На вкус и цвет ...

Что бы выбрать телек - не надо ехать в Москву, выбор есть и у нас в Минске, можнл и 10 тв поставить рядом, просто надо положить деньги в карман и захотеть купить, а не сидеть и причитать у компа, листая каталоги в поисках сервисного меню и лучшего разрешения.

офлайн

0

пользователь #8415

0
    # 25 июля 2005 12:13

Алексей_р, Давай поговорим про русский язык, я в нем тоже хорошо разбираюсь.

Где, кого и когда я оскорбил?

Назвать дурака - дураком - не оскорбление.

Мне пофик твое мнение. Обо всем.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 25 июля 2005 12:28

Чего точно не стоит делать, так это доверять мнению продавца ТВ, хотя послушать его и стоит. Так как он (продавец) заведомо может выставить более «сочную» картинку на том ТВ, который хочет вам «втюхать», плюс будет долго ездить по ушам на тему «брэндов» и их надежности и качества, уверяя вас не брать эту модель (так как по ней, например, много возвратов по качеству) и брать эту (так как именно ее он и хочет «сбагрить», но вам он этого не скажет) и т.п. в этом стиле.

Так же я бы не доверял на 100% даже своим глазам. Так как только хорошо тренированный глаз заметит, что на одном ТВ установлены, к примеру, всего на 10% более высокие настройки контраста и насыщенности и др. изображение же при этом меняется довольно заметно. Если бы уважаемая(мый) Джива была внимательнее, то наверняка бы заметила, что я явно указал на то, что 50% это весьма приблизительное значение. Просто перед тем как сравнивать два ТВ желательно выставить на них ОДИНАКОВЫЕ, насколько это возможно, настройки. Специально для Дживы :D – одинаковые не по ЦИФРАМ в меню, а по реальной картинке :lol: ! А для этого нужен меткий глаз (так как калибратор есть не у всех). Желаю удачи в выборе!

;)

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 25 июля 2005 12:34
    Джива:

Алексей_р, Давай поговорим про русский язык, я в нем тоже хорошо разбираюсь.

Где, кого и когда я оскорбил?

Назвать дурака - дураком - не оскорбление.

Мне пофик твое мнение. Обо всем.

Этим своим постом вы сами ответили на все (свои же) вопросы! Люди, обладающие умом, должным образованием, воспитанием и чувством юмора и такта сразу поймут кто из нас ПРАВ (мнение других и мне не очень интересно :) )! А вы можете смело продолжать в том же духе. Удачи-с! :D

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #8415

0
    # 25 июля 2005 12:44

что я явно указал на то, что 50% это весьма приблизительное значение. Просто перед тем как сравнивать два ТВ желательно выставить на них ОДИНАКОВЫЕ, насколько это возможно, настройки. Специально для Дживы – одинаковые не по ЦИФРАМ в меню

- в следующий раз пишито , что думаешь, а то понять бывает сложно.Или у вас проблем с выражением мыслей?

Так же я бы не доверял на 100% даже своим глазам.

зачем ты вообще тогда живешь на этом свете? Раздвоение, растроение личности...А тв за тебя кто смотрит, а кто выбирает, а кто пишет эти мутные мысли?

А по поводу всего остального.., Вы - не в церкви, вас не обманут... Такое ощущение, что последние покупки, которые ты совершал, были сырые семечки, на Комаровке. В приличных местах- продавцы давно никого не обманывают.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 25 июля 2005 12:56
    Джива:

А по поводу всего остального.., Вы - не в церкви, вас не обманут... Такое ощущение, что последние покупки, которые ты совершал, были сырые семечки, на Комаровке. В приличных местах- продавцы давно никого не обманывают.

Согласен, продавцы не обманывают (кстати, по поводу внимательности, про обман я тоже ничего не писал), они просто зарабатывают дополнительные деньги на тех, кто пришел к ним, мягко говоря, не подготовленным и с этими самыми деньгами, как вы говорите, в кармане! Поэтому дам еще один совет желающим выбрать и купить ТВ: НИ В КОЕМ случае НЕ берите с собой деньги, когда идете на рынок или в салон, по крайней мере первый раз! :)

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 25 июля 2005 13:05
    Джива:

зачем ты вообще тогда живешь на этом свете? Раздвоение, растроение личности...А тв за тебя кто смотрит, а кто выбирает, а кто пишет эти мутные мысли?

По поводу мутных мыслей – без комментариев…

Да, и я вполне допускаю, что некоторым людям мои мысли могут показаться мутными, но, надеюсь не всем.

