Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

1

11 лет на сайте
    пользователь #848858

1
    # 21 июня 2017 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Районы, кварталы: история Зеленого Луга
    Извещение об общественном обсуждении
    Администрация Первомайского района г.Минска приглашает принять участие в общественном обсуждении Градостроительного проекта детального планирования территории в границах Логойского тракта – ул.Седых – ул.Кедышко – ул.Славинского - северная граница ландшафтно-рекреационной зоны 320ЛР в г.Минске, которое будет проводиться с 01 июля по 25 июля 2017 года.
    Памятник Калиновскому и новые дома высотой до 20 этажей. Стали известны подробности застройки Востока и Зеленого Луга
    Заявления о предоставлении информации об обеспеченности населения социальными объектами (д/с, школы, поликлиники)
    Методика общественного обсуждения ПДП

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 17 июля 2017 18:49 Редактировалось globba, 1 раз.

del

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23791

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23791
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 17 июля 2017 19:26 Редактировалось globba, 1 раз.

del

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1588

12 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1588
    # 17 июля 2017 21:39

Весь строительный рынок под сербами. Купили всех чинуш.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 17 июля 2017 21:42 Редактировалось globba, 1 раз.

del

• monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1554

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1554
    # 17 июля 2017 22:59
    igmelsa:

подпись забыли оставить: глава или замглавы Первомайского района

:super:

NataliZoloto:

Я-минчанка в 4 поколении, родилась на Кедышко, жила на Славинского, теперь 40 лет на Тикоцкого.

Похоже это про Вас - как раз к пенсии

NataliZoloto:

если амбулаторию откроют дополнительно. Особенно будет, где пенсионерам поговорить на первичном приеме)

А вот собачек прогуливать - территория-то уменьшится, да еще и не с одной

NataliZoloto:

Вчера по району гуляла с собаками 2,5 часа

МИРУ - МИР И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!!!!
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 17 июля 2017 23:00
    NataliZoloto:

kender, она не особо справляется, как и 27-я, потому что врачей не хватает. Им не платят. Как и учителям. Тут печалька-да. Через 10 лет не кому будет учить и лечить. Но это не эта тема. И не про офшоры в том числе.

Про ЛЭП-кто захочет строить там, тот и закопает)))
    И зачем Дане школу возводить? и где? нафиг она ей нужна, как и любые соц.объекты?
    Инфраструктурой обрастают новостройки, не строятся вперед. Кого они будут обслуживать, если еще никто не живет?

Тогда вопрос другой, вы живете тут, кто вас будет обслуживать или вы здоровая-красивая и пофик на все остальное, главное, что 20-этажек настроят?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Shoorick:

Что у людей в голове :insane: Свой загаженный подъезд станет чище, если рядом стройка начнется.
    Вот на таком уровне "обоснованности" и держится поддержка уплотнения Минска.

Ага, только потом из новостроек придут новые алкаши и их друганы и подъезды старых домов станут еще более загаженными, а как новостройки превращаются в ассоциальные места, особенно льготные дома можете посмотреть в Каменногорском гетто.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 17 июля 2017 23:29 Редактировалось globba, 2 раз(а).

del

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 17 июля 2017 23:32

globba, И я так всегда говорю. Но старшим тоже хочется доживать хоть в минимально приспособленных местах.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 17 июля 2017 23:35 Редактировалось globba, 1 раз.

del

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 18 июля 2017 07:46 Редактировалось сымона, 1 раз.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 18 июля 2017 08:01 Редактировалось globba, 1 раз.

del

• NataliZoloto Junior Member
    офлайн
    NataliZoloto Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #595178

Написать сообщение

50
    # 18 июля 2017 09:49 Редактировалось NataliZoloto, 3 раз(а).

