тепло в дом запустили? знает кто-нибудь?
Xobbit, Ага! Судя по тому, что всю неделю на 10м этаже в чьей-то будущей квартире были настежь открыты окна в двух комнатах, то Да, запустили! ![]()
Сегодня с утра правда одно окно закрыли... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Дом №1 Двушка. 8 этаж. Я, моя половинка и доченька 4,5 годика.
Соседи отзовитесь!
Ну отопление точно еще не запускали. даже систему не заполняли и не прокачивали. Наши дома будут питаться транзитом через существующие, поэтому коммуникации прокладывают через подвалы, ну а там, как оказалось, не все сладко. Некоторые жильцы 1 этажей сделали себе подвалы под балконом, а может и не только, и даже умудрились все это согласовать. Короче разбираются сейчас...
Может кто-нить на стройку ездил? на какой там стадии все? может уже фасад покрасили, а мы тут не в курсах
вроде жеш писали что красить будут после сдачи. т.к. покраска о осенне-зимний период не производится. и я такое от знакомых слышал.
а так выглядит как и раньше. застеклили балконы.
хочу посоветоваться и может быть и с кем нибудь скооперироваться.
1) как бы то ни было многие будут укладывать у себя ламинат, кто что слышал у кого какие отзывы?
- я так планирую брать 32 класс немецкий, но не могу определится с фирмой.
2) вот для примера прайс на ламинат одной из фирм, если у кого есть еще что дешевле то цены в студию, я не думаю что это тот случай когда стоит что-то ныкать )))))
к чему все это, есть набор стройматериалов который мы все будем использовать, есть много фирм которые торгуют мини оптом и по копейки можно сэкономить не малую сумму и так всегда не хватающих вечно зеленых))))))
выслушаю все предложения.
вот может кому пригодится, раскладка ламината в большой комнате (не гарантию что так и выйдет, но все же).

«!!! Если найдёте дешевле, мы продадим ещё дешевле !!!».
На самом деле цены у них в прайсе не окончательные. Там самый настоящий базар, процентов 5 еще можно скинуть.
Насчет того, чтобы скооперироваться и купить строймат-лы оптом, я поддерживаю. Но мне кажется, это больше касается таких материалов как грунтовка, шпаклевка, краска.
Ламинат – это, наверное, очень индивидуально, можем не найти общий язык.
по поводу ламината.
1. два года назад положили в комнате ламинат таркет 32 класс. клали так как на первой схеме где 64 штуки. с другом за несколько часов с пивом и шутками положили. ещё через год купили новую кровать. теперь ламинат скрипит в тех местах где встаю/ложусь я и в месте где встаёт/ложится жена. больше вопросов к нему нет.
не смотря на это всё-равно будем класть ламинат. т.к. паркетная доска в три раза дороже. деревянный пол - поднимает уровень на 80мм, и его нужно будет подтягивать через какое-то время. ну а линолиум как-то не очень в комнате.
я пока не готов покупать ламинат. надо видеть что будет под ним. возможно, нужно будет заливать самонивелиром, если вообще стяжка будет. вывести стены, потолок. потом дверные коробки. и только потом чистовая отделка ламинат и обои.
а начинать буду со входной двери.
вы не совсем прввильно меня поняли, я не агитирую сейчас покупать. Считаю что пока у меня нв руках не будетдокумента на квартиру вообще рана делать покупки.
А вообще думаю дверь не стоит ставить первой. как не крути еестроители поцарапают. Но на многие стройматериалы моэно было бы скооперироваться. прайс который я приуел чисто для аримера что от количества зависит и цена
foxes, когда созрею покупать - буду только рад кооперации.
по поводу двери. впечатляет кол-во историй о том как вынесли стройматериалы из новостройки. плюс инструмент. а царапины на двери кмк не самое страшное зло.
comarado, привет сосед!
Зайти получилось без проблем?
Стяжка есть?
Что за окна?
Может обратил внимание какие провода закладывают?
Счётчики стоят? Если да то какие?
