Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Ребята, подскажите по ОЗУ...
Имею мамку ASUS P8Z77-V LK и комплект памяти (2 модуля) на 4 гига Kingston HyperX Genesis KHX1866C9D3K2/4GX Хочу докупить и поставить комплект (2 модуля) на 8 гигов вот такой Kingston HyperX Genesis KHX1866C9D3K2/8G
Собственно вопрос, как будет работать память и есть ли смысл так делать? Можно докупить такой же комплект и в сумме получить 8 гигов, но хочется больше... В идеале хотел достать старую и поставить комплект из 2 модулей на 16, но это дорого, поэтому рассматриваю вариант чтобы оставить старый комплект и докупить новый....
Спасибо.
Тесла, работать будет. Смысл, если надо больше памяти, - есть. Потом "махнете" 2х2 на 2х4 (при необходимости).
Ребят подскажите плз, стоит материнка Gigabyte M56s-s3(nForce560) AM2, и оператива DDR-2 2048 PC-6400 Apacer, хотелось бы поменять на 8 Гб подскажите какую лучше купить
был прикол недавно - знакомый собирал комп на 4 ядерном амд , плата была асрок, память была заказана родная от АМД - и что бы вы думали эта память на этом амд и асроке вообще не работает (2 планки были новые - то что дохлые обе маловероятно ) биос был прошит последний на другой памяти , эта же память и в интеловском компе так же не запустилась а на этом асроке хуникс работает без проблем
|
офлайн
meloman-minsk
Senior Member
|
|
|
611 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет,память QUMO 2GB DDR2 PC2-6400 (QUM2U-2G800T6) будет без проблем работать в паре с Transcend JetRam DDR2 PC2-6400 2GB (JM800QLU-2G) ?
meloman-minsk, по всем характеристикам они одинаковы, должны работать без проблем, даже в двухканальном режиме, но пока их вместе не установишь, не узнаешь. У меня бывали ситуации, когда Hynix DDR2 - совершенно одинаковые планки, только с разной маркировкой и цветом текстолита не хотели совместно работать и совершенно наоборот, когда нормально работали совместно Hynix, Transcend и Samsung разного объема: 512Мб, 1Гб и 2Гб и изначальной разной частотой: 533 МГц,667 МГц и 800 МГц
|
офлайн
meloman-minsk
Senior Member
|
|
|
611 |
13 лет на сайте Город:
|
Понятно...просто у меня стоит планка Transcend JetRam ,а в продаже таких найти больше не могу...
Здраствуйте. Хотел спросить, пойдет ли эта оперативка http://catalog.onliner.by/crucial/t4g3d1608dt1tx0c/ на заявленных таймингах?
Материнская плата ASRock B75M-GL
Процессор Intel Core i3-3240
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2753 |
17 лет на сайте Город:
|
Помогите, пожалуйста, сделать Выбор из представленных моделей памяти. Спасибо.
UncleMoysha, себе бы я брал вот ЭТОТ.
З.Ы. Включение набора 2х2, а так же набора 2х4 и одного 8 ГБ модуля намеренное или ошибочное?
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2753 |
17 лет на сайте Город:
|
Asmodeus, модуль на 8 Гб - ошибка!!! Набор 2х4 - нужно 2 модуля по 4 ГБ, поэтому рассматриваю и такой вариант.
Привет всем подскажите хочу добавить планку оперативы на 4 гига но та что стоит у меня отсутствует в продаже,каким следовать правилам при подборе планки от другого производителя чтобы они не конфликтовали между собой.Спасибо.http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingmax/Kingmax_DDRI ... 34696.html вот эта с этой будут в паре работать http://catalog.onliner.by/transcend/jm1600kln4g/ Спасибо.
Diamantik, некую гарантию даст только KIT (т.е. производителем подобранная пара). Во всех остальных случаях общее правило: работать будет по параметрам худшей. У указанных Вами параметры совпадают, так что тут все ОК. Остается 1% на какие-то персональные несовместимости либо брак.
Asmodeus:Diamantik, некую гарантию даст только KIT (т.е. производителем подобранная пара). Во всех остальных случаях общее правило: работать будет по параметрам худшей. У указанных Вами параметры совпадают, так что тут все ОК. Остается 1% на какие-то персональные несовместимости либо брак.
Спасибо дружище.
Приехала планка памяти поставил всё работает,но AIDA 64 показывает на старой планке 1600 Мгц а на новой 1333 Мгц хотя на упаковке и на самой планке наклейка указывающая на 1600 Мгц в чём суть получается что новая планка занижает по параметрам мою старую и есть ли смысл вернуть её продавцу за несоблюдение указанных параметров,и ещё на старой планке чипы с двух сторон на новой с одной!Как быть?
И что самое интересное на никсе если верить фотографиям чипы находятся с двух сторон,а не с одной http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingmax/Kingmax_DDRI ... 34696.html
Diamantik, покажите мнение AIDA64. Проверьте соответствие между циферками на планке и в интернетах.
Вообще производитель имеет права набирать заявленный объем разными чипами.
Бывает. Можно поставить вручную.