Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
KaMach,
многие рекомендуют Pioneer 111, я предпочитаю LIte-On - уже четвертый привод для собственных нужд покупаю...
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Имею проблему с DVD-RW
Купил другу в подарок Lite-On SSM-8515S slim для бука (у него старый привод перестал писать ваще)
Бук Prestigio (на заднице модель WB-B55 баребона)
Старый привод у него жил на secondary master
Вставил новый привод - лыжа. Не видит ни биос ни винда его. Мало того - в винде пропадает второй канал IDE.
Вставляю в свой DELL - привод как миленький видеццо на втором канале мастером.
Вынимал из бука товарища винт (думал мастер слейв там передрались) - вид сбоку... Вот и подарок...
Мот кто подскажет куда рыть?
Какие приводы DVD-RW на сегодняшний день считаются наиболее качественными из доступных в Минске? 
KIM NEO, понятие "качественные" растяжимо. конкретней задавай вопрос.
з.ы. Стоит смотреть в сторону Lite-on/Pioneer.
KIM NEO, Plextor оригинальный, т.е. не BenQ-поделки... вот енто качественно, но более 100 уе
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
Szloma, летом уже пытались взять Plextor в Минске - из нескольких объявок все оказались пустышками, либо на заказ.
KIM NEO, 95% приводов, имеющихся у нас, хорошо пишут и хорошо читают в целом. вопрос, на что ты будешь писать, и что ты ему будешь подсовывать для чтения.
истерии по поводу плексторов не очень понимаю, в них нет мхо ничего выдающегося
Виктор1973:Szloma, летом уже пытались взять Plextor в Минске - из нескольких объявок все оказались пустышками, либо на заказ.
Аналогично, и на заказ не привезли, два месяца голову морочили. Купил в итоге в Москве, были в наличии только в Пирите, скоро и там не будет...
95% приводов, имеющихся у нас, хорошо пишут и хорошо читают в целом. вопрос,
это когда хорошие диски. Капризность у всех разная. Наиболее крутым в отношении плохих дисков по моей статистике оказался Pioneer. Правда, говорят, он ничем не отличается от Asus, но не проверял.
Сандр, скрываешь? ![]()
по чтению у меня статистики нет, потому что все подсунутые диски мой лайт-он прочитал (за исключением 2-3, которые не стоили беготни и отправились в мусорку). а пишу только на Verbatim/TDK.
Сандр, пионеровские приводы у асуса помечаются буквой P. Например DRW-1608P3 - аналог Pioneer 111. Новые асусы 1612/1814 - собственная разработка.
Benq 1640/1650 ещё могут по всеядности со 111ым пионером тягаться.
Mantis,
Сандр, скрываешь?
![]()
Ну не то чтобы скрываю, просто для меня статистика убедительная, а кому-то другому покажется что нет. Был диск, уже фактически ожидавший выбрасывания в мусорку, потому что не прочитался на новых или почти новых Lite-On, Nec и LG (по одному приводу). И вдруг он прочитался сначала на одном, потом на втором Pioneer. Легко, без тормозов, нормально скопировался.