Ответить
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 4 февраля 2011 09:04

тепло в дом запустили? знает кто-нибудь?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 4 февраля 2011 12:54

Xobbit, Ага! Судя по тому, что всю неделю на 10м этаже в чьей-то будущей квартире были настежь открыты окна в двух комнатах, то Да, запустили! :lol:

Сегодня с утра правда одно окно закрыли... :)

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 4 февраля 2011 12:57

это уж не мою ли квартиру студят?:znaika:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #368012

34
    # 4 февраля 2011 23:23

Доброго времени суток!

Дом №1 Двушка. 8 этаж. Я, моя половинка и доченька 4,5 годика.

Соседи отзовитесь!

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 5 февраля 2011 14:13

Ну отопление точно еще не запускали. даже систему не заполняли и не прокачивали. Наши дома будут питаться транзитом через существующие, поэтому коммуникации прокладывают через подвалы, ну а там, как оказалось, не все сладко. Некоторые жильцы 1 этажей сделали себе подвалы под балконом, а может и не только, и даже умудрились все это согласовать. Короче разбираются сейчас...:shuffle:

• lar27 Neophyte Poster
    офлайн
    lar27 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #357319

Написать сообщение

14
    # 7 февраля 2011 09:12

Тепло еще не пускали, ближе к концу февраля.

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 9 февраля 2011 08:33

Может кто-нить на стройку ездил? на какой там стадии все? может уже фасад покрасили, а мы тут не в курсах

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 9 февраля 2011 08:50

вроде жеш писали что красить будут после сдачи. т.к. покраска о осенне-зимний период не производится. и я такое от знакомых слышал.

а так выглядит как и раньше. застеклили балконы.

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 13 февраля 2011 15:06

хочу посоветоваться и может быть и с кем нибудь скооперироваться.

1) как бы то ни было многие будут укладывать у себя ламинат, кто что слышал у кого какие отзывы?

- я так планирую брать 32 класс немецкий, но не могу определится с фирмой.

2) вот для примера прайс на ламинат одной из фирм, если у кого есть еще что дешевле то цены в студию, я не думаю что это тот случай когда стоит что-то ныкать )))))

к чему все это, есть набор стройматериалов который мы все будем использовать, есть много фирм которые торгуют мини оптом и по копейки можно сэкономить не малую сумму и так всегда не хватающих вечно зеленых))))))

выслушаю все предложения.

вот может кому пригодится, раскладка ламината в большой комнате (не гарантию что так и выйдет, но все же).

+375(29)640-49-91
  • comarado MemberАвтор темы
    офлайн
    comarado Member Автор темы

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 14 февраля 2011 08:37

«!!! Если найдёте дешевле, мы продадим ещё дешевле !!!».

На самом деле цены у них в прайсе не окончательные. Там самый настоящий базар, процентов 5 еще можно скинуть.

Насчет того, чтобы скооперироваться и купить строймат-лы оптом, я поддерживаю. Но мне кажется, это больше касается таких материалов как грунтовка, шпаклевка, краска.

Ламинат – это, наверное, очень индивидуально, можем не найти общий язык.

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 14 февраля 2011 09:52

по поводу ламината.

1. два года назад положили в комнате ламинат таркет 32 класс. клали так как на первой схеме где 64 штуки. с другом за несколько часов с пивом и шутками положили. ещё через год купили новую кровать. теперь ламинат скрипит в тех местах где встаю/ложусь я и в месте где встаёт/ложится жена. больше вопросов к нему нет.

не смотря на это всё-равно будем класть ламинат. т.к. паркетная доска в три раза дороже. деревянный пол - поднимает уровень на 80мм, и его нужно будет подтягивать через какое-то время. ну а линолиум как-то не очень в комнате.

я пока не готов покупать ламинат. надо видеть что будет под ним. возможно, нужно будет заливать самонивелиром, если вообще стяжка будет. вывести стены, потолок. потом дверные коробки. и только потом чистовая отделка ламинат и обои.

а начинать буду со входной двери.

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 14 февраля 2011 11:08

вы не совсем прввильно меня поняли, я не агитирую сейчас покупать. Считаю что пока у меня нв руках не будетдокумента на квартиру вообще рана делать покупки.

А вообще думаю дверь не стоит ставить первой. как не крути еестроители поцарапают. Но на многие стройматериалы моэно было бы скооперироваться. прайс который я приуел чисто для аримера что от количества зависит и цена

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 14 февраля 2011 12:37

foxes, когда созрею покупать - буду только рад кооперации.

по поводу двери. впечатляет кол-во историй о том как вынесли стройматериалы из новостройки. плюс инструмент. а царапины на двери кмк не самое страшное зло.

• comarado MemberАвтор темы
    офлайн
    comarado Member Автор темы

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 18 февраля 2011 08:12

Всем привет. Сделали несколько фотографий. 10й этаж 2ка.

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 18 февраля 2011 09:33

comarado, привет сосед!

Зайти получилось без проблем?

Стяжка есть?

Что за окна?

Может обратил внимание какие провода закладывают?

Счётчики стоят? Если да то какие?

