Mazarrini:SerX, жена была настолько воодушевлена такой функцией, что попросила себе такой телефон?)))
жене не так давно купили P10Lite))мы просто не сразу врубились, что происходит:)не более
Android, экран 5.5" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3080 мАч, 2 SIM (nano-SIM)
Mazarrini:SerX, жена была настолько воодушевлена такой функцией, что попросила себе такой телефон?)))
жене не так давно купили P10Lite))мы просто не сразу врубились, что происходит:)не более
migorn:Alex_Weiss:А то, что за все по нашего телефона отвечает xiaomi, а не google.
А вам будет лучше, если производитель товара "забъёт" на него после выпуска? Или Xiaomi - это подвальная контора? На календаре сентябрь, на смарте сентябрьское обновление, что не так?
Сентябрьское обновление безопасности ? Вы правда считаете это обновлением ? ну как бы там видимо ничего не меняется в таких обновах. На дворе как бы 8-ка уже, и тут должна быть 8-ка, мое мнение, только её нет.. (
И все-таки, как синхронизировать скайп и пейсбук с записной книжкой, так чтобы при выборе контакта в записной там отображлся звонок в скайп на ряду с вайбером и прочими?
LomOFF:И все-таки, как синхронизировать скайп и пейсбук с записной книжкой, так чтобы при выборе контакта в записной там отображлся звонок в скайп на ряду с вайбером и прочими?
тоже интересно. и еще такой момент, в книге контактов фотки есть, а при звонке не отображаются.
SerX:в книге контактов фотки есть, а при звонке не отображаются.
это стандарто в 7.1. Слышал что в орео уже будет с фото.
я обыватель, обьясните в трех словах Xiaomi Mi 5X и Xiaomi Mi A1одинаковы внешне но на А1 голый андроид, так какой из этих телефонов лучше взять?
.crew:я обыватель, обьясните в трех словах Xiaomi Mi 5X и Xiaomi Mi A1одинаковы внешне но на А1 голый андроид, так какой из этих телефонов лучше взять?
Mi 5X для азиатского рынка с интерфейсом MIUI, Mi A1 для "нас" и на голом андройде
SerX, а фото контактов из вайбера, вацапа и проч. тоже не подтягивает в записной? У меня только из почтовых аккаунтов и LinkedIn подтягивает.
kchaiko:Сентябрьское обновление безопасности ? Вы правда считаете это обновлением ?
Обновления Android за сентябрь 2017 закрывают более 80 уязвимостей
Я думаю понятно, смартфоны каких производителей получили данное обновление. И А1 в их числе, как ни странно.
LomOFF:SerX, а фото контактов из вайбера, вацапа и проч. тоже не подтягивает в записной? У меня только из почтовых аккаунтов и LinkedIn подтягивает.
Неа, тож не видит
Все бы хорошо. но в велкоме сказали, что, как и во всех Сяомах, гарантии на ПО нет, значит в случае появления глюков и прочих косяков, по гарантии его не отправишь, ибо перепрошивкой сервис заниматься не будет. Выход - перепрошивайте сами, но в этом случае гарантия производителя на аппарат слетает. Предложили приобрести страховку. по ней они телефон перешъют в сервис центре сами. но опять же. прощай гарантия производителя... Это наверное единственный момент, который заставляет задуматся "быть или не быть"...
Arrou, что-то вы или сотрудники велкома не так друг-друга поняли. Если телефон будет у них на гарантии и, к примеру, свалится в бутлуп - заберут в СЦ и перепрошьют. Если дело будет не в прошивке, а в железе - заменят. Где-где, а в велкоме с этим никогда проблем небыло.
Гарантия идет вцелом на девайс и его работоспособность. Если, что-то не работает (при условии что не разблокирован загрузчик, не установлен рут или кастомная прошивка) то в любом случае заберут на диагностику - и если проблема действительно будет это исправят перепрошивкой или заменой девайса.
