Ответить
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 24 марта 2020 12:19
    pasha6189448:

    mayasl:

    Stanislav_Ri, Я рассматриваю такой Caso VC 11 , вроде бы неплохой, цена правда ....

    Я бы порекомендовал те которые работают с гладкими пакетами,сами покеты дешевле в цене ,правда сдесь в продаже я их не нашел,пришлось заказать с Китая,я доволен все работает.

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    Ну и ещё немного подколбасился и рыбка.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 24 марта 2020 17:06 Редактировалось Domovoi_sasha, 1 раз.

    Куриное вяленое филе:
    1 кг филе (чистое филе, без шкуры и жира),
    22 гр соли (70/30 нитритная и обычная соль),
    5 гр сахар, специи для курицы (без соли которые),
    Чеснок (можно гранулированный).
    Перемешать филе в соли и специях и на сутки в холодильник.
    Далее по желанию, можно обмыть, можно не обмывать
    если к пиву. Я подвешивал на балконе, цепляя за канцелярскую скрепку.
    5 - 7 дней вяления и готово))

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 25 марта 2020 11:17

    Хочу попросить отправить сыровяленую колбасу в вакуум для ,, созревания,, на каком этапе это сделать, сразу или несколько дней вялить, а потом в вакуум?

    Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

    mayasl:

    Хочу попросить отправить сыровяленую колбасу в вакуум для ,, созревания,, на каком этапе это сделать, сразу или несколько дней вялить, а потом в вакуум?

    Или уже поздно

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1560

    9 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1560
    # 25 марта 2020 13:45

    mayasl, Я добивался постепенной усушки 30-40 процентов. Но только не шоковой, а постепенной. Сушил в общей сложности дней 25-35 (по разному, в зависимости от условий). Следить, чтобы не было закала. Потом в вакуум.

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 25 марта 2020 13:58
    kvatik:

    mayasl, Я добивался постепенной усушки 30-40 процентов. Но только не шоковой, а постепенной. Сушил в общей сложности дней 25-35 (по разному, в зависимости от условий). Следить, чтобы не было закала. Потом в вакуум.

    Спасибо

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 25 марта 2020 16:30

    Тоже зреет....

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 25 марта 2020 19:20

    Вот это красота,так и хочется открыть страничку лишний раз.

  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

    5562

    10 лет на сайте
    пользователь #1493597

    Профиль
    Написать сообщение

    5562
    # 25 марта 2020 19:48
    Domovoi_sasha:

    22 гр соли (70/30 нитритная и обычная соль),

    почему именно 22 грамма...

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 26 марта 2020 09:31

    pasha6189448, Domovoi_sasha, mayasl Блин, ну ребята, вы тут столько колбас наскидывали)) что мне есть захотелось) всё красивое, вкусное, я последние три дня мясо кусковое подвешиваю, как то уже немного замотался, а тут все таки захотелось колбасы ещё накрутить))

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 26 марта 2020 11:12

    pasha6189448, Павел а на вкусовые качества посол в вакууме от обычного влияет на всусовые качева? В частности грудинка интересует и сколько по времени вы засаливаете грудинку в вакууме?

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 26 марта 2020 13:52
    mayasl:

    pasha6189448, Павел а на вкусовые качества посол в вакууме от обычного влияет на всусовые качева? В частности грудинка интересует и сколько по времени вы засаливаете грудинку в вакууме?

    Если быть честным,то скажу так,пару раз попробовал в вакууме засолить и разницы лично я не заметил,я предпочитаю обычный сухой посол где то 7-10 дней,и меня он устраивает.пробовал колбасу в вакуум на созревание ,как то мне не очень понравилась,колбаса у меня и храниться и зреет в камере при 12-14гр и 75-85 влажности,были моменты и более 3х месяцев лежит там и ждёт когда я ее попробую,вкус от этого только лучше становиться.а вакуум мне удобно положить на хранение в морозилку,мясо,курицу ,сало,мне так нравиться.

    Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

    1493597:

    Domovoi_sasha:

    22 гр соли (70/30 нитритная и обычная соль),

    почему именно 22 грамма...

    Тут надо подгонять соль под свои вкус,мне нравиться когда для горячего солю 20гр/кг ,для вяления и холодного копчения сыплю 35гр /кг,,делаю курицу в россоле 50гр соли на литр воды,скумбрию для холодного копчения солю в рассоле 70гр на литр воды,мне так нравиться,а вы подберите под себя,человеку нравиться 22гр/кг,для него так нравиться.

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 26 марта 2020 14:49

    Спасибо

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 26 марта 2020 14:50

    22 гр соли - эти граммы одобрили мои вкусовые рецепторы и......... не только мои))) Немного из последнего.......

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 26 марта 2020 16:09 Редактировалось mayasl, 1 раз.

    Решила попробовать, отправляю на 2 недели в холодильник

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Domovoi_sasha, Ого! курочка копчёная? Можно рецепт

  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

    1088

    17 лет на сайте
    пользователь #79225

    Профиль
    Написать сообщение

    1088
    # 20 апреля 2020 13:14

    Нитритная соль продается в обычных магазинах?

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 20 апреля 2020 16:04
    odis:

    Нитритная соль продается в обычных магазинах?

    Нет

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 24 апреля 2020 21:52 Редактировалось mayasl, 2 раз(а).

    Stanislav_Ri, как сейчас выглядит мясо в ваших чудо-пакетах, можно фото

    Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

    [контент удалён]
    У меня пока так, воздух ещё есть, нормально ли это?, лежит в холодильнике, недели три наверное. Свиная шея

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 29 апреля 2020 23:19

    mayasl,
    [контент удалён]
    Вот мои, воздух ничего страшного, все будет хорошо)
    Мы первые пакеты вскрыли после 1 месяца, было вкусно, мясо было уже съедобно, но мы решили что ему все таки лучше зреть дольше, хотя бы месяца 1,5-2) все таки самой сушки выходит из 4 недель - 3 , ведь неделю грубо говоря идёт засол мяса в этом пакете )

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 30 апреля 2020 08:05

    Ещё пару фото в ленту)) [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

  • bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

    1325

    15 лет на сайте
    пользователь #200161

    Профиль
    Написать сообщение

    1325
    # 15 мая 2020 16:29

    подскажите, кто может поделиться не за бесплатно нитритной солью? Нигде не могу найти. На куфаре нереальных денег хотят за килограмм. 15рублей