• vikulik Junior Member
    офлайн
    vikulik Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #337544

Написать сообщение

31
    # 21 февраля 2011 15:40

Всем привет! Как думаете, успеют они в срок вложиться, и мы получим ключики в конце марта, или затянут? И ещё очень бы хотелось, чтобы отопление дали пока мороз.

[URL=http://rebenok.by/metric/][img]http://rebenok.by/metric/m48995.gif[/img][/URL]
  • vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 22 февраля 2011 11:51

vikulik, в Барэфе сказали, что сдадут дом в апреле... :roll:

• vikulik Junior Member
    офлайн
    vikulik Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #337544

Написать сообщение

31
    # 22 февраля 2011 16:15

vero_journ, хорошо, что не в мае. Будем надеяться, что в начале апреля, а не в конце.:jump:

[URL=http://rebenok.by/metric/][img]http://rebenok.by/metric/m48995.gif[/img][/URL]
  • Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 22 февраля 2011 20:39

Ну не хочется Вас огорчать, но наши дела не очень хороши и как говорится-крепитесь. Как говорится-из первых уст, сегодня разговаривала с людьми, которые будут давать тепло нашим домам. Вчера приходили субподрядчики, спрашивали, что им нужно, чтобы запустить тепло по временной схеме и начинать прогревать дом для внутренней отделки. Косяков хватает (у кого ж их нет), но самый главный - это то, что трасса на увеличение диаметров труб еще не перекладывалась. И когда на дом №2 (чтобы никто не путался-50 лет Победы 3) - это трубы только горячей воды (диаметры труб отопления подходящие), то на дом №1 еще и отопление должно перекладываться. а сейчас мороз - никто не будет перекрывать существующие жилые дома и размораживать систему (уж это чревато). Врезка дома №2 уже сделана (это внутренняя система - транзит), дело только за полной сборкой всей системы и ее прокачки и промывки, а также сбора всех необходимых документов и вызовов представителей энергонадзора и выписки разрешения о подключении. горячую воду на этом этапе запускать не нужно, поэтому его фактически можно уже прогревать (ну после вышеуказанных инстанций). Дела дома №1 серьезнее. Врезки у них еще не согласованы, прокладывать там надо и систему отопления, поэтому точно будут ждать хорошей погоды (хотя бы минимальной минусовой температуры), и только тогда вести раскопки и перекладку. В мороз ни одну систему не запустят - это сразу порвет систему. Так что ждем потепления и всех доделок. Интересно, будут ли ждать, чтобы запустить оба дома или станут запускать по очереди. и когда наконец во втором доме все окна доставят-без этого разрешение тоже не получат. и самое нехорошее-бывают разные субподрядчики, некоторые заинтересованы в своевременной сдаче дома, они когти рвут, чтобы поскорее это сделать, а тут впечатление (не мое, а людей, к которым каждый день приходят строители), что налегке. при нормальном темпе за месяц можно все сделать, но если это делать. так что наверное надо чаще подъезжать на стройку и давить на них. Хотя фиг их знает, поможет ли это. Извините за такие новости, может и не наше дело, какие там у них проблемы, но думаю, что именно на нас они и будут сказываться:spy::moderator:

Как-то писсимистично получилось. На самом деле все будет хорошо - стены у нас уже есть, даже батареи и окна, а может и электрика. а отопление - вещь приходящая, с весной нам не понадобится, а к осени запустят:) ой снова не то. запустят и сдадут нам в пользование и владение этой весной. поделаем мы ремонты и заживем без всяких косяков, раз наши строители все делают медленно и продумано.

С наступающим Вас праздником, нами МУЖЧИНЫ в лице соседей и мужей, а также детей и знакомых. здоровья вам, терпения и любви. :love:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 22 февраля 2011 20:52
    foxes:

хочу посоветоваться и может быть и с кем нибудь скооперироваться.

1) как бы то ни было многие будут укладывать у себя ламинат, кто что слышал у кого какие отзывы?

- я так планирую брать 32 класс немецкий, но не могу определится с фирмой.

2) вот для примера прайс на ламинат одной из фирм, если у кого есть еще что дешевле то цены в студию, я не думаю что это тот случай когда стоит что-то ныкать )))))

к чему все это, есть набор стройматериалов который мы все будем использовать, есть много фирм которые торгуют мини оптом и по копейки можно сэкономить не малую сумму и так всегда не хватающих вечно зеленых))))))

выслушаю все предложения.

вот может кому пригодится, раскладка ламината в большой комнате (не гарантию что так и выйдет, но все же).

Посмотрите на Tarkett Infinite, двойной ширины с продольной фаской.

или Tarkett Vintage(мне нравится сочетание цвета Дуб Рохайд и Дуб льняной (Льняное Дерево)) с 4-х сторонней фаской.

На яндексе наберите, посмотрите, но в живую цвета лучше.

Xobbit:

по поводу ламината.

1. два года назад положили в комнате ламинат таркет 32 класс. клали так как на первой схеме где 64 штуки. с другом за несколько часов с пивом и шутками положили. ещё через год купили новую кровать. теперь ламинат скрипит в тех местах где встаю/ложусь я и в месте где встаёт/ложится жена. больше вопросов к нему нет.

А плол ровняли? Я себе положил ламинат на линолеум, в местах где криво лег (впадины в линолеуме) - гуляет, но не скремит. Лежит 2 года.