Seek and Destroy...
    офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 25 июля 2005 17:54
    Джива:

Что бы выбрать телек - не надо ехать в Москву, выбор есть и у нас в Минске, можнл и 10 тв поставить рядом

Нуканука, чтобы не быть голословным, подскажите, пожалуйста, где именно у нас можно "поставить в ряд" хотя бы 5 разных моделей ЭЛТ и столько же ЖКИ (плюс "погонять" их с разных источников сигнала + получить грамотную консультацию + чтобы это всё не выглядело как "покупатель - вы мне обязаны хотя бы тем, что обратились ко мне", а совсем наоборот + цена на телевизоры в этом "месте" была бы адекватной). Если приведёте такую инфу и она окажется действительно правдой, то сниму перед вами шляпу. Пока же увы - кроме пустых заявлений, от которых за версту попахивает хамством, я от вас ничего не услышал. :spy:

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 25 июля 2005 23:24

Yan Zukkerman, я так бонял что Джива это он. И является продовцом ТВ можит к нему обратится??? :LOL

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 26 июля 2005 00:10
    Bomgik:

Yan Zukkerman, я так бонял что Джива это он. И является продовцом ТВ можит к нему обратится??? :LOL

Bomgik, я просто поражен масштабом и глубиной вашего совета... Кстати, что подвигло вас дать этот совет?

Seek and Destroy...
  • sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 26 июля 2005 01:55

Нуканука, чтобы не быть голословным, подскажите, пожалуйста, где именно у нас можно "поставить в ряд" хотя бы 5 разных моделей ЭЛТ и столько же ЖКИ (плюс "погонять" их с разных источников сигнала + получить грамотную консультацию + чтобы это всё не выглядело как "покупатель - вы мне обязаны хотя бы тем, что обратились ко мне", а совсем наоборот + цена на телевизоры в этом "месте" была бы адекватной). Если приведёте такую инфу и она окажется действительно правдой, то сниму перед вами шляпу.

Нужно разделить две вещи - или ты получаешь сервис ( соответственно платишь за него ) или ты получаешь "адекватную" ( низкую ) цену.

А посмотреть и сравнить действительно есть где.Но это тема другой ветки.:znaika:

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 26 июля 2005 13:07
    sokol:

Нужно разделить две вещи - или ты получаешь сервис ( соответственно платишь за него ) или ты получаешь "адекватную" ( низкую ) цену.

Если в вашем понимании "адекватная" цена = "низкая" цена, то нам, увы, всё же не по пути. :-( В моём понимании "адекватная" - это "соответствующая". Т.е. соответствующая и самому продукту и сервису, который "прилагается" к этому продукту, и компетенции продавцов и проч. и проч.

sokol:

А посмотреть и сравнить действительно есть где. Но это тема другой ветки.:znaika:

Ну напишите мне тогда в личку, если не сложно, хотя бы про одно такое место... Буду очень признателен.

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 26 июля 2005 13:10
    Bomgik:

Для того, чтобы выяснить, что это "он" особых усилий прилагать не нужно. :-) Но вот иметь какие-либо контакты с человеком, который нагло хамит тебе в лицо - увы, желания особого нет. :ass:

офлайн

0

пользователь #8415

0
    # 26 июля 2005 15:29

Адекватная = нормальная (низкая).В моем понимании.Ну, а если "адекватный", чэсны покупатель считает своим долгом после покупки Тв залазить в сервисное меню, не представляя даже что именно там делать, то нафик он такой нужен. Это не покупатель , а ходячий геморрой. В сад. Пусть идет в салон, в магазин, но там и речи не может не может идти о нормальной цене.Там пусть ему улыбаются и лижут, там люди получают деньги за это.Чем "мудрее" покупатель - тем "адекватнее" цена. Все упирается в цену.

Я зарабатываю деньги на продаже ТВ, а не на удовлетворении людей, с комплексами неполноценности.

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 26 июля 2005 16:20
    Джива:

Я зарабатываю деньги на продаже ТВ, а не на удовлетворении людей, с комплексами неполноценности.

Удачи-удачи! Серьёзно. Каждый зарабатывает деньги как умеет (ну или на сколько мозгов хватает). Только от одного общения с вами сложилось впечатление, что общаешься с "торгашом со жданов" (в худшем смысле этого слова - хамоватым, тупым, но при этом считающим себя "самым умным" и по этой причине делающим одолжение покупателю уже тем, что вообще с ним общающимся). Правда не помню чтобы я изъявлял желание быть удовлетворённым вами. Больше комментов в ваш адрес не будет.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 1 августа 2005 09:45

Подскажите, до 400 у.е. из маде ин ненаше 28"-29" (самсунг, лг etc) новьем можно что-нибудь найти? Предложениям в личку был бы благодарен :beer:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 2 августа 2005 16:57
    Gustaf:

Подскажите, до 400 у.е. из маде ин ненаше 28"-29" (самсунг, лг etc) новьем можно что-нибудь найти? Предложениям в личку был бы благодарен :beer:

И мне, если мона :shuffle:

Хочется верить...
Тема закрыта