Приходишь с девайсом в велком, включаешь идиота "пользовался как обычно, ничего не делал, оно само" - забирают без проблем
AceEek:Arrou, что-то вы или сотрудники велкома не так друг-друга поняли. Если телефон будет у них на гарантии и, к примеру, свалится в бутлуп - заберут в СЦ и перепрошьют. Если дело будет не в прошивке, а в железе - заменят. Где-где, а в велкоме с этим никогда проблем небыло.
Гарантия идет вцелом на девайс и его работоспособность. Если, что-то не работает (при условии что не разблокирован загрузчик, не установлен рут или кастомная прошивка) то в любом случае заберут на диагностику - и если проблема действительно будет это исправят перепрошивкой или заменой девайса.
Приходишь с девайсом в велком, включаешь идиота "пользовался как обычно, ничего не делал, оно само" - забирают без проблем
Забрать-то заберут. без вопросов. В гарантийном талоне сяоми указано. что гарантия не распространяется на ПО. Вот они от этого и отталкиваются. Т.е. если косяк с железом, то ремонт/замена, а если вопрос с ПО, то это не гарантийный случай и по гарантии его перепрошивать не будут. Просто вернут аппарат как есть и "пляши с бубном" сам.
Arrou, косяк с ПО - это что например?
Вот бутлуп, например после обновления прошивки (такое слдучается с прошивками) - это косяк с ПО. Заберут или как?
Или при загрузке девайса лаунчер будет сваливаться с постоянной ошибкой которая не будет давать полноценно пользоваться устройством - не заберут?
Или имеются ввиду "вот чо-та я понаставил кучу приложенек, игрушек. забил память - почистил улучшайзерами - и вдруг! перестало работать?" - хотя даже такое забарывается включением дурака "оно само - ничо не трогал" и сдачей в СЦ
Arrou:то это не гарантийный случай и по гарантии его перепрошивать не будут
Да ладно - и что, вернут неработоспособный девайс?
Ну и по секрету - что б исключить хардовую проблему, прошивку принято сбрасывать к заводским настройкам. И если не поможет - то прошивать заводской же прошивкой.
Т.е. перепрошьют в любом случае
Безусловно - у прошивки может быть какой нибудь косяк (что с чистым андроидом маловероятно, но возможно - т.к. китайцы кривыми руками делают там минимум) - но опять же решается прошивкой к предыдущей версии.
Ну и всегда есть волшебная книга замечаний и предложений - где после записи, внезапно выясняется что ПО девайса является неотъемлимой частью функциональности девайса и нефункционирующее ПО = неисправный девайс.
AceEek:Arrou, косяк с ПО - это что например?
любой из указанных Вами со слов работника велкома. Опять же, любые примеры они втыкивают в пункт "нет гарантии на ПО" в гарантийнике.
Arrou:Да ладно - и что, вернут неработоспособный девайс?
С их слов - да.
Спасибо за пояснения.
мой брат уже 2 раза свой мейзу в МТС относил, 2 раза меняли на новый телефон
первый раз телефон ушел в бутлуп, второй раз выгорел разъем зарядки во время зарядки
AceEek:Все же думаю это либо недопонимание, либо некомпетентность сотрудника.
Больше к некомпетенция наверное. На прошлой неделе довелось поговррить с промоутером хуавей... о чем говорить, если мне доказывали, что оптимизация, быстродействие и стабильность работы их фирмовай прошивки лучше чем на чистом андроиде. Про то, что с пеной у рта доказывали мне что кроме хуявэя все остальные "шлак" даже не говорю. А вот про гарантию вопрос обсуждался именно с сотрудником велком.
SerX:LomOFF:SerX, а фото контактов из вайбера, вацапа и проч. тоже не подтягивает в записной? У меня только из почтовых аккаунтов и LinkedIn подтягивает.
Неа, тож не видит
Мда...После Win Phone/Mobile меня это крайне печалит.
У кого имеется телефон на руках и пользуются 4g от МТС не могли бы вы скинуть скрин какой предпочтительный тип сети у вас выставлен в инженерном меню? А то у меня какие-то сомнения о правильности настройки и работы моего 4g.