Всем привет! Как думаете, успеют они в срок вложиться, и мы получим ключики в конце марта, или затянут? И ещё очень бы хотелось, чтобы отопление дали пока мороз.
vero_journ, хорошо, что не в мае. Будем надеяться, что в начале апреля, а не в конце.![]()
Ну не хочется Вас огорчать, но наши дела не очень хороши и как говорится-крепитесь. Как говорится-из первых уст, сегодня разговаривала с людьми, которые будут давать тепло нашим домам. Вчера приходили субподрядчики, спрашивали, что им нужно, чтобы запустить тепло по временной схеме и начинать прогревать дом для внутренней отделки. Косяков хватает (у кого ж их нет), но самый главный - это то, что трасса на увеличение диаметров труб еще не перекладывалась. И когда на дом №2 (чтобы никто не путался-50 лет Победы 3) - это трубы только горячей воды (диаметры труб отопления подходящие), то на дом №1 еще и отопление должно перекладываться. а сейчас мороз - никто не будет перекрывать существующие жилые дома и размораживать систему (уж это чревато). Врезка дома №2 уже сделана (это внутренняя система - транзит), дело только за полной сборкой всей системы и ее прокачки и промывки, а также сбора всех необходимых документов и вызовов представителей энергонадзора и выписки разрешения о подключении. горячую воду на этом этапе запускать не нужно, поэтому его фактически можно уже прогревать (ну после вышеуказанных инстанций). Дела дома №1 серьезнее. Врезки у них еще не согласованы, прокладывать там надо и систему отопления, поэтому точно будут ждать хорошей погоды (хотя бы минимальной минусовой температуры), и только тогда вести раскопки и перекладку. В мороз ни одну систему не запустят - это сразу порвет систему. Так что ждем потепления и всех доделок. Интересно, будут ли ждать, чтобы запустить оба дома или станут запускать по очереди. и когда наконец во втором доме все окна доставят-без этого разрешение тоже не получат. и самое нехорошее-бывают разные субподрядчики, некоторые заинтересованы в своевременной сдаче дома, они когти рвут, чтобы поскорее это сделать, а тут впечатление (не мое, а людей, к которым каждый день приходят строители), что налегке. при нормальном темпе за месяц можно все сделать, но если это делать. так что наверное надо чаще подъезжать на стройку и давить на них. Хотя фиг их знает, поможет ли это. Извините за такие новости, может и не наше дело, какие там у них проблемы, но думаю, что именно на нас они и будут сказываться

Как-то писсимистично получилось. На самом деле все будет хорошо - стены у нас уже есть, даже батареи и окна, а может и электрика. а отопление - вещь приходящая, с весной нам не понадобится, а к осени запустят
ой снова не то. запустят и сдадут нам в пользование и владение этой весной. поделаем мы ремонты и заживем без всяких косяков, раз наши строители все делают медленно и продумано.
С наступающим Вас праздником, нами МУЖЧИНЫ в лице соседей и мужей, а также детей и знакомых. здоровья вам, терпения и любви. 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27173 |
20 лет на сайте Город:
|
foxes:хочу посоветоваться и может быть и с кем нибудь скооперироваться.
1) как бы то ни было многие будут укладывать у себя ламинат, кто что слышал у кого какие отзывы?
- я так планирую брать 32 класс немецкий, но не могу определится с фирмой.
2) вот для примера прайс на ламинат одной из фирм, если у кого есть еще что дешевле то цены в студию, я не думаю что это тот случай когда стоит что-то ныкать )))))
к чему все это, есть набор стройматериалов который мы все будем использовать, есть много фирм которые торгуют мини оптом и по копейки можно сэкономить не малую сумму и так всегда не хватающих вечно зеленых))))))
выслушаю все предложения.
вот может кому пригодится, раскладка ламината в большой комнате (не гарантию что так и выйдет, но все же).
Посмотрите на Tarkett Infinite, двойной ширины с продольной фаской.
или Tarkett Vintage(мне нравится сочетание цвета Дуб Рохайд и Дуб льняной (Льняное Дерево)) с 4-х сторонней фаской.
На яндексе наберите, посмотрите, но в живую цвета лучше.
Xobbit:по поводу ламината.
1. два года назад положили в комнате ламинат таркет 32 класс. клали так как на первой схеме где 64 штуки. с другом за несколько часов с пивом и шутками положили. ещё через год купили новую кровать. теперь ламинат скрипит в тех местах где встаю/ложусь я и в месте где встаёт/ложится жена. больше вопросов к нему нет.
А плол ровняли? Я себе положил ламинат на линолеум, в местах где криво лег (впадины в линолеуме) - гуляет, но не скремит. Лежит 2 года.