Ramstor, зачем Вам Польша ? В Киеве в интернет-магазинах D7000 kit 18-105 с официальной грантией ( ! ) стоит 1340-1380 $ .
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 16.2 Мп, без объектива (body), два слота для карт памяти
Ramstor, зачем Вам Польша ? В Киеве в интернет-магазинах D7000 kit 18-105 с официальной грантией ( ! ) стоит 1340-1380 $ .
В Польше получится даже дешевле, с такой же официальной гарантией(!), ну и я в Польше бываю часто, а в Киеве - нет, соответственно мне с гарантией проще в Польшу обращаться... ну я же не только за фотоаппаратом еду, там еще одежды можно прикупить за нормальные деньги(в отличие от Киева, кстати) в итоге выиграю я больше всё равно...
Ramstor:В Польше получится даже дешевле, с такой же официальной гарантией
Ссылка на сайт продавца есть ?
А то к нам из Польши привозят в основном "серые" аппараты с незаполненным гарантийником, без наклейки и чека.
Vicos, D7000 кит 18-105 выходит 1530 $ . В Киеве на две сотки дешевле.. Даже возвратом "вата" (говорят, примерно 10-11% получается) не дешевле чем у хохлов.
Вот проверенный украинский магаз http://rozetka.com.ua/search/?section=%2F&text=nikon+d7000
В стереосвите (stereosvit.ua/photo.ua) на данный момент их нет, но там хорошая цена на тамрон 17-50
Интересно, D7000 прикрутят наконец прошивкой видео 1080@25p и 1080@30p , или нет ? Помнится, в Canon 7D именно так и было - "лечили" прошивкой ..
Скоро должны появится D400 и D800 , и видео там должно быть поинтереснее чем в младших моделях.. Думаю, 720@50p точно должно быть, чтобы от "сапогов" не отставать ... А в D7000 1080@25p и 1080@30p явно напрашиваются, ибо здесь он уступает младшей модели ( D5100 ). Нелогично ...
ЦИТАТА
В последнее время всё чаще звучат слухи о разрабатываемых компанией Nikon беззеркальных (так называемых «системных») камерах со сменной оптикой. Последние сведения говорят о том, что такие фотоаппараты могут быть представлены на грядущем мероприятии Nikon in White, которое назначено на 21 сентября и состоится в Вене. Название мероприятия, возможно, намекает на то, что основным цветом новых продуктов будет белый.
Может тогда и цены перестанут "КУСАТЬСЯ"?
Castomer:Может тогда и цены перестанут "КУСАТЬСЯ"?
Не надейтесь.. К стоимости D7000 "беззеркалки" никаким боком ... Их по цене впихнут между D3100 и старшими "кулписками".
fotosergey:К стоимости D7000 "беззеркалки" никаким боком ... Их по цене впихнут между D3100 и старшими "кулписками".
имхо, сделают конкурента а77
zheka.by:имхо, сделают конкурента а77
Не путайте "беззеркалки" с соневскими "полупрозрачными зеркалками"
Alpha SLT-A77 - это сейчас как раз конкурент для D7000 и возможно даже для D300s .
Ответом Nikon будет D400 -как для этой Sony, так и для Canon 7D. Поставят туда матрицу в 24 мега, прикрутят видео как у Sony ..
Хотя, конечно, прямое сравнение с Sony здесь не очень подходит.
Развею сомнение на счёт того что в Польше всё же выгоднее:
Приобрёл себе в конце августа d7000 kit 18-105 VR и еще 50mm 1.8 взял
Обошёлся он мне в 4300 злотых или 1514$. VATа мне вернули по невыгодной системе Global blue 14% ! итого имеем 1500*0.86=1300$ за кит с официальной! Nikonовской гарантией, которая действительна по всему миру. В данном случае получается что вроде как одинаково стоит у хохлов и поляков... НО ! мне, типо в подарок, дали флэшку Sandisk extreme sdhc 1 на 16 гб за 150$ (кто не верит http://www.sandisk.com/products/imaging/sandisk-extreme-sdhc-cards-) и штатив на 165 см - не меньше 30$. Выгода очевидна
Ну и в Польше в конце августа скидки 70% подтарились одеждой =)
Ramstor:1300$ за кит с официальной! Nikonовской гарантией, которая действительна по всему миру.
Есть большие сомнения что она будет действительна в России или Украине ( в РБ авторизованного сервиса Nikon нет ) . На Nikon.ru черным по белому написано что гарантийка обязательно должна иметь наклейку с голограммой "официальный дилер" и пробиваться по серийнику на предмет официальной поставки в Россию, Украину, Беларусь и Молдову .
