mayasl:
pasha6189448, Павел а на вкусовые качества посол в вакууме от обычного влияет на всусовые качева? В частности грудинка интересует и сколько по времени вы засаливаете грудинку в вакууме?
Если быть честным,то скажу так,пару раз попробовал в вакууме засолить и разницы лично я не заметил,я предпочитаю обычный сухой посол где то 7-10 дней,и меня он устраивает.пробовал колбасу в вакуум на созревание ,как то мне не очень понравилась,колбаса у меня и храниться и зреет в камере при 12-14гр и 75-85 влажности,были моменты и более 3х месяцев лежит там и ждёт когда я ее попробую,вкус от этого только лучше становиться.а вакуум мне удобно положить на хранение в морозилку,мясо,курицу ,сало,мне так нравиться.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд
1493597:
Domovoi_sasha:
22 гр соли (70/30 нитритная и обычная соль),
почему именно 22 грамма...
Тут надо подгонять соль под свои вкус,мне нравиться когда для горячего солю 20гр/кг ,для вяления и холодного копчения сыплю 35гр /кг,,делаю курицу в россоле 50гр соли на литр воды,скумбрию для холодного копчения солю в рассоле 70гр на литр воды,мне так нравиться,а вы подберите под себя,человеку нравиться 22гр/кг,для него так нравиться.