Leo-Leo, не переехала, потому что люблю свой район, и в отличие от вас хочу, чтоб он стал современным, а не деревенскими хрущебами. А новостроек в районе Зеленого-3,4,5 нет.Жду.
    Shoorick, свой подъезд не изменишь, но можно сменить подъезд, переехав в новый дом с адекватными соседями, заплатившими за жилье, а не получившими жилье по очереди на заводе, и плюющими на состояние подъезда. Район менять не буду.
    Мечта-снесут Все! хрущебы в Зеленом луге и построят современный район с насыщенной инфраструктурой, сохранив природу (за это надо бороться. и я это делаю). От всей души желаю этого своему любимому Зеленому лугу. Пятиэтажные хрущевки-позор Минска (исключая проспект Независимости, и то до Площади Якуба Коласа от Почтамта).
    Люди,живите сегодняшним днем! не кричите, что ничего не надо менять.Историческую и архитектурную ценность имеет только центр города, спальные районы надо приводить в современный вид, сберегая озеленение.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

igmelsa, Каменногорское гетто - круто сказано.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

monika10 - к пенсии что?если что, я уже на пенсии военной)))) тружусь в гос.структуре.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

globba, мое детство прошло на Кедышко за Каменным цветком в хрущевке и на Славинского в девятиэтажке. Вот с собаками шли мимо(гуляю много после работы и в выходные) -никакого ностальгии- старое все, обшарпанное, серое, единственно что на Кедышко только авоськи за окном не висят с продуктами, а так все как было в СССР голодные времена. Жуть(( Я люблю свой город, и мне жаль видеть его неприглядный обшарпанный немытый вид в старых микрорайонах.
    А старшим надо жить и радоваться новому и движению вперед, как моя 77-и летняя мама, живущая на Кнорина...в хрущобе, как она говорит, не я.
    И ваш призыв уезжать - не патриотично. Это уже говорю я, мать студентки БГУ.

• eric_cartman Member
    офлайн
    eric_cartman Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #117031

Написать сообщение

280
    # 18 июля 2017 10:11 Редактировалось eric_cartman, 1 раз.

Народ не обращайте внимания на NataliZoloto. Если бы человек хотел изменить свою жизнь в лучшую сторону давно бы уехал в какой-нибудь развитый не за***ный район Минска в новостройку которых счас на каждом углу.
    А так это обычный подстрекатель-разжигатель-тролль :)
    Предлагаю игнорировать таких человеков :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29329

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29329
    # 18 июля 2017 10:17
    NataliZoloto:

и в отличие от вас хочу, чтоб

Смешно... да откуда вам знать, чего хочу или не хочу я?
    И вообще, изучите разницу в т.н. хрущевских и брежневских эпохах строительства. О чем с вами можно говорить, если вы хрущобами считаете застройку пр.Независимости, где, на всякий случай, то, что называют "сталинками". Из серии "слышал звон, да не знаю, где он". Молчите уже, не выставляйте себя на посмешище.
    А может вы про московскую реновацию жилья в телевизоре насмотрелись? Где жителям согласившихся на снос пятиэтажек дают новое комфортное жилье в этом же районе?
    Так у нас такого не будет, как бы вам не мечталось. Рядом с пятиэтажками впихнут свечки и (даже, если предположить, что вы продадите свое старое жилье и добавив кучу денег, купите новострой) - будете вы и дальше сосуществовать с теми, от кого так открещиваетесь.
    И, кстати, в Москве переехавшие по программе реновации из своих приватизированных квартир в новое жилье - пользуются им на правах социальной аренды. Это так, вам для общего развития.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

eric_cartman:

А так это обычный подстрекатель-разжигатель-тролль
    Предлагаю игнорировать таких человеков

Не, ну может человек искренне заблуждается, хватает же людей с промытыми мозгами :weep:

• rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1588

12 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1588
    # 18 июля 2017 10:30
    Leo-Leo:

И, кстати, в Москве переехавшие по программе реновации из своих приватизированных квартир в новое жилье - пользуются им на правах социальной аренды. Это так, вам для общего развития.

И в Минске по 563-му указу людей из своих приватизированных квартир выкидывают в арендное жильё.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18001

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18001
    # 18 июля 2017 10:31 Редактировалось МП42, 1 раз.
    NataliZoloto:

Это уже говорю я, мать студентки БГУ.