В Киеве на Rozetka.ua Nikon D7000 kit 18-105 тоже продавался по акции, но за 1410 $ с официальной гарантией . В комплекте была флешка 16 Гб (30$), толковый фоторюкзак (50 $ ) и штатив (20$). Итого, сам аппарат получался 1310 $ с настоящей официальной гарантией.
Ramstor:дали флэшку Sandisk extreme sdhc 1 на 16 гб за 150$ (кто не верит
Сомневаюсь что это была именно эта флешка ..
Sandisk extreme sdhc на 16 гб в Киеве стоит 69 $
Не сомневайтесь, именно она ! Вам фото выложить ? xD чтобы поверили, и ссылочку бы посмотреть на эту флешку за 69$ =)
Хотя на самом деле разговор ниочем, нравится вам в Киеве покупать, пожалуйста ! Но вот в чём смысл подвергать сомнению мои слова не пойму ! 0_о Сказано же ОФИЦИАЛЬНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ ГАРАНТИЯ СО ВСЕМИ ГАЛОГРАММАМИ и т.д. на талоне написано что действительна во ВСЕХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТАХ НИКОН ПО МИРУ !!! Потому что в любом случае Польша - это евросоюз ! А вот украина такое же СНГ и нет уверенности что там гарантия официальной будет
Ramstor:Сказано же ОФИЦИАЛЬНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ ГАРАНТИЯ СО ВСЕМИ ГАЛОГРАММАМИ и т.д. на талоне написано что действительна во ВСЕХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТАХ НИКОН ПО МИРУ !!! Потому что в любом случае Польша - это евросоюз !
На Восточную Европу поставки осуществляет российский дилер Nikon и , сответственно, гарантия распостраняется только на им ввезенные аппараты с локализованным гарантийным талоном. Другие не возьмут - отправят к дилеру, у которого куплен аппарат( т.е. в Польшу ). Если я не прав , то дайте ссылку где говорится обратное..
А вот украина такое же СНГ и нет уверенности что там гарантия официальной будет
Аппараты с локализованным гарантийником берут и ремонтируют без вопросов. Часто даже чек не спрашивают.. Главное, чтобы талон был с галограммой дилера и датой продажи , да сам аппарат пробивался по серийнику на легальный ввоз..
Вообще, мне самому интересно что , например, будет делать у нас иностранец при поломке своего Nikon, купленного в Штатах или Европе с "мировой гарантией" ? Поясните те, кто толком знает все тонкости гарантийного обслуживания.
И что значит у Nikon "1 год гарантии + 1 год сервиса" ?
Я как раз у продавца расспрашивал про это, как он мне объянил: первый год гарантии я, чуть что, везу аппарат к дилеру и как его чинить или менять будет его проблема, второй год я сам должен везти его в сервисный центр никон. Про снг: у никона нету такого понятия как снг. Россия, к примеру, находится в европейском регионе ссылка для неверующих http://www.europe-nikon.com/.
И вообще fotosergey, что у вас за привычка оспаривать моменты в которых сами не не имете понятия ?
Я еще раз повторюсь в гарантийном талоне никона, также в правилах гарантийного обслуживания написано: "В случае поломки, обращайтесь в ЛЮБОЙ авторизированный центр Никон." Обращу внимание на слово ЛЮБОЙ ! Это значит что все арвно где он куплен !!! Любой значит любой стране, а не в странах СНГ, Европы, США и т. д.
И не путайте, пожалуйста, гарантию наших интернет магазинов с официальной гарантией xD
Ссылку на мой гарантийный талон дать ? =)
Ramstor:Я как раз у продавца расспрашивал про это, как он мне объянил: первый год гарантии я, чуть что, везу аппарат к дилеру и как его чинить или менять будет его проблема
Аппарат в любом случае придется везти не к дилеру ( прямо в центральный офис ) , а в авторизованный сервисный центр. По крайней мере, у нас по прошествии двух недель со дня покупки Вас точно отошлют в сервис за заключением, что аппарат не падал в унитаз и т.д.
Ramstor:Я еще раз повторюсь в гарантийном талоне никона, также в правилах гарантийного обслуживания написано: "В случае поломки, обращайтесь в ЛЮБОЙ авторизированный центр Никон." Обращу внимание на слово ЛЮБОЙ ! Это значит что все арвно где он куплен !!!
Очень хорошо что так написано... Но читаем на оффициальном сайте Nikon- Россия..
1 год гарантии + 1 год сервисного обслуживания
Действительно на продукцию Nikon, поставляемую примерно с августа 2009 года и имеющую в комплекте локализованные гарантийные талоны, образцы которых приведены ниже.