напоминает "я крымчанка,дочь офицера" :D
    взрослая тетка, а верит в сказки..тут вам не бельгия) и даже не москва :lol:

Heart Of Gold
  • NataliZoloto Junior Member
    офлайн
    NataliZoloto Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #595178

Написать сообщение

50
    # 18 июля 2017 10:51 Редактировалось NataliZoloto, 2 раз(а).

eric_cartman, тролль? и больше никаких аргументов))))

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Leo-Leo, спокойно! я имела в виду ИМЕННО пятиэтажки на проспекте. Сталинки и хрущевки не одно и то же естесно.
    Сосуществовать хоть в подъезде не буду. За это денег не жалко(совсем и не кучи))) А с теми, о ком речь, не сталкиваться не проблема -спасибо интернет-услугам.
    Про промытые мозги-это вы зря))))вы просто не догадываетесь, что может существовать иное мнение, кроме вашего. И это грустно. Реалии нашего Городка.
    МП42, а вам бы только потроллить)))тетка, говоришь?))))ну тогда, ты детка из Крыжопинска(как в твоем профиле сказано))))квиты.

• Aleys_22 Junior Member
    офлайн
    Aleys_22 Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #676299

Написать сообщение

71
    # 18 июля 2017 11:02
    NataliZoloto:

kender, да не противоречу я. По вам-так пусть все так и остается((( Каменной горки не будет, учитывая план застройки..

Добавлено спустя 59 секунд

По мне пусть будет какое-то движение, чем жить в болотце. Время покажет...

Это где же вы сударыня увидели «план застройки»? Ткните своим замечательным пальчиком, и мы подивимся. Перед тем как захлебываться в диком восторге, вы бы сначала потрудились поприсутствовать на презентации проекта, где было заявлено, что реконструкция существующего жилищного фонда выходит за рамки реализации проекта (т.е. после 2030 г.), Подтверждение этому можно лицезреть в п. 2.1 Пояснительной записки «Этапы реализации и очередность строительства». На фоне новостроя старые дома будут выглядеть еще более удручающе. Это примерно, как если бы на вас было платье от Шанель, а на ногах кирзовые сапоги, или наоборот, туфли от Гучи, а на плечах рваный ватничек.
    Предложенная же архитектурная концепция возведения в преимущественно пятиэтажной застройке 20-ти этажных зданий создаст четырехкратный контраст по отношению к фоновой застройке. В первую очередь это касается группы зданий типа «каланча» (п.232), которые назвали «Венеция» (что там от Венеции?). К тому же по словам гл.архитектора проекта эти «каланчи» будут в МАПИДовском исполнении. Ни дать, ни взять, чистая «Венеция»!!! И если в экспликации проектируемых зданий указана рекомендуемая этажность 5-20 эт., то можно не сомневаться в том, что спроектировано и построено будет 20 эт. Поскольку все, что выше 10 этажа – чистая прибыль. А застройщиков волнует не композиционное решение пространственной среды, а «бабки».
    И да, Каменная горка будет!!! Читайте п.1.6.а. ПЗ: «на территории многоквартирной жилой застройки проектом предлагается возможность изменения на перспективу регламентов в части плотностных показателей с доведением их до «высокоплотной» застройки. Короче, как в Каменной горке...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

globba:

igmelsa:

globba, И я так всегда говорю. Но старшим тоже хочется доживать хоть в минимально приспособленных местах.

Мы все сами виноваты в том что происходит. Виноваты что так бездарно про....ли так легко доставшуюся нам в свое время свободу и сделали неправильный выбор.

Согласен. В один из своих приездов в Минск Михаил Жванецкий сказал сакраментальную фразу, которая актуально и поныне: Минск прекрасный город. Во всем остальном вы виноваты сами...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Двадцать инициативных групп обратились с открытым письмом

к Лукашенко в связи с планами властей по уплотнению Минска
    Минск, 17 июля. В связи с массовым продвижением местной властью проектов уплотнения столичной застройки и негативным восприятием этого процесса горожанами 20 инициативных групп обратились с открытым письмом к Александру Лукашенко, сообщил БелаПАН координатор общественной инициативы "Экоград" помощник депутата Палаты представителей Анны Канопацкой Виктор Янчуревич.

Копии письма направлены в правительство, парламент, Мингорсовет, Комитет госбезопасности.

"Обратиться вынуждает замалчивание реальной ситуации в градостроительной сфере Минска. Так сложилось, что генеральный план Минска утвержден вашим указом, и все, что происходит в градостроительстве, прикрывается именем президента", — говорится в обращении.

Авторы подчеркивают, что проекты развития городских территорий разрабатываются без участия граждан, учета общественного мнения, потребностей и нужд местных жителей. "Такой подход к планированию в градостроительстве влечет негативные оценки разработанных проектов горожанами на общественных обсуждениях, обострение социальной напряженности, необдуманные траты бюджетных средств, порождает озлобленность и рост недоверия к власти среди населения", — считают активисты.

По их утверждению, город постоянно сотрясают социальные конфликты в связи с переуплотнением застройки, сносом частного сектора, сокращением зеленых насаждений, общим ухудшением качества среды проживания — "все это последствия градостроительной политики Мингорисполкома".

По мнению инициативных групп, недоработки местной власти "отражаются непосредственно на имидже и авторитете верховной власти".

"Сегодня в столице Республики Беларусь уже сконцентрировано более 20% населения государства. Плотность населения в Минске выше, чем в Москве, Варшаве, Вильнюсе, Берлине и других столицах соседних государств. Сдерживание территориального роста Минска в связи с планируемым развитием городов-спутников предполагало сокращение объемов строительства и отход от политики уплотнения существующих жилых кварталов, однако обернулось для города глобальной реконструкцией с массовым сносом жилых домов, ущемлением прав и интересов граждан", — говорится в обращении.

Подписавшиеся просят Лукашенко "взять на контроль ситуацию и создать рабочую группу для анализа необходимости и целесообразности уплотнения застройки Минска, так как градостроительная политика, проводимая Мингорисполкомом, ведет к эскалации социального напряжения и росту недовольства среди горожан".

"Данным обращением мы хотим показать, что проблема уплотнения застройки имеет системный характер и провоцирует массовые протесты обычных горожан. Зародившись много лет назад в микрорайоне Уручье-2, уплотнение стало общегородской головной болью, — заявил Янчуревич. — Массированная атака общественными обсуждениями проектов детальной планировки в сезон летних отпусков говорит об утрате местной властью инстинкта самосохранения".

По мнению координатора кампании, сегодня власть может проигнорировать мнение общественности и утвердить проект, но горожане продемонстрируют еще большую активность на этапе начала реализации проекта, когда увидят строительную технику у себя под окнами.

"Город строится и развивается для людей. К чему такие решения, которые не находят поддержки среди населения? Градостроительная политика и практика Минска нуждается в корректировке, на это мы обращаем внимание Лукашенко", — подытожил Янчуревич.
    Марина Носова, БелаПАН.

А мы там есть?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29329

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29329
    # 18 июля 2017 11:25

NataliZoloto, никуда вы не переедете, уверена на 100% :D .
    Вы - типичный представитель той категории людей, кто будет ныть, жаловаться, возмущаться (на такое-сякое своё окружение, на свой загаженный подъезд, на свои узкие лестницы, на свои устаревшие планировки) - и НИ-ЧЕ-ГО не предпринимать - ни для наведения порядка в собственном подъезде, ни для переезда в более устраивающие его условия.
    А для самоуспокоения, оправдания собственной лени и привычек - рассказывать всем, что "вот я жду, скоро построят здесь рядом новые дома - и я сразу же перееду". Ага, эти дома неизвестно вообще, будут ли строить, а если будут - лет пять еще пройдет.
    Кто действительно хочет - тот переезжает. И давно переехал.
    А такие как вы - так и будут сидеть на пятой точке, и рассказывать сказки, что они еще не переехали только потому, что там цвет фасада был не тот (фи), а там рядом школа (шумно), а там через 500 м кладбище (страшно), а там была кухня 13 м2 (а хочу 14 м2), а там... (придумать еще что-либо).