При покупке оборудования Nikon обязательно проверяйте наличие в комплекте поставки локализованного гарантийного талона Nikon с обязательной голографической наклейкой «Официальный дилер. Гарантия 1+1» и русскоязычной документации.Фотокамеры, не имеющие локализованного гарантийного талона Nikon с голографической наклейкой и не прошедшие проверку серийного номера, не получают бесплатного гарантийного обслуживания в авторизованных сервис-центрах Nikon. Кроме этого, также будет невозможна регистрация этих фотокамер на интернет-ресурсах компании Nikon с целью получения дополнительного сервиса и технической поддержки.
Ключевая фраза : "Фотокамеры, не имеющие локализованного гарантийного талона Nikon с голографической наклейкой и не прошедшие проверку серийного номера, не получают бесплатного гарантийного обслуживания в авторизованных сервис-центрах Nikon. Короче, у нас ( Россия, Украина) берутся бесплатно чинить только аппараты, ввезенные российским дилером Nikon-а , а определятся это по серийнику.
Вот по поводу англоязычных гарантийных талонов.:
2 года гарантии.
Действительны на продукцию Nikon, поставлявшуюся примерно до августа 2009 и имевшую в комплекте поставке англоязычные гарантийные талоны Nikon с голографической наклейкой.
Образцы англоязычных гарантийных талонов с голографической наклейкой «Официальный дилер. Гарантия 2 года»:
То есть, в России были действительны такие талоны на аппаратуру , поставлявшуюся до августа 2009 г. Уже осень 2011 , два года прошло ..
Если я "не имею понятия", то тогда Вы , как большой спец по гарантиям, прокомментируйте условия российского Никон. Или дайте ссылку где Nikon.ru подтверждает что бесплатно возьмет по гарантии в российский сервис ЛЮБОЙ АППАРАТ с мировой англоязычной гарантией , даже никогда не поставлявшийся в Россию..
А пока, кроме многочисленных восклицательных знаков, я от Вас ничего не увидел..
Когда покупал фотоаппарат для фирмы, интересовался:
Уважаемый (ая) клиент,
Благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon и за интерес к нашей продукции.
Одним из дистрибьюторов компании Никон в Беларусии является магазин "Мир технологий". Адрес магазина можно просмотреть по електронному адресу: http://www.nikon.ru/ru_RU/where_to_buy/where_main.page?lang=
в разделе Где купить.К сожалению у нас нет информации о сервисных центрах в Беларусии, однако вы можете справится у продавца Никон в Беларусии по этому вопросу.
При покупке продукции Никон полезно знать, что:
Компания Никон имеет заводы сборки в различных странах Азии включая Японию, Тайланд, Китай, Тайвань, Малайзию и тд.
Страна сборки ни в коей мере не влияет на качество изготовленной продукции.Никон предоставляет свою, оригинальную гарантию на всю выпускаемую продукцию.
Гарантийные талоны могут быть двух типов:
На фотокамеры:
1. Европейский талон Nikon с голографической наклейкой о 2-летней гарантии. Голограмма на талоне должна быть для всех фотокамер приобретённых в России.
2. Европейский талон Nikon, действителен на территории России и странах СНГ в течении года. Такой гарантийный талон выдаётся на фотокамеры, купленные за пределами России в Европейском регионе. Действителен при наличии чека о покупке.На объективы:
1. Мировой талон Nikon с голографической наклейкой о 2-летней гарантии. Голограмма на талоне должна быть для всех фотокамер приобретённых в России.
2. Мировой талон Nikon, действителен на территории России и странах СНГ в течении года. Такой гарантийный талон выдаётся на фотокамеры, купленные за пределами России. Действителен при наличии чека о покупке.Вам необходимо удостовериться, что при покупке вам выдаётся официальный гарантийный талон Никон.: талон Nikon с голографической наклейкой. Голограмма на талоне обязательна и говорит о русификации товара. Без голограммы гарантия действовать не будет.
Примеры того, как выглядят гарантийные талоны можете посмотреть пройдя по следующей ссылке: http://nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_warranty.page ... Value=&dcr
Все другие предлагаемые "гарантии" таковыми не являются.
Если продавец предлагает вам фотоаппарат Никон без гарантии Никон, или же с гарантией какого-то сервис центра, то это говорит о том, что продавец не русифицировал товар, не получил голограмму и в связи с этим продаёт так сказать серую фотокамеру.
Надеюсь информация пришлась вам полезной.
С наилучшими пожеланиями,
Елена Лихачёва
служба технической поддержки компании Nikon.
Может, кому-то поможет : )